Пирожки из ржаной муки с картошкой


Калитка с картошкой – 3 рецепта из ржаной муки

Ксения Гарастюк •

Если необычная выпечка – ваш конёк, то вам точно понравится калитка с картошкой из ржаной муки. Эти маленькие пирожки родом с Карелии (хотя похожая выпечка есть на Урале и даже у финнов). Основой для них служит ржаное или ржано-пшеничное тесто, раскатанное в тонкие лепёшки.

Начинка у калиток может быть разной, но наиболее простая и универсальная – мятая картошка. Чтобы сделать её нежнее, в пюре добавляют сливочное масло или сырое яйцо. Для сладости можно добавить репчатый лук.

Форма у калиток довольно необычная – лепёшка через равное расстояние защипляется. Таким образом получается очень красивая корзиночка. Количество защипов можете делать произвольным – чем они крупнее и их мельче, тем больше калитка будет напоминать формой звезду.

  • Понять, что тесто обрело нужную консистенцию можно очень просто – оно должно не прилипать к рукам.
  • Не оставляйте тесто на воздухе. Обязательно его накрывайте, пока не взаимодействуете с ним. Иначе оно пересохнет и раскатать его будет очень сложно.
  • Ощутить в полной мере вкус карельской выпечки можно, если смазать калитки сметаной до выпекания, а после приготовления сливочным маслом.

Ржаная калитка с картошкой

Основой для теста чаще всего служат кислые молочные продукты, но и на молоке оно получается довольно нежным. Молоко смягчит ржаной вкус выпечки, такие калитки будут таять во рту.   

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки ржаной;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь начинкой, чтобы тесто не засохло. Отварите картошку. Разомните её в пюре. Когда остынет, добавьте сырое яйцо и растопленное масло. Немного посолите.
  2. Смешайте молоко со сметаной.
  3. Муку просейте, соедините с солью. Введите в молочную смесь.
  4. Замесите тесто – оно должно перестать прилипать к рукам. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса под плёнкой.
  5. Скатайте из теста колбаску толщиной 5 см. Нарежьте на лепёшки. Каждую лепёшку тонко раскатайте.
  6. Выложите в центр начинку. Края защипните гармошкой.
  7. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200°С.
  8. Смажьте готовые калитки сливочным маслом.

Карельская калитка с картофелем из ржаной муки

Хотите приготовить настоящую карельскую выпечку – пользуйтесь этим рецептом. Изделие делается из пресного теста. Обязательно смажьте начинку сметанной – это важный нюанс в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки ржаной;
  • 800 гр. картофеля;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с солью. Постепенно добавляйте стакан тёплой воды. При этом замешивайте тесто. Возможно, воды придётся добавить больше – учитывайте консистенцию теста. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  2. Из теста сформируйте шар, накройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
  3. Картошку отварите, разомните в пюре. Немного посолите, добавьте сметану (оставьте 1 ст.л., она пригодится для смазывания) и 1 яйцо.
  4. Скатайте тесто в колбаску. Нарежьте на лепёшки. Каждую из них раскатайте. В центр уложите начинку. Защипните края гармошкой.
  5. Ложку сметаны смешайте с сырым яйцом, добавьте щепотку соды. Смажьте начинку.
  6. Выпекайте калитки 20 минут при 200°С.

Ржано-пшеничная калитка

Попробуйте немного отойти от традиционного рецепта и сделайте калитки из смеси двух видов муки – изделия получатся более нежными. Разнообразьте и начинку, добавив немного лука. Это сделает её немного сладкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки ржаной;
  • 200 мл. кефира;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида муки просейте и соедините. Немного посолите.
  2. В сухую смесь введите кефир (он должен быть комнатной температуры).
  3. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут под плёнкой.
  4. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и мелко нашинкованный лук.
  5. Из теста скрутите колбаску. Нарежьте её на лепёшки. Каждую из них тонко раскатайте. В центр уложите 2 ст.л.начинки. Защипните края в гармошку – делайте защипы на одинаковом расстоянии.
  6. В сметану добавьте желток и щепотку соли. Смажьте калитки.
  7. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Попробуйте это удивительное блюдо карельской кухни. Оно может войти в ваш рацион, если вы предпочитаете полезную выпечку (в этом случае откажитесь от сливочного масла в рецептуре).

