Пицца с белыми грибами рецепт


рецепты приготовления в домашних условиях

В кулинарном мире известны сотни рецептов приготовления такого популярного кушанья, как пицца. Это блюдо может изобиловать различными начинками в зависимости от вкусовых предпочтений автора. Один из популярных ингредиентов — белые грибы, которые придают лакомству изумительный аромат и насыщенный вкус. Ниже вы найдёте подборку рецептов, по которым легко приготовить аппетитную пиццу, не потратив при этом много продуктов и сил.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.

Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.

Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа.

А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях

Чтобы разнообразить будничный стол, можно легко сделать аппетитную пиццу. Ниже вы найдёте несколько интересных вариантов с разными компонентами. Неизменным ингредиентом остаются только белые грибы, обладающие насыщенным ароматом и приятным вкусом. Сделать пиццу несложно, если действовать в соответствии с пошаговой инструкцией и знать некоторые секреты.

«Пикантная»

1 порция 40 минут

Шаги

15 ингредиентов

  • мука из твёрдых сортов пшеницы

    1 стакан

  • сыворотка

    150 мл

  • боровики

    50–70 г

  • картофель

    1 шт.

  • олив. масло

    3,5 ст. л.

  • суджук

    по вкусу

  • дрожжи

    1 неполная ч. л.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • сухие травы

    щепотку

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

147,69 ккал

Углеводы

18,12 г

  1. Приготовьте соус. Для этого помидоры нужно вымыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. В полученную помидорную кашицу добавьте соль и любимые специи. Затем отправьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на плиту. После накаливания ёмкости выложите помидорную кашицу и обжарьте её в течение 5–7 минут до пастообразного состояния.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Время варки составляет примерно 20 минут. После готовности картошку следует пюрировать удобным способом: используя толкушку или блендер.
  4. Сыворотку вылейте в сотейник и отправьте на плиту. Она должна быть тёплой. Затем перелейте его в миску и добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите все ингредиенты до однородности путём размешивания.
  5. Добавьте растительное масло в миску. Достаточно пары чайных ложек.
  6. В эту же ёмкость просейте пшеничную (чтобы тесто было более воздушным) муку.
  7. Замесите пластичное тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого отправьте его в миску, скатав в шар, а затем накройте полотенцем или хлопчатобумажной тканью, сложенной в 2–3 слоя. Установите ёмкость в тёплое место примерно на 40–60 минут.
  8. По истечении указанного времени раскатайте тесто с помощью скалки или растяните руками так, чтобы получился круглый пласт толщиной до 1 см. Сверху смажьте корж томатным соусом, распределяя его по всей поверхности.
  9. Нарежьте кусками сухой суджук и распределите по поверхности тестовой заготовки. Если используете свежий, просто отщипывайте куски и укладывайте сверху.
  10. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте вместе с помидорами и обсушите. Далее нарежьте кольцами оба овоща и выложите на пиццу произвольным образом.
  11. Очистите белые грибы, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кусками и распределите сверху. По желанию можно дополнительно вымочить грибы в соевом соусе, чтобы их вкус стал более насыщенным.
  12. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и присыпьте им будущее кушанье.
  13. Выложите пиццу на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которая была предварительно разогрета до +200°С. Время выпекания — 30 минут.
  14. По истечении указанного времени оставьте пиццу в духовке ещё на 5 минут, а потом достаньте, нарежьте кусками и переложите на блюдо. Теперь можно подать кушанье на стол и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

С курицей

1 порция 110 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • пшеничная мука

