Пирог тыквенный калорийность


Калорийность Тыквенный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный пирог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.75 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 11.3% 585 г
Жиры 4.68 г 56 г 8.4% 5.5% 1197 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 4.3% 1521 г

Энергетическая ценность Тыквенный пирог составляет 151,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.1 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1682 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.7% 1767 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10.4% 966 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.5% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10% 1000 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.5% 2870 г
Зола 0.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.3 мкг 900 мкг 26.3% 26.3% 381 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 19.2% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 8.4% 1192 г
Витамин В4, холин 72.28 мг 500 мг 14.5% 14.5% 692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.608 мг 5 мг 12.2% 12.2% 822 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.4% 1563 г
Витамин В9, фолаты 13.195 мкг 400 мкг 3.3% 3.3% 3031 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 4.4% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 5.5% 1811 г
Витамин D, кальциферол 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 5.8% 1712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.521 мг 15 мг 3.5% 3.5% 2879 г
Витамин Н, биотин 5.292 мкг 50 мкг 10.6% 10.6% 945 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.506 мг 20 мг 7.5% 7.5% 1328 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.64 мг 2500 мг 7.1% 7.1% 1415 г
Кальций, Ca 32.01 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3124 г
Кремний, Si 19.179 мг 30 мг 63.9% 63.8% 156 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 3.5% 2849 г
Натрий, Na 93.18 мг 1300 мг 7.2% 7.2% 1395 г
Сера, S 59.82 мг 1000 мг 6% 6% 1672 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 9.2% 1090 г
Хлор, Cl 136.45 мг 2300 мг 5.9% 5.9% 1686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.6 мкг ~
Бор, B 13.9 мкг ~
Ванадий, V 60.03 мкг ~
Железо, Fe 1.16 мг 18 мг 6.4% 6.4% 1552 г
Йод, I 5.88 мкг 150 мкг 3.9% 3.9% 2551 г
Кобальт, Co 3.23 мкг 10 мкг 32.3% 32.3% 310 г
Марганец, Mn 0.148 мг 2 мг 7.4% 7.4% 1351 г
Медь, Cu 149.86 мкг 1000 мкг 15% 15% 667 г
Молибден, Mo 4.309 мкг 70 мкг 6.2% 6.2% 1625 г
Никель, Ni 2.797 мкг ~
Рубидий, Rb 42.8 мкг ~
Селен, Se 8.174 мкг 55 мкг 14.9% 14.9% 673 г
Фтор, F 69.17 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 5783 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5% 2000 г
Цинк, Zn 0.5393 мг 12 мг 4.5% 4.5% 2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.665 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.616 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 0.559 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.174 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.297 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.428 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.495 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.089 г min 16.8 г 12.4% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.6%

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.9% 1434 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 4.4% 949 г
Углеводы 40.7 г 219 г 18.6% 7.8% 538 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.6% 909 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.8% 5051 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.3 мкг 900 мкг 12.8% 5.4% 781 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 4% 1046 г
бета Криптоксантин 1.229 мкг ~
Ликопин 0.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.1% 1957 г
Витамин В4, холин 52.59 мг 500 мг 10.5% 4.4% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 2.8% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.8% 2410 г
Витамин В9, фолаты 11.457 мкг 400 мкг 2.9% 1.2% 3491 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 1.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6383 г
Витамин D, кальциферол 1.326 мкг 10 мкг 13.3% 5.6% 754 г
Витамин D3, холекальциферол 1.011 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.017 мг 15 мг 6.8% 2.9% 1475 г
гамма Токоферол 0.099 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.457 мкг 50 мкг 6.9% 2.9% 1446 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.613 мг 20 мг 8.1% 3.4% 1240 г
Ниацин 0.513 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.85 мг 2500 мг 5% 2.1% 1986 г
Кальций, Ca 32.71 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3057 г
Кремний, Si 1.143 мг 30 мг 3.8% 1.6% 2625 г
Магний, Mg 11.51 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3475 г
Натрий, Na 181.09 мг 1300 мг 13.9% 5.8% 718 г
Сера, S 47.81 мг 1000 мг 4.8% 2% 2092 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 3.2% 1311 г
Хлор, Cl 28 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.71 мкг ~
Железо, Fe 0.984 мг 18 мг 5.5% 2.3% 1829 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 0.9% 4559 г
Кобальт, Co 1.886 мкг 10 мкг 18.9% 7.9% 530 г
Марганец, Mn 0.3592 мг 2 мг 18% 7.6% 557 г
Медь, Cu 70.43 мкг 1000 мкг 7% 2.9% 1420 г
Молибден, Mo 4.429 мкг 70 мкг 6.3% 2.6% 1580 г
Никель, Ni 0.629 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 6.187 мкг 55 мкг 11.2% 4.7% 889 г
Титан, Ti 3.14 мкг ~
Фтор, F 14.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28289 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1% 4167 г
Цинк, Zn 0.4434 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.248 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.041 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.174 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.833 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6 г min 16.8 г 9.5% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.455 г ~
18:1 цис 0.83 г ~
18:1 транс 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.978 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 7.4%
18:2 Линолевая 1.74 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.572 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.222 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.205 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 17.9%

