Пирог из слоеного теста фруктовый


Фруктово-ягодный пирог из слоеного теста

Разве может быть что-нибудь проще, чем приготовление какого-либо пирога из готового слоеного теста? Ведь если в морозильной камере вашего холодильника припасена хотя бы одна упаковка этого полуфабриката, то вам останется лишь подобрать к нему начинку (сладкую, мясную, овощную), остальное же дело буквально нескольких минут. И уже вскоре на вашем столе будет красоваться, скажем вот такой простенький на вид, но довольно привлекательный на вкус фруктово-ягодный пирог из слоеного теста.

Ягоды для такого пирога подойдут любые (без косточек, разумеется): черешня или вишня, смородина или рябина, малина или клубника, черника или ежевика. Выбор фруктов тоже за вами — это могут быть яблоки или персики, груши или абрикосы, нектарины или бананы. И неважно, замороженные ингредиенты для начинки будут или свежие, главное, чтобы ягоды и фрукты хорошо сочетались друг с другом. Только при использовании замороженных продуктов сначала дайте им полностью оттаять и избавьте от лишней влаги при помощи сита.

Ингредиенты

— упаковка готового дрожжевого (можно и бездрожжевого) слоеного теста весом в 500 г.;
— 2 яблока среднего размера;
— около 70 г. сахарного песка;
— горстка крахмала картофельного;
— десертная ложка молотой корицы;
— стакан замороженной вишни без косточек;
— горстка муки — для раскатывания теста;
— немного растительного масла — для смазывания пергамента

Время приготовления выпечки — 55 минут.

Как приготовить фруктово-ягодный пирог из слоеного теста

Размороженное слоеное тесто поделите на 2 части (2/3 и 1/3). Положите на стол доску того же размера, что и противень, в котором планируете запекать пирог. Присыпьте ее мукой и из большого куска раскатайте тонкий пласт (2 мм)

Накройте пласт промасленным листом пергамента и, перевернув при помощи доски, уложите на противень

Очистите и порежьте яблоки тонкими дольками. Вишню при помощи сита освободите от излишка влаги (сока) и перемешайте с крахмалом

Выложите сначала на пласт теста яблоки в один слой, затем сверху раскидайте вишню

Посыпьте фрукты/ягоды сахаром и корицей

Оставшийся кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и закройте ими пирог в виде решетки

Поставьте противень с заготовкой пирога в горячую духовку и выпекайте полчаса при 190 °C

Готовому пирогу дайте немного времени на остывание и еще теплым можете разрезать на куски и подавать к столу

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Фруктовый пирог | Кухарята.ру

Фруктовый пирог из слоеного теста с бананами, яблоками и консервированным манго. Сегодня мы поделимся рецептом того, как быстро приготовить пирог с фруктами. Лучше всего для пирога подойдет слоеное тесто,  так оно более мягкое и нежное. Если же есть любимый рецепт теста, то можно приготовить пирог и из такого теста.

Ну а фрукты можно взять абсолютно любые, какие только есть. Единственное что, они не должны быть все очень сочными, иначе пирог может размокнуть.

На самом деле здесь не так важно то, из какого теста делается пирог и что будет в его начинке, главное подсказать идею и показать технологию, а все остальное — дело техники и зависит только от вашей фантазии;)

Такой пирог всегда выручит, когда на пороге нежданные гости, а к чаю даже нечего предложить.

Итак, для приготовления пирога нам с вами понадобятся:

— слоеное тесто дрожжевое — 200 грамм,

— яблоко — 1 шт.,

— банан — 1 шт.,

— консервированный манго (или ананас, или еще чего-нибудь сладенькое) — 1 банка,

— ягоды — 1,5 ст. л.,

— мука — для присыпки.

Рецепт фруктового пирога 

— размораживаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности слоеное тесто по форме противня с запасом, чтобы потом можно было сделать бортики

— смазываем противень растительным маслом и кладем на него тесто

— яблоко разрезаем на тонкие ломтики

— банан также режем на ломтики

— консервированные манго режем на небольшие кусочки

— теперь первым слоем на тесто выкладываем ломтики яблок

— далее — ломтики банана

— затем — манго

— закрываем пирог бортиками теста

— посыпаем пирог ягодами и выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне 20 минут до румяной корочки

Наш замечательный сладкий пирог к чаю готов! Просто, по-домашнему вкусно и быстро!

