Пирог с яблоками и сливой из дрожжевого теста


Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко - 100 мл;

мука - 350 г;

яйца - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

сахар - в тесто - 2 ст. л., для посыпки - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар ванильный - 1 пакетик;

масло сливочное - 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный - 1 ст. л.;

яблоки - 2 шт.;

сливы свежие - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое тесто получилось отменным, этот пирог можно назвать летним! Готовится очень легко, а получается удивительно вкусным!

Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением. Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем.

В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое.

Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива))) Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок. Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке.

Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем.

Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет!

Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку!

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки.

Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки - красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!

www.koolinar.ru

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 170-200 мл;
  • сахар – 150-180 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-450 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • сливы среднего размера – 5-7 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
  3. Муку соединить с полученной яичной смесью.
  4. Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
  5. Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
  6. Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
  7. Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
  8. Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 5-6 ст.;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление.

  1. Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
  3. Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
  4. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
  5. Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
  6. От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
  8. Выпекать при 170°С около 15-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами из песочного теста

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сливы – 450 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
  2. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части.
  4. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
  5. Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
  6. Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
  8. Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2-3 шт;
  • .сметана – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яблоки (спелые) – по вкусу;
  • сливы (спелые) – по вкусу.

Приготовление.

  1. Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
  2. С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  3. В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
  4. В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
  5. Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
  6. Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
  7. Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.

Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.

Похожие статьи

vseolady.ru

Пирог с яблоками и сливами

Пришла осень — можно позволить себе немного расслабиться и выдохнуть. Уже можно не так строго следить за своей фигурой. Дождливыми и холодными осенними вечерами так хочется себя чуть-чуть побаловать чем-то вкусным и далеко не всегда диетическим. Фруктовый пирог с яблоками и сливами как раз подойдет для этой цели. Воздушное дрожжевое тесто в сочетании с яблоками, сливами и вареньем придает пирогу очень нежный и сочный вкус.

Ингредиенты:
Мука – 500 г.;
Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 пакет;
Молоко – 250 мл.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Яблоко свежее – 3 шт.;
Слива – 200-300 г.;
Малиновое варенье – 3-4 ст.л.;
Яблочный мусс или пюре – 3-4 ст.л.;
1 ст.л. абрикосового варенья.

Технология приготовления:
Чтобы тесто получилось воздушным, насытим муку кислородом, для этого нужно просеять ее через сито два раза. В муку добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть и влить в муку с дрожжами, перемешать. В завершении вливаем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на час – полтора в тепле. Когда тесто подошло, вымешиваем его еще раз. Одну треть теста отделим и оставим на украшение. Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы, оставляя место для бортиков. Смешиваем малиновое варенье  с яблочным муссом и смазываем дно формы.

Сверху выкладываем мелко порезанные яблоки и сливы. По вкусу можно добавить корицу.

Из оставшегося теста раскатываем овал и вырезаем декоративные решеточки с помощью специального ножа или любыми другими способами. Скалку обсыпаем мукой и осторожно накручиваем решетки на скалку и переносим на пирог. Остатки аккуратно обрезаем ножницами из них можно сделать цветочки для украшения. Украшенный пирог выпекаем в разогретой до 170º духовке 35-45 минут.

>1 ст.л. абрикосового варенья разогреть немного в микроволновке и смазать им готовый пирог, пока теплый.

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

lozhka-povarezhka.ru


Смотрите также