Пирожное картошка из печенья и вафель рецепт


Готовим пирожное «Картошка» - с печеньем, вафлями, бисквитом

Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.

Пирожное Картошка из печенья

  • Сливочное масло – 80 граммов
  • Рассыпчатое печенье – 300 граммов
  • Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
  • Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
  • Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
  • Молоко – 2/3 стакана.

 

Приготовление традиционного пирожного Картошка:

  1. Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
  2. Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
  3. Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
  4. Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
  5. Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
  6. Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.

Пирожное Картошка из вафель

  • Ядра грецких орехов – 2 стакана
  • Любые вафли – 600 граммов
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-порошок – 75 граммов
  • Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
  • Сливочное масло – 200 граммов.

 

Как сделать пирожное Картошка без печенья:

  1. Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
  2. Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
  3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
  4. Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.

Пирожное Картошка из бисквита

  • Яйца – 5 штук
  • Пекарский порошок – 5 граммов
  • Банан – 1 зрелый плод
  • Сахарная пудра – 10 граммов
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Семечки кунжута – 10 граммов
  • Сгущенка – примерно четверть стакана
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
  • Просеянная мука – 1 стакан
  • Чернослив – несколько штук для украшения
  • Сахарный песок – 150 граммов.

 

Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:

  1. Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
  2. Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
  3. Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
  4. Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
  5. Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
  6. Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
  7. Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.

Диетический рецепт пирожного Картошка

  • Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Маложирное молоко – 3 столовых ложки
  • Ряженка – 4 столовых ложки
  • Рисовая мука – 60 граммов
  • Финики без косточек – около 10 штучек
  • Заменитель сахара – добавляется по вкусу
  • Какао – 50 граммов.

 

Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:

  1. Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
  2. Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
  3. Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
  4. Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
  5. Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
  6. Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
  7. Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.

Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!

 

Волею судеб Джесс, восходящая звезда эстрады, оказывается в старом английском поместье, где находит стопку писем военных времен. Поддавшись любопытству, девушка начинает читать послания одно за другим, узнавая подробности жизни совершенно чужих ей людей. Переписку вела некая Стелла Холланд и ееЧитать далее

Опубликовано: Десерты, Кулинарный мир. Мекти: диетические рецепты, какао.

Chouquette Waffles (Заварные вафли) Рецепт

Представьте себе историю любви между бельгийской вафлей, квадратной и прочной с глубокими бороздками, и пышным и изысканным шукетом с мягким сердцем.

Сразу бы увидели, что у них жемчужного сахара общего. Вафля заставит шукет чувствовать себя в безопасности и заботиться о нем; шукет придаст вафлям ощущение, что жизнь полна прихотей.

Итак, что бы произошло, если бы у них было ребенка вместе?

Вот что получится: вафля chouquette , хрустящая по краям, нежная внутри, легкая в любви, с кристаллами сахара.

На моей кухне его судьба была предрешена субботним днем ​​*, когда у меня было заварного теста, оставшихся после теста на эклер накануне, но не хватило энергии, чтобы перелить его в шоколадные конфеты для моих детей.

Вафельница ** подмигнула мне с нижней полки кухонного шкафа. "Я твой парень!" - прошептал он. «Я быстро разогреваюсь, я легко убираюсь, и вы знаете, что нам очень весело, когда мы играем вместе».

И действительно, мы это сделали.

Я добавил жемчужный сахар в оставшееся заварное тесто, зачерпнул его в утюг, и через несколько минут у нас была партия из самых удивительных, самых вкусных вафель , которые вы можете себе представить, хрустящие с сахаром, но не слишком сладкие, теплые и успокаивающие , идеальный полдник.

Так что, если вас всегда пугало заварное тесто , потому что вы всегда беспокоитесь, что ваши слойки не будут вздутыми или, что еще хуже, будут сдуваться, это рецепт с низким уровнем риска, чтобы окунуть пальцы ног, поскольку успех рецепта не подходит Положитесь на подъем и падение вашего pâte à choux .И если вы опытный производитель заварного теста, который ищет новые способы использования , чтобы творить чудеса , этот вариант для вас тоже!

* Как видно по фотографиям, это было пару месяцев назад, когда свежая местная малина считалась нашим первородством. Откажитесь от ягод, если они не по сезону.

** Я использую этот гриль с вафельными тарелками.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт Chouquette Waffles

Состав

  • 75 г (6 столовых ложек) несоленого сливочное масло , нарезанное кубиками
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 240 мл (1 стакан) свежей воды
  • 140 г (1 стакан) универсальной муки
  • 4 больших яйца , комнатной температуры
  • 140 грамм жемчужный сахар (заказ через Интернет)

Инструкции

  1. Перед тем, как начать, отмерьте все ингредиенты.
  2. Смешайте масло, соль и воду в средней кастрюле (не с антипригарным покрытием) и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
  3. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Это твоя панада.
  4. Поставьте противень на средний или слабый огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет атласным и не оставит небольшую пленку на дне сковороды, около 5 минут; это означает, что вся лишняя вода испарилась.
  5. Остудить 3 минуты. Добавить яйца одно за другим, хорошо помешивая между каждым добавлением; Мне нравится использовать для этого венчик для теста, но можно использовать и деревянную лопатку. С каждым лишним яйцом будет казаться, что тесто его не поглотит, но поглотит.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 1 дня.
  7. Непосредственно перед приготовлением вафель добавьте жемчужный сахар.
  8. Разогрейте вафельницу (я использую эту сковородку и вафельницу) до средне-сильного.
  9. Выложите 1/4 стакана (75 граммов) заварного теста на каждый из отпечатков вафель, закройте вафельницу и готовьте в течение 5–7 минут, пока он не станет пышным и золотисто-коричневым.
  10. Охладите 5–10 минут на решетке и подавайте слегка теплыми.

Примечания

Лучше всего они вкусны в свежем виде из вафельницы, но оставшиеся вафли можно разогреть в тостере.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/chouquette-choux-pastry-waffles-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Слоеное тесто - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Продукты

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранное

    Счет

    Моя информация для входа:

    Запомнить меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    Корзина

    • Новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • Пекарня
    • Шоколад
    • Кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • Кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранное

    Счет

    Корзина

    1. Главная
    2. Рецепты
    .

    Вафли из сладкого картофеля - рецепты чик-н-теста

    • Домашняя страница
    • Говяжьи резиновые сапоги «Individual»
    • Печенье «Momofuku» с шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями (с конфетной кукурузой)
    • (без глютена / молочных продуктов) Hush Puppies с зеленым томатным джемом
    • имбирный старомодный
    • Курица-гриль, маринованная в ачиоте
    • Сэндвичи со свининой и фенхелем Алеппо
    • Альфахорес
    • тушеная свинина и анчо
    • андуилле и сладкий картофельный пирог с яблочным салатом
    • Яблочные пироги с яблоками
    • Жареный яблочный пирог
    • Жареная индейка с жареным яблоком
    • рульки
    • Куриное тесто тети Фэй
    • Осенний пирог с курицей
    • Баба Гануш
    • фон
    • Салат с беконом, листьями салата и помидорами черри с соусом айоли
    • 9000 запеченных фиников с орехами в беконе
    • 9000 запеченных фиников
    • Паста с кабачком и сладким картофелем
    • Запеченный сырный соус с перцем
    • Запеченные креветки с сыром фета
    • Банан - Овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • бананы для хлебного пудинга
    • Ризотто с ячменем и мускатным орехом
    • Бальзамический пудинг с базиликом и клубникой
    • Мороженое с базиликом
    .

    картофельных вафель | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте в духовку и разогрейте до 200 ° F.

  • В миске среднего размера смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), перемешайте и перемешайте, пока смесь не станет без комков.

  • Взбить пахту.

  • В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, чеснок (или лук-шалот) и раскрошенный бекон, если используете.

  • Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.

  • В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не высохнут, и добавить их в тесто.

  • Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто плохо держится.

  • Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете готовить оставшееся тесто.

  • Остатки вафель можно заморозить в течение нескольких недель и снова нагреть в тостере.

  • .

    Смотрите также