Пирожки на дрожжах с картошкой


Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

Описание приготовления:

Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много: можно добавить к картофелю обжаренные бекон с луком, вареные яйца. А еще будет вкусно, если добавить натертую на терке копченую колбасу. Рассказываю, как приготовить дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.

Размешаем, добавим по вкусу соль.

В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.

И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.

Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.

Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.

Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.

Тщательно защипываем края, формируем пирожок.

Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.

Пока сковорода нагревалась, пирожки немного "выросли", теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.

После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.

Дрожжевой заквас из картофеля (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Приготовить закваску из картофельной воды очень просто, и когда она у вас есть, вы можете использовать ее снова и снова, чтобы приготовить свой собственный сорт домашнего хлеба. Если вы сами являетесь домашним пекарем, вы можете попробовать простую и экономичную закваску из картофельной воды. После того, как вы установили закваску, вы можете поддерживать ее в течение неограниченного времени без дальнейшего добавления дрожжей, и она доступна всякий раз, когда вам захочется подняться по локоть в тесте.

Вот девять шагов, которые хозяйки используют для приготовления домашнего хлеба этим старинным способом.

[1] Чтобы запустить закваску, уберите воду из вареного картофеля ... или лучше приготовьте картофель и разомните его в собственной жидкости. Вылейте воду в емкость, которую планируете использовать постоянно (подойдет литровая банка).

Далее растворите пакет с сухими дрожжами в четверти стакана теплой воды и влейте раствор в картофельную жидкость. Добавьте две столовые ложки сахара и залейте банку теплой водой, оставив наверху не менее 2,5 сантиметров пустого пространства.(Помните, что тепло заставляет дрожжи работать быстро, но слишком высокая температура убивает организмы.) Перемешайте смесь.

[2] Дайте стартеру постоять около восьми часов.

[3] Непосредственно перед сном перемешайте губку: налейте закваску в глубокую кастрюлю или ведро, оставив немного (слой глубиной около 1 1/2 дюйма) на дне квартовой банки. Добавьте две чашки воды смешайте с смесью на сковороде и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто подходящей консистенции для блинов.Накройте губку и дайте ей постоять всю ночь.

Перед тем, как убрать закваску, оставшуюся в литровой банке, добавьте столовую ложку соли (в качестве консерванта) и две столовые ложки сахара (в качестве пищи для дрожжей). Храните емкость в шкафу, а не в холодильнике.

[4] Замешивать хлеб рекомендуется рано утром, чтобы у него было достаточно времени подняться в течение дня.

Для четырех буханок хлеба требуется два с половиной фунта муки. Некоторые сорта делают хлеб лучше, чем другие.... каждая фермерская жена экспериментировала, пока не нашла бренд, который ей подошел. Какой бы вид вы ни использовали, купите его, когда найдете в продаже, чтобы свести затраты к минимуму.

Как старая хозяйка, вы можете замесить тесто в посуде. Высыпав муку в емкость, добавьте столовую ложку сала с горкой или больше на каждую буханку, затем две столовые ложки сахара и одну соль (на четыре буханки). Затем тщательно вымойте руки и пальцами втирайте сало в муку, пока жир не превратится в хлопья.

Сделайте в порошке округлый слепок в форме чаши и насыпьте губку в углубление. Вмешайте мучную смесь в бисквит, втягивая муку с краев сковороды и стараясь держать бисквит подальше от боков и дна как можно дольше, чтобы предотвратить прилипание.

Когда смесь начнет застывать, слегка присыпьте руки мукой и начните перемешивать замешивающими движениями. (Возьмите края пасты, загните их к середине и вдавите в массу пятками рук.Легкая мука по бокам и дну сковороды уменьшит липкость, а тесто, прилипшее к чаше и пальцам, можно натереть мукой и замешать в основной массе.

Раньше матери учили своих дочерей желаемой консистенции хлебного теста. Те из вас, кто пропустил такую ​​инструкцию, должны помнить, что финальный мяч должен быть максимально мягким, но при этом гладким снаружи. Слишком мягкая смесь будет липкой и не превратится в гладкий шарик.

Вашим усилиям по формированию гладкого шарика теста поможет, если вы продолжите слегка посыпать массу мукой во время работы. Пока ингредиенты не смешаются полностью, они будут прилипать к сковороде, но при этом останутся жесткими для рук. В процессе замешивания добавляйте по мере необходимости теплую воду - примерно по полстакана за раз, делая небольшую емкость в тесте для приема жидкости. Затем загните края насыпи в воду со всех сторон. Избегайте намокания мяча снаружи, так как это вызовет дальнейшее прилипание.

Хотя много говорилось о важности замеса в течение длительного времени, фермерские жены пекли очень хороший хлеб, не рассчитывая время процесса. Целью было - и остается - хорошо перемешать ингредиенты и превратить тесто в мягкий гладкий шар. Когда вы начинаете чувствовать воздух в массе, она приближается к нужной консистенции.

После того, как паста достигнет желаемого состояния, переверните круг - самая гладкая часть будет внизу, смажьте ее растительным маслом или топленым салом, чтобы предотвратить высыхание, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться, пока оно не станет в два-три раза больше исходного размера. Скорее всего, это займет около трех часов ... возможно, дольше.

[5] Когда тесто поднялось, взбейте его, кратковременно замесив, чтобы восстановить его примерно до первоначальной массы. Снова сформируйте из него гладкий шар и смажьте поверхность. Накройте будущий хлеб и дайте ему подняться во второй раз примерно на два часа или пока он не станет еще в два или три раза больше своего первоначального размера.

[6] Снова пробейте тесто, сформируйте из него четыре гладких буханки и смажьте внешнюю поверхность.Поместите хлеб в формы для выпечки ... два контейнера 8 "X 10" X 2 ", с двумя буханками в каждом, будут примерно правильными. Дайте тесту подняться, как прежде.

[7] Если вы хотите приготовить булочки или булочки с корицей, отложите столько теста, сколько уходит на одну буханку хлеба, и замесите две столовые ложки топленого жира и две столовые ложки сахара.

Для булочек сформируйте из пасты шарики размером с маленькое яйцо и поместите их в кастрюлю, чтобы они поднялись. Чтобы сделать булочки с корицей, намазать тесто скалкой толщиной в полдюйма и обильно посыпать сахаром, корицей, маслом или маргарином.Сверните лист, как рулет из желе, и нарежьте его ломтиками толщиной от половины до трех четвертей дюйма. Поместите маленькие спирали в смазанную маслом сковороду, чтобы они поднялись.

[8] Когда тесто для хлеба станет совсем легким, выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 350 °, около часа (20 минут при 375 ° в случае булочки). Регулируйте огонь по мере выпекания ... уменьшите температуру, если корочка подрумянивается слишком быстро, увеличьте ее, если увидите, что хлеб не подрумянится по истечении часа.

[9] Когда вы достаете буханки или булочки из духовки, смажьте их маслом или маргарином, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока они не остынут. Затем храните их в корзине для хлеба с плотной крышкой или в полиэтиленовых пакетах.

Если вы захотите снова запечь, наполните емкость для закваски картофельной водой, добавьте две столовые ложки сахара, дайте смеси постоять восемь часов и продолжайте, как прежде. В этом преимущество домашней закваски: она всегда под рукой и готова служить вам, когда вы решите провести насыщенный день с теплым выпуклым тестом и ароматом свежеиспеченного хлеба.

http://www.motherearthnews.com/real-food/home-baked-bread-

.

Изображение пирога с картофелем. Изображение дрожжей, желтых, сырых

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке

Простой деревенский хрустящий пирог с картофелем, сыром и красным луком.

Мясной пирог с молодым картофелем и горохом.

Куриный пирог с молодым картофелем

Пирог овчарки с фаршем, картофельным пюре и овощами

Ломтик картофельного пирога

Пирог с курицей и картофелем

Белая миска с картофельным пюре для использования в качестве начинки для пирога. Концепция выпечки

Пирог с картофелем фри на белом фоне

Молодой картофель, который будет использоваться для пирога или компота или жареный как картофель фри

Сырой сладкий картофель с картофельным пирогом

Скульптурные пельмени с начинкой из куриного мяса и картофеля для запекания пирога выложены в два ряда

Ломтики свинины, запеченные в духовке с цельным картофелем, с сыром и шпинатом, изолированные на черном фоне

Пирог из картофеля с колбасой

.

Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно лишь правильно подобрать рецепт теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольки в кожуре - 1 пачка
розмарина - 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для теста:

муки - 1 стакан
сухих дрожжей - 1 ч. Л.
молока - 0,25 стакана
оливкового масла - 1 ст. л.
соль - 1/4 чайной ложки.
теплая вода - 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно замесите тесто.

Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, снова вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложите на картофельные дольки, сбрызните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также