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

kuhariata.ru

Фруктовый пирог из слоеного теста

Главная » Выпечка » Рецепты пирогов

Опубликовано в категории «Пироги» 

Время приготовления —1 час.

Слоеное тесто и ароматные фрукты придают фруктовому пирогу необычайную легкость и изыск. Это вкусная освежающая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию.

А ведь в морозилке практически всегда лежит слоеное тесто (фабричное в последнее время вполне приличное и не вижу необходимости возится самой в таких экстренных случаях). Докупив фруктов на ваш вкус можно сделать восхитительных пирог и порадовать ваших родных и близких!

Необходимые продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Нарезка фруктовая, на ваш вкус (в моем случае киви и апельсин)

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать 1 пласт, уложить на противень.
  2. Из второго раскатанного пласта отрезать полоски и сделать бортики на первый пласт, предварительно смазав белком для склейки (1 яйцо отделить белок от желтка).
  3. В миксере смешать: творог, 1 яйцо + 1 желток, сахар + ванилин, крахмал, фрукты (у меня были бананы и яблоки).
  4. Вылить полученную смесь на тесто и распределить равномерно.
  5. Фруктовую нарезку (у меня киви и апельсин) красиво выложит на смесь.
  6. Из остатков теста нарезать и выложить решетку на пирог, смазать её белком и посыпать сверху сахарной пудрой + корица (можно и не посыпать).
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут.
  8. Достать, выложить с противня и еще раз посыпать сахарной пудрой + корица.

Приятного аппетита!

Любовь Горбкова

Похожие статьи

webrecepty.ru

Слоеный пирог с фруктами - рецепт с пошаговым фото – Вкуснодарка

Такая выпечка особенно актуальна в летнее время, когда нет ни желания, ни времени возится на кухне. В состав слоеного пирога с фруктами входит всего лишь четыре бюджетных ингредиента, один из которых – это покупное слоеное тесто, его сейчас можно найти не только в большом маркете, но и даже в деревенском магазинчике. Из фруктов в слоеный пирог удачно подойдут персики и яблоки, возможно и другое сочетание, например: абрикосы и яблоки или груши.

Благодаря сочной начинке, корж получается очень вкусным, тоненьким в середине и хрустящими, пышными краями. Если вы используете в качестве наполнителя сочные ягоды или замороженные плоды, добавьте в них ложку-другую крахмала. Он поможет сохранить форму выпечке и начинка не «вытечет» за его бортики.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в наполнитель большее или меньшее количество подсластителя. Также вы можете заменить его тростниковым сахаром. Чтобы обогатить вкус и аромат готового слоеного десерта, посыпьте наполнитель тонкими листиками чабреца (тимьяна). Он сделает пирог более изысканным, оригинальным и вкусным.

Компоненты для слоеного пирога с фруктами

  • слоёное тесто — 300 граммов;
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложек;
  • персики — 100 граммов;
  • яблоки — 100 граммов;
  • веточки чабреца — 3-4 веточки (не обязательно).

По рецепту слоеный пирог с фруктами готовится так

Для начала подготавливаем все ингредиенты для пирога.

Вырезаем прямоугольный пласт слоеного коржа и формируем бортики, загнув небольшие полоски теста внутрь выпечки. С помощью вилки делаем небольшие проколы по всему периметру заготовки.

Измельчаем сочные яблоки произвольными ломтиками и выкладываем на корж

Извлекаем из персиков косточки, режем их пластинками и добавляем в наполнитель.

На следующем этапе посыпаем заготовку маленькими листиками тимьяна. При необходимости, исключаем пряность из состава или заменяем её листочками мяты, розмарина или порошком корицы.

Покрываем заготовку подсластителем. Также посыпаем сахаром и бортики коржа.

Отправляем полуфабрикат пирога в печь (200 градусов) на 27-35 минут.

Нарезаем полностью остывший слоеный пирог с фруктами на порционные кусочки и подаем своим домочадцам, которые получив огромное удовольствие похлопают вам в ладоши.

До новых встреч мои милые друзья! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

www.vkusnodarka.ru


Смотрите также