Пирог с яблоками и рикоттой


Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3 – Muka&Nuga

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.  Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный! 😉

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом! 🙂

mukainuga.ru

Баварский яблочный пирог с рикоттой

Этот пост сразу же хочется начать с вопроса: сколько яблочных пирогов Вы пробовали в своей жизни? Казалось бы, ну что такого особенного в яблоках; пирог, он ведь и в Африке пирог! Но это не так, поверьте. Сколько яблочных пирогов я приготовила, все они получались настолько разными! И конечно же, каждый из них был по-своему вкусным.

Что касается этого яблочного пирога с рикоттой, то он тоже заслуживает Вашего внимания. Потрясающее песочное тесто и нежная-нежная начинка. Это тот случай, когда пирог можно и за вечер съесть 😉 Почему он называется баварским, я пока Вам рассказать не могу, так как в этом районе Германии пока не была. Просто решила сохранить название автора рецепт (с сайта едимдома). Зато могу немного рассказать про рикотту. Наверняка Вы знаете, что в западных странах с кисломолочными продуктами туговато, а творог — это чисто наш продукт. Так что если хотите упростить рецепт, или Вам лень идти в магазин за рикоттой, а в холодильнике лежит творог, то смело заменяйте рикотту творогом. А также не забудьте перед приготовлением этого яблочного пирога прочитать замечания в конце рецепта. Удачи! Надеюсь, Вам понравится 🙂

Ингредиенты:

Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г муки
Для начинки
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока кислых сортов
  • корица

Способ приготовления:

Духовка 200º, затем 180º. Форма диаметром 24 см.

Тесто
  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Распределите готовое тесто по форме, сформировав небольшие бортики.
Начинка
  1. Размешайте рикотту с яйцом до однородности, можно использовать погружной блендер. Добавьте оба вида сахара.
  2. Яблочки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом, сверху распределите яблоки. Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 200º духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180º и выпекайте еще 20–30 минут.

Замечания:

  • Для теста берите именно сахарную пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах (проверено!).
  • Если Вы не сладкоежка, то смело можете уменьшать количество сахарной пудры в тесте.
  • Рикотту можно заменить обычным творогом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось данное сочетание ингредиентов, расскажите о рецепте друзьям. Может, они тоже захотят попробовать? А еще мы есть в соцсетях, подписывайтесь 🙂 Ну и конечно, ждем Ваших комментариев, отзывов и предложений!

Похожее

foxychef.ru

Соленый пирог с рикоттой и яблоками

Соленый пирог с рикоттой и яблоками

Как вы считаете, на что я «клюнула» когда увидела этот рецепт? На фотографию? Нет! На его название и на то, что в этом солёном пироге используются яблоки!

После солёного гречневого пирога с яблоками и пореем, мне больше не приходилось готовить соленую выпечку с яблочной начинкой. Естественно, любопытство меня охватило полностью и я, не откладывая «в долгий ящик», сразу взялась за работу. Результат мне очень понравился! Совмещение яблок с другими ингредиентами начинки, среди которых сыр рикотта, другой полутвердый сыр и спек, оказалось превосходно подобранным, но при этом необходимо учитывать, что яблоки лучше использовать не сладкие, а кисловатые или даже кислые. За неимением спека подойдёт сыровяленая или сырокопченая грудинка или бекон. Ароматизируется начинка сухими листьями тимьяна, придающими ей замечательный тонкий аромат. Запекается яблочная начинка в корже готового песочного солёного теста (итальянское Бризе). Ниже я приведу рецепт его приготовления дома.

Я уверена что вы удивите этим пирогом не только ваших домочадцев, гостей и подруг, но даже дорогую свекровь и любимую соседку 😉. А его простейший способ приготовления, с прекрасным результатом, вас просто покорит.

Итак, одеваем фартуки и идём на кухню 😊

Соленый пирог с рикоттой и яблоками
что понадобится для приготовления

Соленый пирог с рикоттой и яблоками
способ приготовления 

Порежьте кубиками сыр фонтина или другой сыр (например, российский или голландский). Порежьте также кубиками спек или грудинку.

