Пирог с персиками и сметанной заливкой
Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт — Вкусо.ру
6 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для пирога:
персики (консервированные/компот)
900 г
мука
250 г
масло сливочное/маргарин
200 г
сахар
200 г
яйца
5 шт.
-
молоко
50 мл
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
для заливки:
сметана
250 г
сахар
60 г
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с персиками консервированными рецепт с фото
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
к содержанию ↑
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
разрыхлитель - 6 г.
сахара - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог с заливкой
Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики - нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная - 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!
Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Взбить до образования крошки.
Добавить яйцо и холодное молоко.
Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.
Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.
Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.
Хорошо перемешать до однородной массы - заливка готова!
Персики нарезать дольками, удалив косточки.
В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.
Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.
Когда заливка схватится и подрумянится - пирог готов!!!
Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!
Сметанный пирог с персиками | Рецепты на SuperKuhen.ru
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных. Желатин можно заменить агар-агаром, взяв его в два раза меньше.
Ингредиеты
Для основы:
- Масло сливочное - 80 г
- Мука - 140 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
Сметанный слой:
- Сметана 20% - 600 г
- Белки - 3 шт. (110 г)
- Крахмал (любой) - 40 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
Фруктовый слой:
- Персики - 500 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 50 г
Приготовление пирога
Основа:
- Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.
Сметанный слой:
- Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
- В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
- Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Фруктовый слой:
- Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
- Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
- В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
- Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин или сливочное масло - 150 г;
сахарный песок - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5-4 стакана,
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;
Для сметанного крема:
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарный песок - 100 г;
ванилин - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Рецепт пирога с консервированными персиками
Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления пирога понадобится:
персики консервированные - 300 г;
яйца - 4 шт.;
маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г;
сахар - 230 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сливочное масло или сливки - для смазывания.
Этапы приготовления
Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.
Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.
Маргарин растопить и остудить.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь.
Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.
Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Пирог с персиками и сметанной заливкой 🥣
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо
• 80 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 200 гр муки
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
• 10 ст. ложек кефира
• 2-3 персика
Для заливки:
• 130 гр сметаны
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки сахара
• щепотка ванилина
Рецепт пирога с персиками:
1. Приготовим тесто: Яйцо взбить с сахаром до получения пышной белой массы, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло, влить кефир. После всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Приготовить заливку: сметану смешать с сахаром, яйцом и ванилином, слегка взбив. Персики нарезать тонкими ломтиками.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто, на тесто разложить персики, залить заливкой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Пирог с персиками готов. Приятного Вам аппетита.
Песочный пирог с персиками - 8 пошаговых фото в рецепте
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе - это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:
Для песочного коржа:
мука - 320 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для персикового крема:
персики свежие - 300-400 г;
сахар - 170 г;
яичные желтки сырые - 4 шт.;
крахмал - 70 г;
масло сливочное - 50 г;
вода - 100 мл;
ванилин - 0,5 пакетика.
Для безе:
яичные белки сырые - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло сливочное - для смазывания формы.
Этапы приготовления
Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками - 10 пошаговых фото в рецепте
5 3Творожный пирог с персиками
Немножко творога, немножко джема, немножко орехов... А получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 170 г;
миндаль (молотый) - 30 г;
сода - 1/4 ч. л.;
консервированные персики - 1 банка;
джем (у меня лимонный) - 150 г;
сахар - 80 г;
творог - 200 г;
маргарин - 50 г.
Этапы приготовления
Соединить маргарин с джемом. Взбить.
Добавить сахар, не переставая перемешивать.
Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.
Измельчить миндаль и добавить в тесто.
Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.
Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.
Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Рецепт пирога с персиками - 15 пошаговых фото в рецепте
Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.
Для приготовления пирога с персиками понадобится:
белок - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.;
крахмал (любой) - 1 ст. л.
В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.
Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.
Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать по форме, можно с помощью рук.
На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).
Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.
На корж выложить начинку из персиков.
Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.
Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки.
Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.
Приятного чаепития!