Пицца с брынзой


Пицца с брынзой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый перец по вкусу

eda.ru

Паста и пицца с сыром брынзой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 0,3 штуки

Творожный сыр 1 столовая ложка

Маслины 12 штук

Перец чили 0,3 штуки

Копченая колбаса 50 г

Сыр брынза 50 г

Маринованные огурцы 1 штука

eda.ru

Пицца с брынзой и помидорами - Мода на еду

Пицца когда-то считалась национальным блюдом итальянцев, но теперь она стала любимым блюдом во всем мире и регулярно появляется практически на каждом столе. Видов пиццы существует великое множество.

Это и традиционная мясная пицца, и пицца из морепродуктов и даже… сладкая. Если даже один ингредиент заменить на другой, вы каждый раз получите совершенно новый вкус.

Давайте приготовим пикантную остренькую пиццу из домашнего теста с помидорами и брынзой. Брынзу любят многие за ее пикантный и сливочный вкус и нежную консистенцию. К тому же этот сыр смело можно назвать универсальным, ведь его кладут в огромное множество разных блюд. Пицца с брынзой и помидорами – это оригинальный вариант обычного рецепта пиццы, в которую вместо простого твердого сыра кладут брынзу. Это делает пиццу еще более вкусной и пикантной. Да что я рассказываю? Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло – 150 г
  • Соль
  • Вода – 90 г
  • Брынза
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Тесто будет не дрожжевым, и готовить его очень просто и не потребует никаких особых знаний или усилий.
  • Тесто мы будем месить из масла, воды, соли, муки и яйца.
  • Все ингредиенты смешиваем в подходящей посуде, хорошенько месим и откладываем в холодное место на три часа.
  • Когда пройдет время, раскатываем тесто тонким коржом и кладем его на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Теперь займемся начинкой. На тесто первым слоем выкладываем брынзу, порезанную кубиками, причем кладем ее не слишком густо.
  • Затем нарезаем помидоры кружочками и кладем следующий слой.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выкладываем поджаренный лук на помидоры, снова кладем помидоры. И между помидорами выкладываем еще несколько кубиков брынзы.
  • Немного солим, только без фанатизма, поскольку брынза сама по себе достаточно соленая.
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса. Все готово.

Приятного аппетита!

modanaedu.ru

Рецепты пасты и пиццы с помидорами и сыром брынзой

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 0,3 штуки

Творожный сыр 1 столовая ложка

Маслины 12 штук

Перец чили 0,3 штуки

Копченая колбаса 50 г

Сыр брынза 50 г

Маринованные огурцы 1 штука

eda.ru

Закрытая пицца с брынзой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Пицца с кабачками, брынзой и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Рецепты пасты и пиццы с яйцом куриным и сыром брынзой

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 0,3 штуки

Творожный сыр 1 столовая ложка

Маслины 12 штук

Перец чили 0,3 штуки

Копченая колбаса 50 г

Сыр брынза 50 г

Маринованные огурцы 1 штука

eda.ru

Пицца с брынзой и сырокопченой колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Пицца с брынзой и оливками рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 50 мл

Сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 4 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 1 штука

Оливки 10 штук

Сыр брынза 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Пицца с брынзой по-болгарски, рецепты с фото

Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии также любят пиццу, но они ее модифицировали под свои привычные продукты.

Микс получается из-за того, что основным продуктом Болгарии является брынза, а пицца — итальянское блюдо. Сегодня у нас будет болгарская пицца с брынзой. Если вы не пробовали такое сочетание вкусного и полезного, то обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Для приготовления болгарской пиццы с брынзой необходимы следующие продукты:

  • немного постного дрожжевого теста (или замороженная заготовка для пиццы)

  • 2 ст.л томатного соуса

  • 80 г ветчины или вареной колбасы
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. морковки по-корейски


Тесто для пиццы используется обычное постное, как для хлеба (мука, вода, дрожжи, соль и сахар). Знакомый болгарин часто пользуется замороженной заготовкой пиццы из магазина, но этот вариант не для меня.
 
Я и тесто приготовила, и хлеба напекла, и пиццу новую попробовала.

Тесто необходимо раскатать тонко (около 0,5 см), чтобы пицца получилась вкусной. Смазываем тесто томатным соусом.

Ветчину или колбасу режем на кусочки.

Выкладываем сладкую кукурузу между колбаской.

Посыпаем пиццу морковкой по-корейски.

А теперь основной продукт это пиццы — брынза. Крошим брынзу по всей поверхности пиццы и отправляем ее выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Готовая пицца очень вкусная, имеет приятный сырный аромат. Особенность ее в том, что она достаточно соленая из-за присутствия брынзы, это делает ее вкус пикантным.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых видов пиццы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Пицца овощная с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца овощная с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.4 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 939 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.5% 1246 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10% 554 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 4.1% 1352 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.1% 909 г
Вода 187.9 г 2273 г 8.3% 4.6% 1210 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 0.8% 6618 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 3.433 мкг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 1.1% 4902 г
бета Криптоксантин 7.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 4% 1395 г
Витамин В4, холин 1.78 мг 500 мг 0.4% 0.2% 28090 г
Витамин В5, пантотеновая 0.518 мг 5 мг 10.4% 5.8% 965 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 5% 1117 г
Витамин В9, фолаты 22.118 мкг 400 мкг 5.5% 3.1% 1808 г
Витамин C, аскорбиновая 28.04 мг 90 мг 31.2% 17.4% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.672 мг 15 мг 4.5% 2.5% 2232 г
Витамин Н, биотин 0.215 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3529 г
Витамин РР, НЭ 1.7935 мг 20 мг 9% 5% 1115 г
Ниацин 1.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.74 мг 2500 мг 10.5% 5.9% 955 г
Кальций, Ca 14.57 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6863 г
Магний, Mg 12.61 мг 400 мг 3.2% 1.8% 3172 г
Натрий, Na 4.19 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 31026 г
Сера, S 19 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5263 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 3.6% 1547 г
Хлор, Cl 21.37 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263.2 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 1.5% 3727 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 1.9% 2947 г
Кобальт, Co 4.728 мкг 10 мкг 47.3% 26.4% 212 г
Марганец, Mn 0.1458 мг 2 мг 7.3% 4.1% 1372 г
Медь, Cu 75.11 мкг 1000 мкг 7.5% 4.2% 1331 г
Молибден, Mo 2.687 мкг 70 мкг 3.8% 2.1% 2605 г
Никель, Ni 0.73 мкг ~
Рубидий, Rb 121.8 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39855 г
Фтор, F 21.77 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18374 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 3.7% 1515 г
Цинк, Zn 0.3934 мг 12 мг 3.3% 1.8% 3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.288 г ~
Сахароза 1.441 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.289 г ~
18:0 Стеариновая 1.663 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.681 г min 16.8 г 10% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.642 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Энергетическая ценность Пицца овощная с брынзой составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также