Пирожки с картошкой и грибами сушеными


Рецепт: Пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
сушеные грибы - 150 гр;
дрожжи прессованные - 30 гр;
молоко - 1,5 стакана;
яйца куриные - 3 шт;
сахар-песок - 6 ст. ложек;
масло сливочное - 6 ст. ложек;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 6 стаканов;
лук репчатый - 2 шт;
масло подсолнечное - для жарки;
перец черный молотый - щепотка;
укроп сушеный - 1 ст. ложка;
яйца куриные - для смазки пирожков

День добрый! Ах, как часто я вспоминаю бабушкины пирожки... Образ бабушки в косыночке, колдующей на кухне, встает у меня пере глазами, когда я собираюсь что-то печь... К сожалению, рецепт ее пирожков канул в века, и я уже, было, подумала, что никогда не смогу повторить бабушкины пирожки, как вдруг случай помог мне.

Я листала интернет, и будучи решительно настроенной, взяла первый попавшийся рецепт сдобного теста. И какого же было мое удивление, когда после приготовления я поняла, что вкус-то у этого теста как у бабушкиных пирожков!!! С тех пор этот рецепт я использую всегда, и не было еще человека, которому не понравились бы мои пирожки!

Суть в том, что тесто получается на столько нежным, что просто тает во рту, а если хранить в холодильнике эти пирожки и потом разогреть, то вы получите как будто только что испеченный пирожок! Итак, приступим к приготовлению теста:

Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр - ничего страшного:)

Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи

Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи

немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)

Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца

В муку высыпаем остатки сахарного песка

Наша опара покрывается шапкой - значит, она готова

Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто

Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (!!!) Вымесить такое тесто - нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.

Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.

Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто

Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким

Не бойтесь, что оно рыхлое - дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.

Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)

Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду

Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)

Лук режу не очень мелко, но и не крупно - это дело вкуса.

Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла

Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким

И теперь добавляю сюда порезанные грибочки

Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)

Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)

Делаю пюре

И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком

Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!

**Заметка: если правильно распланировать порядок приготовления, что на готовку будет уходить куда меньше времени. Когда неправильно распределено время, возникает паника, и все валится из рук:) Пунктуальность и четкость действий - залог успеха на кухне**

А вот наше тесто подошло! Оно увеличилось как минимум в 2 раза.

Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.

Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.

Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.

Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок "швом" вниз

Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла

Вилкой все взбиваю до получения однородной массы

И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.

Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.

Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки

Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!

Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Жареные пироги с картофелем и грибами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Жареные пироги с картофелем и грибами

9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Еще традиционное русское блюдо для любителей приключений : жареные пирожки с картофелем и грибами (пирожки или пирожки).

Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может стать отличным занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂

Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется приготовить около половины партии несладкого дрожжевого теста.

Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.

Состав:
  • 1-1,5 фунта картофеля
  • 8-10 унций грибов
  • 1 луковица
  • Сушеный или свежий укроп (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Несладкое дрожжевое тесто
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 1
  2. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу и продолжать готовить до размягчения: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 2
  3. Пока картофель готовится, почистите и нарежьте лук, разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лук до окрашивания, время от времени помешивайте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 3
  4. Грибы промыть, при необходимости очистить, нарезать и добавить в ту же сковороду к луку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 4
  5. Приготовить лук и грибы вместе до тех пор, пока не испарится жидкость, производимая грибами, затем добавьте сушеный (или свежий) укроп, соль и перец по вкусу и готовьте все вместе еще минуту или две, затем снимите с огня: Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 5
  6. Когда картофель будет готов, процедить жидкость и размять его: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 6
  7. Добавить грибы и лук: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 7
  8. Все перемешать, попробовать и добавить еще соль и перец при необходимости, грибная и картофельная начинка готова: Жареные пирожки с картошкой и грибами: шаг 8
  9. Теперь пора делать пирожки.Для этого разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте каждый по кругу: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 9
  10. Положите начинку в середину и заклейте края теста, чтобы получился пирог:
    Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 10a с картофелем и грибами: шаг 10b Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10c
    Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10d Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10e Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10f
  11. Повторите то же самое с остатками теста и начинка (убедитесь, что вы посыпали доску большим количеством муки и не кладете пироги слишком близко друг к другу): Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Разогрейте более глубокую сковороду с большим количеством масла.Работая партиями, обжаривайте пироги с одной стороны до цвета: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 12
  13. Затем переверните на другую сторону и готовьте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 13
  14. Переместите готовые пироги на тарелка: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 14
  15. Подавать с бульоном или отдельно: Жареные пирожки с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: вареники, жареные, грибы, без мяса, картофель, русские, фаршированные, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно лишь правильно подобрать рецепт теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольки в кожуре - 1 пачка
розмарина - 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для теста:

муки - 1 стакан
сухих дрожжей - 1 ч. Л.
молока - 0,25 стакана
оливкового масла - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. Л.
теплая вода - 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно замесите тесто.

Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, еще раз замесить и раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложить на картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

жареных картофельных пирогов с грибами и салатом на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Зразы Картофель, фаршированный мясными грибами и жареными помидорами на белой тарелке. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план

Картофельный пудинг

Сочные котлеты из фарша, фаршированные грибами

Жареные картофельные чипсы с морщинами баннер

Картофель жареный

Индийский жареный картофель

Картофельные чипсы жареные

Картофель жареный

Картофельные шарики (крокеты)

Жареные картофельные дольки

Палочка жареного картофеля по спирали

Жареные картофельные шарики

Куриные окорочка с картофелем, обжаренным во фритюре и

Картофельные шарики, обжаренные во фритюре.

.

Смотрите также