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.4 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1105 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 9.1% 717 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.5% 2667 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 6.6% 1005 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.2% 1053 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.8% 3684 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.9 мкг 900 мкг 13.1% 8.6% 763 г
Ретинол 0.033 мг ~
альфа Каротин 4.909 мкг ~
бета Каротин 0.512 мг 5 мг 10.2% 6.7% 977 г
Лютеин + Зеаксантин 117.013 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 6.6% 994 г
Витамин В4, холин 52.63 мг 500 мг 10.5% 6.9% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 6% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 5.4% 1205 г
Витамин В9, фолаты 20.236 мкг 400 мкг 5.1% 3.3% 1977 г
Витамин В12, кобаламин 0.521 мкг 3 мкг 17.4% 11.4% 576 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 1.8% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5415 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.099 мг ~
Витамин Н, биотин 5.338 мкг 50 мкг 10.7% 7% 937 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4228 мг 20 мг 12.1% 7.9% 825 г
Ниацин 0.323 мг ~
Бетаин 3.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.1 мг 2500 мг 7.1% 4.7% 1412 г
Кальций, Ca 65.23 мг 1000 мг 6.5% 4.3% 1533 г
Кремний, Si 10.169 мг 30 мг 33.9% 22.2% 295 г
Магний, Mg 29.69 мг 400 мг 7.4% 4.9% 1347 г
Натрий, Na 36.54 мг 1300 мг 2.8% 1.8% 3558 г
Сера, S 114.76 мг 1000 мг 11.5% 7.5% 871 г
Фосфор, Ph 139.8 мг 800 мг 17.5% 11.5% 572 г
Хлор, Cl 70.46 мг 2300 мг 3.1% 2% 3264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 30.47 мкг ~
Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 3.5% 1875 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.6% 2500 г
Кобальт, Co 2.336 мкг 10 мкг 23.4% 15.4% 428 г
Марганец, Mn 0.2674 мг 2 мг 13.4% 8.8% 748 г
Медь, Cu 131.92 мкг 1000 мкг 13.2% 8.7% 758 г
Молибден, Mo 5.163 мкг 70 мкг 7.4% 4.9% 1356 г
Никель, Ni 1.525 мкг ~
Олово, Sn 5.06 мкг ~
Рубидий, Rb 23.4 мкг ~
Селен, Se 18.131 мкг 55 мкг 33% 21.7% 303 г
Стронций, Sr 6.62 мкг ~
Фтор, F 47.98 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8337 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 2.6% 2525 г
Цинк, Zn 0.6405 мг 12 мг 5.3% 3.5% 1874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.2 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.013 г ~
Лактоза 0.584 г ~
Сахароза 0.214 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.494 г ~
Аргинин* 0.426 г ~
Валин 0.478 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.445 г ~
Лейцин 0.854 г ~
Лизин 0.622 г ~
Метионин 0.234 г ~
Метионин + Цистеин 0.282 г ~
Треонин 0.378 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.751 г ~
Заменимые аминокислоты 3.334 г ~
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.559 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 1.627 г ~
Пролин 0.872 г ~
Серин 0.445 г ~
Тирозин 0.401 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.717 г min 16.8 г 4.3% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.353 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%

