Пирог с треской


Пироги с филе трески, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

пирог с треской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г слоеного дрожжевого теста
400 г филе трески без кожи
3 стебля молодого лука - порея
2 – 3 молодые картофелины
2 зубчика чеснока
50 мл самых жирных сливок
70 г топленого масла
3 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
яйцо для смазывания
50 г вяленых помидоров в масле
150 мл оливкового масла
цед р а и сок 1 среднего лимона
1 веточка базилика
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (18)

foodily.ru

Пирог из картофеля и трески рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Пирог с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с треской богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, витамином B2 - 11,7 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином PP - 13,1 %, хлором - 18,9 %, йодом - 24,1 %, кобальтом - 93,5 %, марганцем - 16,7 %, селеном - 15,2 %, хромом - 30,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии! - Спорт

Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
  2. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
  3. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
  4. В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 1\3 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
  5. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!

Ингредиенты:

• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

3.Пирог с тунцом на скорую руку!

Ингредиенты:

Для теста :

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л

Для начинки :

• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л

Для начинки:

• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
  3. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

5.Очень простой диетический пирог с треской

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!

Ингредиенты:

● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

sportandiet.ru

Домашний пирог с треской: простые рецепты

Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.

Вариант из дрожжевого теста

Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:

  • 600 граммов пшеничной муки в/с.
  • Пачка хорошего сливочного масла.
  • 30 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • Пара крупных головок белого лука.
  • 600 граммов свежего филе трески.
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.
  • 20 граммов топленого масла.
  • Соль и белый молотый перец.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.

В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.

Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.

Вариант из слоеного теста

Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 граммов свежих грибов.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 600 граммов филе трески.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей.
  • Желток одного яйца.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.

На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.

Вариант из сметанного теста

Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель и соль.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:

  • 800 граммов филе трески.
  • Пара плавленых сырков.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 миллилитров 10%-х сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • Сушеный укроп, соль, лимонный сок и любые специи.

В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.

Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.

fb.ru

Пирог с белой рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.

В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.

Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.

Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.

Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.

Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.

povar.ru

Рыбный пирог из слоенного теста по рецепту шефа

Пирог получается нежным и сочным, буквальное тает во рту.

Шеф-повар поделился рецептом домашнего рыбного пирога, который точно не останется без внимания на праздничном столе. Лучше всего использовать домашнее слоенное тесто, но магазинное тоже подойдет. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:

  • 500 грамм рыбного филе
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм зеленого лука
  • 500 грамм слоеного теста
  • укроп
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец, растительное масло
  • кунжут

Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем рис до готовности. Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рыбное филе перемалываем в мясорубке.

Или же можно нарезать на мелкие кусочки. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста.

Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Татьяна Дорохова

Поделиться:

vladtime.ru

Рецепт Пирог с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с треской".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.2 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 6.6% 673 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 10.2% 438 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 3.2% 1369 г
Вода 42.9 г 2273 г 1.9% 0.8% 5298 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 3.5% 1289 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7042 г
Лютеин + Зеаксантин 60.446 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.8% 1565 г
Витамин В4, холин 55.26 мг 500 мг 11.1% 4.9% 905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.6% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.189 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12543 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 1.7% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 0.8% 5488 г
Витамин D, кальциферол 0.497 мкг 10 мкг 5% 2.2% 2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.509 мг 15 мг 3.4% 1.5% 2947 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 4.436 мкг 50 мкг 8.9% 4% 1127 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 6.6% 670 г
Витамин РР, НЭ 2.6081 мг 20 мг 13% 5.8% 767 г
Ниацин 0.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.07 мг 2500 мг 4.5% 2% 2211 г
Кальций, Ca 24.6 мг 1000 мг 2.5% 1.1% 4065 г
Магний, Mg 11.01 мг 400 мг 2.8% 1.2% 3633 г
Натрий, Na 249 мг 1300 мг 19.2% 8.5% 522 г
Сера, S 38.73 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 2582 г
Фосфор, Ph 102.1 мг 800 мг 12.8% 5.7% 784 г
Хлор, Cl 34.26 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 2.1% 2125 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 1.3% 3417 г
Кобальт, Co 2.196 мкг 10 мкг 22% 9.8% 455 г
Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Медь, Cu 19.91 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 5023 г
Молибден, Mo 1.318 мкг 70 мкг 1.9% 0.8% 5311 г
Селен, Se 6.962 мкг 55 мкг 12.7% 5.6% 790 г
Фтор, F 12.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33113 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 5682 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 0.9% 4669 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.054 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.243 г min 16.8 г 1.4% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Пирог с треской составляет 225,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

РЕЦЕПТЫ | Пирог с треской

Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой.
Оформлен в виде большой сказочной рыбины.
Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.


1. Приготовить тесто:
Яйцо слегка разболтать вилкой.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом.
Понемногу добавить холодную воду.

