Пирожки с картошкой и опятами


Пирожки с опятами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Картофель(800граммов)Грибы лесные вареные(300граммов)Яйца куриные(2штуки)Лук репчатый(1штука)Лук зеленый(5веточек)Поваренная соль(1чайная ложка)Масло растительное(100миллилитров)Сухари панировочные(9столовых ложек) Категории: Вторые блюда Количество порций: 13 Время приготовления: 1 час 10 минут Энергетическая ценность: всего блюда – 2096ккал. в 100 граммах – 161 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Шаг 2

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 3

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо – жарим их сразу.

Шаг 4

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Шаг 5

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Шаг 6

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Шаг 7

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности – пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Шаг 8

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 9

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Шаг 10

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Шаг 11

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Шаг 12

Так лепим все пирожки – у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Шаг 13

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Шаг 14

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Шаг 15

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Шаг 16

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг 17

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

  • 18 ноября 2017, 12:57
  • 37179

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.

Ингредиенты для В«Пирог с картофелем и грибамиВ»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Вода — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 120 г
  • Картофель (отварной) — 800 г
  • Грибы (отварные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3277.1 ккал белки63.2 г жиры151.3 г углеводы423.4 г
Порции
ккал409.6 ккал белки7.9 г жиры18.9 г углеводы52.9 г
100 г блюда
ккал164.7 ккал белки3.2 г жиры7.6 г углеводы21.3 г

Рецепт В«Пирог с картофелем и грибамиВ»:

Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.

Пока тесто “отдыхает” приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами… Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ “Экомилк” +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.

Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ “Экомилк” растопить.

Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.

Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.

Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ “Экомилк” Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.

Подавать горячим.

Такие дрожжевые пирожки с опятами и картошкой по достоинству оценят любители грибов. По этому рецепту пирожки с опятами и картошкой будут готовится в духовке. По желанию готовые пирожки вы можете испечь на сковороде, на подсолнечном масле. Жареные пирожки с грибами получатся не менее вкусными. Для приготовления пирожков нужно заранее отварить опята. Очень хорошо замораживать вареные опята на зиму в морозилке. Стоит только разморозить такие грибы, и вы всегда сможете порадовать свою семью вкусным грибным блюдом вне зависимости от времени года.

Пирожки с опятами и картошкой, пошаговый рецепт с фото которых размещен ниже, будут готовиться на основе мокрых, или как их еще называют, прессованных дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, то замените их одной пачкой сухих дрожжей (11 гр.).

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – полтора стакана, 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Пшеничная мука – 400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картошка – 6-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вареные опята – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка

Пирожки с опятами и картошкой – рецепт

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для пирожков с опятами и картофелем. В миску налейте молоко. Молоко обязательно должно быть теплым. Вбейте яйца. Миксером или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения пышной пенки.

Всыпьте соль и сахар – обязательные компоненты любого дрожжевого теста.

Добавьте в основу тесто необходимое количество мокрых дрожжей.

Влейте подсолнечное масло.

Миксером перемешайте все компоненты теста до растворения дрожжей, соли и сахара. Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями.

После каждого добавления муки венчиком перемешивайте тесто. Как только вы увидите, что тесто стало густым и венчиком его уже сложно перемешивать, начинайте перемешивать его уже руками. Скатайте из теста шар. Накройте миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставьте его подходить примерно на один час.

Пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением начинки для пирожков с грибами. Начинка для пирожков будет состоять из двух компонентов – грибов и картофельного пюре. Картошку очистите. В зависимости от размера корнеплодов разрежьте ее на 2-4 части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. После кипения снимите пену. Отваривайте около 20 минут на среднем огне.

Слейте воду, при этом оставьте на дне кастрюли немного жидкости, чтобы пюре не получилось слишком густым. Помните картошку толкушкой. Оставьте картофельное пюре остывать. Теперь можно заняться приготовлением грибной начинки для пирожков из опят. Для этого заранее нужно отварить грибы. Очистите небольшую луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. На горячую сковороду выложите лук и морковь. Жарьте овощи 2-3 минуты. После этого выложите опята. В сковороду к грибам всыпьте черный перец и соль. Положите лавровый лист. Помешивая, обжарьте опята 5-6 минут. Жареные грибы выложите в тарелку.

После того, как жареные опята остынут, перекрутите их через мясорубку.

Грибную икру выложите в миску с картофельным пюре.

Перемешайте.

Начинка для дрожжевых пирожков с грибами и опятами готова. Теперь можно приступить к лепке пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или растительным маслом. Из небольшого кусочка теста сделайте лепешку размером в ладонь. По центру выложите картофельно-грибную начинку.

Края лепешки плотно защипните. Придайте пирожку овальную форму. Противень застелите пергаментом и дополнительно промажьте его растительным маслом. Сложите пирожки рядами.

Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их взбитым яйцом. Готовые пирожки сразу не ставьте в духовку. Дайте им еще 10 минут, чтобы они поднялись.

Выпекайте в духовке при 180 градусах на средней полке. Дрожжевые пирожки с опятами и картошкой в духовке будут готовы через 20 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с опятами и картофелем вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и картофельные зразы с грибами.

Пирожки с опятами и картошкой. Фото

Используемые источники:

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoj/
  • https://finecooking.ru/recipe/kartofelnye-pirozhki-s-gribami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146907/&parent-reqid=1581857678559079-164231673084646786400067-vla1-0569&lite=1
  • https://www.kushat.net/recipe-items/pirozhki-s-opyatami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Тарталетка с грибами Опята Stock Photo

Похожие изображения

Маленькая красивая тарталетка с грибами и сыром, вид сверху

Тарталетка с грибами

Тарталетка с грибами и сыром

Тарталетка с русским салатом с картофелем, огурцом, яйцом, грибами и майонезом.Рождественский стол

Русский салат с мясом в тарталетке. С картофелем, яйцом, огурцом, луком, грибами и майонезом. Оливье на новогодний стол,

Тарталетка с грибами

Вкусная тарталетка

Тарталетка с консервированными ананасами, копченой грудинкой, жареными грибами и помидорами.

