Пирог с клубникой и бананом


Бананово-клубничный пирог - 14 пошаговых фото в рецепте

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:

клубника свежая - 200-250 г.

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с клубникой и бананами

Сахар ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки 1,299 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 10 штук

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Мандарины 2 штуки

eda.ru

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.

Как приготовить "Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем как следует содержимое.

Шаг 5 Ссылка

Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.

Шаг 9 Ссылка

Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.

Шаг 10 Ссылка

Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Шаг 12 Ссылка

Кладём нарезанные кольца банана.

Шаг 13 Ссылка

Раскладываем клубнику в свободных промежутках.

Шаг 14 Ссылка

На тёрке натираем тесто из морозилки.

Шаг 15 Ссылка

Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Пирог с клубникой свежей и бананами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты

Если вы решили произвести фурор, то этот пирог для вас!

 

 

Пирог со свежей клубникой и бананами — это вкусный и эффектный пирог. Делается не сложно! Попробуйте!

Важно: бананы должны быть спелыми, а клубника плотной!

Не забываем смотреть видео приготовления пирога с клубникой и бананами.

Время Подготовки: 40 минут

Время Приготовления: 45 минут

Общее Время: 1 час 25 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: клубника

Порции: 8 порций

Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g

Для формы 18см:
  • 3 шт яйцо
  • 140 грамм сливочное масло растопленное и остуженное или растительное без запаха
  • 140 грамм сахар
  • 190 грамм мука
  • 10 грамм разрыхлитель
  • 8 грамм ванильный сахар
Крем:
  • 70 грамм банан спелый
  • 120 грамм сметана
  • 2 ст.л. сахар
Украшение:
  • 6-7 шт клубника примерно 150 грамм
  • 1/2 шт банан
  • мята
  • 8 грамм желе для тортиков
  • 1 ст.л. сахар
  • 200 мл вода
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахаром. Продолжая взбивать вливаем масло тонкой струйкой.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.

  • Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и вливаем тесто.

  • Запекаем 35-45 минут в режиме верх-низ, без конвекции.

  • Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.
  • Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.

  • В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.

  • Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.

  • Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.

Теги: клубника пирог пирог с клубникой

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Банановый пирог с клубникой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматный банановый пирог с клубникой от кулинара блога Алены: «Пирог готовится очень быстро и его можно отнести к экспресс-рецептам. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Главный успех пирога в очень спелых бананах». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт аппетитного бананового кекса.

Рецепт бананового пирога

Ингредиенты:

  • Бананы очень спелые – 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Клубника – количество по вкусу

Как приготовить банановый пирог в духовке:

В чашу миксера вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. По классической рецептуре приготовления теста, взбивайте яичную смесь до образования пышной беловатой массы (минут 5 на высокой скорости).

Бананы очистите и сделайте из них пюре. Можно применить блендер или толкушку для приготовления пюре. Добавьте ароматное пюре из бананов и масло в яичную составляющую теста. Перемешайте до однородности на низкой скорости.

Отдельно подготовьте муку, для этого просейте её вместе с разрыхлителем. Порциями добавляйте её в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или на низкой скорости миксера. Тесто получается желтого цвета, по консистенции как на бисквит, с воздушными пузырьками.

Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в неё тесто. На поверхности теста расположите ягоды клубники. Замороженные ягоды предварительно не стоит размораживать. Выпекайте пирог около 35 минут при 200 гр.

Готовый банановый пирог с клубникой остудите и присыпьте сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным, сочным за счет ягод с нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Рецепт: Пирог с клубникой | Песочный пирог с клубникой и бананом.

Ингредиенты:
масло сливочное - 125 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 80 г.;
мука - 1 ст.;
крахмал картофельный - 0,5 ст.;
клубника - на глаз;
банан - 1 шт.

В блендере смешиваем размягченное масло (125 г.), сахар (примерно пол стакана), яйцо (1 шт.).


Получается мягкая масленая масса.

В полученную массу добавляем муку (1 стакан) и крахмал (пол стакана), перемешиваем.

Тесто должно получиться очень мягким.


Раскатываем тесто, лучше сделать это на бумаге для выпекания т. к. со стола его не получится поднять, оно разорвется. И выкладываем в форму, выкладываем тесто так что бы получились бортики, и не было дырочек иначе начинка вытечет.

