Пирожки с картошкой тонкие на сухой сковороде


Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.


Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой.  Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.


Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки.  Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соды 1 ч.л.

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥  Соль по вкусу

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1.  Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре.  Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2.  В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.


3.  Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто.  Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4.  Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

5.  Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6.  В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7.  Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8.  Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка.  Я беру столовую, например.
9.  Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.


10.  Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.


11.  Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.


12.  Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.

Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!


Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

 

Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

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

+ ((! +

.

Пав Вада (Картофельная лепешка с булочкой) - Кухня Манджулы

Пав - мягкий булочный хлеб. Вада - это острая картофельная смесь, обжаренная во фритюре, покрытая пюре из граммов муки. Это очень популярное блюдо среди жителей Мумбаи, его часто продают у придорожных торговцев.

Рецепт сделает 6

Состав:

  • 4 вареных картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки семян черной горчицы (рай)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 измельченных зеленых чили (хари мирч) по вкусу
  • Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу

Для теста

  • 3/4 стакана грамм муки (безан)
  • Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • Около 1/4 стакана воды

Арахисовый чатни

  • 2 столовые ложки очищенного арахиса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка сухого кокосового порошка
  • 4 целых сухих красных чили по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу

Также необходимо

Для украшения

Метод

Арахисовый чатни

  1. Арахис обжарить на среднем огне, пока арахис не изменит цвет.Добавьте красный перец чили и жарьте еще минуту, пока перец не станет темным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте семена кунжута и запекайте еще минуту. Выключите огонь, добавьте кокосовый порошок и хорошо перемешайте.
  2. Перелейте арахисовую смесь в миску.
  3. Подождите, пока арахисовая смесь остынет. Измельчите, чтобы получился крупный порошок. Отрегулируйте соль по вкусу. Это чатни в сухом порошке.

Тесто

  1. Смешайте грамм муки, соль и кинзу (хара дхания) и медленно добавьте воду, чтобы получилось густое, но гладкое тесто.Отложите в сторону.

Вада

  1. Вареный картофель очистить и размять, чтобы он не стал рассыпчатым.
  2. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте семена горчицы и, когда семена потрескаются, добавьте картофельное пюре, имбирную пасту, измельченный зеленый перец чили, куркуму и соль.
  4. Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Добавить кинзу, хорошо перемешать. Выключите жару.
  5. После того, как смесь остынет, разделите картофельную смесь размером чуть больше мяча для гольфа.
  6. Сделайте из них гладкие котлеты толщиной ½ дюйма, скатывая между слегка смазанными маслом ладонями.
  7. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  8. В сковороде должно быть около 1 ½ дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните в масло одну каплю жидкого теста. Тесто должно всплыть, но не сразу изменить цвет.
  9. Обмакивайте картофельные котлеты по одной в тесто, следя за тем, чтобы котлеты были полностью покрыты тестом. Затем медленно опустите их в сковороду.
  10. Vada на приготовление потребуется от 4 до 5 минут.
  11. Время от времени переворачивайте их. Обжарить ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Как подавать Пав Вада

  1. Возьмите одну булочку, разрежьте ее пополам, разложите чатни с кинзой и чатни с тамариндом по каждой подушке по желанию.
  2. Затем посыпьте арахисовым чатни.
  3. Поместите картофельную ваду, лист салата и нарезанный помидор на половину булочки.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

жареных вкусных картофельных пирожков украинской кухни в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Картофельные оладьи. Овощные оладьи. Латкес в сковороде.

Вкусные свежие жареные креветки

Обжаренный кусок свиной грудинки с перцем чили и солью на белой тарелке.Он вкусный и немного острый. Тайская кухня

Яичница, фасоль в томатном соусе с луком и морковью, свежие огурцы и помидоры, домашний ржаной хлеб - вкусный завтрак

Жареный свиной базилик, Тайская еда, Вкусный, Жареный свиной Чи

Тайский пирог с жареными креветками, вкусные легкие закуски, вкусняшки

Жареный цыпленок или хрустящий кентукки на коричневом фоне.Вкусное горячее блюдо с фастфудом

Жареный цыпленок по-корейски восхитителен на деревянном фоне.

Вкусная хрустящая жареная рыба в виде закуски

Вкусные жареные креветки

Вкусная жареная рисовая лапша

Вкусные блюда во фритюре

Тост с авокадо, жареным яйцом и острым соусом

Тарелка восхитительного восточного жареного риса

.

Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы

Алоо тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любую закуску подают с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.

Делает 8 тикки.

Состав:

  • Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 чашки тертого картофеля
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло кулинарное

для заполнения

  • 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка масла

для обслуживания

  • Примерно 1 стакан взбитого йогурта
  • ¼ Чатни с кинзой
  • ¼ чашка чатни с тамариндом

Метод

Изготовление начинки

  1. Прокипятить горох, слить воду и слегка размять.
  2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все ингредиенты начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.

Изготовление тикки

  1. Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
  2. Картофель разделить на 8 равных частей.
  3. Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите около 1 чайной ложки начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в пирожки. Сделайте все котлеты.
  4. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав ее жиром. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
  5. Готовьте примерно 1 минуту и ​​переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
  6. Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
  7. Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
  8. Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и подрумянить их непосредственно перед подачей на стол.
  9. Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым чоле.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также