пирожков из сладкого картофеля | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Сладкий картофель слишком крахмалистый для меня и моего мужа. Но у сладкого картофеля есть некоторые преимущества, и моим детям очень нравятся эти пирожки - они являются одним из их любимых гарниров.

Поскольку эти пирожки очень легко приготовить, я с радостью сделаю их для детей.И никому не говори 🤐, но я часто крадусь один или два, особенно после интенсивной тренировки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления котлет из сладкого картофеля вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : я использую его для смазывания сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой топленого масла.

Яйцо : Всего одно яйцо. Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : свежемолотая черная бумага имеет лучший вкус. Если вы используете грубую соль (например, кошерную соль), вы, вероятно, сможете использовать немного больше.

Специи : порошок карри и сушеный тимьян. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Исходя из опыта…

Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Сладкий картофель: Пока оставьте его неочищенным.Вы очистите его после того, как он будет приготовлен.

Как приготовить котлеты из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Приготовить его в микроволновке легко и быстро.

2. Затем разомните его со смесью яиц, миндальной муки и специй.

3. Выложите холмы смеси на смазанный маслом противень и аккуратно разгладьте их.

4. Сбрызнуть их маслом, затем выпекать до застывания и золотистого цвета.Это должно занять 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 400 ° F.

Я приправляю эти вкусные пирожки порошком карри, который придает им сложный, в индийском стиле аромат и тепло. И вместо того, чтобы добавлять в смесь белую муку, я использую миндальную муку, сохраняя ее без палео и глютена.

Я также запекаю их вместо жарки просто потому, что нахожу их намного проще! Такой подход к приготовлению пищи очень упрощает жизнь.

Что с ними подавать?

Из-за их индийского вкуса я люблю подавать эти котлеты из сладкого картофеля в качестве гарнира, когда делаю курицу тандури.

Но это очень универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам. А поскольку я запекаю их в духовке при температуре 400 ° F, я иногда подаю их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке, например, с фрикадельками из баранины или запеченными куриными бедрами.

А что насчет остатков?

По этому рецепту получается шесть пирожков, которые можно легко удвоить. Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи или просто ешьте холодными, как я это часто делаю! Они очень вкусны в сметане.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Котлеты из сладкого картофеля

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютен.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: без глютена, сладкий картофель

Порции: 3 порции

калорий: 25390 ккал.

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки мелко бланшированного молотая миндальная мука (1 унция)
  • 1 большой сладкий картофель (1 фунт.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и сбрызните его маслом.

  • В средней миске смешайте яйцо, морскую соль, черный перец, порошок карри и сушеный тимьян. Добавьте миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Проткните сладкий картофель вилкой по всей поверхности. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Дайте остыть в течение 5 минут до облегчения обработки, затем очистите от кожуры и хорошо разомните вилкой.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля в яичную смесь. Хорошо смешать.

  • Используя мерную ложку на 4 столовых ложки или мерный стаканчик, нанесите шесть холмов смеси на подготовленный противень. Разровняйте шпателем. Обрызгайте маслом.

  • Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 15 минут. Переверните на другую сторону, сбрызните большим количеством масла и запекайте, пока не подрумянится и не застынет, еще 10 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов низкоуглеводные (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пирожки из сладкого картофеля

Количество на порцию (2 батата)

Калорий 253 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Жир 1 г 6%

Натрий 327 мг 14%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 0.5 г 1%

Белок 6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сладкий картофель в микроволновке Пюре из сладкого картофеля .