Переложите в мисочку сыр рикотта, добавьте яйца, кусочки сыра и спека.

Отрегулируйте по соли, припорошите чёрным душистым молотым перцем и добавьте щепотку листиков тимьяна. Хорошо перемешайте,

Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробочки и порежьте маленькими и тонкими кусочками.

Добавьте яблоки к остальной начинке и еще раз хорошенько перемешайте.

Разверните рулон готового теста или раскатайте вами приготовленное толщиной около 2 – 3 мм. (вкладываю ниже рецепт его приготовления).

Застелите форму пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто.

Произведите на дне проколы вилкой.

Переложите начинку, равномерно распределите её по всей поверхности, заверните внутрь оставшееся на бортах тесто и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 30-35 минут или пока поверхность не подрумянится.

По готовности удалите из духовки и остудите до тёплый температуры.

Соленый пирог с рикоттой и яблоками готов! Можете подавать его к столу!

Приготовление солёного теста бризе – базовый рецепт

∼ В первую очередь быстро изрубите ножом 125 г сливочного масла.

∼ Просейте 200 г муки, добавьте щепотку соли и кусочки сл.масла. Быстро разомните так, чтобы кусочки масла хорошо смешались с мукой, образовав рассыпчатую массу крошек.

∼ Влейте ок.5 ст. ложек холодной воды, быстро перемешайте при помощи вилки или лопаточки (количество воды регулируйте сами, поскольку разная мука вбирает в себя влагу по-разному, но не вливайте более 1/2 стакана, тесто должно быть достаточно плотным).

∼ Выложите массу на разделочную доску. Остудите руки и быстро слепите шар, не замешивая тесто, а просто смешивая ингредиенты. Тесто не должно разогреваться от тепла рук. Для этой процедуры можете использовать две лопаточки.

∼ Полученный шар придавите слегка ладонью, оберните в полиэтиленовую плёнку и поместите как минимум на час в холодильник.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Фото – Наталья Хромова

italyanskayakuhnya.com

топ-6 лучших рецептов выпечки с яблоками

instagram.com/maridol777/

АРОМАТНЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Яблоки — 2 шт
Лимон — половина
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Цельнозерновая мука — 2 столовые ложки (25 г)

Для творожного слоя:
Рикотта — 250 г
Йогурт несладкий/кефир — 1/4 стакана (60 г)
Сахар коричневый — 2 столовые ложки (30 г)
Молотая корица — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — для смазывания формы

Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
2. В небольшую глубокую тарелку насыпаем 2 столовые ложки темного сахара, муку, корицу, мускатный орех и добавляем к яблокам. Все перемешиваем.
3. В другую миску кладём рикотту, добавляем сахар, йогурт, корицу. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем яблоки и немного их вдавливаем в массу с рикоттой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

instagram.com/angelika_sorkina/

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты (на форму Ø18-20 см):
125 гр масла
200 гр мелкозернистого творога (или риккоты)
180 гр сахара
2 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
яблоки - 3 - 4 шт
корица - 1 ч л
коричневый сахар - 1 ст л с горкой

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты .
2. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом, заполнить форму тестом.
3. Яблоки нарезать на тонкие дольки и уложить по поверхности теста. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 175 гр духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов.
4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и положить на блюдо.

instagram.com/mykitchenrulez/

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
6 ст ложек сахара
3 ст л мёда
1 ч л ванильного экстракта
3 больших яйца, белки и желтки отдельно
щепотка соли
2 ч л разрыхлителя
170 г муки
яблоки

Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте круглую форму, диаметром 20 см, смазав ее маслом и присыпав мукой, а также застелите дно пергаментом для выпечки.
2. Подготовьте яблоки: очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем сделайте тонко надрезы вдоль половинок, но не доводя нож до конца. Поместите готовые яблоки в миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.⠀
3. Масло необходимо взбить с сахаром до появления пышной белой массы, затем добавить мёд и ваниль, снова взбить, затем добавить желтки, тщательно перемешать, добавить муку, снова тщательно перемешать.⠀
4. В отдельной миске чистым венчиком взбить белки, ввести 1/4 белковой массы в наше тесто, затем аккуратно вымешивая сверху-вниз ввести весь оставшийся белок.
5. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, сверху выложить яблоки, полить остатками сахарно-лимонной смеси, в которой были яблоки.⠀
6. Выпекать около часа или в зависимости от духовки, проверяя готовность деревянной палочкой. Горячий пирог смазать мёдом.

