Пиде с сыром и яйцом рецепт
Читать Пиде с сыром и яйцом
Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!
Продукты
Яйца — 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода теплая — 250 мл
Дрожжи — 11 г
Мука — 500 г + для раскатки теста
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Видео рецептПиде с сыром и яйцом
Пошаговый фото рецептПиде с сыром и яйцом
Два яйца смешать с растительным маслом и сметаной.
Добавить в смесь теплую воду. Перемешать.
Добавить сухие дрожжи.
Туда же добавить 3 ч.ложки сахара и щепотку соли.
Просеять в смесь 500 грамм муки.
Вымесить тесто.
Смазать растительным маслом посуду и выложить туда тесто. Поставить в теплое место тесто на 30-40 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждую часть.
Сформировать тесто в форме лодочки-пиде.
Натереть на терке сыр.
Нарезать помидоры.
Смазать тесто томатным соусом.
Сверху присыпать натертым сыром.
Выбить по одному яйцу в каждый пиде.
Выложить сверху нарезанные помидоры.
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом - Досуг
Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека. Он должен быть не только вкусным и здоровым, но и сытным. Ведь он дает нам силы на весь день. Joinfo.ua предлагает вам рецепт пиде с сыром и яйцом – это блюдо, которое точно понравится каждому члену вашей семьи.
Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом
Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт для теста и для начинки
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 11 грамм
Способ приготовления:
С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.
Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.
После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Описание: Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На ужин
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"»:
- Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (Может чуть больше. Добавляйте понемногу) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — 400 г
- Рикотта (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.) — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Тимьян — 2 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"»:
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…
Источник: povarenok.ru
Запись Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы
Пробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!
Приготовление теста
Вбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.
В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.
Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.
Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Формирование пиде
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.
Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.
Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.
Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.
Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.
Выпекание
Разогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.
Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.
Приятного вам аппетита!
Рецепт пиде с яйцом и сыром или ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА на завтрак
Пиде – это выпечка с разнообразными начинками в форме лодочки. Обычно рецепт пиде предлагается с фаршем из говядины или баранины, но на завтрак такое блюдо тяжеловато, да и готовится оно значительно дольше, поэтому мы предлагаем готовить утром облегченный вариант.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки для теста и по количеству лодочек в начинку;
- сметана – 2 столовые ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2-3 стакана;
- сахар – 2-3 чайной ложки;
- сыр – около 150 грамм;
- помидоры – 2 средних плода;
- масло, соль и томатный соус.
Если Вы планируете накормить вкусным завтраком семью, тесто лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить много времени на выпечку.
Пиде с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- три ложки подсолнечного масла смешиваем со сметаной и яйцами;
- добавляем стакан теплой воды и дрожжи;
- просеиваем 2 стакана муки, добавляем сахар и соль;
- вымешиваем тесто: оно не должно прилипать к рукам и посуде, должно держать форму, но должно быть достаточно мягким;
- оставляем тесто в миске, накрытой полотенцем, минут на 30-40, а если готовим в ночь, то до утра.
Готовим начинку:
- для начинки нужно потереть на крупной терке сыр;
- нарезать кружочками помидоры;
- подготовить яйца: собственно, их просто нужно достать из холодильника и держать под рукой.
Формируем лодочки:
- тесто нужно обмять и разделить на 10-12 частей;
- каждый кусочек раскатать в овальную лепешку около 0,5 сантиметра толщиной;
- формируем лодочки с бортиками около 1-1,5 сантиметров;
Собираем все вместе:
- каждую лодочку смазываем томатным соусом;
- присыпаем дно лодочки сыром;
- в каждую лодочку разбиваем яйцо и укладываем несколько долек томата.
Лодочки отправляются в духовку на 30 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. К тому моменту, как пиде с яйцом и сыром будут готовы, ваши домашние сами потянутся к столу, ведь аромат свежей выпечки с сыром разбудит их лучше любого будильника.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пиде с сыром рецепт - турецкая пицца пиде рецепт :: «ЖИВИ!»
Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.
Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае - твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.
При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.
Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).
Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.
В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 - 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.
Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).
Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Ингредиенты
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Дрожжи - 7 г
Моцарелла - 400 г
Рикотта - 4 ст. л.
Помидоры черри - 2 шт
Перец черный - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Тимьян - 2 щепот.
Пошаговый рецепт
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота... Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде...