Пирог на сметане с капустой быстро и просто
Пирог с капустой на сметане
Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. куркумы;
кунжут для посыпки.
Форма для выпечки 20х20 см.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.
Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.
Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку равномерно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.
Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.
Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.
Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Пирог с капустой и яйцами на сметане
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Когда времени в обрез, а вкусного хочется, на выручку придет быстрый пирог. Предлагаем приготовить простой, но вкусный пирог с капустой и яйцами на нежной сметанной основе.
Пирог с капустой на сметане: рецепт
Для блюда понадобится два набора ингредиентов: один пойдет на тесто для пирога, а второй — на начинку.
Для сметанного теста возьмите:
- 3 яйца;
- 3 ст.л. домашнего или покупного майонеза.
- 1 ч. л. соли;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 200 г муки.
Фото: Тюмень - Штолле
Начинка для пирога состоит из таких ингредиентов:
- половина кочана капусты;
- 3–4 яйца;
- луковица;
- зелень;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
При желании добавьте в начинку свой любимый продукт.
К примеру, пирог из капусты и яиц только выиграет от сочетания с жареными грибами.
Читайте также: Мясной пирог: рецепт на сметане
Как сделать пирог с капустой и яйцами на сметане
Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится и выручит, если неожиданно пришли гости или вдруг захотелось подать к семейному столу что-нибудь вкусное.
Фото: Ivona - bigmir)net
Рассказываем, как сделать пирог:
- Шинкуем и мнем руками капусту, мелко нарезаем лук.
- Варим и остужаем яйца.
- Добавляем на сковородку сливочное масло и лук, обжариваем пару минут и всыпаем капусту.
- Присаливаем и тушим до готовности овощей.
- Перед выключением огня присыпаем начинку зеленью.
- Рубим яйца и перемешиваем с капустой.
- Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, а также сметаной и майонезом.
- Чтобы капустный пирог получился нежнее, постепенно вводим муку, пока не получим тесто как густую сметану.
- Выкладываем часть теста в форму, кладем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
- Выставляем в духовке температуру 180 °С и выпекаем пирог с капустой и яйцами около 40 минут.
Пирог из капусты украсит праздничный стол и станет уместным дополнением к уютному семейному чаепитию.
Возьмите на вооружение технологию приготовления теста и экспериментируйте со вкусами, подавая к столу аппетитную выпечку с разными начинками.
А как вы готовите быстрые пироги?
Читайте также: Сладкий пирог на скорую руку с вареньем
www.nur.kz
Простой капустный пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру
4 октября 2016
На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
капуста
500 г
яйца
3 шт.
мука
6 ст.л.
сметана
5 ст.л.
майонез
3 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
соль
1 ч.л.
зелень
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Совет
В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Заливной пирог с капустой на сметане – 3 лучших рецепта
Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.
Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.
Капустный пирог на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Сметана жирная – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Капуста свежая – 400 г;
- Укроп – пучок;
- Сода – 2 г;
- Соль – по вкусу;
- Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.
Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1.
Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:
- Размешать соду в сметане.
- Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
- Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
- Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
- Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
- Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.
О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.
Заливной капустный пирог на кефире
Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Кефир – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Кунжут – 3 ст.л.
Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
- В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
- Влить теплый кефир и растопленное масло.
- Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
- Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
- Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
- Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
- Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.
Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.
Заливной пирог с квашеной капустой
Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана жирная – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Сок лимона – 10 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 3 г;
- Масло рафинированное – 30 мл.
По количеству витаминов и полезных веществ квашеная капуста ничуть не уступает свежему овощу, а в чем-то и превосходит его. Уникальный биохимический состав нормализует работу кишечника и процессы пищеварения. Высокое содержание витамина С позволяет предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года. Входящая в состав квашеной капусты грубая клетчатка способствует устранению запоров и очищению организма от вредных веществ. А низкая калорийность и тартроновая кислота делают продукт незаменимым в рационе всех худеющих.
Приготовление капустного пирога:
- Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
- Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
- Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
- Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
- Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
- Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
- Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.
Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.
www.oldbakery.ru
Пирог с капустой на сметане быстро и просто: рецепт с фото
Пирог с капустой на сметане готовится быстро и просто, а рецепт с фото поможет в этом. По желанию можно добавить в пирог свежую зелень, например, петрушку или укроп. Подавать такой пирог можно как теплым, так и полностью остывшим – он в любом виде вкусный. Капусту лучше взять молодую, однако, если в наличии есть капуста более позднего урожая, то нужно ее непременно помять руками.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 6-7 ст. л. пшеничной муки;
- 3 щепотки соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5-6 веточек свежей зелени;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. соды.
Как приготовить пирог с капустой на сметане
Для замешивания теста понадобится глубокая миска или кастрюлька. Вбейте в посуду три свежих куриных яйца.
Взбейте яйца венчиком, затем добавьте в миску нежирную сметану и майонез любой жирности. Снова все перемешайте.
Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте все венчиком.
В густое тесто добавьте разрыхлитель и снова размешайте венчиком. Комочков муки быть не должно.
Белокочанную капусту помойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Подсолите овощ, смешайте с растительным маслом и помните хорошенько руками.
Форму для запекания застелите фольгой. В самый низ положите нарезанную капусту. Сверху присыпьте ее мелко нарезанной свежей зеленью.
Залейте капусту сверху тестом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой (на выходе она должна быть сухой). Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его кусочками и подайте. Приятного аппетита!
На сладкое приготовьте пирог с ягодами на кефире.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru