Пицца с картофелем


пицца с картофелем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

компоненты :
• картофель – около 800 г;
• лук – 2 средних луковицы;
• колбаса, копчёное мясо – 200 г;
• маринованные огурцы – 100 г;
• сыр (жирный) – 150 г;
• ананасы из банки – 50 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень – маленький пучок;
• майонез – 70 г;
• растительное масло для жарки;
• паприка, чёрный и красный молотый перец;
• карри, тмин, тёртый мускатный орех;
• соль;
• кетчуп – немного.
Показать все (15)

foodily.ru

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• отварная говядина — 200 г.,

• картофельное пюре — 5 ст. ложек,

• помидоры — 3 шт.,

• репчатый лук — 1 шт.,

• 1 зубчик чеснока,

• тертый сыр — 200 г.

Для соуса:

• сметана — 4 ст. ложки,

• кетчуп — 3 ст. ложки,

• укроп, перец, соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, лук очистить, вымыть и нарезать колечками, чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Сметану смешать с кетчупом до однородной массы, всыпать туда мелко нарезанную зелень, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Подготовленную основу смазать получившимся соусом. Выложить кусочки мяса, картофельное пюре, помидоры, чеснок, лук, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 °C. Готовую пиццу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с картофелем - Записки кулинарного озорника — LiveJournal

Вы пиццу любите? А за что? Я - за тесто.
А картошку жаренную любите? А за что? Я - за хруст.
А совместить?

А почему бы и нет!

На пиццу размером в стандартный противень.

Начинка:
4-5 средних клубня картофеля
200 гр. томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. хлопьев чили
Морская соль, черный перец - по вкусу

Тесто:
200 гр. муки в/с
125 гр. воды
1 гр. (1/4 ч.л.) мгновенных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. ложка оливкового масла

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Положить нарезанный картофель в солёную холодную воду, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. Это нужно, чтобы картофель отдал крахмал, стал мягким. Чтобы соль растворилась лучше - разведите её в 1/3 стакане кипятка, а затем влейте в холодную воду. Займитесь тестом, пока картофель отмокает в солёной воде.

1. Тесто.
Муку просеять с солью. В воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую воду и масло в муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто подходить под пленкой на то время, что будет готовиться начинка.
2. Соус.
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в жидкую пасту. Лук и чеснок, во избежание недоразумений, можно предварительно натереть на терке или мелко изрубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и вмешать в томатный соус.
3. Сборка и выпечка.
Включить духовку и разогреть до 220 градусов. Картофель слить, промыть холодной проточной водой и отжать. Оставить в сите. Тесто обмять, раскатать в пласт по размеру формы. Переложить на противень. Смазать томатно-сырным соусом. Разложить дольки картофеля, внахлест, в виде черепицы или чешуи. Сбрызнуть поверхность оливковым маслом, поперчить и присолить крупной морской солью. Запекать на среднем уровне духовки, 15-18 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вот, поближе:

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

trablin.livejournal.com

Пицца из картофеля с помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 1: готовим соус.
Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку. Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 - 4 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 - 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 - 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 - 30 минут до полной готовности.
Шаг 3: формируем картофельную основу.
Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.
Шаг 4: выпекаем картофельную основу.
Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто. Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы. Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.
Шаг 5: формируем пиццу.
Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.
Шаг 6: выпекаем пиццу .
В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 - 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.
Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– - Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– - Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– - Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет - варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

www.tvcook.ru


Смотрите также