Торт из слоеного теста с грибами

Осенняя тыква, фаршированная рисом и грибами, сезонный ужин

Салат с грибами и красной икрой

Тарталетки с лисичками

Пирог с грибами

Тарталетки с грибами, чеддером, помидорами на деревянных фоне.Грибы, чеддер, тарталетки из помидоров на деревянных фоне.

.

Пирог овчарки с картофельным пюре с жареным чесноком и сливочно-сыром · i am food blog i am food blog

Что может быть вкуснее пастушьего пирога? Пикантное мясо в соусе, усыпанное нежными овощами, покрытое гладким и воздушным картофельным пюре? Еда мечты прямо здесь. Пирог овчарки - один из моих лучших продуктов для комфорта. Думаю, я мог бы есть его при каждом приеме пищи в течение недели и не уставать от него.Приближается день пирога (14 марта, понятно ?!), поэтому я сделал этого парня, чтобы отпраздновать пирог пастушьего сорта.

Во-первых, пастуший пирог якобы готовят из баранины, а домашний пирог - из другого мяса. Но что в имени, правда? Если это пирог с картофелем, то в моих книгах это пастуший пирог. Когда я рос, это было моим самым любимым блюдом за все время. Моя мама приготовила его из свинины (потому что тогда мы не ели говядину и не было видно фарша из баранины) и добавила домашнее картофельное пюре.Я жил, чтобы лизать картофельное пюре ложкой, точно так же, как другие дети жили, облизывая глазурь с венчиков.

Как пережиток моего детства, я люблю пастушьи пироги с высоким соотношением картофеля к мясу: я говорю: три четверти картофеля на четверть мясной начинки. Но, поскольку не все в этом доме - крайние любители картофеля (кхм, Майк), я немного смягчил ситуацию, перейдя на две трети картофеля и одну треть мяса. А потом я начал соскребать себе лишние ботвы.

Это было трудно не сделать - я приготовил пюре из жареного чесночного сливочного сыра, и я думаю, что именно они сделали весь этот пирог. Мне пришлось перестать есть все это, потому что мне очень хотелось остатков. Мне следовало сделать двойную партию, потому что я люблю большие пироги и не умею лгать. В следующий раз, в следующий раз.

Пирог овчарки с жареным чесноком и сливочным сыром Рецепт картофельного пюре
порций 4


Маш
  • 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинговых
  • 3-4 зубчика жареного чеснока *
  • 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 / 4-1 / 2 стакана молока
  • соль и свежемолотый перец
Наполнение
  • масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелкие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана говяжьего бульона (при желании можно долить водой)
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • соль и свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Поместите очищенный, нарезанный и промытый картофель в кастрюлю и залейте водой. Воду солим и доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

Пока картофель готовится, приготовьте начинку для пирога. Нагрейте немного масла на среднем или сильном огне в большой жаростойкой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и слегка подрумяните, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и морковь и варите 2–3 минуты до мягкости. Добавить говяжий фарш и варить, разламывая на кусочки.Когда он подрумянится и прожарится, слейте жир (если есть) и добавьте бульон (или воду), томатную пасту и тимьян. Перемешайте и готовьте на среднем огне. Добавьте замороженный горошек и кукурузу. Хорошо перемешать, попробовать и приправить солью и перцем. Поместите на дно формы для запекания, пригодной для духовки, или, если ваша сковорода подходит для духовки, просто разложите ее равномерно.

Когда картофель приготовится, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный чеснок. На очень-очень слабом огне размять картофель и чеснок.Добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Вмешайте молоко до желаемой консистенции. (Мне нравится довольно крутое пюре для пастушьего пирога.) Не переусердствуйте с картофелем! Щедро пробуйте и приправляйте. Сверху выложите картофельное пюре и при желании добавьте крошечные кубики масла.

Выпекать около 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. При необходимости обжаривайте 5-8 минут, чтобы картофель получился золотистым. Наслаждайтесь теплом.

Примечание: чтобы обжарить чеснок, я просто срезаю верхушки, сбрызгиваю маслом, хорошо завертываю в фольгу и бросаю в духовку при 400 ° F примерно на 30 минут.Когда они будут готовы, их можно сразу же выдавить. Вот ссылка о том, как жарить чеснок, если вам нужна дополнительная информация.

.

Тарталетка с грибами, опята Stock Image

Похожие изображения

Маленькая красивая тарталетка с грибами и сыром, вид сверху

Тарталетка с грибами

Тарталетка с грибами и сыром

Тарталетка с русским салатом с картофелем, огурцом, яйцом, грибами и майонезом.Рождественский стол

Русский салат с мясом в тарталетке. С картофелем, яйцом, огурцом, луком, грибами и майонезом. Оливье на новогодний стол,

Тарталетка с грибами

Вкусная тарталетка

Тарталетка с консервированными ананасами, копченой грудинкой, жареными грибами и помидорами.

Торт из слоеного теста с грибами

Осенняя тыква, фаршированная рисом и грибами, сезонный ужин

Салат с грибами и красной икрой

Тарталетки с лисичками

Пирог с грибами

Тарталетки с грибами, чеддером, помидорами на деревянных фоне.Грибы, чеддер, тарталетки из помидоров на деревянных фоне.

.

Смотрите также