Пирог с сливой и грушей
Сливово-грушевый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог сливово-грушевый
Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже появилась, решила сделать. И ещё изюминка, это кокос в начинке, играет важную роль, это для тех, кто любит кокос. Угощайтесь! Слив и груш можно взять больше, это по желанию.
Как приготовить "Сливово-грушевый пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: слива, груша, сметана, яйца — желтки 80 грамм мука, масло сливочное, сахар, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем тёплое молоко с дрожжами. Добавим яйцо, сахар, соль и мягкое масло.
Шаг 3 Ссылка
Замесим тесто, отставим его на 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
А пока делаем начинку. Сливу помоем, удалим косточку и порежем на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Грушу тожe нарежем тонко, удаляем серединку.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбиваем хорошо с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сметану и кокос.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатаем и перенесём на лист. Застелим лист бумагой перед этим. Лист у меня самый обычный, 38х40 см. Выливаем сразу начинку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в шахматном порядке вот такую красоту. Можно и чаще класть.
Шаг 10 Ссылка
Делаем штрёйзель. Смешаем масло или маргарин, с сахаром и мукой. Перетираем руками до крошки, если надо — подсыпаем муку.
Шаг 11 Ссылка
И посыпаем сверху. На расстойку пирог не ставим. Сразу убираем его в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Ещё кусочек! Рецепты пирогов с яблоками, грушами и сливами
Олеся Ахмеджанова
Собираем урожай яблок, груш и слив и выпекаем вкусные, ароматные пироги. Выбрали несколько простых рецептов выпечки с фруктами — чтобы выходные были вкусными.
Запеченные яблоки
Источник
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 100 г
- Корица
- Мороженое
1. Для начинки грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.
2. Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти.
3. Заполнить яблоки начинкой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
4. Подавать с мороженым.
Из книги «Армянская кухня»
Яблочный пирог
Источник
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яблоки — 5 шт.
- Корица
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Смешать 100 г сахара с желтками.
3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.
4. Замесить тесто.
5. Яблоки очистить.
6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.
9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.
10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.
11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.
12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».
13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.
14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Из книги «Армянская кухня»
Яблочный пирог с заварным кремом
Источник
Ингредиенты
- Яблоки — 900 г
- Сахар — 110 г
- Гвоздика — 2–3 бутона
Для песочного теста
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 175 г
Для заварного крема
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) — 150 мл
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.
4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.
5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.
7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Из книги «Кухня нараспашку»
Шарлотка с яблоком и корицей в кружке
Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы выбрали классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит.
Ингредиенты
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
- 3 тонких ломтика красного яблока
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. тертого яблока
Для украшения
- 1 ст. л. карамельного соуса
- ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
- мороженое (по желанию)
1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.
3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.
Из книги «Кексы в кружке»
Лимонный пирог
Ингредиенты
- Мука — 130 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра
1. Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.
2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.
3. Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.
4. Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.
5. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.
6. Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
7. Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.
Из книги «Кухня нараспашку»
Сливовый пирог
Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливы синие — 500 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сок и цедра ½ лимона
- Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
- Сахарная пудра
- Соль
1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.
3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
Из книги «Кухня нараспашку»
Яблочный кекс в кольцевой форме
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
- 1½ стакана сахара
- 1 ст. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
- 1 стакан яблочного соуса с корицей
- ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).
2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).
4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.
Из книги «Творческий год»
Немецкие яблочные блины
Источник
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- ½ стакана универсальной муки
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- ¼ стакана светлого коричневого сахара
Для подачи
- сахарная пудра
- кленовый сироп
- дольки лимона
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.
4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку.
5. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).
6. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.
Из книги «Творческий год»
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.
Источник
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Для начинки
- Груши — 4 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 20 г
- Миндаль молотый 75 г
- Экстракт ванильный
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.
Из книги «Кухня нараспашку»
Кекс с шоколадом, имбирем и грушей
Ингредиенты
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
- ½ среднего яйца
- 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. муки с разрыхлителем
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня
- 1 спелая очищенная груша
Для украшения
- 1 ст. л. имбирного сиропа
- щепотка какао-порошка
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Готовый кекс остудите.
5. Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
Из книги «Кексы в кружке»
Обложка поста отсюда
По материалам книг «Как научиться готовить», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня», «Кексы в кружке»
deti.mann-ivanov-ferber.ru
Пирог с яблоками, грушами и сливами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Слоистый пирог со сливами и грушей.
С сегодняшнего дня начался отчёт ...У кого есть дети - поймут.Осталась ровно 1 неделя до начало учебного года...Ровно через неделю. мой мальчик станет первоклассником: цветы-букеты-конфеты...И начнётся совершенно новый этап в нашей с ним жизни))Я пока слабо представляю, как это будет всё выглядеть на практике,из-за того,что сын идёт в грузинскую,а не русскую школу. Но по настоянию И. стараюсь не забегать вперёд и перестать уже в конце концов мандражировать.Это всего лишь школа.))****
А я вчера испекла шиииикарный пирог.Слоистый пирог Со сливами и Грушей.
Если вы не знаете что придумать себе на завтрак или хотите побаловать своих близких,то испеките этот самый пирог.Он достаточно мягкий ароматный и сочный,благодаря просто дикому колличеству фруктов,содержащихся в нём.Это я снова мучаю пеку из той самой книги.Рецепт прост,без изысков,но в этой самой простоте кроется его изюминка.
В оригинале были только сливы.Я решила пристроить и груши.Получилось лучше,чем могла себе представить.
Для пирога:
800г слив(без косточки,чистый вес)
несколько штук груш(крупные) - мякие спелые
100г - сахарный песок
160г - сливочное масло
1шепока - соль
1 стручок ванили (забыла про него не добавляла)
3шт - яйца (крупные охлаждённые)
500г - мука (просеять)
1 чл - разрыхлитель
около 125мл - тёплого молока
форма круглая 26см
- Сливы вымыть и разделить пополам. Груши вымыть,удалить сердцевину и порезать на кусочки.Смазать форму.
- Масло взбить в пену.Добавить сначала сахар,соль,мякоть ванили,а затем по одному - яйца.Взбивать пока сахар не раствориться.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Соединить обе смеси с таким колличеством молока,чтоб тесто получилось вязким,но сползало с ложки.
- Нагреть духовку до 175С.
- Выложить в форму 1/3 теста,на него ровным слоем часть сливы и груши,затем снова 1/3 теста и опять фрукты и оставшееся тесто.
- Выпекать пирог 70 минут (у меня так и вышло).
- Обязательно дать остыть.
Пирог предполагалось покрыть сахарной пудрой,я не стала этого делать.Для пущей красоты (кто решится на пудру) предлагаю поступить так: вырежьте тонкие полоски из бумаги,покройте поверхность пирога,крест- накрест этими полосками и посыпте сахарной пудрой.Потом снимите их. Получится красивое оформление.
Во время выпекания пирога,случился не предвиденный казус: сверху и по бокам он пропёкся,а середина оставалась сырой.Я снизила температуру до 170С и покрыла пирог фальгой.В таком виде довела его до готовности.
Вкусный пирог к чаю-кофе или стакану молока.
Приятного Аппетита!!!
ulia-maktyb.livejournal.com
Песочный пирог с грушами и сливами: рецепт с фото
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2100
Время приготовления: 60 мин Невероятно сочный песочный пирог с грушами и сливами. Рецепт с фото научит вас готовить ароматный сливовый пирог в духовке. Ароматные сливы и груши из бабушкиного сада – лучшая начинка для тарта. Разговоры за чаем на дачной веранде либо воскресный обед для всей семьи - лучший повод, чтобы приготовить такой десерт.
Своим происхождением рецепт пирога со сливами обязан французской кухне. А где еще в мире может существовать изысканный и, в тоже время, по-деревенски простой десерт? Хрупкая корзинка из песочного теста, наполненная доверху фруктами, благодаря соединению с крахмалом и лимонным соком, прекрасно пропечется снаружи до хрустящей корочки, а сок из слив и груш не убежит, он превратится в нежный соус, обволакивающий каждый ломтик фруктов. Много рецептов таких вкусных пирогов вы сможете найти на сайте рецептов "Хрумка".
