Пицца с солеными огурцами и колбасой


Пицца с солеными огурцами и колбасой - рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус.

История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.

Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.

Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто должно отставать от рук. Накрываю полотенцем и оставляю на 12- 15 минут. Чтобы тесто быстрее подходило, я дополнительно помещаю миску с тестом на кастрюльку с теплой водой.

Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.

Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.

Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.

domovouyasha.ru

3 рецепта в домашних условиях в духовке

Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.

Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.

Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера,  очень удобно нарезать кружочками.

Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами

Если вы любите грибы, можете добавить жаренные или маринованные грибы, правда эта версия у нас без колбасы. Я заменила ее куриным мясом, так как курица отлично сочетается с грибами.

Ингредиенты для приготовления домашнего теста:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2 ложки молока + 160 мл.
  • 1 ложка растительного масла
  • 0.5 стакана муки + 7 ст. ложек

Для начинки необходимо:

  • 1 куриное филе (отварное или запеченное)
  • 100  грамм грибов шампиньонов
  • 1-2 маринованных огурцы
  • приправы
  • кетчуп по вкусу
  • 150-200 грамм твердого сыра

Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.

Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.

Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.

Грибы нарезаем пластинками, наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем их помешивая. Жарим до готовности, нам важно чтобы грибы прожарились равномерно, и не горели.

Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.

Сверху выкладываем куриное мясо, грибы, и порезанные кружочками соленые огурчики. Вот что у нас получается.

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.

В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое, или приготовить по одному из рецептов в статье)
  • 1 помидор
  • 1-2 соленых огурца
  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм твердого сыра
  • кетчуп (соус), майонез, специи по вкусу

Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.

Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.

Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.

Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Пицца с колбасой и сыром и огурцами

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Мука – 250 г Растительное масло – 60 мл. Вода теплая – 120 мл. Сухие дрожжи – 1/2 пачки Сухая колбаса – 200 г. Огурец мариноанный – 1 шт. Соус томатный – 60 мл. Сыр твердый – 150 г.

Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами и волшебным ароматом базилика

    45 минут Порций 6 Легко

Наверно нет в мире людей, которые не любят пиццу. А если и есть, то они просто безумцы. Ведь это самый вкусный фастфуд, который придумало человечество. И конечно же ее обожают дети. И разнообразие начинок просто поражает воображение. Все, что бы не было добавлено в пиццу дает всегда безумно вкусную комбинацию. Сейчас огромное количество пиццерий и пиццу можно легко заказать. Но как все-таки приятно вместе со всей семьей взять и самим приготовить этот простой шедевр итальянской кухни.

Пошаговый рецепт

1. Замесить тесто на пиццу и пока нарезаются другие компоненты, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место (например, возле духовки, которая уже должна разогреваться для пиццы).

2. Колбасу и огурцы нарезать кольцами.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Соус у нас будет домашний: 1 кг помидоров, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 луковица и пучок базилика, 1 ч. л. черного перца. Все перемолоть в комбайне. Соус сделан с запасом. Его хватит не на одну пиццу. Соус можно заморозить.

6. Достаем из духовки, смазываем тесто томатным соусом.

7. На соус кладём нарезанные колбасу, а затем огурцы.

8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.

Пицца с колбасой и огурцами

понедельник, 30 марта 2015 г.

Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы – шайбочками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

Затем кружочки маринованных огурчиков.

Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится – очень аппетитно!

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда. Идея приготовить пиццу пришла неожиданно. В холодильнике осталось немного колбасы и твердого сыра. Ведь недаром же пиццу готовят из остатков продуктов. Можно было приготовить пиццу с колбасой и оливками, но такую пиццу мы пробовали, причем с разными видами мяса. Огурцы это наш традиционный овощ, тем более каждая хозяйка на зиму их заготавливает, и я не являюсь исключением. На самом деле, пиццу можно готовить с абсолютно разной «начинкой». Мы иногда, когда выезжаем с детьми на прогулку, заходим в пиццерию. Видов пиццы, скажу я вам, огромное множество. Уж с чем только не готовят ее. Добавляя всевозможные продукты и сочетая их между собой. На любой вкус.

История пиццы своими корнями уходит в древность, но недавно прочитала информацию о том, пицца была очень популярна среди неаполитанских моряков и крестьян. Это были круглые лепешки с помидорами, шпиком и травами. Мастеров, которые готовили пиццу называли «pizzaioli»(что актуально до сих пор). Рано утром они готовили пиццу, которую раскупали крестьяне и моряки, возвращаясь с улова.