    200 г

  • куриная грудка

    400 г

  • белые грибы

    400 г

  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

157,65 ккал

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль и дрожжи. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельную ёмкость налейте тёплую воду и добавьте в неё растительное масло. Затем засыпьте сухие ингредиенты, приготовленные ранее, и выместите тугое тесто. Муку нужно добавлять по мере необходимости. После этого тесто укутывают в пищевую плёнку и отправляют в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  3. В это время очистите, вымойте и обсушите репчатый лук и белые грибы. Затем нарежьте ингредиенты средними кусками и обжарьте в предварительно раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время обжарки — 2–3 минуты, так как нужно добиться состояния полуготовности. Добавьте немного соли и чёрного свежемолотого перца.
  4. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте крупными кусками.
  5. Тесто раскатайте в большой круг, слегка загнув края так, чтобы получились борты. Уложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Помидоры помойте, вырежьте уплотнение от плодоножки и нарежьте овощ кругами. Их выложите равномерно по поверхности тестовой заготовки.
  7. Сверху поместите курицу, а затем — грибы с луком. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им будущую пиццу.
  8. Отправьте заготовку в духовку выпекаться при температуре +200°С в течение 15–20 минут. О готовности можно судить по румяным краям и расплавленному сыру.
  9. Подавайте классическую пиццу с курицей и грибами на стол, пока она ещё тёплая, и сыр не застыл.

Знаете ли вы? В 2012 году была испечена самая большая пицца, диаметр которой составлял 43 метра. Это была «Маргарита», над которой трудилась команда из 5 поваров, а для готовки была сделана специальная печь.

С сушёными грибами по-белорусски

1 порция 80 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • пшеничная мука

    220 г

  • дрожжи в сухом виде

    6 г

  • вода в тёплом виде

    120–150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • белые грибы в сушёном виде

    70–100 г.

  • чеснок

    2–3 зубчик

  • белое вино

    200–250 мл

  • базилик

    0,5 пучка

  • твёрдый сыр

    50–70 г

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы

18,86 г

  1. Сушёные грибы выложите в ёмкость и добавьте туда же тёплое молоко. Ингредиенты следует выдержать около 2 часов, а лучше — целую ночь.
  2. Чеснок освободите от шелухи, вымойте и дайте обсохнуть. Желаемое количество зубчиков нарежьте тонкими пластинами, а затем обжарьте на раскалённой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, а затем снимите кожицу. Мякоть измельчите, используя острый нож или же задействуя блендер. Получившуюся кашицу выложите в сотейник. Добавьте базилик и отправьте сковороду. Готовка должна занять 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте ёмкость до полного остывания.
  4. Просейте пшеничную муку (для насыщения кислородом) на стол, смешайте с небольшим количеством соли. Сухие ингредиенты соберите горкой, оставив на рабочей поверхности, а в центре сделайте небольшое углубление. Туда вылейте тёплую воду и добавьте растительное масло (2–3 ч. л.). Затем вымесите тесто так, чтобы оно было пластичным и мягким. Полученную массу скатайте в шар, уложите в тёплое место, предварительно укрыв хлопчатобумажной тканью. В таком виде тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Когда пройдёт 60 минут, следует обмять тесто и раскатать в тонкий пласт (толщиной до 0,5 см). Выложите тестовую заготовку на противень и оставьте на 20 минут, чтобы она подошла.
  6. В это время слейте жидкость с грибов, а плоды измельчите кусками или пластинами. Их следует обжарить в сковороде с раскалённым растительным маслом до полной готовности. Соль и специи по вкусу добавляются в конце жарки. Обязательно нужно перемешать грибы для равномерного распределения пряностей.
  7. Основу под пиццу смажьте томатным соусом, сверху уложите грибной слой. Последний штрих — присыпать корж сыром, предварительно натёртым на мелкой или средней тёрке.
  8. Будущее кушанье установите в духовку. Она должна быть разогрета до +200°С. Время выпекания — 15–20 минут.
  9. Подавайте на стол сразу же, пока сыр не остыл. Приятного аппетита!

С индейкой и свежим салатом

1 30 минут

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • соль

    1 щепотка

  • индейка

    100–150 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • боровики

    50–100 г

  • соевый соус

    1–2 ч. л.

  • сыр (ореховый)

    100–200 г

  • олив. масло

    1–2 ч. л.

  • сметана 20%

    1–2 ст. л.

  • сливки (жирные)

    1–2 ст. л.

  • смесь листьев салата

    для подачи

  • руккола

    для подачи

  • рассольная моцарелла

    125 г

  • сладкий перец

    1 шт.

  • паприка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200,50 ккал

Углеводы

26,15 г

  1. Замешайте тесто для пиццы. Для этого на рабочую поверхность нужно высыпать просеянную (для насыщения кислородом) муку горкой и сделать по центру углубление. Туда следует влить немного холодной воды и добавить щепотку соли. Начинайте вымешивать, постепенно захватывая всю муку.
  2. Когда вымешаете тесто, нужно вылить на него сверху оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным). Ещё раз перемешайте до однородности. Отправьте тесто в тёплое место, укрыв предварительно чистой хлопчатобумажной тканью на 10–15 минут, чтобы оно подошло.
  3. Освободите от шелухи чеснок, помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. В качестве альтернативы можно использовать тёрку или чеснокодавилку.
  4. Возьмите миску и отправьте туда измельчённый чеснок, сметану, сливки и немного соли. Вымешайте до однородности. Белый сметано-чесночный соус готов.
  5. Нарежьте обмытую и обсушенную индейку небольшими кубиками. Обжаривать или отваривать заранее не нужно, чтобы мясо не стало сухим.
  6. Белые грибы почистите, помойте и обсушите, если используете свежие. Замороженным нужно дать разморозиться, а сухие вымачивают в молоке или воде. Выбранный продукт нужно нарезать кубиками и выложить в небольшую миску.Туда же добавьте немного соевого соуса и перемешайте.Оставьте грибы на 5–7 минут, чтобы они напитались и стали более ароматными.
  7. Помойте и обсушите сладкий перец. Удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте средними кусками и выложите в отдельную миску.
  8. Индейку желательно слегка подмариновать. Для этого мясо отправьте в миску, добавьте каплю оливкового масла и щепотку свежемолотого перца.
  9. Возьмите миску и выложите туда вымытую и обсушенную салатную смесь и рукколу.
  10. Морковь помойте, очистите от кожуры, а затем с помощью специальной овощечистки нарежьте 5–7 полосок этого овоща. Можно воспользоваться острым ножом, но действовать нужно аккуратно, чтобы слайсы получились очень тоненькими. Отправьте полоски к салату и рукколе.
  11. Раскатайте тесто вручную, задействуя итальянские технологии, или же с помощью скалки. Затем аккуратно стряхните излишки муки.
  12. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Сверху уложите корж на пиццу.
  13. Выложите 100 г (3,5 ст. л.) белого соуса по заготовке, отступая по 1 см от краёв. Удобно размазывать столовой ложкой или половником.
  14. Грибы разложите произвольно по поверхности будущей пиццы.Аналогично разложите кусочки болгарского перца.Индейку желательно разложить равномерно, чтобы после готовки мясо оказалось на каждом куске пиццы.
  15. Рассольную моцареллу нужно нарвать произвольными кусками средних размеров и разложить по заготовке.
  16. Отправьте кушанье в духовку, которая была предварительно разогрета до +280°С. Время выпекания — 5 минут.
  17. С помощью пергамента аккуратно переместите пиццу на рабочую поверхность и разрежьте, используя специальный круглый нож для пиццы, на требуемое количество ломтиков.
  18. В центр пиццы выложите салатный микс с рукколой и морковью, добавьте совсем немного растительного масла.Вот и всё, аппетитная пицца с индейкой и свежим салатом готова. Можно пробовать!
  19. С индейкой и свежим салатомВидео-рецепт: С индейкой и свежим салатом

Важно! Во время раскатки теста желательно использовать скалку, которая называется «веретено». Она отличается тем, что уменьшается по толщине от центра к краям, что позволяет получить бортики.

С ветчиной

1 порция 90 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • дрожжи (свежие)

    11 г

  • соль пищевая

    0,25 ст. л.

  • вода (тёплая)

    170 мл

  • мука из пшеницы твёрдых сортов

    250 г

  • сахар

    0,25 ст. л.

  • луковица

    1/2 шт.

  • белые грибы

    300 г

  • сыр пармезан

    по вкусу

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • сливки (жирные)

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

243 ккал

Углеводы

22,39 г

  1. В тёплой воде с сахаром разведите дрожжи (свежие). Всыпьте туда 125 г муки. Смесь нужно установить в тёплое место и не трогать, пока на ней не появится пенная шапочка. Это займёт около 15–20 минут. Когда опара вспенится, перелейте её в ёмкость, где будете замешивать тесто. Добавьте просеянную оставшуюся муку, сахар и соль. Осталось вымесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто оставьте подходить в течение 60 минут в тёплом месте под хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите, помойте и обсушите белые грибы, а затем нарежьте их тонкими кусками.
  3. В

fermer.blog

Паста и пицца с белыми грибами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

eda.ru

Пицца с белыми грибами и рикоттой

Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо. Нежная рикотта, богатые на вкус белые, ароматные чеснок и петрушка...

