Пирог тертый со сливами рецепт


Тертый пирог со сливами - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь тертый пирог со сливами. Он получается необычайно вкусным, рассыпчатым, очень ароматным! Такой пирог - это идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, тем более, что тертый пирог со сливами готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога со сливами понадобится:

мука высшего сорта - 2 стакана;

масло сливочное или маргарин - 100 г;

сметана - 2 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

сахар - 1/4 стакана + 3 ст. л.;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

сливы сладкие крупные - 10 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К муке добавить соль, ванильный сахар и 1/4 стакана обычного сахара.Все перемешать, добавить нарезанное небольшими кусочками или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и сметану.

Замесить плотное, но достаточно мягкое тесто, которое поместить в целлофан и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить на 30 минут в морозилку, другую - в круглой форме растянуть руками в виде лепешки с бортиками. Сливы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинами и разместить на тесто. Посыпать сливы 3 столовыми ложками сахара.

Подмерзшее тесто натереть на крупной терке поверх слив.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут (до румяности).

Дать готовому невероятно вкусному тертому пирогу со сливами немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть и переложить его на тарелку. Остудить полностью, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тертый пирог со сливами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Тертый пирог со сливами - Home is in the kitchen — LiveJournal

Думаю, вы слышали это название. Да что там слышали, много раз пробовали, может, пекли такой пирог.
Классика родом из детства. Знаете, когда приезжаешь к бабушке и совершенно уверен - будет пирог с вареньем. Или со свежими ягодами. Или, или, или. Какие угодно начинки, но сама идея остается, она поистине бесценна.
Готова спорить, что многие из вас в нетерпении поглядывали на большую тарелку с нарезанным квадратиками пирогом, а потом с огромным удовольствием откусывали кусочек. Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх... Не только воспоминания, но и эти вполне реальные качества хотя бы раз в год рождают желание сделать "как тогда":)

Перед тем, как написать рецепт, важная новость. У меня в друзьях есть две замечательные девушки - Аня и Вера. Долгое время они вели один журнал - 90dney_leta. Но теперь, внимание-внимание, аккаунта два: Анин 90dney_leta и Верин maleficente . От всей души желаю девочкам удачи:)

Нам нужно:
300 гр муки
125 гр сахара
2 некрупных яйца
125 гр сливочного масла
щепотка соли

8-10 слив
60 гр сахара (зависит от сладости слив)
1/2 ч.л. корицы

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую распределить по форме. Выложить сливы.
Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).

Пора к столу!

maria-kitchen.livejournal.com

Тёртый пирог со сливами - БУДЕТ ВКУСНО!

Ингредиенты для тёртого пирога со сливами:

Сахар 150 грамм

Мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 пакетик

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Масло сливочное 120 грамм

Яйца 3 штуки

Соль щепотка

Сливы 13 штук

Вода 50 мл

Корица и грецкие орехи по желанию

Приготовление.

Пирог песочный, давно я их не пекла. Для начала надо порубить муку со сливочным маслом и сахаром, туда же сразу можно добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель, чтоб потом не забыть. Масло у меня было мягкое, так что оно очень быстро соединилось с другими ингредиентами.

Потом в эту смесь добавляем яйца и воду. Вода должна быть холодная, чем холодней, тем лучше.

Тесто я месила сначала ложкой, потом руками. Тесто мягкое, приятное, немного липкое, Но это не страшно. Тесто надо замесить, разделить на две части, одна из которых будет основой всего пирога, вторая пойдёт на приготовление крошки. Но обе части должны быть примерно одинаковые по размеру, одна плоская, другая в виде шарика. Чистые целлофановые пакеты желательно приготовить заранее, тесто нужно убирать в морозилку.

Тесто убираем на час-полтора в морозилку. Одна часть должна хорошо охладиться, вторая немножко подмёрзнуть, её надо будет тереть на тёрке. Через час достаю охлаждённую часть для основы пирога, раскатываю её по размерам приготовленной формы с учётом запаса на бортики. Чтобы проще было раскатывать, на стол положила кусок целлофана, тесто, сверху другой кусок целлофана. При таком способе раскатки не надо ни муки, и ничего не пачкается. Тесто очень податливое, сами увидите. У меня была обычная разъёмная форма.

Верхний целлофан выбросила, на нижнем перенесла тесто в форму, уложила там, потом аккуратно сняла целлофан.

Сформировав бортики приготовила сливы. Их надо немного, 12-13 штук порезать пополам. Вот в этот момент и начала ходить вокруг меня Дашка, и требовательно мяукать. Сливы она никогда в жизни не ела, что с ней случилось - не знаю.

Приготовленные сливы нужно выложить по всей поверхности пирога, начиная от краёв к центру. Слив не надо много, но их должно быть достаточно. У меня поместилось только 13 слив, разрезанных пополам. Косточки, естественно удалила.  Мне одна читательница сделала замечание, что я не доходчиво объясняю. Я всегда думала, что пишу свои рецепты для адекватных людей, которые могут спросить меня, если что-то непонятно, оказывается, надо писать подробно, как для людей, далёких от кухни и кулинарии. Век живи, век учись.

Сливы сверху можно присыпать корицей, я её очень люблю. Кто не хочет, может не присыпать. Потом трём второй кусочек теста, если он достаточно остыл в морозилке. Если не остыл, лучше немного подождать, тёплое тесто не трётся.

Потихонечку закроется весь пирог. 

Чтоб не было слишком скучно, я посыпала пирог нарезанными грецкими орехами, но это по желанию.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Хорошо, что сквозь стекло можно наблюдать за процессом выпечки!

Готовый пирог достаём из духовки. Полчаса ему нужно остыть, после этого вынимаем его из формы, даже бумага для выпечки снялась сама собой. Вот что значит, дать пирогу остыть. На самом деле, ожидание было вынужденным - закончились батарейки в фотоаппарате, Пашка бегал за батарейками в магазин.

Можно резать и есть! Пирог восхитительный!

Приятного чаепития! 

vkusno.mirtesen.ru

Пирог со свежими сливами - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими сливами. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими сливами понадобится:

яйцо куриное - 1 шт;

масло сливочное или маргарин - 150 г;

сахар - 1,5 стакана;

сметана - 100 г;

ванильный сахар - 1 пакетик;

разрыхлитель - 3 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 3-3,5 стакана;

слива (крупная) - 300 г;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. 

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Страсбургский пирог со сливами - 11 пошаговых фото в рецепте

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!

Для приготовления страсбургского пирога со сливами нам потребуется:

яйцо - 1 шт.

творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г;

коричневый сахар - 2 ст. л.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку в форму.

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Выпекать страсбургский пирог со сливами в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами, а ещё он очень вкусный!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также