Пирожное картошка из пряников


Пирожное "картошка": рецепты на любой вкус | КУЛИНАРИЯ

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Традиционный рецепт пирожного “картошки” очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.

Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка – подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное “картошка” – лучшие рецепты:

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
– шесть яиц
– шесть стол. ложек сахара
– 4 ложки муки
– одна ст. ложка картофельного крахмала
– 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
– 150 гр. слив. масла (крем)
– три стол. лож. песка сахарного (крем)
– два яйца (крем)
– три ложки (столовые) коньяка/рома
– какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

– 300 гр. печенья
– 150 гр. масла сливочного
– 200 гр. густого сгущенного молока
– какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
– 100 гр. орехов грецких
– чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

– 200 гр. любых орехов (обжаренных)
– 200 гр. любых пряников без начинки
– одна баночка варенки
– 50-70 гр. темного шоколада
– горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

– 100 гр. сливочного масла
– 100 гр. густых сливок или сметаны
– по вкусу сахар-песок
– три-четыре ложки любого фруктового сиропа
– 500 гр. ванильных сухариков
– шесть ст. ложек какао
– около 1 стакана молока
– по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ” КАРТОШКИ”:

Пирожное “Картошка”- Рецепт №1 из сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные – 500 г
Молоко сгущенное – 400 мл
Какао-порошок – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Шоколад темный
70-80% какао – 100 г
Коньяк – 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) – 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если “тесто” получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное “Картошка”- Рецепт №2 из песочного печенья

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №3 из печенья

Ингредиенты:

заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.  Украсить по желанию.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №4 из печенья

Ингредиенты:

500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин,
корица – по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №5 из бисквита

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Для крема:

125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка  бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:

1. Печем бисквит: Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное “Картошка”:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху – крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней “Картошечки”.

Пирожное картошка – полезные советы опытных кулинаров

– Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

– Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

 

источники:

http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

http://zhenskoe-mnenie.ru

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами

Опубликовано: | Последнее обновление: 82 Комментарии

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами - вкусный способ использовать оставшееся пюре. Картофельные лепешки идеальны на летний, осенний или зимний обед. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это восхитительный пикантный веганский обед, который понравится даже мясоедам!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

(Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)

На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, - сказал он, - первый год - бумага».

На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, - сказал я ему, - второй год - хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.

Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год - это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года гласит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.

И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка нашла много применения. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. У меня нет микроволновой печи, поэтому остатки можно разогреть в духовке.

Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушу тёплые. Все это в духовке, а не на плите.

Я так много готовлю в духовке, что у меня действительно есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Духовка, Жаровня и многое другое. Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке на одной сковороде!

Если вы любите пользоваться духовкой так же, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven - это ТОЛЬКО поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!

Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.

.

торт из сладкого картофеля с глазурью из зефира - smitten kitchen

Надеюсь, вы не против, чтобы я ненадолго отклонился от темы. Я знаю, что праздничная неделя требует эксклюзивной болтовни о потрохах, тыквах и обо всем, что мы можем залить маслом и сливками, но на этой неделе у меня было лучшее откровение, и хотя это примерно такая же революционная концепция, как, брр, холодно снаружи в ноябре , я все равно расскажу вам об этом, потому что это то, чем я занимаюсь здесь.


Это началось, как это часто бывает, в воскресенье вечером, когда я должен был смотреть на Родину и рано ложиться спать.Вместо этого я был в Интернете, когда наткнулся на великолепную квартиру только для того, чтобы оторвать взгляд от ноутбука и увидеть свою, явно менее великолепную квартиру, раскинувшуюся передо мной, и сказал, поскольку у меня есть миллион воскресных ночей перед этим: «Почему? это место такое МЕССИ? » И продолжил: «Алекс, посмотри на эту квартиру в сети. Почему мы не можем этого сделать? У нас повсюду груды дел, и проходят целые выходные, а мы никогда не добираемся до них и уууууу ». А мой муж, немногословный, но исключительно проницательный, сказал: «Сегодня мы ходили в Музей естественной истории.”

«А?»