Всем любителям пиццы, а также лесных грибов смело рекомендую. Это очень вкусно. А сейчас еще и по сезону. А потому несу рецепт manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

Но прежде, чем дать рецепт, позвольте мне дать небольшие рекомендации по работе с белыми грибами. Когда я вижу, как их "жарит" моя мама, мое сердце обливается кровью. Сначала она кладет все грибы в большой дуршлаг, ставит под сильный поток проточной воды, тщательно моет, мокрые режет, бросает всей кучей в сотейник и "жарит". В кавычки это слово я ставлю не зря. Потому что по факту грибы тушатся, причем даже не в своем соке, а в воде, которую они вобрали в себя как губка. К слову, когда благородные грибы перед обжаркой варят, мое сердце не просто обливается кровью, а рвется на части. Так жалко мне эти создания...

1. Перебираем грибы. Если на них много мусора, снимаем его сухими руками.
2. Включаем холодную воду тонкой струйкой, моем каждый гриб по отдельности, стараясь, чтобы вода не попадала на нижнюю часть шляпки, где у гриба губчатая структура.
3. Вымытый гриб тут же промокаем со всех сторон (включая нижнюю часть шляпки) бумажным или текстильным полотенцем.

Для приготовления пиццы нам понадобятся:
• 250 г муки 1 сорта,
• 125 мл теплой воды,
• 5 г дрожжей,
• 500 г мелких или средних белых,
• 250 г рикотты,
• 2 зубчика чеснока,
• несколько веточек петрушки,
• пекорино или пармезан,
• сливочное масло.

1. Для теста смешиваем воду, муку и дрожжи. Замешиваем, оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Я эту работу делегирую хлебопечке.

2. Измельчаем чеснок и петрушку.

3. Грибы режем произвольно. Один маленький гриб можно порезать продольно, чтобы на срезе "читалась" фигура грибочка - пригодится для декора.

4. На сливочном масле и сильном огне порциями обжариваем грибы. Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, важно, чтобы на сковороде было достаточно свободного пространства.

5. Рикотту разминаем вилкой.

6. Жареные грибы смешиваем с чесноком и петрушкой.

7. Из подошедшего теста растягиваем круг для пиццы, укладываем на бумагу для выпечки. Тесто смазываем рикоттой, сверху выкладываем грибы.

8. Посыпаем грибную начинку тертым пекорино. Отправляем в предварительно нагретую до 220-230 градусов духовку на 10-15 минут.

9. Горячую пиццу нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

И начинка крупным планом.

И картинка-бонус. Бэкстейдж. На бегу заверенный чай из пакетика, на бегу съеденная остывшая пицца и уголок бомжа фуд-блоггера в окружении фото-фонов. Так обычно заканчивается съемка каждого рецепта )) И через мгновение ты уже снимаешь новый рецепт...

imungu.livejournal.com

вкусные рецепты приготовления с фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

    Важно! Его использование — гарантия того, что тесто не пригорит на противне.

  6. Замесить основу для пиццы до однородного состояния. Вымешивать следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Требуемая консистенция – мягкая и эластичная.
  7. Поставить продукт в теплое место (на 60 минут). Тесто должно подняться.
  8. Раскатать лепешку, максимальная толщина которой составляет 5 мм.

Совет! Выкладывать на противень приготовленную массу лучше всего руками. Края следует поджать.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

Пошаговая технология:

  1. Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

    Совет! Появление золотистого оттенка – признак готовности продукта.

  2. Приготовить чесночное масло. Именно этот компонент и придаст блюду необычный вкус. Для этого смешать измельченный чеснок со сливочным маслом, затем ввести морскую соль.
  3. Раскатать тесто, толстый вариант не подходит, требуемая толщина – 3-5 мм. Диаметр – 30 сантиметров.
  4. Выложить на получившийся круг белые грибы, чесночное масло, тертый сыр.
  5. Поперчить блюдо и поставить выпекать в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).

