Пирог с ежевикой рецепт


Выпечка и десерты с ежевикой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Уксус 5 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Сливочный сыр 300 г

Желатин в пластинах 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 33%-ные 120 мл

Черный шоколад 50 г

Шоколадные шарики по вкусу

Малина 30 г

Ежевика 30 г

Свежая мята по вкусу

eda.ru

Пироги с ежевикой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ежевика 650 г

Фундук 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Вода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Пирог с ежевикой - рецепты в мультиварке и в духовке с творогом, на кефире, из песочного, слоеного и дрожжевого теста

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Крем:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Пирог с ежевикой - 10 пошаговых фото в рецепте

Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.

Для приготовления пирога с ежевикой нам понадобится:

сахарная пудра для подачи.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до побеления массы.Влить сметану любой жирности (у меня магазинная сметана жирностью 21%), размешать ещё раз.

Влить растительное, обязательно рафинированное масло, без посторонних запахов.

Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто получится густое, так должно быть.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста.

Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять. Красивее будет, если ягоды останутся внутри пирога.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с ежевикой 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки (после прокалывания готовой выпечки на шпажке не должно остаться теста).

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой - очень вкусный и красивый в разрезе. Рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с ежевикой - Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой:

  • мука пшеничная – 2 стакан
  • сахар, ароматизированный ванилью – 1 стакан
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ежевика – 100 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

Если в сахарном песке хранится стручок натуральной ванили, дополнительной ароматизации не потребуется. Заранее насыщенный сладко-нежным запахом сахар пропитает мякиш пирога в достаточной мере. В другом случае используйте ванильный сахар или пару капель эссенции. Интенсивно взбиваем ароматный сахар с яйцами —около минуты работаем венчиком.

Вливаем взятые в равных объемах молоко и масло комнатной температуры — продолжаем быстрые круговые движения. Часто молоко заменяют столовой/талой водой с газом.

В жидкий состав, просеивая прямо над миской, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя, который обладает необходимой для молочного пирога с ежевикой (или другими ягодами, фруктами, цукатами, орехами) подъемной силой.

Замешиваем светлое тесто однородной консистенции — убираем все сухие сгустки и уплотнения.

Мягким сливочным маслом смазываем жаропрочную емкость (или застилаем пергаментом) — выливаем тягучее тесто, выравниваем по всему периметру одинаковую толщину.

Погружаем чистые ягоды ежевики, относительно равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем пирог с ежевикой в раскаленной духовке до «сухой» лучины около получаса при температуре 180 градусов.

Остудив в форме, выпечку извлекаем, присыпаем сахарной пудрой.

Подаем пирог с ежевикой, разделив порционными кусками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

👌 Пирог с ежевикой, рецепты с фото

Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод...

 
 
Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много земляники и шелковицы, полным ходом начинается вишня и смородина, на носу, как говорится, всеми любимая малина… Фруктов много, как никогда, соответственно, экспериментировать можно до бесконечности…  
 
А с учетом изобилия возможных мучных изделий с фруктами и ягодами можно приготовить все, что угодно: оладьи, блины, пирожки, торты, пироги, вареники, кексы и многое-многое другое.
 
Сегодняшний вариант выпечки достаточно традиционный, но весьма простой в приготовлении и нереально вкусный. Быть может потому, что в качестве начинки я использовала ежевику, хотя, уверена, что с любыми другими ягодами тоже будет отменный вариант.
 
Для теста я использовала самые простые и доступные ингредиенты:
 

 
Для начинки:
 
— 250 г ягод (у меня ежевика)
 
Степень предполагаемой сложности: все очень просто
 
Время для приготовления пирога: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала сливочное масло комнатной температуры я предлагаю растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Я делала это с использованием обыкновенной вилочки.

 
После этого добавить к масляной массе куриные яйца и взбить все вместе с помощью миксера.

 
 
Затем к яично-масляной смеси необходимо добавить слегка подогретый кефир и снова все хорошенечко перемешать.

 
На заключительном этапе приготовления теста в жидкую массу мы просеиваем муку с разрыхлителем и опять тщательно вымешиваем все лопаточкой – нам комочки не нужны.

 
Форму, в которой будете выпекать пирог, нужно подготовить в соответствии с тем, как она обычно переносит такие приятные «нагрузки» — просто смазать маслицем или же застелить бумагой.
 
На выложенном в форму тесте теперь распределяем ягодки ежевики – можно симметрично, а можно в хаотичном порядке – на вкус это уж точно никак не повлияет. 

 
Выпекаться пирог будет где-то 35-40 минут при 190 градусах в духовке.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с ежевикой | Простые рецепты с фото

Рецепт невероятно легкий, и пирог с ежевикой получается очень нежным и вкусным. Время приготовления – 1,5 часа. Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды, такие как: смородина, малина, вишни, клюква и другие.

Продукты для вкусного пирога с ягодами

сахарный песок (белый) – 180 граммов,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт. (4 шт.),
молоко (3,2 % жирности) – 150 мл,
мука пшеничная (просеянная) – 4-5 ст. ложек,
разрыхлитель для теста (либо сода) – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки),
ежевика – 200 граммов.

Пошаговый рецепт, пирог с ежевикой

Сначала засыпьте сахарный песок или сахарную пудру в миску.


Вбейте два яйца, возьмите венчик и тщательно взбейте ним массу, чтобы появилась небольшая светлая пенка.


Когда нужная консистенция будет достигнута, залейте молоко.


Помешайте, засыпьте просеянную муку и разрыхлитель (либо соду) и снова венчиком сделайте тесто однородным. Важно, чтобы комочки ушли.


Подготовьте ежевику, или другие ягоды.


Форму смажьте, вылейте в нее половину теста и выложите половину ягод.


Залейте оставшееся тесто и выложите сверху ягоды.


Поставьте пирог с ежевикой в духовку, выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) примерно 1 час. Так же рекомендуем испечь пирог с капустой, который готовится на скорую руку.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

👌 Вкусный пирог с ежевикой к чаю, рецепты с фото

Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога, который будто создан, чтобы кушать его вместе с чаем холодным зимним вечером.
 
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут

Порций: 16
 
Ингредиенты для ягодной начинки:


 
Ингредиенты для теста:

 
Для сахарной глазури:

 
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
 
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
 
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
 
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
 
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
 
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
 
Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с ежевикой – 5 вкусных рецептов

Пирог с ежевикой может стать эффектным десертом для праздничного застолья или не менее вкусной выпечкой, приготовленной на скорую руку к чаю.

Пирог с ежевикой и малиной

Тонкое песочное тесто и нежная сливочная начинка с ягодами понравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Компоненты:

  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • ряженка – 150 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ягоды – 200 гр.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло с мукой и ложкой сахара. Можно использовать кухонный комбайн.
  2. Добавьте желток и при необходимости пару ложек ледяной воды.
  3. Слепите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
  4. В отдельной миске взбейте ряженку с яйцами, сахаром и крахмалом. Оставшийся белок тоже добавьте в миску.
  5. В сковородке смазанной маслом сформируйте тонкую основу из песочного теста. Бортики должны быть довольно высокими.
  6. Поставьте в духовку минут на десять, а в это время аккуратно удалите плодоножки у малины.
  7. Достаньте сковородку, вылейте сливочную начинку, а сверху уложите ежевику и малину, чередуя ягодки.
  8. Отправьте запекаться еще на полчаса, начинка должна загустеть.
  9. Дайте немного остыть, а затем переложите на блюдо.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и добавить листочки свежей мяты.

Сметанный пирог со свежей ежевикой

Нежный заливной пирог можно приготовить на завтрак в выходной день.