health-diet.ru

Рецепт пирог тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.7 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.2% 2923 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 12.6% 292 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 3.7% 978 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4% 909 г
Вода 51.1 г 2273 г 2.2% 0.8% 4448 г
Зола 0.9112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 259.9 мкг 900 мкг 28.9% 10.6% 346 г
Ретинол 0.1 мг ~
альфа Каротин 0.0092 мкг ~
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 7% 521 г
бета Криптоксантин 0.4821 мкг ~
Ликопин 0.0125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 1.6% 2278 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 0.7% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.6% 6452 г
Витамин В9, фолаты 4.843 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8259 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 1.2% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.021 мг 15 мг 6.8% 2.5% 1469 г
гамма Токоферол 0.0087 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин РР, НЭ 1.1581 мг 20 мг 5.8% 2.1% 1727 г
Ниацин 0.584 мг ~
Бетаин 0.0032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.65 мг 2500 мг 8.7% 3.2% 1154 г
Кальций, Ca 35.24 мг 1000 мг 3.5% 1.3% 2838 г
Кремний, Si 0.4 мг 30 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Магний, Mg 18.61 мг 400 мг 4.7% 1.7% 2149 г
Натрий, Na 165.36 мг 1300 мг 12.7% 4.7% 786 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8071 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 2.1% 1713 г
Хлор, Cl 3.2 мг 2300 мг 0.1% 71875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.5 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 13.32 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2151 г
Кобальт, Co 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 1.2% 3125 г
Марганец, Mn 0.1648 мг 2 мг 8.2% 3% 1214 г
Медь, Cu 26.53 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3769 г
Молибден, Mo 2.118 мкг 70 мкг 3% 1.1% 3305 г
Никель, Ni 1.239 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Селен, Se 0.808 мкг 55 мкг 1.5% 0.6% 6807 г
Титан, Ti 2.41 мкг ~
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12195 г
Цинк, Zn 0.1756 мг 12 мг 1.5% 0.6% 6834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Фруктоза 0.0009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0882 г ~
Аргинин* 0.0066 г ~
Валин 0.0107 г ~
Гистидин* 0.0088 г ~
Изолейцин 0.0104 г ~
Лейцин 0.0192 г ~
Лизин 0.0114 г ~
Метионин 0.0043 г ~
Метионин + Цистеин 0.0075 г ~
Треонин 0.0119 г ~
Триптофан 0.0108 г ~
Фенилаланин 0.0106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1184 г ~
Аланин 0.0091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0146 г ~
Глицин 0.0062 г ~
Глутаминовая кислота 0.0358 г ~
Пролин 0.0123 г ~
Серин 0.0137 г ~
Тирозин 0.0106 г ~
Цистеин 0.0025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3131 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.6719 г ~
6:0 Капроновая 0.3072 г ~
8:0 Каприловая 0.1649 г ~
10:0 Каприновая 0.3772 г ~
12:0 Лауриновая 0.4296 г ~
14:0 Миристиновая 1.9834 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.5158 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 1.7037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.5107 г min 16.8 г 32.8% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.3847 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5795 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.499 г ~
18:1 цис 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2456 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2279 г ~
18:3 Линоленовая 0.0177 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

health-diet.ru

Рецепт Пирог тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.6% 1767 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 4.8% 949 г
Углеводы 38.3 г 219 г 17.5% 7.9% 572 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.2% 870 г
Вода 53.1 г 2273 г 2.3% 1% 4281 г
Зола 0.6113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320 мкг 900 мкг 35.6% 16.2% 281 г
Ретинол 0.05 мг ~
альфа Каротин 532.391 мкг ~
бета Каротин 2.177 мг 5 мг 43.5% 19.7% 230 г
бета Криптоксантин 1468.0801 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 1.9% 2400 г
Витамин В4, холин 41.81 мг 500 мг 8.4% 3.8% 1196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 3.6% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 16.16 мкг 400 мкг 4% 1.8% 2475 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 0.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 7.11 мг 90 мг 7.9% 3.6% 1266 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 1.5% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.091 мг 15 мг 7.3% 3.3% 1375 г
Витамин Н, биотин 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 2.6% 1754 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5567 мг 20 мг 7.8% 3.5% 1285 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.18 мг 2500 мг 7.2% 3.3% 1388 г
Кальций, Ca 31.89 мг 1000 мг 3.2% 1.5% 3136 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 1.4% 3185 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 2.1% 2137 г
Натрий, Na 19.41 мг 1300 мг 1.5% 0.7% 6698 г
Сера, S 37.69 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2653 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 3.2% 1408 г
Хлор, Cl 23.09 мг 2300 мг 1% 0.5% 9961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.3 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 2.3% 1965 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5535 г
Кобальт, Co 1.555 мкг 10 мкг 15.6% 7.1% 643 г
Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 5% 913 г
Медь, Cu 64.31 мкг 1000 мкг 6.4% 2.9% 1555 г
Молибден, Mo 3.651 мкг 70 мкг 5.2% 2.4% 1917 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Селен, Se 5.383 мкг 55 мкг 9.8% 4.4% 1022 г
Титан, Ti 2.59 мкг ~
Фтор, F 11.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34305 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.3657 мг 12 мг 3% 1.4% 3281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0208 г ~
Аргинин* 0.1181 г ~
Валин 0.1115 г ~
Гистидин* 0.0501 г ~
Изолейцин 0.0896 г ~
Лейцин 0.1557 г ~
Лизин 0.1242 г ~
Метионин 0.0557 г ~
Метионин + Цистеин 0.0866 г ~
Треонин 0.0873 г ~
Триптофан 0.0322 г ~
Фенилаланин 0.0955 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1378 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0279 г ~
Аланин 0.1037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1939 г ~
Глицин 0.0664 г ~
Глутаминовая кислота 0.2908 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.1292 г ~
Тирозин 0.0731 г ~
Цистеин 0.0385 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1584 г ~
6:0 Капроновая 0.0724 г ~
8:0 Каприловая 0.0389 г ~
10:0 Каприновая 0.0889 г ~
12:0 Лауриновая 0.1013 г ~
14:0 Миристиновая 0.4723 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5494 г ~
17:0 Маргариновая 0.0035 г ~
18:0 Стеариновая 0.5062 г ~
20:0 Арахиновая 0.0035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8879 г min 16.8 г 11.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0907 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1826 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1898 г ~
18:3 Линоленовая 0.0225 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0118 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