И тут меня поразила очевидность этого. Удивительно, как легко оглядываться по сторонам и реагировать на разочарование и стресс, и гораздо труднее вспомнить, что в ту секунду, когда у нас появляется свободное время, которое можно было бы потратить на то, чтобы заняться этой кучей неупакованных дошкольных художественных проектов, отсеивая осколки посуды, чистка паром ковров, развешивание картин на стене, мы предпочли бы заняться чем-нибудь еще в этом мире. Это мы; мы выбрали это.Давным-давно мы решили активно, осознанно делать все, что в наших силах, чтобы в выходные не было работы и утомительных дел, чтобы мы могли наслаждаться ими всей семьей; мысленно расписаться на 48 часов, чтобы в понедельник, когда вернется настоящая жизнь, мы были готовы к этому. Плюс в том, что я люблю наши выходные (наше общее правило - либо уехать из города на некоторое время, либо остаться в нем, но притвориться туристами - Центральный парк, музеи, катание на коньках и горячее какао); Обратной стороной является то, что наш дом выглядит не так, как я хочу, поскольку он еще не научился ремонтировать себя в наше отсутствие (грубо).


Очевидно, это не означает, что люди с исключительно красивыми домами имеют странные приоритеты или совсем не интересуются (они, без сомнения, лучше умеют управлять временем, чем мы, или менее ленивы), и не означает, что из-за того, что они обманули это выходные, живем в хлеву *. Как я уже предупреждал, большинству людей это не покажется потрясающим. Но с тех пор, как это щелкнуло в моей голове в воскресенье, я обнаружил восхитительный кусочек душевного спокойствия, вспоминая ту жизнь, какой мы ее знаем, часто является результатом серии выборов, которые мы делаем снова в мгновение ока [действительно, я только что прошел прослушивание этот разговор с самим собой: «Деб, может, мы поищем лучшее место для этих панелей на этих выходных?» «Мех, я надеялся, что мы сможем пройти по Бруклинскому мосту." Видеть? Я сделал это снова ], так что мы могли бы с таким же успехом принять это во всей его несовершенной славе.


Это легче сделать, когда рассматриваемая «несовершенная слава» имеет форму торта. На прошлой неделе я переосмыслил классические произведения на День Благодарения, к которым до сих пор относился со здоровой долей скептицизма, такие как запеканки из зеленой фасоли и начинка для завтрака. Я знал, что пришло время найти уровень признания самой странной из американских традиций Дня благодарения - запеканки из сладкого картофеля с поджаренным зефиром.Я никак не мог представить себе это блюдо - такое сладкое! так странно на тарелке с индейкой и подливкой! - и поэтому я просто переместил его на то, что считаю его законным местом, на десертный стол. Здесь более фунта сладкого картофеля зарываются в толстый, безумно влажный и пышный пряный пирог, прежде чем на него ложится поджаренная глазурь из зефира. Это немного банально, конечно, возможно, откровенно странно (тыквенные лепешки = приемлемо, сладкие картофельные лепешки = подозрительно, кажется, общая логика осенних рецептов), но, попробовав его, мы будем надеяться, что так же обращены, как мы.

Я надеюсь, что где бы вы ни поели на этой неделе, ваши путешествия будут легкими, ваша начинка будет такой, какой вы ее любите, и что вы тоже насладитесь своим прекрасным-в-несовершенном-славном празднике.

* Я понимаю, что, наверное, обеспокоил некоторых людей, которые теперь думают, что наша квартира кишит паразитами и грязной посудой, или что вы в следующий раз увидите нас в серии Хоардеров, так что, честно говоря, вот мой гостиной в эту самую секунду, и все ее незавершенные работы - записки с благодарностью, которые нужно написать, поваренные книги, которые нужно прочитать, настольные книги, которые нужно упаковать, кривые картины на стене, продукты, которые нужно ждут, когда их уберут, груды посуды, вывалившейся из кухни - реальность.

Рецепты на День Благодарения: Здесь перечислены мои любимые, но если вы думаете, что я что-то упустил, перейдите в поле поиска (вверху слева под логотипом) и введите ингредиент - держу пари, он здесь. Если вы не ищете рецепт целой индейки ... в следующем году, обещаю. [Рецепты на День Благодарения]

Вопросы ко Дню благодарения: Как всегда, я отвечаю на вопросы, оставленные в комментариях, как можно чаще (вчера я ответил рекордно 54!), И буду проверять наличие новых комментариев в течение всего праздника, так что не стесняйтесь давать мне крик, если у тебя возникнут проблемы.

