Пирожки с картошкой тонкие на сухой сковороде
Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.
Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие
пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!
Готовим продукты для теста
♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)
♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)
♦ Соды 1 ч.л.
♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)
♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.
Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.
Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков
♥ Картофель гр. 800 – 1000
♥Лук 2 – 3 средних шт.
♥ Масло растительное мл. 50
♥ Соль по вкусу
♥ Масло сливочное гр. 100.
Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.
Пошаговое приготовление
1. Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.
5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6. В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7. Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8. Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9. Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.
10. Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.
11. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!
Поделиться "Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде."
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))
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»
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
+ ((! +
.Пав Вада (Картофельная лепешка с булочкой) - Кухня Манджулы
Пав - мягкий булочный хлеб. Вада - это острая картофельная смесь, обжаренная во фритюре, покрытая пюре из граммов муки. Это очень популярное блюдо среди жителей Мумбаи, его часто продают у придорожных торговцев.
Рецепт сделает 6
Состав:
- 4 вареных картофеля среднего размера
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки семян черной горчицы (рай)
- 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 2 измельченных зеленых чили (хари мирч) по вкусу
- Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
Для теста
- 3/4 стакана грамм муки (безан)
- Около 2 столовых ложек нарезанной кинзы (хара дхания)
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- Около 1/4 стакана воды
Арахисовый чатни
- 2 столовые ложки очищенного арахиса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка сухого кокосового порошка
- 4 целых сухих красных чили по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
Также необходимо
Для украшения
Метод
Арахисовый чатни
- Арахис обжарить на среднем огне, пока арахис не изменит цвет.Добавьте красный перец чили и жарьте еще минуту, пока перец не станет темным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте семена кунжута и запекайте еще минуту. Выключите огонь, добавьте кокосовый порошок и хорошо перемешайте.
- Перелейте арахисовую смесь в миску.
- Подождите, пока арахисовая смесь остынет. Измельчите, чтобы получился крупный порошок. Отрегулируйте соль по вкусу. Это чатни в сухом порошке.
Тесто
- Смешайте грамм муки, соль и кинзу (хара дхания) и медленно добавьте воду, чтобы получилось густое, но гладкое тесто.Отложите в сторону.
Вада
- Вареный картофель очистить и размять, чтобы он не стал рассыпчатым.
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте семена горчицы и, когда семена потрескаются, добавьте картофельное пюре, имбирную пасту, измельченный зеленый перец чили, куркуму и соль.
- Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Добавить кинзу, хорошо перемешать. Выключите жару.
- После того, как смесь остынет, разделите картофельную смесь размером чуть больше мяча для гольфа.
- Сделайте из них гладкие котлеты толщиной ½ дюйма, скатывая между слегка смазанными маслом ладонями.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- В сковороде должно быть около 1 ½ дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните в масло одну каплю жидкого теста. Тесто должно всплыть, но не сразу изменить цвет.
- Обмакивайте картофельные котлеты по одной в тесто, следя за тем, чтобы котлеты были полностью покрыты тестом. Затем медленно опустите их в сковороду.
- Vada на приготовление потребуется от 4 до 5 минут.
- Время от времени переворачивайте их. Обжарить ваду до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Как подавать Пав Вада
- Возьмите одну булочку, разрежьте ее пополам, разложите чатни с кинзой и чатни с тамариндом по каждой подушке по желанию.
- Затем посыпьте арахисовым чатни.
- Поместите картофельную ваду, лист салата и нарезанный помидор на половину булочки.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
жареных вкусных картофельных пирожков украинской кухни в сковороде Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофельные оладьи. Овощные оладьи. Латкес в сковороде.
Вкусные свежие жареные креветки
Обжаренный кусок свиной грудинки с перцем чили и солью на белой тарелке.Он вкусный и немного острый. Тайская кухня
Яичница, фасоль в томатном соусе с луком и морковью, свежие огурцы и помидоры, домашний ржаной хлеб - вкусный завтрак
Жареный свиной базилик, Тайская еда, Вкусный, Жареный свиной Чи
Тайский пирог с жареными креветками, вкусные легкие закуски, вкусняшки
Жареный цыпленок или хрустящий кентукки на коричневом фоне.Вкусное горячее блюдо с фастфудом
Жареный цыпленок по-корейски восхитителен на деревянном фоне.
Вкусная хрустящая жареная рыба в виде закуски
Вкусные жареные креветки
Вкусная жареная рисовая лапша
Вкусные блюда во фритюре
Тост с авокадо, жареным яйцом и острым соусом
Тарелка восхитительного восточного жареного риса
.Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы
Алоо тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любую закуску подают с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.
Делает 8 тикки.
Состав:
- Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 чашки тертого картофеля
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- Масло кулинарное
для заполнения
- 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
- 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка масла
для обслуживания
- Примерно 1 стакан взбитого йогурта
- ¼ Чатни с кинзой
- ¼ чашка чатни с тамариндом
Метод
Изготовление начинки
- Прокипятить горох, слить воду и слегка размять.
- Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все ингредиенты начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.
Изготовление тикки
- Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
- Картофель разделить на 8 равных частей.
- Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите около 1 чайной ложки начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в пирожки. Сделайте все котлеты.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав ее жиром. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
- Готовьте примерно 1 минуту и переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
- Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
- Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
- Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и подрумянить их непосредственно перед подачей на стол.
- Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым чоле.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.