Теперь готовим начинку.
У меня была клубника и банан. Клубнику нарезаем на половинки и смешиваем с 2 ст. л. крахмала и сахаром (по вкусу) я добавила 1 ст. л.

Можно туда же порезать кубиками и банан, но я его просто выложила сверху клубники колечками.
Начинку выкладываем на тесто.

У меня осталось тесто я сделала из него украшения для пирога.
Но пирог можно оставить открытым в готовом виде начинка не вытечет и пирог не потеряет форму.

Отправляем в духовку, до готовности примерно минут 20, зависит от духовки, когда тесто подрумянится пирог готов.

Бананы в процессе приготовления темнеют, но вкус остается такой же так и в сыром виде. Если их изначально смешать с клубникой они сохранят цвет.

Очень рекомендую такой пирог. Тесто получается рассыпчатое, и при этом мягкое. И готовится очень быстро и легко.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог с клубникой и бананом! Простой рецепт выпечки к чаю! / Едальня

Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.
Ингредиенты
Тесто
Яйца маленьких – 6 шт. (50 гр. шт.) или 4 крупных
Растительное (сливочное масло) – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Крем
Сметана – 180 гр.
Банан – 100 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Желейный слой
Желе для торта – 8 гр.
Вода – 250 мл.
Сахар – 2 ст.л. Клубника — 150 гр.
Банан – 2 шт.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!

edalnya.com

Бананово-клубничный насыпной пирог в мультиварке

Это прекрасный насыпной пирог, вкусный и ароматный. Тесто готовится быстро, да и время приготовления небольшое благодаря использованию мультиварки. Такая выпечка отлично подходит для семейного ужина. И кстати она понравится кормящим мамочкам. Интересно, что данный пирог можно готовить с разными фруктами, не только с клубникой и бананом. Так что вкусовых вариантов масса.

Что нам понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан;
  • манки – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 0,3 чайной ложки;
  • сливочного масла – 100 г;
  • клубника – 0,3 кг;
  • банан – 1 штука;
  • сахарной пудры – 50 г.

Помойте клубничку, оторвите хвостики, почистите. Порежьте на кружочки банан.

Добавьте муки в чашу, всыпьте разрыхлителя, перемешайте.

Добавьте манки.

Далее – сахар.

Затем – добавьте ванилина. Перемешайте всю эту массу. Смажьте чашу на дне и по бокам маслом. Высыпьте примерно треть приготовленной смеси, наверх добавьте клубнички и порезанный банан.

Так же создаем следующий слой. Нужно присыпывать тестом, тогда начинка не будет выглядывать.

Добавьте остальные клубнику и банан. Опять присыпьте сухим тестом.

Наверх натрите замороженного масла.

Далее готовим в мультиварке. Установите режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.

Готовую выпечку переверните на блюдо. Присыпьте пудрой. Чтобы было равномерно, используйте сито.

Пирог готов, можно кушать. Он понравится как взрослым, так и детям. Банан, клубника – все это любимые детьми фрукты. Но можно использовать для приготовления каждый раз разные фрукты, и тогда вы из одного рецепта получите массу разнообразных пирогов. А близкие будут поражаться вашим кулинарным способностям. Данная выпечка – из тех, которые один раз попробовав, просят делать постоянно. Ну а вы, вновь и вновь экспериментируя с ингредиентами, сможете находить именно те вкусы, которые сочетаются лучшим образом.

Приятного аппетита!

 

multivarka-best.ru

Творожный пирог с бананом и клубникой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот пирог я приготовила для своих гостей, которые приехали из другого города. Сочетание песочного теста и нежной начинки никого не оставили равнодушными. Пирог был съеден, и рецепт гости увезли с собой.

Чтобы приготовить творожный пирог с бананом и клубникой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • масло сливочное — 85 г
  • сахар — 130 г
  • какао — 2 ст. л.
  • творог (18%) — 380 г
  • сметана (20%) — 75 г
  • банан — 1 шт.
  • клубника – 120 г

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить творожный пирог с бананом и клубникой.

Пошаговое приготовление

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с 50 граммами сахара.

Вливаем желток и добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Творог, яйцо, оставшийся сахар, сметану и банан взбиваем в блендере. Клубнику очищаем, промываем, нарезаем кубиками и смешиваем с творожной массой.

Достаем тесто из морозильной камеры, раскатываем его и укладываем в форму, делаем бортики. Корж протыкаем вилкой.

Выливаем сверху творожную начинку и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также