health-diet.ru

Калорийность Тыквенный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный пирог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.98 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 6.17 г 76 г 8.1% 3.2% 1232 г
Жиры 10.78 г 56 г 19.3% 7.6% 519 г
Углеводы 32.11 г 219 г 14.7% 5.8% 682 г

Энергетическая ценность Тыквенный пирог составляет 253,98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2% 1727 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 11.2% 303 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 4.3% 785 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 4.9% 690 г
Вода 46.8 г 2273 г 2.1% 0.7% 4857 г
Зола 0.839 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 480.1 мкг 900 мкг 53.3% 18% 187 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 2.716 мг 5 мг 54.3% 18.4% 184 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1782 г
Витамин В4, холин 46.39 мг 500 мг 9.3% 3.1% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 3% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 2.2% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.777 мкг 400 мкг 3.4% 1.1% 2903 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 0.7% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 0.7% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.356 мг 15 мг 55.7% 18.8% 180 г
Витамин Н, биотин 3.178 мкг 50 мкг 6.4% 2.2% 1573 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.5557 мг 20 мг 7.8% 2.6% 1286 г
Ниацин 0.751 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.98 мг 2500 мг 9.9% 3.3% 1012 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 1.1% 2934 г
Кремний, Si 18.438 мг 30 мг 61.5% 20.8% 163 г
Магний, Mg 22.39 мг 400 мг 5.6% 1.9% 1787 г
Натрий, Na 22.85 мг 1300 мг 1.8% 0.6% 5689 г
Сера, S 45.26 мг 1000 мг 4.5% 1.5% 2209 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 2.8% 1207 г
Хлор, Cl 41.57 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333.5 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 72.61 мкг ~
Железо, Fe 1.003 мг 18 мг 5.6% 1.9% 1795 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 0.9% 3563 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 9.4% 359 г
Литий, Li 1.717 мкг ~
Марганец, Mn 0.1796 мг 2 мг 9% 3% 1114 г
Медь, Cu 134.71 мкг 1000 мкг 13.5% 4.6% 742 г
Молибден, Mo 9.211 мкг 70 мкг 13.2% 4.5% 760 г
Никель, Ni 9.948 мкг ~
Олово, Sn 1.01 мкг ~
Рубидий, Rb 31.8 мкг ~
Селен, Se 5.185 мкг 55 мкг 9.4% 3.2% 1061 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Титан, Ti 2.14 мкг ~
Фтор, F 57.4 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 6969 г
Хром, Cr 5.82 мкг 50 мкг 11.6% 3.9% 859 г
Цинк, Zn 0.4593 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.451 г ~
Сахароза 0.808 г ~
Фруктоза 0.526 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 33.766 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.8 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
22:0 Бегеновая 0.118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.576 г min 16.8 г 27.2% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.501 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.116 г от 11.2 до 20.6 г 99.3% 33.6%
18:2 Линолевая 10.23 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 10.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.8%