Ингредиенты:
- 400г песочного теста;
- 2-3 груши;
- 15-20 слив;
- 1 яичный белок;
- сок половины лимона;
- 100г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).
Песочное тесто по рецепту яблочного тарта нужно охладить в течение часа, а потом заполнить форму со съемными бортиками.
Чтобы легко извлечь пирог, форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто в форме ставят в холодильник еще на полчаса.
Перед выпеканием корзинку смазывают яичным белком, ставят в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Таким образом, между тестом и начинкой образуется барьер, который не позволит ему промокнуть.
Тем временем нужно почистить и нарезать ломтиками груши со сливами.
Фрукты смешивают с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Крахмал свяжет сок и превратит его в соус, который, во-первых, не даст размокнуть тесту, во-вторых, сделает начинку еще нежнее.
Затем корзинку наполняют фруктовой начинкой и слегка заворачивают края. Остатки теста можно измельчить в крошку и посыпать сверху. Пирог со сливами выпекают 25-30 минут, он должен хорошо подрумяниться.
Пирог можно подавать теплым, пока соус не застыл. Выглядит это очень аппетитно, и можно насладиться прекрасным ароматом десерта.
Еще интереснее получится, если подождать, пока пирог со сливами остынет и соус загустеет. Контраст хрустящего теста и невероятно сочных фруктов доставит настоящее удовольствие ценителям выпечки.
Для начинки можно использовать замороженные фрукты, пусть только стечет сок. Не менее вкусным получится тарт с ягодами, абрикосами или персиками.
Такой пирог станет прекрасным завершение трапезы, особенно после стейка или утки в вине.
every-holiday.ru
Рецепт Пирог с грушей и сливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с грушей и сливой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.2 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9% | 444 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 5.2% | 766 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 31.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7239 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3.1% | 1295 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.55 мкг | 400 мкг | 0.1% | 72727 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 0.8% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1893 мг | 20 мг | 0.9% | 0.4% | 10565 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.04 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3786 г |
Кальций, Ca | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Кремний, Si | 1.555 мг | 30 мг | 5.2% | 2.1% | 1929 г |
Магний, Mg | 3.37 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 11869 г |
Натрий, Na | 7.6 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 17105 г |
Сера, S | 3.11 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 32154 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 7767 г |
Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 1% | 3888 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 6% | 662 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Медь, Cu | 33.32 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.3% | 3001 г |
Молибден, Mo | 2.186 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.2% | 3202 г |
Никель, Ni | 5.106 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30220 г |
Стронций, Sr | 9.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 189573 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0662 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 18127 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Сахароза | 1.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.395 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.18 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.222 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.252 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.237 г | min 16.8 г | 19.3% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.643 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Пирог с грушей и сливой составляет 251,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Заливной пирог с грушами и сливами > Fun Clean
Заливной пирог с грушами и сливами
Ингредиенты:2-3 крепких груш,10-15 слив, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь.
Масса должна быть однородной, без комочков.
У слив вынуть косточки и закарамелизировать с сахаром. Дать остыть.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Форму для выпечки застелить пергаментом и сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).
Осторожно залить груши частью теста, чтобы не нарушить «укладку», затем выложить закарамелизированые сливы и залить остатком теста. Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Алексей Сорокин (Санкт-Петербург)
funclean.ru
Пирог с грушей - 31 рецепт с фото пошагово, как приготовить грушевый пирог на Webspoon.ru
Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 3 г
- Груша свежая — 7 шт.
- Кардамон — 1 г
- Коньяк — 20 мл
- Корица молотая — 1 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 375 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 230 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для...
Ингредиенты
- Груша свежая — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных...
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 145 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также...
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Корица молотая — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сода — 1 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся....
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Вода — 50 мл
- Вода — 2 ст. л.
- Груша свежая — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим...
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для...
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 20 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Корица молотая — 5 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые,...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Груша свежая — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой...
Ингредиенты
- Бренди — 1 ст. л.
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар коричневый — 85 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 85 г
- Шоколад чёрный — 85 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок,...
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё...
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Вода — 750 мл
- Груша свежая — 7 шт.