Ржаных Пирожков в форме рыбы Stock Image

Похожие изображения

Приготовление котлет из мясного фарша в форме бублика с жареными овощами на противне на деревенском кухонном столе с

Сладкие булочки из дрожжевого теста в форме сердца и пирожки с пикантной начинкой

Картофельные котлеты и жареный картофель в форме улыбки

Приготовление и запекание котлет из говядины для гамбургеров на угольном мангале.

Еда на тарелке в виде улыбающегося лица

Котлеты из мяты

Сэндвич с курицей и маком. Сэндвич с куриными котлетами, сыром, листьями салата, сливочным майонезом и булочкой в ​​середине

Котлеты из сырого мяса на тарелке

Мясные стопки сырые котлеты из свежей свинины с жареным луком, вареными яйцами и картофелем в форме цветка на пергаментной бумаге.

Котлеты для гамбургеров

Праздничный мотив муки в форме сердца серия

Шашлык из курицы в домашнем стиле

сырые замороженные котлеты из фарша на белом фоне

Котлеты мясные вареные

.

Что такое картофельная мука? (с иллюстрациями)

Картофельная мука - это порошок, приготовленный из молотого картофеля, который обычно используется в выпечке. Некоторые повара используют его в качестве загустителя, а также он может добавить аромат и текстуру таким продуктам, как пирожные, хлеб и печенье. Он популярен как безглютеновая альтернатива обычной пшеничной муке, и еврейские повара иногда также используют его при приготовлении пищи в соответствии с диетическими ограничениями на Пасху, которые запрещают использование многих зерен.

Картофельная мука.
Как это сделано

В большинстве случаев картофель является единственным ингредиентом этого сорта муки, хотя некоторые производители добавляют консерванты, чтобы сохранить ее свежей и продлить срок ее хранения. Целый картофель сначала готовят, обычно в больших промышленных печах, а затем обезвоживают.Отсюда производители измельчают их в мелкий порошок, чтобы получить конечный результат, напоминающий пшеничную муку по текстуре и ощущениям, хотя обычно в рецептах он реагирует совсем по-разному.

Различные виды картофеля.
Отличия от муки из картофельного крахмала

Многие люди путают картофельную муку с похожей на нее картофельной мукой крахмал .Крахмальная мука отличается тем, что она состоит только из крахмалистых белков клубней. Это делает его более похожим на типичные продукты из пшеницы, но многие повара описывают его вкус как более плотный. Мука из цельного вареного картофеля может сделать выпечку более легкой и влажной, а крахмальная мука часто увеличивает объем.

Из картофельной муки можно приготовить безглютеновый хлеб.

Несмотря на эти различия, некоторые производители неправильно используют имена как синонимы. Повара, которые ищут то или иное, обычно должны внимательно прочитать информацию на упаковке, чтобы понять, что они на самом деле получают. В картофельной муке в качестве основного ингредиента обычно указывается цельный картофель; крахмальные продукты, с другой стороны, чаще включают в список что-то вроде «картофельного экстракта» или «растительного крахмала».

Картофельная мука производится из молотого картофеля.
Использование в качестве загустителя

Одно из наиболее распространенных применений этой муки - в качестве загустителя, особенно в жидких продуктах, таких как супы, тушеные блюда и подливки. Обезвоженные частицы впитывают влагу, что увеличивает объем и часто улучшает текстуру готового блюда.Однако поварам нужно быть осторожными, чтобы жидкость не закипела. Из-за этого картофельная мука вспенивается, что может изменить вкус и общую консистенцию продукта.

В качестве альтернативы выпечке без глютена

Этот картофельный продукт, пожалуй, чаще всего используется поварами, стремящимися избежать глютена, белка, наиболее распространенного в пшенице и родственных зернах.Большинство здоровых людей могут переварить его без проблем, хотя есть ряд заболеваний, аллергии и чувствительности, которые означают, что глютен следует избегать. Выпечка без пшеничной муки часто бывает сложной задачей, потому что именно глютен придает конечному продукту легкую жевательную текстуру. Картофельная мука может быть полезным заменителем, но редко бывает так просто, как просто заменить одну муку на другую.