Сегодня популярностью пользуются разные виды пиццы, но наиболее популярными считается пицца «Маргарита», «4 сезона» и «Маринара». Причем название Маргарита, пицца получила в честь жены короля Италии Умберто. Повар приготовил пиццу используя цвета итальянского флага. Красный — помидоры, белый — сыр моццарелло, зеленый — базилик. Пицца очень впечатлила королеву, поэтому и получила такое название.

Но вернемся к нашей пицце, которую мы сегодня готовили. Я люблю чтобы блюда были простыми, доступными и «не хлопотными» в приготовлении.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.17 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

На скажу, что у каждой женщины свой вкусный и проверенный рецепт приготовления теста для пиццы. Если вы готовите тесто по другому, то поделитесь с нами, ниже, в комментариях, рецептом.

Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.

Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.

Пицца с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Пицца с солеными огурцами, колбасой и сыром, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить сегодня, одна из моих любимых. Острые соленые огурцы являются главной ее изюминкой. Своим вкусом и ароматом они придают пицце особую пикантность. Думаю, что соленые огурцы могут стать отличной заменой свежим помидорам, пока их сезон еще не наступил. Впрочем, если у вас дома не оказалось соленых огурцов, то может взять вместо них маринованные. С ними тоже будет вкусно.

Начинка для пиццы с солеными огурцами может быть разной. Чаще всего используют вареную или копченую колбасу и сыр. Нередко добавляют также грибы, оливки, вареные яйца, кукурузу, помидоры. Как видите, с начинкой можно вдоволь поиграть, в зависимости от того, какую на вкус пиццу вы хотите видеть. Но не обязательно использовать в пицце с солеными огурцами колбасу, ведь ее всегда можно заменить вареным или запеченным мясом или фаршем.

Что касается теста для пиццы, то его готовят чаще дрожжевым, как и для классической пиццы. Если вы по каким-то причинам не употребляете дрожжевую выпечку, то можете для приготовления пиццы с солеными огурцами приготовить бездрожжевое тесто на кефире или сметане.

И еще напоследок хочется сказать, что можно приготовить в пост постную пиццу с солеными огурцами. Замените колбасу жареными грибами – лесными, вешенками или шампиньонами или вообще, просто не добавляйте колбасу в начинку. Пицца с солеными огурцами без колбасы автоматически станет менее калорийной, но никак не диетической. Сыр же в пост следует использовать постный или вегетарианский, без животных жиров. Отлично подойдет соевый сыр тофу.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пиццу с солеными огурцами пошагово с фото.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Кефир — 0,5 стакана,
  • Растительное масло рафинированное подсолнечное — 4 ст. ложки,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.,
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана,
  • Колбаса копченая — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Аджика — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Огурцы соленые — 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.

Пицца с солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с колбасой и солеными огурцами на дрожжевом тесте. Начнем с подготовки теста. В миску вбейте яйца.

Влейте растительное масло и воду.

В отдельную миску покрошите дрожжи.

Добавьте к ним щепотку сахара. Залейте водой. Перемешайте.

Через 5 минут, когда они активизируются, перелейте их в миску с основой теста.

Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную пшеничную муку небольшими порциями.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы с солеными огурцами должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было скатать колобок.

Оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло, а тем временем подготовим начинку. Как известно, ни одна пицца не обходится без томатного соуса. Можно приготовить или купить уже готовый соус для пиццы, либо взять кетчуп или развести томатную пасту. В этот раз я приготовила домашний соус для пиццы с солеными огурцами с добавлением аджики. Готовится он очень просто. В миску переложите томатную пасту. Добавьте к ней паприку и аджику. Перемешайте. Соус готов.

Соленые огурцы нарежьте кружочками.

Копченую колбасу для пиццы можно нарезать кубиками, соломкой или, как и огурцы кружочками.

Твердый сыр натрите на терке. Очень важно взять для приготовления пиццы качественный сыр, ведь именно от его вкуса будет зависеть и вкус пиццы. Для приготовления пиццы, в частности и такой пиццы с солеными огурцами подойдет любой твердый сыр, наподобие сыра «Российский», который хорошо плавится.

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы.

Подошедшее тесто для пиццы обомните. Форму для выпечки пиццы или же противень смажьте растительным маслом, чтобы она не приклеилась к нему. Я часто пеку пиццу на весь противень духовки. В этот раз я решила испечь ее на круглой подложке-форме для пиццы. Диаметр формы у меня 26 см.

Тесто я разделила на 2 части, в итоге у меня получилось две пиццы. Так как тесто для пиццы у нас дрожжевое, то его нужно будет раскатать тонким слоем, с учетом того, что оно поднимется. Я раскатываю тесто толщиной в 1 см. Тесто выложите на противень или в форму. По краю пиццы можно сделать небольшой бортик.

Если вам нравится высокая дрожжевая пицца на толстом корже теста, то в таком случае нужно дать немого времени, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте его равномерно томатным соусом.

