Пицца с картофелем
компоненты : |
• картофель – около 800 г; |
• лук – 2 средних луковицы; |
• колбаса, копчёное мясо – 200 г; |
• маринованные огурцы – 100 г; |
• сыр (жирный) – 150 г; |
• ананасы из банки – 50 г; |
• чеснок – 2 зубчика; |
• зелень – маленький пучок; |
• майонез – 70 г; |
• растительное масло для жарки; |
• паприка, чёрный и красный молотый перец; |
• карри, тмин, тёртый мускатный орех; |
• соль; |
• кетчуп – немного. |
Показать все (15) |
foodily.ru
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ. 1000 лучших рецептов пиццы
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты
Для теста:
• готовая основа для пиццы.
Для начинки:
• отварная говядина — 200 г.,
• картофельное пюре — 5 ст. ложек,
• помидоры — 3 шт.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• 1 зубчик чеснока,
• тертый сыр — 200 г.
Для соуса:
• сметана — 4 ст. ложки,
• кетчуп — 3 ст. ложки,
• укроп, перец, соль.
Способ приготовления
Говядину нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, лук очистить, вымыть и нарезать колечками, чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Сметану смешать с кетчупом до однородной массы, всыпать туда мелко нарезанную зелень, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Подготовленную основу смазать получившимся соусом. Выложить кусочки мяса, картофельное пюре, помидоры, чеснок, лук, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 °C. Готовую пиццу посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пицца с картофелем - Записки кулинарного озорника — LiveJournal

Вы пиццу любите? А за что? Я - за тесто.
А картошку жаренную любите? А за что? Я - за хруст.
А совместить?
А почему бы и нет!
На пиццу размером в стандартный противень.
Начинка:
4-5 средних клубня картофеля
200 гр. томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. хлопьев чили
Морская соль, черный перец - по вкусу
Тесто:
200 гр. муки в/с
125 гр. воды
1 гр. (1/4 ч.л.) мгновенных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. ложка оливкового масла
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Положить нарезанный картофель в солёную холодную воду, из расчета 1 ст.л. соли на литр воды. Это нужно, чтобы картофель отдал крахмал, стал мягким. Чтобы соль растворилась лучше - разведите её в 1/3 стакане кипятка, а затем влейте в холодную воду. Займитесь тестом, пока картофель отмокает в солёной воде.
1. Тесто.
Муку просеять с солью. В воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую воду и масло в муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто подходить под пленкой на то время, что будет готовиться начинка.
2. Соус.
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в жидкую пасту. Лук и чеснок, во избежание недоразумений, можно предварительно натереть на терке или мелко изрубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и вмешать в томатный соус.
3. Сборка и выпечка.
Включить духовку и разогреть до 220 градусов. Картофель слить, промыть холодной проточной водой и отжать. Оставить в сите. Тесто обмять, раскатать в пласт по размеру формы. Переложить на противень. Смазать томатно-сырным соусом. Разложить дольки картофеля, внахлест, в виде черепицы или чешуи. Сбрызнуть поверхность оливковым маслом, поперчить и присолить крупной морской солью. Запекать на среднем уровне духовки, 15-18 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вот, поближе:
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА
trablin.livejournal.com
Пицца из картофеля с помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:
Шаг 1: готовим соус.



Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: формируем картофельную основу.


Шаг 4: выпекаем картофельную основу.



Шаг 5: формируем пиццу.

Шаг 6: выпекаем пиццу .

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.

Советы к рецепту:
– - Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.
– - Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.
– - Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.
– - Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет - варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.
www.tvcook.ru