health-diet.ru

Рецепт Пирог тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11.3% 1169 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.7% 2772 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 23% 571 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 4.5% 2967 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.1 мкг 900 мкг 12.3% 16.1% 810 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 12.9% 1016 г
Лютеин + Зеаксантин 6.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 10% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 12.1% 1091 г
Витамин В4, холин 45.59 мг 500 мг 9.1% 11.9% 1097 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 13.4% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 9.8% 1333 г
Витамин В9, фолаты 13.791 мкг 400 мкг 3.4% 4.5% 2900 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 11.9% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 6% 2184 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 3.4% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.682 мг 15 мг 4.5% 5.9% 2199 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 4.334 мкг 50 мкг 8.7% 11.4% 1154 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.9381 мг 20 мг 9.7% 12.7% 1032 г
Ниацин 0.718 мг ~
Бетаин 0.732 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.02 мг 2500 мг 10.4% 13.6% 958 г
Кальций, Ca 71.85 мг 1000 мг 7.2% 9.4% 1392 г
Кремний, Si 10.179 мг 30 мг 33.9% 44.5% 295 г
Магний, Mg 40.34 мг 400 мг 10.1% 13.3% 992 г
Натрий, Na 40.75 мг 1300 мг 3.1% 4.1% 3190 г
Сера, S 73.23 мг 1000 мг 7.3% 9.6% 1366 г
Фосфор, Ph 141.6 мг 800 мг 17.7% 23.2% 565 г
Хлор, Cl 64.46 мг 2300 мг 2.8% 3.7% 3568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58 мкг ~
Бор, B 57.6 мкг ~
Ванадий, V 30.08 мкг ~
Железо, Fe 1.731 мг 18 мг 9.6% 12.6% 1040 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 4.9% 2703 г
Кобальт, Co 2.241 мкг 10 мкг 22.4% 29.4% 446 г
Литий, Li 0.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.6693 мг 2 мг 33.5% 44% 299 г
Медь, Cu 161.13 мкг 1000 мкг 16.1% 21.1% 621 г
Молибден, Mo 5.657 мкг 70 мкг 8.1% 10.6% 1237 г
Никель, Ni 5.104 мкг ~
Олово, Sn 5.13 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 12.331 мкг 55 мкг 22.4% 29.4% 446 г
Стронций, Sr 6.83 мкг ~
Фтор, F 45.18 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8853 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 7.1% 1838 г
Цинк, Zn 0.7898 мг 12 мг 6.6% 8.7% 1519 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.469 г ~
Лактоза 0.224 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 1.706 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.231 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.371 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.804 г min 16.8 г 4.8% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.2%

health-diet.ru

Рецепт Тыквенный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, бэта-каротином - 12,7 %, витамином E - 31,8 %, кремнием - 42,3 %, фосфором - 12,7 %, марганцем - 52,5 %, медью - 18 %, селеном - 28,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пирог тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.2 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.9% 1617 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.9% 2154 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 8.4% 753 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.7% 1333 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.7% 3702 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.8 мкг 900 мкг 13.4% 8.5% 745 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 5.4% 1174 г
бета Криптоксантин 3.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Витамин В4, холин 61.7 мг 500 мг 12.3% 7.8% 810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 4.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.5% 2564 г
Витамин В9, фолаты 8.393 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4766 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.2% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.5% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 2.8% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 2.2% 2885 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 5.6% 1139 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4503 мг 20 мг 7.3% 4.6% 1379 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.98 мг 2500 мг 5.2% 3.3% 1938 г
Кальций, Ca 24.03 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4161 г
Кремний, Si 0.7 мг 30 мг 2.3% 1.5% 4286 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 1.6% 3922 г
Натрий, Na 114.45 мг 1300 мг 8.8% 5.6% 1136 г
Сера, S 49.25 мг 1000 мг 4.9% 3.1% 2030 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 5% 1266 г
Хлор, Cl 34.7 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6628 г
Микроэлементы
Бор, B 6.5 мкг ~
Ванадий, V 15.75 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 3.1% 2022 г
Йод, I 4.26 мкг 150 мкг 2.8% 1.8% 3521 г
Кобальт, Co 2.28 мкг 10 мкг 22.8% 14.4% 439 г
Марганец, Mn 0.1373 мг 2 мг 6.9% 4.4% 1457 г
Медь, Cu 64.6 мкг 1000 мкг 6.5% 4.1% 1548 г
Молибден, Mo 3.388 мкг 70 мкг 4.8% 3% 2066 г
Никель, Ni 0.385 мкг ~
Селен, Se 7.44 мкг 55 мкг 13.5% 8.5% 739 г
Фтор, F 14.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26936 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Цинк, Zn 0.4145 мг 12 мг 3.5% 2.2% 2895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.816 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.224 г ~
Фруктоза 1.511 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.361 г ~
Лизин 0.227 г ~
Метионин 0.111 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.357 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.324 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.9 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.015 г min 16.8 г 6% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.837 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.351 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2%
18:2 Линолевая 0.312 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

health-diet.ru


Смотрите также