Выложите кусочки копченой колбасы.

Между ними разложите соленые огурцы.

Разложите зерна кукурузы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте ее в духовку. Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте с солеными огурцами в духовке на протяжении 15 минут при 170С. Готовую пиццу переложите на тарелку. Подавайте горячей, нарезав на кусочки, хотя и после остывания пицца не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с солеными огурцами, сыром и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также картофельную пиццу на сковороде.

www.vashi-recepti.ru

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром понадобится:

Для теста:

вода чуть тёплая – 160-170 мл;

масло оливковое (или растительное) – 3 ст. л.;

дрожжи сухие – 4-5 г;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

мука высшего сорта – 2,5 стакана.

Для начинки:

колбаса (я взяла варёно-копченую колбасу) – 100 г;

огурец солёный (крупный) – 1 шт.;

сыр полутвёрдый (или твёрдый) – 50-60 г;

перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;

майонез – 1 ст. л.;

кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.

В получившую смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.

Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.

Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно – раза в 1,5.

Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.

На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.

Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Пицца с колбасой и огурцами

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и огурцами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 400 г;

дрожжи сухие - 11 г;

теплая вода - 200 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

оливковое или растительное масло - 4 ст. л.

Для начинки:

колбаса или колбасные изделия (у меня копченая колбаса и сосиски) - 300 г;

сыр твердых сортов - 150-200 г;

свежий помидор - 1 шт.;

огурцы (маринованные или солёные) - 1-2 шт.;

томатный соус или кетчуп.

Кроме этого:

пергаментная бумага.

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Охотничьи колбаски и солёные огурцы – необычная начинка для пиццы. Из статьи вы узнаете один из самых популярных рецептов охотничьей пиццы и порадуйте таким блюдом себя и своих близких.

Pizzarini

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами: рецепт с фото в домашних условиях

Пиццу с охотничьими колбасками и маринованными огурцами сложно назвать традиционной, но такое необычное сочетание продуктов порадует ваши вкусовые рецепторы. Охотничьи колбаски с овощами добавят блюду остроты и пикантности, а тонкий слой сыра сделает вкус более мягким и нежным.

Состав

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • тёплая очищенная вода – 200–250 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 г.

СПРАВКА: чтобы сделать пиццу ароматной и с горчинкой используйте нерафинированное оливковое масло.

Для соуса:

  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

ВНИМАНИЕ! В качестве соуса можно использовать томатную пасту или специальный соус для пиццы (например, чесночный соус).

Для начинки:

  • 6–7 охотничьих колбасок;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 2–3 помидора;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • специи;
  • зелень (по желанию).

СПРАВКА: выбирая начинку для пиццы, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Вы можете добавить оливки, маслины, болгарский перец, грибы, а вместо твёрдого сыра использовать моцареллу.

Приготовление

  1. Приготовьте глубокую миску и влейте в неё тёплую воду (до 38 градусов). Добавьте дрожжи, соль, сахарный песок и тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь на 5–10 минут для того, чтобы дрожжи подошли.
  2. В другую ёмкость просейте муку, добавьте дрожжевую смесь и масло.
  3. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте. Помните, что тесто должно быть эластичным и тягучим.
  4. Пока тесто настаивается, пришло время заняться приготовлением начинки. Промойте все овощи под проточной водой. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки. Помидоры нарежьте кольцами, а перец и зелень нашинкуйте. Колбаски и огурцы порежьте на мелкие кружочки. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий слой (5–7 мм).
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом для того, чтобы основание пиццы не прилипло к форме.
  7. Выложите тесто на противень и распределите его тонким и ровным слоем.
  8. Смажьте основу пиццы соусом.
  9. Далее, положите охотничьи колбаски тонким слоем, сверху добавьте солёные огурцы, помидоры, перец.
  10. Добавьте специи и сыр.
  11. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  12. После приготовления посыпьте пиццу зеленью, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

СПРАВКА: для экономии времени используйте готовое слоёное дрожжевое тесто.

Несмотря на то что охотничья пицца легка в приготовлении, она станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые продукты и открывайте для себя новый вкус блюда.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

vpuzo.com

Пицца с солеными огурцами, томатами и колбасой (с рецептом теста на кефире)

Приготовление:

Очень люблю делать домашнюю пиццу. И дети в восторге, и взрослые. А главное всегда знаешь, что там внутри.Сегодня у нас буде пицца с солеными огурчиками (лучше брать малосольные огурцы трех дневного посола, но можно и обычные магазинные, тоже очень вкусно получится), помидорам, зеленью и колбасой.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Кефир - 150 мл (3/4 стак).

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Зелень - небольшой пучок.

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 гр.