Хотя картофельная и пшеничная мука часто очень похожи, они совсем не похожи по составу.Во-первых, картофель намного тяжелее пшеницы, и у него другой вкус; они также по-разному впитывают влагу, что может повлиять на то, сколько жидкости поварам нужно добавить в рецепты. Большинство пекарей считают, что проще всего комбинировать картофельную муку с другими безглютеновыми альтернативами, такими как рисовая мука, чтобы получить что-то, что не только выглядит как как пшеничная мука, но и действует как . В частности, рисовая мука гораздо больше похожа на пшеничную, чем на картофельную.

Роль в традиционной еврейской кухне

Картофельная мука является важной частью традиционного приготовления пищи на Пасху, поскольку религиозные учения запрещают употребление в этот период большинства зерновых продуктов.Его часто используют для приготовления пельменей и некоторых запеченных десертов, а также его можно добавлять в бульоны и тушеные блюда.

Популярность как тесто

Ряд поваров используют муку в качестве теста или покрытия для мяса и рыбы, особенно при жарке во фритюре.Частицы картофеля, как правило, рассыпаются быстрее, чем обычная пшеничная мука, и придают готовому продукту уникальный вкус.

Общие кулинарные примечания

Многие творческие пекари любят держать эту муку под рукой, чтобы добавить что-нибудь «лишнее» к обычным рецептам.Картофельный хлеб изготавливается, например, из комбинации картофельной и пшеничной муки, и он имеет характерный сладкий вкус и, как правило, очень пушистую консистенцию. Добавление немного этой муки в печенье и торты также может улучшить их общую текстуру, придавая им больше влаги и, как правило, естественную сладость. Эти виды продуктов не являются ни безглютеновыми, ни кошерными на Песах, но их часто ценят как вкусные.

Питание и здоровье

Многие розничные торговцы продают картофельную муку как здоровую пищу, скорее всего, потому, что она производится непосредственно из цельного картофеля и обычно намного более питательна, чем обработанная пшеничная мука.Однако эксперты в области здравоохранения часто указывают на то, что картофель - это углеводы. Организм обычно способен относительно быстро расщеплять их на сахар, что делает их полезными для быстрого прилива энергии, но не столь полезными, когда дело доходит до устойчивого питания.

Точно так же мука обладает многими искупительными качествами.Он богат многими витаминами, например, включая витамин C и витамин B6; он также является хорошим источником калия, кальция и пищевых волокон, а также содержит немного белка.

Рекомендации по хранению

Картофельную муку следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света.Большинство поваров любят использовать его в течение примерно шести месяцев после открытия, но на самом деле он не портится; его можно использовать практически бесконечно, но его вкус и текстура со временем исчезают. Он хорошо замерзает, но большинство специалистов рекомендуют хранить его в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить скопление влаги. Если картофельная мука намокнет даже просто из-за влаги в воздухе, она может быстро превратиться в сочащуюся кашицу.

Картофельная мука может использоваться для изготовления безглютеновой выпечки, включая печенье и пирожные..

Stock photo Горячие пирожки. Изображение тесто, мука, завтрак

Похожие изображения

Хот-дог и пирожки

Запеченные пироги на лежал на блюде в пекарне крупным планом. Аппетитные горячие котлеты

Горячие пирожки

Пара горячих котлет из пшеничной муки

Горячие котлеты с мясом

Варка колбасных пирожков

Сочные мясные котлеты для бургеров на гриле для горячего приготовления

Пирожки с гамбургерами BBQ и перец чили на горячем гриле

Гамбургеры и хот-доги на гриле

Барбекю на растительной основе, веганские котлеты на хлебе с луком и острым соусом на барбекю

Фалафель из обжаренного нута с острым острым соусом

Горячие котлеты с овощными соевыми шкварками

Горячий вкусный гамбургер

Кето-гамбургеры с миндальной мукой и говяжьими котлетами с низким содержанием углеводов

.

Смотрите также