Торт из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира

Пожалуйста, не ограничивайте этот торт Днем Благодарения. С глазурью из зефира или без нее это будет прекрасный тонкий слоеный пирог (один слой - огромные 1,5 дюйма в высоту) на первый день рождения или для того друга, который настаивает, что им нравятся десерты из тыквы, но не знает, что они будут на самом деле предпочитаю сладкий картофель. Почему сладкий картофель? Я подозреваю, что большинство южан уже знали об этом, но они намного лучше в выпечке, чем тыква, они более сливочные и плотные, с большим вкусом и глубиной.Тыкву обычно либо получают из банки неопределенного срока и происхождения, либо утомительно обжаривают и протирают, а затем иногда снова измельчают, только чтобы получить то, что (для меня) часто имеет только половину вкуса сладкого картофеля. Тем не менее, прежде чем вас спросят, да, вместо этого вы можете использовать эквивалентное количество тыквенного пюре.

На 16 человек в квадратах размером примерно 2 дюйма

Пирог
1,5 фунта сладкого картофеля (примерно 2-3 средних или 2 больших)
2 стакана (250 г) универсальной муки
1 3/4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайных ложки поваренной соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки (больше по вкусу) молотого имбиря
Две щепотки (больше по вкусу) молотых гвоздик
1/2 чашки (1 палочка или 115 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (190 г) светло-коричневого сахара в упаковке
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 больших яйца

Глазурь
3 больших яичных белка
3/4 стакана сахарного песка
Щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (поможет стабилизировать яичный белок, не беспокойтесь, если у вас его нет)
1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта

Жареный сладкий картофель: Духовку нагреть до 375 градусов.Проколоть картофель вилкой. Положите на противень. Жарьте от 45 минут до 1 часа, переворачивая один или два раза, до мягкости. Дайте полностью остыть. Можно хранить в холодильнике до 3 дней, если запекать заранее.

Сделайте торт: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно квадратной формы размером 8–9 дюймов пергаментной бумагой, затем смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. [Если вы доверяете своей сковороде с антипригарным покрытием, возможно, вы сможете пропустить пергамент, но я не люблю жить на грани, когда дело доходит до того, чтобы достать пирожные из формы.]

Очистить охлажденный сладкий картофель и протереть мякоть через картофельную машину или размять до однородной массы. (Не смешивайте в блендере или кухонном комбайне.) Отмерьте 1 1/2 упакованных стакана (примерно от 12 до 13 унций) пюре из сладкого картофеля; у вас может быть небольшая добавка, которую следует подогреть кусочком масла и посыпать морской солью и ни с кем не делиться.

Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в средней миске. В большой миске взбейте масло и коричневый сахар вместе с помощью электрического миксера, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 2–3 минуты.Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте пюре из сладкого картофеля, затем всыпьте сухие ингредиенты, пока они не исчезнут.

Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 35-40 минут. Дайте пирогу постоять 5 минут на решетке для охлаждения, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Вы можете ускорить это, как я всегда, в холодильнике.

Приготовление глазури: Положите яичные белки, сахарный песок, щепотку соли и винный камень в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с медленно кипящей водой.Взбивайте смесь в течение 3 минут, пока белки не нагреются, а сахарные гранулы не станут почти растворенными. Снимите миску с верха кастрюли, затем с помощью электрического миксера взбейте смесь яичного белка на высокой скорости до образования густых блестящих пиков, примерно на 4-7 минут дольше. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

Заморозить и украсить: Если вы хотите приготовить огромные, похожие на зефир лепешки, нанесите немного глазури на остывший сладкий картофельный пирог. Затем, используя очень большой круглый наконечник для трубок (у меня почти комично большой с отверстием 1/2 дюйма) или угол, оторванный от пакета для замораживания, нанесите большие капли глазури на тонкий слой глазури.Если вы не хотите ложиться ложками, просто распределите глазурь густой и крутой по всей поверхности.

С помощью кухонной горелки слегка обжарьте ложки, чтобы они выглядели (и пахли!) Как жареный зефир.

Подавать: При комнатной температуре нарезать квадратами. Торт хранится при комнатной температуре двое суток; больше я предпочитаю хранить это в холодильнике.

Связанные

.

Пряничный торт Bundt | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом сковороду на 10–12 чашек.

  • В большой миске смешайте муку, пряные пряники, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.Добавьте патоку.

  • Три раза поочередно добавить мучную смесь с водой, начиная с муки и заканчивая мукой. Смешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, разглаживая верх.

  • Выпекайте пирог от 55 до 65 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Пока торт запекается, сделайте глазурь, перемешав водную приправу и сахар. Отложите в сторону.

  • Вынуть пирог из духовки, охладить на сковороде 10 минут, затем перевернуть на решетку.

  • Смажьте торт глазурью и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • .

    Смотрите также