Пирожки с капустой квашеной и картошкой


Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Испечь вкусные и аппетитные постные пирожки с картошкой и квашеной капустой вы можете не только в календарные дни постов, но и в любой другой день, когда захочется ароматной пушистой выпечки. Смесь капусты и картошки в начинке – оригинальный вариант разнообразить вкусовую пирожковую палитру.

Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на картофельном отваре с добавлением растительного масла.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- дрожжи сухие – 2 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- картофельный отвар – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- квашеная капуста – 500 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт
- масло растительное – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
- растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
- растительное масло для смазки пирожков – 4-5 ст. ложек

Готовим пирожки с картошкой и квашеной капустой

1. Очистите картофель и отварите в воде с добавлением соли до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду и возьмите пол литра для теста. Картофель разомните в пюре.

2. Для теста растворите дрожжи в ½ стакана теплого картофельного отвара, добавив сахар. Затем долейте оставшийся от 500 мл отвар, посолите, добавьте растительное масло и всыпьте муки до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Хорошо перемешайте полученное жидкое тесто и дайте ему постоять около 30 минут.

3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.

4. Капусту отожмите от рассола, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка лук, добавьте морковь и жарьте вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте отжатую капусту и тушите с морковью и луком около 7 минут.

6. На сковороду с тушеными овощами добавьте картофельное пюре, прогрейте вместе, тщательно перемешивая. Охладите готовую начинку.

7. Достаньте из холодильника тесто, промесите его и разделите на равные кусочки.

8. Каждый кусочек раскатайте в виде лепешки, на середину положите начинку и слепите пирожки.

9. Смажьте растительным маслом противень, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки около 30 минут.

10. Верх подошедших пирожков смажьте водой, противень с пирожками отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут

11. Выньте готовые постные пирожки с квашеной капустой из духовки, горячими смажьте растительным маслом и на противне накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирог из картофельного пюре с квашеной капустой

У простого картофельного пирога с квашеной капустой нет строгого списка ингредиентов. Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать свежие, но больше. Как вариант, вместо грибов можно использовать фарш. Два основных ингредиента пирога - это квашеная капуста и картофель.

Состав :

  • 2,0–2,2 фунта картофеля
  • 0,6 фунта квашеной капусты (можно использовать любые виды квашеной капусты - традиционные или быстрые).
  • 1,4 унции сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • масло растительное
  • соль по вкусу

1. Отварить и размять картофель с половиной квашеной капусты и 2 ст. манной крупы. Если в вашей квашеной капусте есть сок, добавьте его и в картофельное пюре. У вас должно получиться густое картофельное пюре. Если жидкий, добавьте 1 ст. манной крупы.

2. Сушеные грибы сварить и хорошо процедить.

3.Лук нашинковать.

4. Обжарить нарезанный лук и грибы на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.

5. Смешайте грибы со второй половиной квашеной капусты.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой манной крупы.

7. Выложить в форму для запекания пюре и разгладить края.

8. На картофельное пюре выложить грибы с квашеной капустой.

9. Выпекать картофельный пирог с квашеной капустой в течение 20 минут в горячей духовке.

Подавайте легкий картофельный пирог немедленно. Как почти все блюда из картофеля, пирог вкусен только тогда, когда он свежий и горячий.

Название рецепта

Пирог из картофельного пюре с квашеной капустой

Опубликован

Общее время

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Квашеная капуста и картофельные кнедлики | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г бекона
    • 500 г квашеной капусты

    В небольшой кастрюле растопите немного масла на среднем огне, добавьте лук и бекон и обжарить прим. 3 - 5 мин. пока бекон не станет хрустящим, а лук - полупрозрачным. Добавить квашеную капусту, тщательно перемешать и варить еще 2–3 мин.

  • Шаг 3/4

    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровый лист
    • 5 ягоды можжевельника
    • 250 мл говяжий бульон
    • соль
    • перец

    Добавить сахар лавровый лист, ягоды можжевельника и говяжий бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще прим. 8-10 мин. пока квашеная капуста не поглотит большую часть говяжьего бульона.

  • Step 4/4

    • 30 г сливочного масла
    • 500 г картофельных кнедликов
    • петрушки для сервировки

    В большой сковороде растопите остаток масла на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики, и жарить прим.3 - 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с квашеной капустой, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим. 3 - 5 мин. пока не нагреется равномерно. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    Квашеная капуста с касслером и картофельным пюре | Рецепт

  • Step 1/4

    • 500 г kassler
    • 400 г квашеная капуста
    • 250 мл телячий бульон

    Разогрейте духовку до 80 ° C / 175 ° F. Пэт Касслер насухо полотенцем. В небольшую кастрюлю с телячьим бульоном и касслером добавить квашеную капусту и довести до кипения. Накройте крышкой, переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 80 ° C / 175 ° F прим. 25-30 мин.

  • Шаг 2/4

    • большая кастрюля
    • разделочная доска
    • нож

    Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.В большой кастрюле доведите картофель до кипения в подсоленной воде и варите прим. 15-20 мин. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Step 3/4

    • 100 мл молока
    • 25 г сливочное масло
    • соль
    • перец
    • мускатный орех