Тесто долго не вымешивать - сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.

Пока тесто "доходит до кондиции" готовим начинку.

2. Приготовление начинки:
Рыбная начинка:
Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.

Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета.
Жареный лук смешать с рыбой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная начинка:
Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.

3. Оформление пирога:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала.
Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.

Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала.
При этом края теста оставляем свободными - ширина свободного края около 10 см.

На картофель выложить рыбную начинку.

4. Придаем пирогу форму рыбы:
Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см.
Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину - голову, туловище и хвост.

Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы.
Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.

В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.

5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С.
Готовноcть теста проверить спичкой.

Пирог с треской можно есть остывшим или теплым - сочная начинка и нежное тесто.

Приятного аппетита.

Еще рыбные пироги:
Рыбный пирог на пиве
Маленькие пирожки с рыбой
Быстрый пирог с рыбой и рисом
Прибалтийский пирог с рыбой и картофелем
Мурманский пирог с рыбой

На фото ниже - песочный пирог с соленым лососем, луком и картофелем, испеченный по этому же рецепту.

www.kuroed.com

Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов трески) / страница 2

Ризотто и треска 5.0

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Картофель с треской 4.0

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Рыбные котлеты из филе трески 3.3

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016

Филе трески под корочкой 4.6

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее

Добавил: Catalonia 17.05.2013

Треска копченая 2.2

Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Пирог с треской 5.0

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Филе трески в духовке 3.3

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Рыба в рукаве для запекания 4.2

Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7

Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

Треска по-исландски

Треска — очень нежная и довольно прихотливая рыбка. Готовить ее непросто, ее очень легко пересушить. Тогда блюдо будет невкусным. Запеченная треска под вялеными томатами обязательно будет сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.10.2017

Филе трески на сковороде 4.7

Рецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить вкусный обед или ужин. Временные и финансовые затраты минимальны, но блюдо - что надо. ...далее

Добавил: Giggs 08.01.2014

Рыбные котлеты в домашних условиях 2.7

Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015

Салат из трески горячего копчения

Салаты с рыбой незаслуженно непопулярны. И я не говорю о консервированной рыбе, а о хорошем копченом филе. Но не многие смогут найти подходящий вариант. А я вам о таком с радостью расскажу! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Тарамасалата 4.3

Предлагаем приготовить очень быструю закуску на ваш стол. Тарамасалата очень нежная закуска, которая по виду напоминает паштет, ее вы сможете намазать на хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом. ...далее

Добавил: Filina 03.06.2014

Салат с отварной треской 4.4

Легкий салат с отварной треской непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик! ...далее

Добавил: NataliLarin 28.05.2014

Жареные морепродукты 5.0

Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска по-норвежски 4.2

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Рыбные котлеты без яиц 3.7

Эти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярное филе трески. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Котлеты из рыбного филе 4.4

Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

Суп из трески

Рецепт приготовления супа из трески - всем любителям рыбных супов на заметку. Кисло-соленый, благодаря лимонам и оливкам, этот суп прекрасно дополнит не только обед, но и ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Рулетики из рыбы с сыром 3.9

Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Салат с треской горячего копчения 5.0

Салат с рыбой горячего копчения может служить в качестве легкого ужина, он получается очень вкусным и ароматным. Продукты используются самые простые, главный ингредиент – это, конечно, рыба. ...далее

Добавил: Алла 13.04.2017

Стейк трески на гриле 5.0

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Филе трески в духовке под сыром 4.7

Нежнейшее филе рыбы под ароматной и золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Блюдо получается нежирным, вкусным, а запеченная рыба сохраняет полезные свойства. Рекомендую рецепт всем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Рыба по-мончегорски

Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Рыба, запеченная с крабовыми палочками 4.2

Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Суп из филе трески 5.0

Рыбные супы в моей семье любят не меньше мясных. И они не ограничиваются ухой. Например, в скандинавских странах есть много достойных рецептов, которые стоит повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Рыбные котлеты в аэрогриле 4.5

Котлеты - одно из самых популярных блюд, которые готовят дома. Предлагаю хороший рецепт приготовления котлет из филе трески. Блюдо готовится при помощи аэрогриля. Сытно, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2015

Треска с цветной капустой 5.0

Как только вы попробуете это блюдо – вы в него влюбитесь. Кусочки трески завернуты в бекон и обжарены на сковороде. На стол подаются с нежнейшим пюре из цветной капусты – просто восхитительно. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.07.2015

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками 5.0

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками можно подать на ужин, если к вам придут гости. Это блюдо получается легким и полноценным за счет того, что в нем есть много различных ингредиентов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.11.2018

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Треска с клубничной сальсой 4.7

Рецепт приготовления великолепного диетического блюда из рыбы, овощей и клубники. ...далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Солянка рыбная сборная 4.3

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Перец под сливочным соусом

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

povar.ru


Смотрите также