Пирог с овощами и курицей


Пирог с курицей и овощами

Пироги из слоёного теста получаются не только вкусными и нежными, но ещё и экономят время хозяек. У меня всегда есть в морозильной камере упаковка слоёного теста. Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с курицей и овощами из слоеного теста. Овощи подойдут и свежие, и замороженные. Я использовала замороженные (микс). Попробуйте этот пирог и я уверена, он Вам очень понравится.

Для приготовления пирога с курицей и овощами нам потребуется:

смесь овощей (у меня "мексиканская смесь") - 1 упаковка;

майонез - 1 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто.

Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать).

Далее сделать решётку из майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога с курицей и овощами сыром.

Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.

Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. 

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовлю начинку.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла я обжариваю до мягкости мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и некрупно порезанный сладкий болгарский перец.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанное куриное филе. Затем сковороду накрываю крышкой и тушу филе в собственном соку до готовности.

Готовое мясо перекладываю в миску с овощами.

Сюда же кладу предварительно разобранную на соцветия и отваренную цветную капусту.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

2. Приготовлю тесто.

В отдельную миску просеиваю муку.

Добавляю к ней соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

Все перемешиваю.

Затем наливаю чуть теплую воду и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой замешиваю тесто.

Оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме не меньше, чем в два раза.

Через 40 минут мое тесто прекрасно поднялось

Отставляю его в сторону, а сама займусь приготовлением заливки для пирога.

3. Для приготовления заливки в небольшой миске смешиваю разболтанные куриные яйца, молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские (или итальянские) травы.

Затем сюда добавляю муку и все перемешиваю, чтобы не было комочков.

А затем еще добавляю натертый на крупной терке твердый (или полутвердый) сыр.

Все хорошо перемешиваю.

При желании сюда же можно добавить мелко порубленную зелень.

Подготовленную заливку перекладываю в миску с курицей и овощами и все хорошо перемешиваю.

4 Собираю пирог.

Форму для пирога смазываю растительным маслом.

Выкладываю в нее всю начинку, равномерно ее распределяю по форме, выравниваю.

Затем на начинку выкладываю тесто.

Так же равномерно его распределяю по всей поверхности начинки.

5. Выпечка.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания.

Время выпечки зависит от духовки.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается 50 минут.

Сразу после выпечки поверхность пирога твердая, но когда пирог начинает остывать, то и поверхность пирога становится мягче.

Когда пирог остынет до теплого, нарезаю его на куски и перекладываю на тарелку переворачивая начинкой вверх.

Если пирог оставить в форме и не перевернуть, то после остывания румяная поверхность начинки станет влажной.

Пирог получается аппетитно румяным и снизу, и сверху.

У него очень сочная начинка.

Тесто хорошо пропекается и становится воздушным и нежным.

Особенно этот пирог хорош, пока он еще теплый.

Пироги с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пирога с курицей) / страница 3

Тах-чин с курицей 5.0

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2018

Пирог с грибами и мясом 4.3

Самое сложное в приготовлении пирога - это выбор начинки, ведь здесь довольно трудно угодить всем. Поэтому я предлагаю вам самый распространенный и горячо любимый почти всеми вариант: грибы и мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Галета "Обрусевший француз"

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Открытый пирог с курицей и грибами 4.3

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Ленивый курник 3.4

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Куриный пирог 3.0

Пироги могут скрасить самый безрадостный день. Хочу поделиться, как приготовить куриный пирог, который наверняка порадует вас и ваших близких. Рецепт я выбрала простой, однако пирог будет супер! ...далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи 4.4

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку. ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.05.2013

Киш с курицей и кабачком 3.5

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Лодочки с курицей

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2020

Марокканский пирог "Бастила" 5.0

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Заливной пирог с курицей и грибами 5.0

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке? ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Гриньетка с курицей 4.7

Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Заливной пирог с курицей и рисом 5.0

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог. Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2018

Простой пирог с курицей 5.0

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.08.2018

Пирог с курицей, баклажанами и фетой 5.0

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Блинный пирог с курицей и грибами 5.0

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2018

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой — это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса. Берите на заметку рецепт! Домашние точно оценят такое блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Oksana2019 26.02.2020