instagram.com/andrrresky/

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Ингредиенты (для формы Ø 24 см):
240 г сливочного масла
360 г сахара
360 г пшеничной муки
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
По 1,5 ч. л. молотой корицы, молотого имбиря, мускатного ореха
5–6 мелких яблок
Сливочное масло и мука для подготовки формы

Совет: для формы диаметром 18 см возьмите продуктов в два раза меньше.

Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки методом «французской рубашки» (смазать маслом и присыпать мукой).
2. Взбейте масло с сахаром в миксере на средней скорости в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, солью и специями. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
4. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте. Оно должно получиться густым и упругим.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 50–60 минут. На стол подавайте теплым.

instagram.com/mari.foodie/

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр муки
115 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
30 гр сахарной пудры
30 мл ледяной воды
яйцо для смазывания

Для начинки:
3-4 небольших яблока
сок 1/2 лимона
1-2 ч.л. сахара
мед для смазывания

Процесс приготовления:
1. Для теста смешать в миске муку, соль и пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Полить соком лимона.
4. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать пласт толщиной в 3-4 мм. Вырезать круг. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Выложить на тесто начинку из яблок начиная от края, отступив при этом от края около 3 см. Завернуть края галеты. Тесто смазать чуть взбитым вилкой яйцом. Яблоки присыпать сахаром.
5. Выпекать галету около 25-35 минут. Готовую галету смазать жидким медом.

instagram.com/olga_avet/

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты (на форму Ø20 см):
Сахар - 220 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яблоки сладкие - 1 кг (лучше брать приблизительно одинаковые по размеру)
Слоеное тесто - 1 лист (можно брать рубленое)
Ваниль - 1 стручок
Корица молотая - 1 щепотка

Процесс приготовления:
1. Очистить кожицу с яблок, удалить сердцевину.
2. Приготовить карамель. В форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем семена. Очень внимательно, главное не сжечь карамель, иначе будет горчить. Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности - она сама дойдет. В конце добавляем ваниль (семена)
3. Карамели нужно дать немного времени, чтобы остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки (сердцевиной вверх) друг за другом. Это просто - они сами прилипают ко дну.
4. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
5. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
6. Вырезаем из слоеного теста круг (не забудьте проколоть его вилкой) диаметром чуть больше, чем форма и запечатываем пирог слоеным тестом.
7. Выпекаем пирог в духовке при 180 С 40 минут (время ориентировочное).
8. Вынимаем и даем пирогу остыть. Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем. Можно слить излишки карамели, и потом глазировать ею пирог снова. Подавать с шариком мороженого

eva.ru

Тарт с яблоками и рикоттой

Всегда любила выпечку с яблоками и творогом. Мне кажется, это просто отличное сочетание: кисленькие яблоки и нежный, мягкий, сладковатый творог. Поэтому меня очень заинтересовал рецепт тарта с яблоками и рикоттой, на который я недавно натолкнулась в интернете, тем более что и рикотта, и яблоки, и готовая основа для тартов у меня уже были. Делать пирог оказалось невероятно легко и просто, и получился он очень, очень вкусным! Отличный десерт! Мужу тоже понравился.
Ингредиенты:
1 основа для открытых пирогов/тартов диаметром в 21 см, покупная или домашняя (я рекомендую основу вот из этого поста)

1 1/2 стакана нарезанных тонкими ломтиками очищенных яблок (одно-два яблока, в зависимости от размера)

2 яйца

3/4 стакана рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)

1/3 стакана сметаны или жирных сливок

1/3 стакана сахара

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1 ч.л. цедры лимона

1/4 ч.л. соли

сок четвертинки лимона

 Яблоки чистим, удаляем серединки и режем тонкими небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и ненадолго оставляем.
 В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем рикотту, сметану, сахар, соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Перемешиваем.
 Кладем в основу для пирога яблоки (основа должна быть заполнена яблоками процентов на 70). Заливаем сырной смесью. Разравниваем верх лопаткой.
 Ставим в разогретую до 205 С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175 С и печем еще 35-40 минут. Вынимаем, полностью остужаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе. На завтрак такой тарт тоже неплохо идет :)

Не правда ли, очень красиво?

