Пирожки с селедкой


Голландские пирожки - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Вы никогда не пробовали горячую соленую селедку? А я вот, однажды попробовав, теперь ее очень люблю! Вкус необыкновенный, непривычный, но очень интересный!


И в этих пирожках горячая соленая рыба тоже есть!

Для начинки нам понадобится 1 стакан холодного пюре (можно просто протереть через сито картошку, даже сваренную в мундире, но почищенную, естественно):

Соленую селедку (а можно использовать иваси, салаку, залом, скумбрию - у меня как рас вместе с селедкой 3 кусочка оставалось) и подмаринованную луковицу смолоть на мясорубке:

Тоже примерно стакан:

Перемешать пюре и рыбу с луком, добавить черный молотый перец:

Для теста 250 г муки перетереть с 150 г сл.масла:

Получаются крошки:

Добавить 1 желток, 2 ст.л. сметаны:

Затем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли:

Замесить очень эластичное тесто. Оно совсем не липкое:

Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:

Раскатать половину теста в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты:

Щедро выложить начинку:

Защипать треугольные пирожки. Выложить на противень. Повторить со второй частью теста:

Оставшийся белок взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах:

Нежные, хрустящие, полуслоеные.👌 Есть их надо непременно горячими, ну, максимум тёплыми - холодными они теряют свой вкус.

Ни с чем не сравнимый, совершенно не российский вкус! Попробуйте хоть раз в жизни!

www.babyblog.ru

Пирожки с селедкой и рисом

15 февраля, 2019

Если хотите приятно удивить своих домашних – приготовьте пирожки с селедкой и рисом, их насыщенный вкус обязательно оценят и взрослые и дети. Ярко выраженный вкус селедки в сочетании с нежным рисом и жареным лучком делает это блюдо настолько аппетитным, что пирожки буквально сметут со стола за несколько минут, и попросят делать их почаще!

Ингредиенты:

  • селедка сырая – 1 шт.;
  • рис – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

В воде растворить сахар и соль

Выложить размягченный маргарин в миску, вылить туда воду с растворенными в ней сахаром и солью

Добавить муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам, то муки можно добавить побольше. Но не переборщить, иначе пирожки получатся сухие

Селедку помыть, убрать голову, хвост, разрезать вдоль и поперек на 4 части, посолить

Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны

Лук и морковь помыть, очистить от кожуры

Лук мелко нашинковать

Морковь потереть на мелкой терке

В сковородку с растительным маслом положить лук, жарить до золотистого цвета, потом добавить морковь и соль по вкусу. Жарить до готовности

Рис положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слить воду и оставить остужать

Филе селедки тщательно очистить от костей

Смешать филе селедки с готовыми морковкой и луком, добавить готовый рис и майонез – начинка готова

Из теста раскатать круглые диски, выложить начинку

Завернуть края и выложить на противень, смазать каждый пирожок майонезом для образования красивой корочки

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Наши чудесные пирожки с селедкой и рисом готовы

Название

Пирожки с селедкой и рисом - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Вкуснейший Пирог с селедкой - узнай рецепт с фото.

Селедка – бюджетная рыба с очень нежной мякотью. Имеет смысл готовить из нее что – то вкусное хоть каждый день. Пирог с селедкой - отличный вариант. Сельдь можно не только солить, но еще и жарить. Называется это блюдо сельдь по-вьетнамски – очень вкусно.

Этот пирог с селедкой получается нежным и очень вкусным. Вообще, любой рыбный пирог лучше готовить из свежей рыбы, чем, скажем, из консервы. Пирог из свежей рыбы получается гораздо сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 600 грамм,

Для начинки

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт,
  • Картофель свежий -3- 4 шт,
  • Лук – 1 – 2 шт,
  • Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление.

Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое.
Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.


Картофель очищаем и нарезаем брусочком.
Соединяем картофель с филе селедки.


Лук нарезаем тонко соломкой.

Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.


Тесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера.
Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.

Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края.
Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали!
Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Закусочные пирожки с сельдью

Если вы любите полакомиться соленой рыбкой с картошкой, то этот рецепт создан именно для вас. Тесто для пирожков замешивается на картофеле, а начинка представляет собой закуску из сельди с луком. Закусочные пирожки с сельдью очень вкусные и могут заменить полноценный ужин.

Закусочные пирожки с сельдью предлагаем пожарить на сковороде из картофельного теста на картофельном отваре.


Для теста:
- картофель – 5-6 шт.
- мука – 1,5-2 стакана
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- филе соленой сельди – 500-600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для жарки

Готовим закусочные пирожки с сельдью

1. Очистите картофель и поставьте его варить в подсоленной воде.

2. Тем временем очистите лук и порубите его вместе с сельдью в блендере или ножом. Добавьте панировочные сухари, поперчите и перемешайте начинку.

3. Из отваренного до готовности картофеля отцедите отвар в отдельную посуду.

4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться эластичным, но слегка туговатым. Чтобы не липло во время работы с ним, смажьте руки растительным маслом.

5. Смазав стол растительным маслом, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте чашкой кружки подходящего размера (достаточно большие, диаметром около 10 см).

6. На каждый кружок положите начинку и слепите пирожки, придавая им плоскую форму, удобную для жарки.

7. Жарьте закусочные пирожки с сельдью на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Рецепт пирога из селедки

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Содержание:

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Примечание:

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Основные ингредиенты

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка продуктов:

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Сборка пирога:

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Приготовление заливки:

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Выпечка, подача:

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Пирог с селедкой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как испечь пирог с селедкой.

Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием  насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.

Рецепт пирога с селедкой:

Для теста нам потребуется:

  • 1 \2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1\4 пачки сырых дрожжей 25 гр;
  • 600 гр. муки.

Для начинки:

  • 2 крупные свежемороженые селёдки;
  • 1 луковица;
  • 1 пакетик риса 80 гр.;
  • Соль, перец, укроп,2 лавровых листа.

Процесс приготовления пирога с селедкой:

Заводим тесто.

В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.

Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.

Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.

Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

Займёмся начинкой.

Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки.   Луковицу тоже мелко покрошим.

Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.

Отставить пусть постоит полчаса.

Готовое тесто разделить на две неравные половинки.

Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.

Сверху выложить начинку с селедкой.

Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.

Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.

Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

– 2 тушки соленой сельди

– 500 г готового дрожжевого теста

– 2 картофелины

– 8 луковиц

– 2 ст. ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)

– чабер, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Из готового теста раскатайте толстую лепешку диаметром 35–40 см. В центр уложите овощную начинку, рыбное филе и тщательно защипните края. Подготовленное изделие уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180–190 °C. Подавайте, слегка остудив и нарезав на порции.

Для овощной начинки лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и обжарьте все еще 5–6 минут.

К обжаренным овощам положите перечную пасту (если такой пасты у вас нет, измельчите в блендере несколько штук очищенного от семян сладкого перца; вместо перечной пасты можно также положить томатную пасту и молотый перец). Вместе с пастой добавьте чабер, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте, потушите 5–6 минут и снимите с огня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также