Пирожное картошка из кукурузных палочек


Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное из кукурузных палочек.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное из кукурузных палочек.

Ингредиенты:
- 150 г мармелада.
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 2, 5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г.
- 175 г сливочного масла.
- 1 банка вареной сгущенки.

Кукурузные палочки в глубокую посуду высыпьте. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Грецкие орехи измельчите.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

Общие принципы приготовления

«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.

Как приготовить:

  1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
  2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
  3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
  4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
  5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
  6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
  7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
  3. Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
  4. Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
  5. Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
  6. Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
  7. Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
  8. Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
  9. Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
  10. К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
  11. Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
  12. Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
  13. Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

Шоколадная колбаса. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) - тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально - можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот - больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса - это не то блюдо, которое может лежать долго - уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге - так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4…) шоколадной колбасы - это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу… уверена, рассказывать даже не нужно!

Пирожное "Корзиночка"

По просьбе некоторых девочек выставляю этот рецепт. У нас на сайте есть много вариаций рецепта этого пирожного. Многие из них я пробовала, но в итоге возвращаюсь все равно к "своему" рецепту, так как для меня вкуснее песочного теста для корзиночек нет. Но это мое мнениеРецепт нашла давно в интернете. Автору рецепта огромная благодарность

Ингредиенты

тесто
сахар 100 г (я использую меньше)
яйцо 1 шт
масло сливочное комнатной температуры 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина)
майонез 0,5 ст.л.
сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
мука 2 стакана (примерно 260-280 г)

Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.

Кукурузные картофельные палочки - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Кукурузно-картофельный суп

773 просмотров

Кукурузно-картофельный суп, ингредиенты: 2 меда Картофель, очищенный и нарезанный кубиками, 1 мед Тонкий лук

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Запеченные картофельные палочки

2502 Просмотры

Запеченные картофельные палочки, ингредиенты: положить в духовку картофель после говядины

Каджунский хрустящий микс

1246 Просмотры

ЛУК ЖАРЕНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, 2 банки ЖАРЕНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ СТЕРЖНЕЙ, 2 гр.CORN CHEX CEREAL, 1 гр. MINI TWIST

Микс Hotsy Totsy Snack

1195 просмотров

каждый) Картофельные палочки FRENCH "S, 1 банка (8 унций) соленых орехов, 3 квадрата кукурузных хлопьев, 1

Рыбная похлебка

441 просмотров

вар. Добавить луковую смесь, морковь, кукурузу, картофель и лавровый лист Уменьшить огонь до средне-слабого

Группы / Кукурузные картофельные палочки (0)

Сердце Картофель

32 члена

I Heart Potatoes, Картофель наиболее известен своим содержанием углеводов.Преобладающий

.

Кукурузные и картофельные лепешки по-тайски - Easy Cheesy Vegetarian

  • Дом
  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    • Просмотр по типу питания
      • Ужины
      • Легкие обеды
      • Закуски
      • Гарниры
      • Завтрак
      • Закуски
      • Десерты
      • Разное
    • Просмотр по типу диеты
      • Веганский
      • Без глютена
    • Вид по кухне
      • Британский
      • Tex-Mex
      • Итальянский
      • Индийская
      • Китайский
    • Просмотр по времени приготовления
      • 15 минут или меньше
.

Рецепт картофельных лепешек - Yum Of China

До Первой опиумной войны Китай был не очень снисходительным местом для иностранцев. Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в местном самоуправлении, и небольшой бизнес, которым они могли заниматься часть в, находилась под многими ограничениями в портовом городе Гуанчжоу, особенно в провинции Гуандун.

Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт.В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал. К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война потерпела поражение, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам свободно въезжать в город Гуанчжоу и покидать его.

После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо знали китайскую кухню, для работы в своих ресторанах. После того, как их наняли иностранцы, эти повара стремились использовать знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить собственное сочетание восточной и западной кухни.

После 10 лет правления императора Сяньфэна Сюй Лао Гао, работавший у иностранцев, ушел из моря и в 1860 году открыл небольшой ресторан, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, в котором использовались как восточные, так и западные блюда. методы и ингредиенты и все еще существуют сегодня.

В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенной эволюции сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».

Картофельный пирог (на самом деле это также картофельные оладьи) - отличный пример сочетания Востока и Запада.Главный ингредиент картофельного торта - это, как вы уже догадались, картошка!

Кроме того, для начинки этих пирогов вы можете использовать несколько различных овощей, фарш или бекон. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо все же может быть немного сложно. Основная задача - приготовление пюре.

Если они не будут приготовлены должным образом, будет намного сложнее слепить лепешки и им будет сложнее сохранять форму во время приготовления и подачи.Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст насыщенный вкус и текстуру, которые гарантированно запомнятся.

Ниже приведен список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (получается 8 пирожных):

  • 1) 300 г очищенного картофеля
  • 2) 200 г свиной фарш
  • 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 8 ) 1 яйцо
  • 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • 11) соль по вкусу
  • 12) 1/4 чайной ложки белого перца
  • 13) 2 зеленых лука
  • 14) 20 листьев кориандра
  • 15) 50 граммов хлебных крошек
  • 16) 50 г муки
  • 17) Умеренное количество арахисового масла

Производственный процесс выглядит следующим образом:

Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.

Шаг 2: положите в миску 200 граммов свинины. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня гораздо предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать его крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, в конце концов, они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,

Нарезать два зеленых лука,

Сложить вместе 20 листьев кориандра, слегка скатать их и с помощью ножа зашифонировать следующим образом:

Шаг 5: После 20 Прошло минут, ткните картошку палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.

Шаг 6: Есть много способов сделать пюре. Самый простой способ - использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы выдавить картофель в пюре (при условии, что картофель достаточно тщательно приготовлен, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.

Шаг 7: После того, как картофельное пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что вкус вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (иначе яйца будут готовиться), а другую половину отложить.

Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 9: Ожидая, пока пюре остынет, нужно начать жарить мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

Шаг 10: Когда лук станет немного полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину.После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

Шаг 11: Обжарьте мясо, перемешивая. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережарьте его и не высушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 13: Смочите руки небольшим количеством воды, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шар был покрыт слоем муки.

Шаг 15: Аккуратно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался.

Шаг 16: Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, как это было раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

Шаг 18: Обжарьте обе стороны картофельного пирога на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я думаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.

Картофельные лепешки Рецепт

Обязательно попробуйте вкусные, хрустящие и золотисто-коричневые картофельные лепешки!

  • 300 г очищенного картофеля
  • 200 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) воды
  • От 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленого лука
  • 20 листьев кориандра
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г муки
  • Умеренное количество арахисового масла
  1. Очистите картофель и замочите в воде на 10 минут чтобы избежать обесцвечивания.

  2. положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

  3. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

  4. Выньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

  5. В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.

  6. По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.

  7. После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.

  8. Разбейте яйцо в небольшой посуде и взбейте, вылейте половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложите в сторону.

  9. Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

  10. Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

  11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

  12. Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

  13. Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

  14. Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

  15. После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

  16. Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался в покое.

  17. Через 30 минут сначала обмакните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

  18. Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

  19. Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обварить картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

.

Смотрите также