Пирожное картошка из печенья и вафель рецепт
Готовим пирожное «Картошка» - с печеньем, вафлями, бисквитом
Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.
Пирожное Картошка из печенья
- Сливочное масло – 80 граммов
- Рассыпчатое печенье – 300 граммов
- Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
- Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
- Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
- Молоко – 2/3 стакана.
Приготовление традиционного пирожного Картошка:
- Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
- Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
- Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
- Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
- Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
- Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.
Пирожное Картошка из вафель
- Ядра грецких орехов – 2 стакана
- Любые вафли – 600 граммов
- Горький шоколад – 1 плитка
- Какао-порошок – 75 граммов
- Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
- Сливочное масло – 200 граммов.
Как сделать пирожное Картошка без печенья:
- Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
- Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
- Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.
Пирожное Картошка из бисквита
- Яйца – 5 штук
- Пекарский порошок – 5 граммов
- Банан – 1 зрелый плод
- Сахарная пудра – 10 граммов
- Какао – 1 столовая ложка
- Семечки кунжута – 10 граммов
- Сгущенка – примерно четверть стакана
- Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
- Просеянная мука – 1 стакан
- Чернослив – несколько штук для украшения
- Сахарный песок – 150 граммов.
Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:
- Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
- Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
- Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
- Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
- Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
- Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
- Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.
Диетический рецепт пирожного Картошка
- Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Маложирное молоко – 3 столовых ложки
- Ряженка – 4 столовых ложки
- Рисовая мука – 60 граммов
- Финики без косточек – около 10 штучек
- Заменитель сахара – добавляется по вкусу
- Какао – 50 граммов.
Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:
- Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
- Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
- Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
- Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
- Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
- Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
- Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.
Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!
Волею судеб Джесс, восходящая звезда эстрады, оказывается в старом английском поместье, где находит стопку писем военных времен. Поддавшись любопытству, девушка начинает читать послания одно за другим, узнавая подробности жизни совершенно чужих ей людей. Переписку вела некая Стелла Холланд и ееЧитать далее
Опубликовано: Десерты, Кулинарный мир. Мекти: диетические рецепты, какао.Chouquette Waffles (Заварные вафли) Рецепт
Представьте себе историю любви между бельгийской вафлей, квадратной и прочной с глубокими бороздками, и пышным и изысканным шукетом с мягким сердцем.
Сразу бы увидели, что у них жемчужного сахара общего. Вафля заставит шукет чувствовать себя в безопасности и заботиться о нем; шукет придаст вафлям ощущение, что жизнь полна прихотей.
Итак, что бы произошло, если бы у них было ребенка вместе?
Вот что получится: вафля chouquette , хрустящая по краям, нежная внутри, легкая в любви, с кристаллами сахара.
На моей кухне его судьба была предрешена субботним днем *, когда у меня было заварного теста, оставшихся после теста на эклер накануне, но не хватило энергии, чтобы перелить его в шоколадные конфеты для моих детей.
Вафельница ** подмигнула мне с нижней полки кухонного шкафа. "Я твой парень!" - прошептал он. «Я быстро разогреваюсь, я легко убираюсь, и вы знаете, что нам очень весело, когда мы играем вместе».
И действительно, мы это сделали.
Я добавил жемчужный сахар в оставшееся заварное тесто, зачерпнул его в утюг, и через несколько минут у нас была партия из самых удивительных, самых вкусных вафель , которые вы можете себе представить, хрустящие с сахаром, но не слишком сладкие, теплые и успокаивающие , идеальный полдник.
Так что, если вас всегда пугало заварное тесто , потому что вы всегда беспокоитесь, что ваши слойки не будут вздутыми или, что еще хуже, будут сдуваться, это рецепт с низким уровнем риска, чтобы окунуть пальцы ног, поскольку успех рецепта не подходит Положитесь на подъем и падение вашего pâte à choux .И если вы опытный производитель заварного теста, который ищет новые способы использования , чтобы творить чудеса , этот вариант для вас тоже!
* Как видно по фотографиям, это было пару месяцев назад, когда свежая местная малина считалась нашим первородством. Откажитесь от ягод, если они не по сезону.
** Я использую этот гриль с вафельными тарелками.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт Chouquette Waffles
Состав
- 75 г (6 столовых ложек) несоленого сливочное масло , нарезанное кубиками
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 240 мл (1 стакан) свежей воды
- 140 г (1 стакан) универсальной муки
- 4 больших яйца , комнатной температуры
- 140 грамм жемчужный сахар (заказ через Интернет)
Инструкции
- Перед тем, как начать, отмерьте все ингредиенты.
- Смешайте масло, соль и воду в средней кастрюле (не с антипригарным покрытием) и доведите до кипения на среднем или слабом огне.
- Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Это твоя панада.
- Поставьте противень на средний или слабый огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет атласным и не оставит небольшую пленку на дне сковороды, около 5 минут; это означает, что вся лишняя вода испарилась.
- Остудить 3 минуты. Добавить яйца одно за другим, хорошо помешивая между каждым добавлением; Мне нравится использовать для этого венчик для теста, но можно использовать и деревянную лопатку. С каждым лишним яйцом будет казаться, что тесто его не поглотит, но поглотит.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 1 дня.
- Непосредственно перед приготовлением вафель добавьте жемчужный сахар.
- Разогрейте вафельницу (я использую эту сковородку и вафельницу) до средне-сильного.
- Выложите 1/4 стакана (75 граммов) заварного теста на каждый из отпечатков вафель, закройте вафельницу и готовьте в течение 5–7 минут, пока он не станет пышным и золотисто-коричневым.
- Охладите 5–10 минут на решетке и подавайте слегка теплыми.
Примечания
Лучше всего они вкусны в свежем виде из вафельницы, но оставшиеся вафли можно разогреть в тостере.
3,1
https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/chouquette-choux-pastry-waffles-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Слоеное тесто - Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
картофельных вафель | Король Артур Выпечка
Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте в духовку и разогрейте до 200 ° F.
В миске среднего размера смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), перемешайте и перемешайте, пока смесь не станет без комков.
Взбить пахту.
В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, чеснок (или лук-шалот) и раскрошенный бекон, если используете.
Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не высохнут, и добавить их в тесто.
Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто плохо держится.
Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете готовить оставшееся тесто.
Остатки вафель можно заморозить в течение нескольких недель и снова нагреть в тостере.