Важно! Не нужно добавлять слишком много начинки. Она просто не успеет пропечься.

Пицца с белыми грибами и треской

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

Требуемые компоненты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

Пошаговая технология:

  1. Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

    Важно! Смесь нужно оставить на четверть часа.

  2. Добавить в тесто морскую соль, включить хлебопечку и выпекать основу для пиццы в специальном режиме.
  3. Протереть шляпки белых грибов при помощи салфетки.
  4. Нарезать продукт на тонкие ломтики.
  5. Измельчить ветчину. Должны получиться небольшие кусочки.
  6. Раскатать готовое тесто. Необходим круг, толщина которого составляет 5 мм, а диаметр – 30 см.
  7. Уложить основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Тонко нарезать лук.
  9. Выложить на тесто грибы, ветчину и лук.
  10. Готовить блюдо в духовке 10 минут. Требуемая температура – 200 градусов.
  11. Сделать соус. Для этого смешать сметану, яйцо, натертый сыр. Посолить и поперчить получившуюся жидкую массу.
  12. Вылить смесь на пиццу и готовить блюдо четверть часа.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

    Важно! Время настаивания ингредиентов после тщательного перемешивания – 1 час.

  2. Измельчить помидоры, чеснок и белые грибы.
  3. Обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные заготовки, добавить измельченные листья базилика.
  4. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  5. Насыпать на основу обжаренные продукты, натертый сыр.
  6. Посолить и поперчить блюдо, добавить горчицу.
  7. Выпекать 25 минут. Подходящая температура – 220 градусов.

Совет! Пиццу можно посыпать зеленью.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

fermilon.ru

Пицца с белым соусом и шампиньонами

Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт [сытной пиццы по-домашнему,http://kamelenta.ru/recipe/482-sytnaya-picca-po-domashnemu]! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - [пицца на бездрожжевом тесте,http://kamelenta.ru/recipe/594-picca-na-bezdrozhzhevom-teste].

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Пицца с белыми грибами - рецепт с пошаговыми фото — MEGOCOOKER

1.

Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.


2.

Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.


3.

Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.


4.

Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.


5.

Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

megocooker.com

Пицца с грибами и белым соусом: что приготовить на ужин если в холодильнике почти пусто - Досуг

Пицца с грибами и белым соусом – это вкусно, сытно, ароматно, полезно и очень просто в приготовлении. Мы вас убедили? Тогда стоит ее приготовить на ужин, советует Joinfo.ua.

Пицца с грибами и белым соусом

Итак, что же приготовить на ужин? Идем на кухню, открываем дверцу холодильника, кухонных шкафчиков и ищем:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 200 мл сливок или жирного молока
  • Соль и специи по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г любого сыра

Нашли? Отлично! Идем дальше.

Если у вас есть основа для пиццы, то, считайте, что вам повезло. Если нет, то можно сделать тесто самим.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей быстродействующих

Приготовление:

Замесим тесто. Дрожжи смешаем с мукой и солью. В воде растворим сахар. Теперь все соединим, замесим однородное эластичное тесто и скатаем его в шар. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте для расстойки.

В это время можно приготовить соус. На дно сковороды положим масло, дадим ему растаять, обжарим на горячем масле измельченный лук. Затем к луку добавляем нарезанные грибы (2-3 шампиньона следует оставить для украшения) и обжарим все вместе до румяной корочки.

Теперь все это залейте сливками, посолите-поперчите по вкусу, тушите 20 минут на маленьком огне под крышкой. В конце всыпьте маленькую горсточку тертого сыра. Дайте немного остыть и взбейте блендером до получения однородной массы.

Вот собственно и все, основная часть работ по приготовлению прекрасного итальянского ужина позади. Осталось потрудиться самую малость. Собираем нашу пиццу.

Тесто разделите на две части. У вас получится две полноценные пиццы. Раскатайте лепешки по форме противня, толщина каждой заготовки должна составлять примерно 2-3 мм.