- Джем яблочный — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сироп грушевый — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не...
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 20 мл
- Голубика — 100 г
- Груша свежая — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол....
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Груша свежая — 6 шт.
- Желатин — 15 г
- Крахмал картофельный — 35 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сироп грушевый — 75 мл
- Сироп грушевый — 250 мл
- Сметана — 175 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным!...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Груша свежая — 1 шт.
- Клюква свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Груша свежая — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 5 ст. л.
Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно...
Ингредиенты
- Ванилин — 3 щепотка
- Вино белое полусладкое — 90 мл
- Груша свежая — 500 г
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Ликёр ванильный — 1.5 ст. л.
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже...
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Слива — 200 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты... Тут...
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл
- Груша свежая — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сухая смесь для кексов — 400 г
- Яблоко — 1 шт.
Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать такой вот пирог, который можно подать и в виде пирожных....
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Груша свежая — 4 г
- Кофе эспрессо — 15 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальная крошка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно...
Ингредиенты
- Граппа — 50 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то...
Ингредиенты
- Айва — 150 г
- Ванильный порошок — 5 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Груша — 150 г
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1000 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Ряженка — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 20 г
- Творог — 500 г
- Шоколад молочный — 10 г
- Яйца куриные — 6 шт.
webspoon.ru
Пряный пирог с грушами и сливами
Этот пирог удивляет своим ароматом. Благодаря двойной фруктовой начинке из груш и слив, и добавления таких специй как мускатный орех, душистый перец, корица и ваниль у вас получается совершенно вкусный и изумительно пахнущий десерт. Попробуйте и я думаю вы будете приятно удивлены.
Приготовление:
Готовим тесто:
Возьмите большую миску и положите в нее предварительно просеяную муку, сахар, соль и порошок для выпечки. Все сыпучие инредиенты хорошо смешайте. Добавьте охлажеденное и порезаное на мелкие кусочки масло. Используя вилку или неизменно полезный инструмент - свои руки смешайте (разотрите) сухую смесь с мукой. Вливая небольшими порциями ледяную воду продолжайте перемешивать, через некоторое время вы увидите как все составляющие превращаются в тесто. Добавьте также сметану и уксус, продолжая перемешивать до получения нужного результата. Готовое тесто положите на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло и проявило все свои свойства.
Фруктовая начинка:
В подоготовленной миске объедените сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и душистый перец. Груши очистите от косточек и порежьте на неочень мелкие кусочки, из слив удалите косточки и разделите на половинки. Положите фрукты к сухим ингредиентам и добавьте также лимонный сок и ваниль. Перемешайте тщательно, следя чтобы содержимое миски равномерно распределилось.
Выпекание:
Разогрейте предварительно духовку до 190-200 С°. Возьмите форму нужного размера. Следует отметить,что в моем случае она была достаточно широкой. Тесто разделите на две части - большую и меньшую. Первую раскатайте достаточно тонко и перенеся с помощью скалки на форму равномерно распределите по дну и бокам, лишнюю часть акуратно отрежьте с помощью ножниц. Выложите начику. Раскатайте другую часть и накройте ваш пирог, предварительно сделав красивые отверстия для выхода пара,с помощью формочек для печенья. Яйцо взбейте и с помощью кондитерской кисти покройте пирог, благодяря чему после выпекания он будет выглядеть намного симпатичнее. Выпекайте до готовности и чуесного аромата который будет гулять по вашему дому.
Примечание:
Я заметила особенность суть которой в том, что если тесто раскатать тоньше, то пирог получается вкуснее, правда при перемещении его на тарелку, он требует осторожности, так как получается очень нежный. Неисключенно, что теста у вас может немного остаться.
Ингредиенты
- Ванилин: 1/4 чайной ложки
- Груша: 4 крупных плода
- Крахмал: 100 грамм
- Мука: 470 грамм
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Сахар: 200 г + 1 столовая ложка (для теста)
- Сливочное масло: 140 грамм
- Сливы: 4 больших и спелых
- Сметана: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Яйца: 1 штука
- 150 мл. ледяной воды
- Цедра и сок половины лимона
ya-konditer.com