Пирог с картошкой, грибами и курицей 5.0

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2019

Пирог с курицей и овощами

Пирог с сочной начинкой из курицы и овощей под шапочкой румяного слоеного теста — отличный шанс пустить в ход остатки курицы или индейки. Используйте любые овощи на ваш вкус — для удобства можно купить готовую замороженную смесь в магазине.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Луковица большая1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Сушеный базилик1/2 ч. л.
  • Сушеный розмарин1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Курица готовая3 чашки
  • Мука2 ст. л.
  • Белое вино1/2 ст.
  • Морковь, нарезанная мелким кубиком1 чашка
  • Фасоль стручковая1 чашка
  • Слоеное тесто замороженное1,5 листа
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Свежая петрушкадля посыпки
  • Куриный или овощной бульон1,5 чашки

Способ приготовления:

  • Тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до 200 ºC.
  • Нагреть большую сковороду (без пластмассовых ручек) на среднем огне и растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости (1–2 минуты). 
  • Добавить сушеные травы, паприку, соль и перец.
  • Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Убавить огонь, влить белое вино и готовить, помешивая, 4–5 минут.
  • Влить бульон, добавить куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и овощи. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. Снять сковороду с огня.
  • Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и выложить поверх начинки в сковороде. При желании можно использовать фигурные формочки для теста. 
  • Сделать несколько проколов вилкой по всему периметру теста.
  • Сверху смазать тесто взбитым яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Немного посолить.
  • Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
  • Дать пирогу отдохнуть пять минут, посыпать свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

Для духовки подойдет сковорода из чугуна, алюминия, нержавейки или керамики, без пластмассовых ручек. Если у вас такой нет, приготовьте начинку в обычной сковороде, а потом переложите в форму для запекания и готовьте пирог дальше по инструкции.

Источник фото: thebusybaker.ca

Открытый пирог с курицей и овощами заливной, рецепт с фото

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе - 500 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Брынза - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гауда - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

    для заливки

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты - 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами

  1. Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

  3. Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  4. Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

  5. Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.

    Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

  6. Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

  7. Брынзу нарезать кубиками.

  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  9. Нарезать болгарский перец.

  10. Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

  11. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  12. Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.

    Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

  13. В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

    Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.

    В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

  14. Пока готовится тесто можно приготовить заливку.

    Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

  15. Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.

    Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

    Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

  16. В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

  17. Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

  18. Разрез у пирога очень аппетитный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт открытого пирога с курицей и овощами

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

1. Пирог с курицей и грибами

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Читайте также

Пироги с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пирога с курицей) / страница 2

Рождественский пирог из куриной грудки

Ищете идеи блюд для праздничного стола? Если вам по душе несладкая выпечка, тогда моя идея должна понравиться. Хрустящий корж из песочного теста, аппетитная начинка из курицы с овощами — это идеально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Слоеный пирог с мясом и сыром 5.0

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, обязательно приготовьте слоеный пирог с мясом и сыром. Сочность пирогу придают овощи, а именно: помидоры и репчатый лук. Блюдо подходит для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2017

Пирог из куриной печени 3.7

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Куриный пирог с гавайской смесью 4.4

Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриный пирог с анисом 1.0

Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2017

Пирог на кефире с курицей

Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Куриный пирог с морковью 1.7

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Пирог с курицей и картошкой 5.0

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Пирог с курицей и беконом 3.6

Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом. ...далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Наливной пирог "Прошу к столу" 5.0

Такой пирог можно подавать не только к чаю, а также на ужин. Внутрь можно положить любую начинку: сладкую, мясную, овощную, сырную. Расскажу о том, как приготовить наливной пирог «Прошу к столу». ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2017

Киш с курицей и шпинатом 4.2

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Хлебная "коса" с начинкой 5.0

Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты. ...далее

Добавил: Елена Конова 30.06.2017

Самса с куриной грудкой 5.0

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Пирог с курицей и рисом 5.0

Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном. ...далее

Добавил: DianaV 12.07.2015

Пирог с мясом без дрожжей

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко. ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Слоеная самса с курицей 3.8

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! ...далее

Добавил: Олег 24.12.2015

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Пирог "Спиральный" из творожного теста 5.0

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Эчпочмак для любимого 4.6

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016

Пирог с куриной печенью 4.3

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :) ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Куриный Энчиладас 4.0

Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой. ...далее

Добавил: Tema84 09.08.2010

Пирог с курицой 3.1

Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами. ...далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами 5.0

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда вы обязаны приготовить миниатюрные, но очень сытные пироги с начинкой из курочки, риса и баклажанов. Уверен, что вы оцените этот рецепт по достоинству! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Слоеный пирог с курицей 4.0

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Пирог с курицей из дрожжевого теста 4.2

Уж очень давно в России подавали такие пироги в трактирах. Пироги близки к кулебякам. Кулебяки бывают не только рыбные, но и мясные. Так вот попробуйте этот пирог с курицей из дрожжевого теста! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Получается невообразимо сочный, нежный и ароматный пирог, который еще и готовится очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2015

Пирог с курицей и картофелем 3.9

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Готовится он в течение часа, накормит всю семью. Блюдо сытное, идеально подходит для всех возрастов. ...далее

Добавил: Julechka 16.08.2013

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах. Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Закрытый пирог с курицей 5.0

Закрытый пирог с курицей порадует на обед, ужин, полдник или быстрый перекус. Можно его подать как холодным, так горячим. Сочный, сытный, ароматный - подойдет он и для праздника. Готовится просто! ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Вкусный пирог с капустой и мясом

Если вы любите вкусные пироги с начинкой, то вы попали по адресу! Для этого рецепта вам понадобится тесто на кефире и начинка: капуста и мясо. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Пирог с курицей и брокколи 4.6

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Картофельный пирог с курицей 3.7

Расскажу вам, как приготовить картофельный пирог с курицей. Вкусно? Да! Сочно? Еще как! И очень ароматно, к тому же. Так что всем рекомендую попробовать эту вкуснятину. Вкусный обед без лишних усилий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Киш с куриной грудкой и горошком 5.0

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее

Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

Пирог с грибами и курицей 4.6

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Лоранский пирог с курицей и грибами 4.6

Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Куриный пирог с овощами 3.8

Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Пироги с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пирога с курицей)

Мини-курники 4.7

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник. ...далее

Добавил: Galina.budanova 31.10.2019

Простой мясной пирог с картошкой 4.4

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Пирог из лаваша "А-ля жульен" 5.0

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным - прекрасная идея для ужина в кругу семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Пирог со сладким перцем и курицей 4.6

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Открытый пирог с курицей 3.7

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Курник рецепт классический 3.7

Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Куриный лентяй 4.5

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2019

Пот пай с курицей 4.3

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Пирог с курицей 4.7

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2015

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Балиш с курицей и картошкой 4.2

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Пирог киш с курицей 3.5

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Курник из слоёного теста 4.1

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Слоёный пирог с курицей 3.0

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Осетинский пирог с курицей 4.0

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Рождественский пирог с курицей 5.0

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Быстрый мясной пирог 4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Начинка из курицы для пирога 5.0

Начинка у пирога может быть самой разнообразной. В данном случае - это курица, которую можно дополнить грибами и сыром. Начинка должна обязательно заливаться соусом, чтобы быть более сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2014

Пирог с курицей и сыром 4.7

Рецепт приготовления пирога с курицей и сыром. В процессе приготовления пирог получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Дрожжевой пирог с курицей и грибами 4.8

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Курник с курицей и картошкой 2.0

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

Куриные пироги - коллекция рецептов

Трудно найти более популярное блюдо, чем домашний мясной пирог с курицей. Это классическая версия, пример простой выпечки, где мясо птицы идеально гармонирует с овощами и другими продуктами. Куриный пирог легко испечь дома, а это значит, что рецепт отлично подойдет, как для начинающих поваров, так и для более опытных и заботливых хозяек, которые быстро и вкусно хотят приготовить сытную еду для семьи.

Данный пирог с легкостью можно адаптировать под свой вкус, просто изменив начинку. Например, курицу можно заменить на мясо коровы и добавить других овощей сколько пожелаете нужным. Вариантов и способ приготовления можно напридумать бесконечно много. Но, а мы предлагаем самый простой рецепт пирога, ингредиенты которого могут быть составлены из оставшихся после праздников салатов и консервированных продуктов.

Простой куриный пирог с овощами пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем лук 2-3 минуты.

Затем, добавьте муку, соль и перец, размешайте до однородности.

Помешивая, постепенно добавляйте бульон и молоко, и продолжите готовить, пока масса заметно не погустеет.

Добавьте предварительно приготовленную и измельченную курицу.

Следом за мясом выложите овощи, перемешайте в течении одной минуты и снимите с огня.

Включите духовку температуру 200 градусов. Из покупного теста сформируйте два тонких пласта по размеру формы и уложите на нее, как это показано на фотографии.

Немного остудив, переложите начинку из курицы и овощей поверх теста.

Сверху накройте вторым слоем теста, защемите края и сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.

Выпекайте мясной пирог из курицы и овощей от 30 до 40 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой.

Перед подачей на стол дайте настояться в течение 5-10 минут.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Зная простой рецепт вкусного пирога с курицей можно на скорую руку приготовить не дорогой обед и сытно накормить семью.