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Нежнейший пирог с рикоттой

Нежнейший пирог.
И снова рикотта. Как ее, точнее ее подобие, сделать - тут есть подробный рецепт. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Автор - Симона, которая колдует на "Мельнице" семейства Баракки.  
  • Рикотта — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Лимонная цедра
  • Соль
СохранитьСбросить

Я думаю, что пошаговые тут тоже нелепы, пять предложений.

Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.  

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг. 
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала. 

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно - я их боюсь. ) 
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Пирог с рикоттой и яблоком Пирог с рикоттой и яблоком

23 марта, 2019

Пирог с рикоттой и яблоком является замечательным десертом. Нежный, одновременно хрустящий и рассыпчатый  — он обязательно понравится вашим близким. При этом готовить его совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко среднее – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 55 минут

Приготовление.

Масло или маргарин растопить в небольшой кастрюле.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить половину стакана сахара, перемешать.

Влить растопленное масло.

При помощи вилки перемешать содержимое в крошку.

В отдельную ёмкость поместить рикотту, яйца и половину стакана сахара.

Хорошо всё перемешать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

Добавляем натёртые яблоки к смеси из рикотты и яиц. Хорошо перемешиваем.

Застилаем форму пергаментной бумагой, либо натираем сливочным маслом. На дно формы высыпаем  ¾ крошек и утрамбовываем равномерным слоем.

Сверху выливаем начинку из рикотты с яблоками.

Далее на начинку выкладываем равномерным слоем оставшиеся крошки. Отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Название

Пирог с рикоттой и яблоком

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта - 250 г;
  • яйца - 2 ед.;
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

fb.ru

Рецепт Яблочный пирог с Рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный пирог с Рикоттой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.8 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1240 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.1% 1810 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6% 1217 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 6.4% 1147 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 2000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.3% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 3.2% 2296 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.4% 2195 г
Витамин В4, холин 9.67 мг 500 мг 1.9% 1.4% 5171 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.3% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 5.965 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6706 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 3.1% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 2.7% 2679 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 1.8% 4098 г
Витамин Н, биотин 0.233 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21459 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4684 мг 20 мг 2.3% 1.7% 4270 г
Макроэлементы
Калий, K 220.57 мг 2500 мг 8.8% 6.5% 1133 г
Кальций, Ca 93 мг 1000 мг 9.3% 6.8% 1075 г
Кремний, Si 0.116 мг 30 мг 0.4% 0.3% 25862 г
Магний, Mg 11.41 мг 400 мг 2.9% 2.1% 3506 г
Натрий, Na 45.41 мг 1300 мг 3.5% 2.6% 2863 г
Сера, S 39.92 мг 1000 мг 4% 2.9% 2505 г
Фосфор, Ph 62.9 мг 800 мг 7.9% 5.8% 1272 г
Хлор, Cl 8.9 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 25843 г
Микроэлементы
Бор, B 149.7 мкг ~
Ванадий, V 4.94 мкг ~
Железо, Fe 1.528 мг 18 мг 8.5% 6.3% 1178 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Кобальт, Co 0.698 мкг 10 мкг 7% 5.2% 1433 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 5.8% 1266 г
Медь, Cu 89.32 мкг 1000 мкг 8.9% 6.6% 1120 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 4.5% 1652 г
Селен, Se 4.829 мкг 55 мкг 8.8% 6.5% 1139 г
Фтор, F 7.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56818 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 3.8% 1976 г
Цинк, Zn 0.4929 мг 12 мг 4.1% 3% 2435 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яблочный пирог с Рикоттой составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Закуска с рикоттой и оливками 5.0

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. ...далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Итальянский пирог с рикоттой 4.0

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.3

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 4.3

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте 5.0

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.0

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата 5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки 4.5

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 2.8

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

povar.ru


Смотрите также