Пирог с семгой и сыром


Пирог с семгой и сыром

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного и сытного рыбного пирога с семгой и сыром. Я готовила небольшой пирог в силиконовой форме для кекса. Выпечка получается очень вкусной, поэтому количество ингредиентов можно смело удваивать. Для начинки вы можете использовать не только семгу, но и любую другую рыбу, которая найдется в холодильнике. Также прекрасно сюда подойдут рыбные консервы, с которых нужно слить масло, которое есть в составе.

Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли;

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп. Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Остывший вкусный, сытный, ароматный рыбный пирог с семгой и сыром нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с семгой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г муки + немного для посыпки стола

 Для теста:

  • — 100 мл молока
  • — 1 яйцо
  • — 11 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • — 2 ст. ложки сахара
  • — 70 г размягченного сливочного масла
  • — 1 ч. ложка соли
  • — 370 г муки

 Для начинки:

  • — 1 помидор
  • — 120 г сыра
  • — 600 г свежего филе семги
  • — 1 сладкий красный перец
  • — петрушка, соль, перец — по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с семгой и сыром, рецепт:

В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, солью, сливочным маслом, яйцом (почти также как для приготовления опары для домашних булочек с сахаром). Постепенно в полученную смесь введите просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле.

Когда тесто поднимется, примните его руками и снова оставьте подниматься. Двойное поднятие теста сделает его очень мягким при выпечке.

Филе семги разделите на 2 равные части. Одну часть нарежьте средними кусками, а вторую измельчите маленькими кубиками.

Затем присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в круг толщиной 0.5 см. Отступив от края 2 см, выложите средние куски семги по кругу. Накройте тестом с краев и хорошо залепите шов пальцами.

Получается вот такой валик.

Нарежьте валик кусочками по 4 см шириной и поверните каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и поместите в середину пирога. Посыпьте петрушкой. Поверх  рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и кубики перца, посолите и поперчите начинку, и накройте всё кусочками нарезанного сыра.

Разогрейте духовку до 180 С. Оставьте пирог с семгой и сыром возле теплой плиты для расстойки минут на 30. Смажьте края теста взбитым желтком и  выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Семга в сметанном соусе     Тарталетки с сёмгой    Домашняя засолка семги    Салат под шубой с семгой

Семга фаршированная шампиньонами      Семга с брусникой       Семга в медовом соусе

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Рыбный пирог с семгой - 10 пошаговых фото в рецепте

Рыбные пироги бывают разные. Я предлагаю приготовить рыбный пирог с семгой - вкусный, сытный, ароматный. Сочетание пышного мягкого теста с насыщенной рыбной начинкой придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога с семгой понадобится:

для теста:

йогурт домашний (или другой без добавок или кефир) - 150 мл;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,5 стакана;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

растительное масло без запаха - 0,5 стакана;

щепотка соли.

для начинки:

семга - примерно 200 г;

яйца - 3 шт.;

укроп, петрушка, лук зеленый - по 1/2 пучка;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

для смазывания готового пирога:

сметана - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для теста яйца взбить с солью, влить йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто.

Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Семгу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и очистить.

Отваренные яйца нарезать.

Смешать для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу посолить и поперчить начинку.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста для рыбного пирога с семгой, разровнять. На тесто равномерно распределить начинку и сверху ровным слоем выложить оставшееся тесто.

Выпекать рыбный пирог с семгой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать сметаной. Остудить пирог в форме.

Вкусный, ароматный рыбный пирог с семгой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Опять посыпаем тертым сыром.

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Пирог с сыром моцарелла и семгой, рецепт — Вкусо.ру

26 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • филе семги

    600 г

  • сыр моцарелла

    200 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Подогреть молоко (30 градусов), положить дрожжи, сахар (1 столовую ложку) и отставить, пока не образуется пенка. Потом добавить остаток сахара, масло, соль, яйца, муку и вымесить тесто. Убрать на 1,5-2 часа в теплое место, для расстойки (тесто увеличится раза в 3).
  • Начинка: нарезать помидоры кружочками, перец полукольцами, моцареллу кружками. Семгу почистить от костей и кожи и нарезать полосками, приблизительно 2,5 сантиметра. На противень положить бумагу, раскатать из теста тонкий круг. Отступить от края круга 3,5 см и выложить полоски семги.
  • Поперчить и посолить. Завернуть края теста внутрь и хорошо залепить – получится валик. Нарезать его кусочками по 4 сантиметра и развернуть все куски рыбой вверх. Оставшуюся рыбу порезать небольшими кусочками и выложить в центр пирога. Сверху уложить перец и помидоры.
  • Поперчить, посолить, выложить моцареллу. Притрусить зеленью и оставить пирог минут на 30. Затем, отправить пирог с сыром моцарелла и семгой в разогретую духовку минут на 20-25, вынуть, смазать яйцом и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших