Пирожки с груздями солеными и картошкой
Пирожки с солёными груздями, в духовке, начинка для пирогов, рецепты
Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:
- грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
- при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
- мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).
После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:
- белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
- чёрные грузди — до 5 суток.
Важно! Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 2–3 раз в день.
Способы приготовления пирожков с солёными груздями
Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями. Помимо классического, дрожжевого теста, часто используется слоёное, сдобное и прочее. То же касается и начинки — добавление различных ингредиентов к грибам способно изменить вкус пирогов до неузнаваемости, получая каждый раз практически новое блюдо.
С яйцом
1,5 кг1 часа 30 мин
Шаги12 ингредиентов
- мука
2 стакана (500 г)
- сахар
2 ст. ложки
- соль
1 ч. ложки
- масло растительное
6 ст. ложки
- дрожжи сухие
1 пачка
- грузди солёные
300 г
- яйца куриный
5–6 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории360 ккал
- Для того, чтобы замесить тесто, в подготовленную ёмкость вливают тёплое молоко, вбивают яйца, добавляют дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно размешивают, после чего вливают растительное масло и ещё раз перемешивают.
- Сверху просеивают муку (половину от общего количества) и вновь перемешивают.
- Оставшуюся муку высыпают на стол и вымешивают на ней тесто до момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам (мука может остаться лишняя).
- Готовое тесто закрывают пищевой плёнкой и оставляют в тёплом месте на полчаса (можно использовать духовку, которую предварительно следует разогреть до +180°С).
- После того, как тесто увеличит свои размеры вдвое, его достают, обминают и дают ему «отдохнуть» 5 минут.
- В то время, когда подходит тесто, готовят начинку. Для этого яйца отваривают в течение 10 минут и заливают их холодной водой. Грузди режут вместе с луковицами кубиками и обжаривают на растительном масле.
- Яйца также нарезают кубиками, укроп измельчают и добавляют к грибам. Всё тщательно перемешивают, солят и перчат по вкусу.
- Тесто разделяют на небольшие порции, из которых раскатывают лепёшки.
- В каждую из них помещают 1,5–2 ст. ложки начинки. Края защипывают.
- Выпекают пирожки на протяжении 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
Важно! Для равномерного пропекания пирогов, перед помещением противня в духовку, рекомендуется предварительно раскалять её до температуры 220°С и только после этого выставлять нужную температуру.
С рисом
2 кг2 часа 40 мин
Шаги10 ингредиентов
- вода
1,5 стакана (375 г)
- сахар
1,5 ст. ложки
- соль
0,5 ч. ложки без горки
- растительное масло
3 ст. ложки
- дрожжи сухие
1 ч. ложка
- солёные грузди
700 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории350 ккал
- Для теста в тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, а затем всыпают 100 г муки (5 ст. ложек). После этого с помощью венчика смесь взбивают до образования пузырей.
- Ёмкость с опарой накрывают чистой салфеткой или полотенцем, и выставляют в тёплое место на 20–30 минут (до того момента, пока не появится пенная шапка).
- После этого в тесто высыпают муку, которая осталась, и соль.
- Далее тесто замешивают, а в конце добавляют растительное масло.
- Ёмкость опять накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте, пока тесто не подойдёт (его размер должен увеличиться в 2–3 раза, что обычно происходит за 2–3 часа).
- Пока тесто подходит, готовят грузди. Их обжаривают с луком на растительном масле, после чего смешивают с заранее сваренным рисом, а также солят и перчат по вкусу.
- Тесто разделяют на небольшие кусочки, которые скатывают в шарики и затем раскатывают с помощью скалки.Выпекают пирожки в течение получаса при температуре 180°С.
Пирог с картошкой в духовке
2 кг 2 часа 40 мин
Шаги12 ингредиентов
- дрожжи сухие
1 пакет
- сахар
2,5 ст. ложки
- соль
1 ч. ложки
- масло сливочное
170 г
- мука
3,5-4 стакана
- грузди солёные
300 г
- картофель
2 шт. средней величины
- сушёные укроп и петрушка
0,5 ч. ложки
- лук репчатый
1 шт.