Компоненты:

  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ягоды – 250 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.
  2. Убавьте обороты, и добавьте в миску сначала сметану, а затем постепенно подсыпайте муку, смешанную с содой.
  3. Можно добавить капельку ванилина.
  4. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте часть теста.
  5. Распределите ежевику и залейте оставшимся тестом.
  6. Часть ягодок разложите сверху и немножко утопите их в тесто.
  7. Запекайте примерно полчаса, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  8. Выключите огонь, и оставьте пирог с ежевикой в духовке на некоторое время.

Переложите на блюдо, заварите свежий чай и зовите всех к столу.

Пирог с ежевикой и творогом

Творог в этом рецепте совсем не чувствуется. Таким пирогом полакомятся с удовольствием даже очень привередливые сладкоежки.

Компоненты:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 350 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Из черствого белого хлеба без корочек сделайте мелкую крошку при помощи блендера и подсушите на сковородке или в духовке.
  2. Яйца поделите на белки и желтки.
  3. Белки отправьте на некоторое время в холодильник, а желтки взбейте с половиной сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и сок.
  5. Добавьте творог и продолжайте взбивать, а в отдельной миске взбейте венчиком белки, с оставшимся сахаром.
  6. Добавьте крахмал и взбитые белки в тесто.
  7. Одну ложку крахмала смешайте с ягодами.
  8. Сковородку смажьте сливочным маслом, присыпьте сухариками и сахаром.
  9. Выложите половинку теста, распределите ягоды и залейте оставшейся массой.
  10. В не слишком горячей духовке выпекайте около часа, если поверхность стала слишком румяной. Через полчаса закройте сковородку фольгой.
  11. Достаньте пирог, переложите на тарелку и дайте ему полностью остыть.
  12. В теплом виде такой десерт кажется кисловатым.

Такой полезный пирожок можно подать на полдник детям с чаем или молоком.

Пирог с ежевикой на кефире

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Зимой можно использовать и замороженные ягоды.

Компоненты:

  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • ягоды – 150 гр.;
  • крахмал.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, а затем кефир.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Можно смешать кукурузную муку с пшеничной.
  3. Ягоды обваляйте в крахмале.
  4. Для выпечки можно использовать специальную гибкую формочку или сковородку, застеленную калькой.
  5. Влейте тесто и распределите сверху ягодки.
  6. Отправьте в духовку на три четверти часа, а затем переложите на блюдо.
  7. Нарежьте готовый пирожок на кусочки, и подавайте к чаю на завтрак или полдник.

Такой десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам неожиданно пришли гости.

Пирог с ежевикой и яблоками

Сдобное тесто и ароматные яблоки, в серединку которых добавлены ягодки, смотрятся необычно.

Компоненты:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • ягоды – 100 гр.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Мягкое масло поместите в миску, добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера.
  2. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать на маленьких оборотах.
  3. Муку перемешайте с содой и постепенно всыпайте в тесто, подливая молоко.
  4. Добавьте коньяк и ванилин.
  5. Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину специальным приспособлением.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и залейте тесто.
  7. Равномерно распределите яблоки, немного вдавливая их в тесто.
  8. В центр каждого яблока уложите ягодки ежевики.
  9. Запекайте в духовке около часа, а затем дайте немного остыть, не вынимая из духовки, просто выключите газ.
  10. Достаньте пирог, переложите на блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Можно подавать порционно, добавив для декора шарик мороженого и веточку мяты.

Пирог с ежевикой можно приготовить и на дрожжевом или слоеном тесте, а можно комбинировать ежевику с другими ягодами и фруктами. С ежевикой можно приготовить маленькие булочки или штрудель. Попробуйте сделать десерт с этой вкусной и полезной ягодой. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Пирог с ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог с ежевикой

Фрукты или ягоды для этого пирога можно взять любые, у меня сейчас ежевичный сезон. Тесто замешивается быстро, только вода должна быть обязательно газированная. Очень вкусный и простой пирог из самых доступных продуктов. Потрясающе нежный. Отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить "Пирог с ежевикой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода минеральная, масло растительное, сахар, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра и ежевика.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем масло и минералку, тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но льющимся.