Каждую лепешку смажьте соусом, украсьте пластинками грибов и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 7-8 минут при 220-250 градусах.

Теперь переложите пиццу на красивое блюдо, нарежьте треугольниками и скорее зовите домашних лакомиться замечательной пиццей с грибами и белым соусом. Пока они будут наслаждаться, вы испечете вторую пиццу. И она тоже улетит моментально, даже не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

Еще одним великолепным вариантом для любителей итальянской кухни могут стать домашние равиоли с пармезаном и рикоттой. Это очень вкусно, да и готовить равиоли, это вам не пельмени или вареники лепить. Тут все гораздо проще и демократичнее. Ну а счастливым обладательницам специальной машинки и вовсе беспокоиться нечего. За час вы наделаете столько равиоли, что и проблему с ужином решите, и впрок заморозите.

joinfo.ua

Пицца с Белыми Грибами - Fraukitchen.ru

До сих пор не написала ничего о пиццах, хотя готовлю их часто, умею и люблю это делать. На сайте есть только рецепт холодного дрожжевого теста, которым я пользуюсь при выпечке пиццы. Пицца с белыми грибами стоит у меня в стороне. Как истинная аристократка она скромна, немногословна и божественна. Ярко выраженный и одновременно тонкий вкус белых грибов оттеняет лишь чесночное сливочное масло, сыр и черный перец. Масло добавляет сладости грибам, чеснок создает лишь неуловимый аромат и совсем не чувствуется в пицце, а сыр гармонично дополняет общий вкус пиццы. Если в другие пиццы я не жалею начинки и сыра, то здесь важно не переборщить и соблюсти баланс. Немного чесночного масла, грибов и сыра и конечно тонкий корж. В этом заключен непередаваемый тонкий вкус пиццы с белыми грибами.

Для пиццы с белыми грибами я замешиваю простое дрожжевое тесто на воде. Корж получается тонким и хрустящим, и на мой взгляд, очень подходит такой начинке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Это быстро и удобно. Остается потратить несколько минут на быстрое обжаривание грибов, приготовление чесночного масла и саму сборку пиццы.

Я люблю вкус и дух белых грибов, и не люблю мешать их с другими грибами. При их приготовлении очень аккуратно отношусь к остальным ингредиентам и специям. Рецепт этой пиццы я считаю идеальным для белых грибов, потому что позволяет получить истинное наслаждение от их вкуса.

Время: 30-40 минут и 1,5 часа для теста
Сложность: простая
Состав на: 2 пиццы

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Дрожжи – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Белые грибы ( свежие или замороженные)- 4 стакана нарезанных
  • Сливочное масло –100 грамм
  • Чеснок –3 зубчика
  • Растительное масло- 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 200 грамм

Как Приготовить Пиццу с Белыми Грибами:

  • Заложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включить режим приготовления дрожжевого теста. Это примерно занймет 1,5 часа.
  • При ручном замешивании смешать теплую воду (30гр.), дрожжи и сахарный песок и оставить на 15 минут до появления пенки. Вылить смесь с пенкой в просеянную муку с солью и вымешивать тесто примерно 10 минут до момента отлипания его от рук. Прикрыть полотенцем и оставить подходить тесто на 1 час. По происшествии времени тесто увеличивается в два раза.
  • Приготовить чесночное масло. Перетереть в пиале измельченный чеснок с солью, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Отставить в сторону.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключить огонь.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.
  • Чесночное масло разделить пополам и намазать на лепешки.
  • Белые грибы разделить на две кучки (по количеству пицц) пополам и распределить равномерно по лепешкам. Заваливать пиццу грибами не нужно. Грибы разместить в один слой.
  • Посыпать пиццу сыром, черным перцем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
  • Переложить пиццу на большое блюдо, разрезать роликом и подать на стол.

Мои заметки:

Пицца с белыми грибами готовится быстро и просто, но в день сбора грибов сложно найти время для ее приготовления. Из соображения безопасности, я никогда не храню грибы в свежем виде, а сразу их перерабатываю. Поэтому чаще для пиццы использую заранее порезанные обжаренные или замороженные грибы. Это удобно — вкус грибов сохраняется, а время приготовления пиццы сокращается. Для пиццы лучше подходит моцарелла, при ее отсутствии я беру адыгейский или

Как Я Готовлю Пиццу с Белыми Грибами. Подробно и с Фотографиями:

  • В хлебопечку закладываю все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией и включаю режим приготовления дрожжевого теста. Он у меня занимает 1,5 часа. Вода для теста – теплая 30 гр. Готовое тесто увеличится в два раза.

  • Готовлю чесночное масло. Для этого в пиале перетираю измельченный чеснок с солью, после этого добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородной массы. Отставляю в сторону.

  • В сковороде на среднем огне разогреваю растительное масло и быстро обжариваю порезанные белые грибы примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Выключаю огонь.

  • На крупной терке натираю сыр.

  • Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю две тонкие лепешки толщиной около 3 мм по размеру и диаметром 30 см.

  • Чесночное масло делю пополам и намазываю его на лепешки.

  • Белые грибы делю пополам и распределяю их равномерно по лепешкам. Важно не заваливать пиццу грибами, это даст чрезмерный резкий вкус.

  • Посыпаю пиццу сыром, черным перцем и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.

  • Готовность пиццы определяю по золотистому цвету коржа и расплавленному сыру.
  • Перекладываю пиццу на большое блюдо. Разрезаю и тут же подаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

fraukitchen.ru

Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Сушеный орегано 10 г

Сушеный базилик 10 г

Маринованные белые грибы 100 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр гауда 150 г

eda.ru

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами

Пицца – это вкусно, пицца – это всегда хорошо. Какой основной плюс пиццы? Она нравится всем. А как же иначе, ведь начинкой для пиццы может служить все, что угодно (в мерах разумного, конечно). Тут вам и морепродукты, мясо, колбаса, овощи, грибы и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Я вот точно знаю, что если ко мне нагрянули неожиданно гости, то пицца как раз то, что нужно, – сытно, вкусно, и никто не скажет, что не было чем угоститься. Если готовить тесто самому, то, конечно, придется повозиться, но благо сейчас во многих магазинах продают уже готовые заготовки либо тесто для пиццы. Вам остается только подобрать начинку. Я хочу предложить вам пиццу с белыми грибами – она никого и никогда не оставляет равнодушным.

Чтобы приготовить пиццу с белыми грибами, вам понадобится:

тесто для пиццы
белые грибы
сыр моцарелла
перец
соль
чесночное масло

Как приготовить пиццу с белыми грибами:

1.Для начала промываем наши грибочки и нарезаем.
2. На подогретой сковородке с растительным маслом поджариваем грибы. Поджариваем по той причине, что они попросту могут не дойти до готовности, если их выложить на пиццу сырыми. По несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
3. Далее раскатываем тесто. Идеальной толщиной будет 3 миллиметра, диаметр около 30 сантиметров.
4. Теперь раскатанное тесто смазываем чесночным маслом. Вы можете сделать его сами. Для этого нужно взять 2 зубка чеснока, пропустить его через пресс, добавить половину чайной ложки морской соли и 3-4 ст. ложки сливочного масла (несоленого). Все тщательно смешать.
5. На одну пиццу нужно где-то 2-3 ст. ложки чесночного масла. Солим и перчим. Это очень важно, благодаря соли и перцу получится вкусная корочка.
6. В пицце есть одна особенность: начинки не должно быть очень много. Во всем нужно соблюдать баланс.
7.Распределяем равномерно грибы и моцареллу . Можно еще посолить, но если грибы жарились с солью, то в этом нет никакой необходимости.
8. Можете сделать пиццу еще вкуснее, добавив тертый пармезан по верху и красный перчик, он придаст белым грибам необычный вкус.
9. Ставим подготовленную пиццу в духовку и выпекаем до ее готовности.

Горячую пиццу подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

Для теста:

• цельное молоко —0,6 стакана,

• пшеничная мука —250 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• белые грибы — 250 г,

• репчатый лук — 1 шт.,

• сметана — 100 г,

• сливочное масло — 100 г,

• пшеничная мука — 50 г,

• соль, специи,

• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него

округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Залить сметаной и выпекать до готовности в духовке при средней температуре. Горячую пиццу нарезать, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также