Пирожное картошка из нутовой муки


Пирожное картошка без муки без яиц. Полезный рецепт без глютена.

Есть десерты, которые многие считают сложными в исполнении. Однако сегодня речь пойдет про простую в приготовлении сладость, родом из детства: пирожное картошка. Разумеется – это будет не классический рецепт из печенья и маргарина. На нашем сайте только полезные рецепты.

Ингредиенты:

  1. Нут вареный  — 500 г.
  2. Изюм светлый — 100 г.
  3. Финики мягкие — 100 г.
  4. Бананы — 2 шт (среднего размера).
  5. Кленовый сироп — 30 г.
  6. Миндальная мука — 300 г (или 150 г миндальной и 150 г арахисовой)
  7. Какао порошок — 2 ст л в тесто и 1 ст л для украшения.

Как приготовить полезное пирожное картошка:

1 Замочите сухой нут на 8-10 часов, слейте воду, добавьте новую и отварите нут до готовности.

2. Слейте оставшуюся воду (кстати, это вода называется аквафаба, не выливайте ее, из нее можно приготовить постный майонез).

3 Просушите нут чтобы не было лишней жидкости.

4 Замочите изюм в горячей воде на 30 минут, промойте и просушите.

5 Из фиников выньте косточки.

В чашу блендера сложите  нут, очищенные бананы, изюм, финики, кленовый сироп и пробейте все до однородного состояния.

Обязательно помогайте толкателем, если он есть в вашем блендере.

У нас — профессиональный блендер RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Он прекрасно справляется с любыми задачами.

Пирожное картошка можно сделать двух цветов: темные и светлые.

Массу разделите на 2 части. В одну часть положите 2 столовые ложки какао порошка и 150 г миндальной муки. Должна получиться однородная достаточно плотная масса, из которой легко скатывается аккуратное пирожное картошка.

Может быть так, что вам понадобится чуть больше миндальной муки — это зависит от влажности ингредиентов.

Во вторую часть добавьте оставшиеся 150 г муки. Можно, в первую часть положить миндальную муку, а во вторую арахисовую. Получатся разные вкусы.

Где взять миндальную или арахисовую муку?

Ее можно купить в отделах для кондитеров. Мы делаем по-другому. Покупаем орехи и перемалываем их в муку, в профессиональном блендере RAWMID «Dream Samurai BDS-04». Получается намного выгоднее.

Сформируйте шарики из полученной массы

Украсьте кремом из кешью. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Можно сформировать шарик из светлой массы и спрятать его в темной. Получится очень интересно.

Пирожное картошка готово.

Пирожные из сладкого картофеля и нута с сальсой из авокадо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Острые картофельные лепешки из нута - The Little Potato Company

Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • FR
  • Поиск
Переключить навигацию Искать

Поиск

Переключить навигацию
  • Рецепты
  • Продукты
  • Что такое сливочник?
  • Наша история
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • АНГЛИЙСКИЙ
.

Instant Khaman Dhokla (Пикантный пирог из нута)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 32 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мягкий и пушистый Khaman Dhokla, сделанный в скороварке и на плите. Эти восхитительные пирожные с пикантной мукой из нута на пару - популярное гуджаратское лакомство, которое идеально подходит для завтрака или закуски!

Пару месяцев назад я поделился рецептом Рава Дхокла, который всем понравился.С тех пор я подумываю поделиться этим рецептом Кхаман Дхокла. Мне нравится этот быстрый кхаман дхокла, который практически не требует подготовки и может быть приготовлен в мгновение ока. Я уверен, что вам понравится и этот Instant Khaman Dhokla !

Мы любим дхоклу или этого кхана на завтрак с масала-чаем. Этот хаман немного острый с добавлением имбиря и зеленого перца чили. Попробуйте этот хаман, чтобы быстро перекусить, когда к вам приедут гости!

Что такое Хаман?

Khaman, - популярная закуска гуджарати, сделанная из молотой муки грамма или безана (также называемая мукой нута).Это пикантные пирожные из нутовой муки, приготовленные на пару, которые подаются с зеленым чатни и чатни из тамаринда.

Эти пикантные лепешки из нута украшены добавлением семян горчицы, листьев карри, семян кунжута и зеленого перца чили.

Кхаман - это вариация рецепта Рава Дхокла, которым я поделился ранее. Основными ингредиентами Кхамана являются граммы муки, а для Рава Дхокла основным ингредиентом является манная крупа. Кхаман также называют Besan Dhokla или Yellow Dhokla из-за его желтого цвета от грамма муки.

Традиционно хаман готовится на пару в скороварке без свиста. Или в пароварке, похожей на ту, что используется для идли. Мы приготовим этот Khaman Dhokla в Instant Pot.

Почему вы полюбите Khaman Dhokla?

  • Это здоровый завтрак или закуска. Откажитесь от манной крупы, чтобы она не содержала глютен.
  • Этот быстрорастворимый хаман легко и быстро приготовить из повседневных ингредиентов.
  • Этой вкусной закуской наслаждаются все дети и взрослые.

Как приготовить Кхаман Дхокла?

Начнем со сбора ингредиентов. Большинство ингредиентов широко используются и легко доступны в кладовой. Одним из особых ингредиентов является фруктовая соль Эно, которую вы можете найти в индийских продуктовых магазинах.

Приготовьте тесто для шамана и приготовьте на пару

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме фруктовой соли Эно - граммовую муку, манную крупу, куркуму, соль, сахар, зеленый перец чили, имбирь, сок лайма, масло и воду.Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.

  2. Пока тесто отдыхает, вскипятите 2 стакана воды в скороварке в режиме тушения. Также смажьте маслом стальную чашу, в которой будете делать хаман. Я использовал один контейнер из штабелируемых стальных контейнеров для быстрого приготовления.
  3. Через 15 минут добавьте Eno в жидкое тесто и осторожно перемешайте в одном направлении. Тесто станет пенистым и увеличится в объеме. Не размешивайте.

  4. Быстро переложите жидкое тесто в смазанный стальной контейнер и поместите его на подставку.Чтобы хаман получился мягким и воздушным, важно как можно быстрее начать готовку после добавления Ино.
  5. Затем поместите подставку вместе со сковородой в горшок для быстрого приготовления. Установите режим пара на 15 минут в режиме вентиляции. Таймер мгновенного приготовления не работает в режиме вентиляции, поэтому вам необходимо установить внешний таймер.

.

Смотрите также