    Советы и рекомендации к рецепту:
  • В качестве начинки используйте оставшуюся праздничную индейку или курицу-гриль. Если у вас есть жареные или обжаренные овощи (например, горох, брокколи или зеленая фасоль), грубо нарежьте их и добавьте в соус вместо замороженных овощей.
  • Для усиления вкуса и аромата, в начинку можно добавить сухих пряностей, что благоприятно отражается в результате.
  • Для получения аппетитной и румяной корки поверхность пирога рекомендуется помазать яичным желтком.

После новогодних праздников, бурного застолья и семейных посиделок остается много недоеденного и не тронутого, что выбрасывать жалко. Запеченная и отварная курица, готовые салаты и овощные консервы – прекрасная начинка для обеденного домашнего пирога, а данный рецепт – это находка для заботливой и экономной хозяйки.

И в дополнение, давайте рассмотрим ещё один, более простой рецепт вкусной домашней выпечки из мяса птицы с добавлением свежей зелени.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Среди множество вариантов приготовления мясных пирогов именно куриный пирог является самым бюджетным, а это потому, что мясо домашней птицы является недорогим и доступным продуктом.

Вариант заливного пирога в мультиварке с пошаговыми фотографиями тут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Пшеничная мука – 150 г,
Сметана – 200 г,
Свежее куриное яйцо - 4 шт.
Пищевая сода – 1/2 ч. лажка,
Столовый уксус – 1 ч. ложка,
Соль – 1/2 ч. ложка.

Продукты для начинки:

Куриное филе – 250-300 г,
Лук зеленый – 1/2 пучка,
Соль и черный молотый перец.

Как приготовить заливной куриный пирог

В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с просеянной мукой, содой, солью, сметаной и уксусом. Дайте настоятся 20 минут в теплом месте. Промытую куриную грудку нарежьте на небольшие куски, нарубите перья зеленного лука. На круглую форму диаметром 21 см. постелите пергаментный лист и влейте в него половину теста. Выложите мясо птицы и лук, посыпьте по вкусу солью, черным перцем и залейте оставшееся жидкое тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, пока поверхность выпечки не покроется золотистой коркой. По готовности, переложите заливной пирог из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

В отличие от классического варианта, тесто для заливного пирога готовится более жидким, на основе молока, сметаны или кефира, а начинка может быть приготовлена из любых имеющихся в холодильнике продуктов.

Данный рецепт пирога очень простой. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. А главное – это дешево и доступно.

Лоранский пирог с курицей Пироги бывают разные и называются по-разному. Киш лорен – еще одна разновидность данной выпечки с сытной начинкой из курицы и заливкой из молока, сливок и яиц. Это действительно вкусно, быстро и просто.

👌 Пирог с овощами и курицей Все в одном, рецепты с фото

Этот пирог, наверное, и не пирог вовсе. Это полноценный ужин для всей семьи. Ведь в одном кусочке и большое количество овощей, и мясо, и немного теста. К кусочку такого пирога можно подать любой овощной салат или стаканчик томатного сока. 

 
Идея мне пришла в связи с тем, что моя почти трехлетняя дочь стала очень переборчива в еде. Сейчас у нее любимое блюдо — мясо в любом виде. Овощи она отказывается есть, поэтому, пришлось изощряться. Так и появился полезный и вкусный рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:


Для теста:

— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи: перец и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, промытый шпинат — мелко шинкуем. Помидоры сначала бланшируем, затем нарезаем также мелким кубиком.


 
Предварительно отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем ее с нарезанными кольцами ананаса.

Маринованные грибы промываем от рассола и откидываем на дуршлаг.

Сыр натираем на крупную терку.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. 

Формирование пирога начинаем с сыра. Его кладем первым слоем в форму для запекания.

Далее выкладываем грибочки.

 
При желании, каждый слой можно промазать жирной сметаной или майонезом. Следующим слоем выкладываем все нарезанные овощи.

 
Далее кладем курицу с ананасом.

 
Для теста, смешиваем все необходимые ингридиенты и взбиваем миксером или комбайном до однородности. Консистенция его должна быть как на оладьи.

 
Заливаем получившейся смесью курицу с овощами. Будущий пирог отправляем в духовку на самый верхний «этаж». В основном, нам нужно, чтобы сырный низ не подгорел, а верхний корж хорошо пропекся. Убавляем  огонь до 150 градусов и ждем около 40 минут. 

 
Ужин для всей семьи готов. Желаю всем приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зимний пирог с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука


Смотрите также