- кунжут
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории300 ккал
- Для теста растапливают 100 г сливочного масла, после чего в него добавляют молоко и сахар.
- Всыпают дрожжи и соль, вбивают яйцо и всё тщательно перемешивают.
- В смесь небольшими частями всыпают просеянную муку, а затем вымешивают тесто.
- Для начинки мелко шинкуют лук и пассируют его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Солёные грузди мелко рубят и добавляют к луку.
- Параллельно с этим, картофель отваривают до полуготовности и нарезают нетолстыми кольцами.
- Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают.
- На лист теста выкладывают сначала слой картофеля, а затем слой грибов с луком. После всё посыпают сушёной зеленью и смазывают размягчённым сливочным маслом.
- Сверху начинку накрывают ещё одним листом теста, края которого прищипывают. Пирог смазывают взбитым желтком и помещают в духовку.
Знаете ли вы? Самый большой пирог в мире был зафиксирован в книге рекордов Гинесса в 1989 г. — его площадь составляла более 110 м², а в качестве начинки был выбран виноград.
С давних времён в культуре славянских народов пироги занимали особое место, а их рецепты бережно передавались по наследству, от матери к дочери. На сегодня же, приготовление теста настолько упрощено, что получится у каждой, даже начинающей хозяйки. А большое разнообразие начинок сможет удовлетворить вкус любого гурмана.
Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас
Картофельный пирог с грибами.
Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!
Пироги с грибами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно лишь правильно выбрать рецепт теста и начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:
картофельных дольки в кожуре - 1 пачка
розмарина - 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для теста:
муки - 1 стакан
сухих дрожжей - 1 ч. Л.
молока - 0,25 стакана
оливкового масла - 1 ст. л.
соль - 1/4 чайной ложки.
теплая вода - 0,3 стакана
РЕЦЕПТ
Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно замесите тесто.
Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Обмять тесто, еще раз замесить и раскатать в тонкий пласт.
Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.
Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложить на картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.
с вашего собственного сайта.
.Рецепт пирога с картофелем и грибами
Метод
Подготовка: 20 минут › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 10 минут
- Предварительно нагрейте духовку до отметки 6 200 C / 400 F / газа
- Картофель отварить в кипящей воде до мягкости.
- Слить и размять с помощью вилки для смачивания.Вмешайте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой по бокам плоской формы для пирога диаметром 23 см.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте все грибы и зеленый лук, пока они не станут мягкими и не впитается вся грибная жидкость.
- Выложите грибную смесь в центр картофеля.
- Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец.Вылейте это тесто по грибам. Посыпьте тертым пармезаном - если используете.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока грибная смесь не застынет в центре. Перед подачей нарежьте чеснок сверху и сразу подавайте с зеленым салатом.
Совет повара
Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня весьма разнообразен; попробуйте использовать устрицы, коричневую шляпку, шиитаке и шампиньоны для хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выделяют много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить, чтобы вся жидкость снова впиталась в грибы.
Примечание
Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подавать с зеленым салатом с поджаренным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан не является вегетарианским, поскольку он содержит сычужный фермент животного происхождения.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, откажитесь от сыра или найдите подходящий вегетарианский заменитель, сделанный без сычужного фермента животного происхождения. В супермаркетах поищите твердые сыры «пармезан», подходящие для вегетарианцев.
.Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук репчатый.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и рекомендации
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 307 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
- 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
- 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
- 1/4 ч. перец или по вкусу
- 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
-
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
-
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.
-
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.Nutrition
Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
.Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl
Эти Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.
При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!
Как жарить грибы:
Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!
Как приготовить пюре с грибами:
Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.
Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.
Какой картофель лучше всего использовать для пюре?
В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.
Какие грибы лучше всего?
По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.
Инструкции по предварительному монтажу:
Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:
Картофельное пюре с грибами
Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!
- 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
- 2/3 стакана (или более) цельного молока
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
-
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
-
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)
-
Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.
Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
.