Колбаса докторская (сардельки) - 150 гр.

 

 

Приступим к приготовлению: Для начала займёмся тестом. В миску насыпаем полтора стакана муки.

Добавляем одну треть чайной ложки соды.

Подсыпаем одну третью часть чайной ложки соли.

 

Наливаем кефир три четверти стакана.

Перемешиваем лопаткой, выкладываем на стол.

Домешиваем на столе наше тесто. Даём ему немного отдохнуть.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем его кетчупом, выкладываем тонко нарезанные томаты.

На помидоры выкладываем колбасу или сардельки, нарезанные тонкими кружочками.

 

Следующий слой - тонко порезанные малосольные или соленые огурчики.

Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Формируем небольшие бортики у пиццы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Основа получилась воздушная, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Ссылка на подборку рецептов домашней пиццы >>>>.

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

Пицца стала любимым лакомством многих — вкусная, ароматная и сытная! Вкусно. Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 17 / 21 / 62
Н0 / С0 / В100

14014

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 367
Источник: https://1000.menu/cooking/7372-pitstsa-prazdnichnaya

Пицца с колбасой и огурцами

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 329
Источник: https://rutxt.ru/node/9556

Ингредиенты

  • 250 г Мука

  • 60 мл. Растительное масло

  • 120 мл. Вода теплая

  • 1/2 пачки Сухие дрожжи

  • 200 г. Сухая колбаса

  • 1 шт. Огурец мариноанный

  • 60 мл. Соус томатный

  • 150 г. Сыр твердый

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 170
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-kopchenoj-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami

Как приготовить «Пицца с солеными огурцами»

1. Приготовим продукты для пиццы. Выбор сорта сыра и колбасы за Вами.

2. Сначала приготовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сахар и соль, дрожжи свежие.

3. Вводим муку, не более 2 стаканов.

4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.

5. Переходим к начинке. Колбасу нарезаем тонко кружочками. И на половинки.

6. Огурцы также тонко порежьте кружочками. Потом еще раз на половинки.

7. Сыр трем на крупной терке.

8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.

9. Вот так. Сделайте небольшие бортики.

10. Смажьте щедро майонезом основу для пиццы.

11. Выложите колбасу и соленые огурцы, листочки петрушки.

12. Щедро посыпьте пиццу сыром. Ставьте пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.

13. Пицца с солеными огурцами готова! Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Злата 12:40 «Ответить

С солеными огурчиками очень вкусно! Я колбаску заменила на отварную свинину, порезала ее как колбасу. Пикантно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5687
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_s_solenymi_ogurcami-30209.html

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1556
Источник: https://rutxt.ru/node/9556

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы.
Раскатать тесто диаметром, на 2 см больше, чем форма для пиццы.
По краю положить разрезанные вдоль сосиски.
Тесто, которое свисает с формы, разрезать на полоски и положить их внахлест на сосиски.
Середину пиццы смазать смесью майонеза и кетчупа.
Далее выложить натертый на терке сыр, затем мелко нарезанные колбасу и огурцы.
Выложить грибы и помидоры.
Сверху выложить сыр.
Бортики смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://1000.menu/cooking/7372-pitstsa-prazdnichnaya

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Соленые огурцы —  ккал/100г
  • Кетчуп —  ккал/100г
  • Помидоры черри —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Сосиски, Копченая колбаса, Шампиньоны, Соленые огурцы, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2089
Источник: https://1000.menu/cooking/7372-pitstsa-prazdnichnaya

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11274
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/picca_s_solenymi_ogurcami-30209.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5687 (50%)
  2. https://rutxt.ru/node/9556: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1885 (17%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-kopchenoj-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 170 (2%)
  4. https://1000.menu/cooking/7372-pitstsa-prazdnichnaya: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3532 (31%)

slavray.ru

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и солеными огурцами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

рецепты с фото в начинке с сыром

Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по разным поводам. Она подойдет для веселой вечеринки, романтического свидания, детского и семейного праздника, пикника на природе, аппетитного ужина, да и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность необходимых продуктов. Всегда можно выбрать бюджетный вариант колбасных изделий, а шампиньоны заменить на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.

Состав

Для теста:
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.
Для начинки:
  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Приготовление

Готовим тесто

Можно не заморачиваться и купить тесто в магазине. Но в собственноручно замешенное тесто хозяйка вкладывает свою душу, и это совсем не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся хорошим настроением. Это главное правило, чтобы тесто удалось.

  • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

  • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.

ВАЖНО! Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и тонким.

Приступаем к начинке
  • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

  • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

Собираем и начиняем
  • Тонко раскатываем тесто.

  • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

  • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

  • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

Выпекаем пиццу
  • Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.

Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.

Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.

Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info


Смотрите также