Шаг 5 Ссылка

Форму для выпечки застилаем пергаментом, размер моей формы 20х35 см. Выливаем тесто в форму. Выкладываем на тесто чистую и сухую ежевику.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем пирог до сухой зубочистки, примерно 35-40 минут при 180°С.

Шаг 7 Ссылка

Тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с ежевикой на минералке готов. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Блюда из ежевики - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов еживики) / страница 2

Молочный коктейль с ежевикой 5.0

Молочный коктейль с ежевикой - это настолько вкусный домашний напиток, который просто не оставит равнодушным ни вас, ни ваших деток и родных. Коктейль можно приготовить охлажденным или теплым. ...далее

Добавил: Виталия 15.10.2019

Пирог с ежевикой 4.8

Я большой любитель выпечки. Особенно люблю готовить пироги, пирожки и тортики с начинкой из свежих фруктов и ягод. Теперь настал сезон свежих ягод и первое, что я готовлю - пирог с ежевикой! ...далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Ежевичный пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки. ...далее

Добавил: Alteredego 09.02.2012

Детский салат

Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Лаймовый пирог с ежевичным соусом 1.0

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Желе из ежевики 3.1

Поклонникам полезных заготовок на зиму хочу предложить очень простой и невероятно классный способ, как приготовить желе из ежевики. Аромат и вкус невозможно передать словами, нужно пробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Постный крамбл 5.0

В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Торт-безе с ягодами 5.0

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.03.2017

Ежевичный торт 4.8

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Ягодный десерт 5.0

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом. Вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2017

Маффины с ежевикой 4.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт замечательных домашних маффинов. Они идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Смотрим рецепт маффинов с ежевикой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Кисель из ежевики 5.0

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Морс из ежевики 5.0

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Кекс с ежевикой 4.0

Кекс с ежевикой мало кто готовит, но однажды я попала на вечеринку, где угощали шампанским и разными сладостями, среди которых был и кекс с ежевикой. Рецепт выпросила моментально - теперь пользуюсь! ...далее

Добавил: Galate 05.07.2013

Алкогольный напиток с ежевикой 5.0

Рецепт приготовления пикантного и в меру крепкого коктейля с натуральной ежевикой, который в умеренных количествах помогает жечь калории и связывать свободные радикалы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Шарлотка с ежевикой 3.4

Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Julechka 13.07.2013

Пирог с медом и ежевикой 5.0

Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Рисовый пудинг с ежевикой 4.0

Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Швейцарский рулет 5.0

Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Творожная запеканка с ежевикой 5.0

Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 17.02.2020

Сметанный пирог с ежевикой

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

Смузи из ежевики 5.0

Смузи на завтрак - лучший выбор для бодрого утра. Предлагаю свой вариант полезного смузи из ежевики. По содержанию антиоксидантов она обгоняет клюкву, малину, клубнику и даже чернику. Готовить смузи мы будем на основе бананов и соевого молока, которое подсластим финикам и обогатим омега 3 из льняных семечек. Максимально просто, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

Ежевичное мороженое

Летом, в жаркие денечки побалуйте себя удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Этот десерт очень легкий, вкусный и низкокалорийный, так сказать «девчачий вариант» мороженого. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Смузи слоями 5.0

Делюсь с вами рецептом не только вкусного, но и красивого смузи на завтрак. В нем два слоя: ежевичный и банановый, а в середине прослойка из кокосового чиа пудинга. Сочетание — бомба! ...далее

Добавил: Катерина 04.07.2019

Сироп из ежевики 3.3

Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке. ...далее

Добавил: Катерина 14.08.2019

povar.ru


Смотрите также