Пирожное картошка от татьяны литвиновой рецепт


Все буде смачно. Эфир от 01.11.15 Пирожные Картошка

В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» очаровательная Татьяна Литвинова научит готовить любимые всеми с детства пирожные «Картошка». Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого десерта, а также поделится рецептом пирожных «Шишки».

Только в шоу «Все буде смачно!» – сладкий хит со страниц кулинарных тетрадей наших бабушек. Десерт с историей в 150 лет. Пирожные, знакомые каждому с детства. Нежные и рассыпчатые. Окутанные пикантным слоем какао. Такие насыщенные. Такие сочные. И так похожие на настоящую… картошку!

Только сегодня – сенсационное открытие, которое навсегда изменит ваше представление об известных пирожных. Вы узнаете правду о сладкой «Картошке»: как она должна выглядеть на самом деле! А также – сладкая магия на вашей кухне: добавьте к тесту только один ингредиент – и превратите «Картошку» в пирожные «Шишки». Потрясающе сочные и умопомрачительно шоколадные пирожные. Уникальный десерт, который вы не отличите от настоящих лесных шишек.

И как всегда – семейные секреты от наших экспертов. Татьяна Литвинова покажет уникальную технологию выпекания бисквита от своей бабушки. С ней ваши пирожные никогда не превратятся в кашу от крема. Кулинар расскажет, когда перетирать готовое тесто в крошку, чтобы десерт не получился комом. И всего несколькими движениями ножниц сделает из бесформенных комочков теста точные копии елочных шишек.

Все буде смачно. Эфир от 01.11.15 Пирожные Картошка. Смотреть онлайн

Показать »

Пирожные «Картошка»

Ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 125 г
сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 25 г

для крема:
масло (82,5%) – 150 г
сахар – 115 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко (3,2%) – 90 мл
яйца – 1 шт.
коньяк – 1 ч. л.

для украшения:
какао – 75 г

Приготовление:

Противень сбрызните водой и застелите пергаментом.

Муку смешайте с крахмалом.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 4 ст.л. обычного сахара и ванильный сахар. Разотрите их венчиком добела. Белки взбейте миксером на маленькой скорости в густую пену. Всыпьте по одной оставшиеся 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до плотной устойчивой пены. Осторожно соедините белки с желтками.

За 2-3 этапа добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте лопаткой или ножом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Готовый бисквит вместе с пергаментом снимите с противня и положите на решетку остывать. Затем нарежьте его на кубики со стороной 2 см и подсушите в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут. Измельчите сухарики скалкой или в блендере.

Для крема молоко доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте коньяк. Перелейте крем в миску и оставьте остывать. Смешайте крем с бисквитными крошками и поставьте на 10-15 минут в холодильник.

Из теста сформируйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте ее поперек на 9 равных частей. Руками придайте им форму картошки.

Насыпьте в тарелку какао и покачайте в нем пирожные. На 5 минут поставьте их в холодильник. Затем нанесите второй слой какао, просеивая его через ситечко. Поставьте сладкие «картошки» в холодильник на 2 часа.

Пирожные «Шишки»

Ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 100 г
сахар – 175 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
крахмал – 25 г
какао — 1 ст. л.

для крема:
сливочное масло (82,5%) – 150 г
сахар – 115 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко (3,2%) – 90 мл
яйца – 1 шт.
коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовьте тесто и крем так же, как и для пирожных «картошка». Только в тесте часть муки заменить на какао.

Также испеките бисквит и измельчите его в крошки. Смешайте с кремом.

Из полученной массы сформуйте колбаску диаметром 4 см. Разрежьте поперек на 9 равных частей.

Один конец закруглите ладонью, как и «картошку». А второй сузьте пальцами – чтобы сформировалась «шишка».

Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут. Ножницами сделайте на них борозды глубиной 2-3 мм.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 2 часа

(4395)

Вам также будет интересно:

Веганские картофельные лепешки | Легкий рецепт на День благодарения - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти сырные веганские картофельные лепешки приготовить быстро и очень легко! Из него получится простой и вкусный гарнир, ужин или обед, и это лучший способ израсходовать остатки картофеля!

Что бы вы сказали о вкусных картофельных лепешках, хрустящих снаружи и сливочных внутри? Думаю, лучше некуда, особенно когда в нем много сыра! Эти картофельные лепешки напоминают вегетарианские и картофельные оладьи, но они сделаны из картофельного пюре и содержат немного веганского сыра, морковь, зелень и специи.Это оно! Супер просто, здорово и ТАК ХОРОШО!

Легкие сырные картофельные лепешки превратят остатки картофеля в восхитительное блюдо!

Если вы похожи на меня, мне кажется, что я всегда готовлю дополнительную еду на следующие дни, так что обычно у меня остаются остатки еды. Либо я замораживаю их, либо использую для других рецептов, например, этих картофельных лепешек. В любом случае, они такие вкусные, что вы обязательно сварите немного картофеля, чтобы приготовить эти вкусные картофельные лепешки, если у вас еще нет остатков картофеля.Я уверен, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом, потому что эти вкусные сырные картофельные лепешки понравятся всем, даже вашим детям!

Как приготовить веганские картофельные лепешки

Эти хрустящие сливочно-сырные картофельные лепешки можно сделать очень быстро. На самом деле, если у вас останется вареный картофель, он будет готов всего через 15 минут. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре, но убедитесь, что вы не добавили слишком много молока и масла. В противном случае вы, вероятно, добавите слишком много муки.Тогда картофельные лепешки станут пресными и мучными.

Просто разомните картофель, добавьте немного веганского сыра, измельченные травы, щепотку соли, молотый перец и мускатный орех. Смешайте все ингредиенты, затем сформируйте лепешки желаемого размера. Обвалять каждый пирог в муке или панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Добавьте ваши любимые овощи

Эти лепешки из картофельного пюре хрустящие снаружи, нежные внутри и полные аромата! Вы действительно можете проявить творческий подход с приправами и добавить их в этот простой рецепт! Практически все, что есть в вашем холодильнике, подойдет.Если вы хотите изменить этот рецепт, можно добавить в них грибы, крем из шпината или сливочную тыквенную начинку. В любом случае, из них получается идеальная легкая и сытная еда, и они являются отличным способом израсходовать любое оставшееся картофельное пюре на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравятся эти простые веганские картофельные лепешки. Их:
  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Здоровый
  • Быстрое и легкое изготовление
  • Хрустящий снаружи
  • Сливочный и сырный
  • Отличный способ использовать остатки картофеля
  • Как вкусно!

Хрустящие картофельные лепешки

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он требует жарки на сковороде, а не во фритюре, и это намного полезнее.Я бы порекомендовал подавать эти картофельные лепешки сразу же, пока они еще горячие, но мне также нравятся их холодные. Если у вас остались лепешки из картофельного пюре, их также можно разогреть в духовке. Запекайте 10-12 минут при температуре 350 ° F, пока не станет теплой и хрустящей. Они получатся немного более хрустящими, чем просто жареными, но, возможно, они вам понравятся еще больше.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои картофельные оладьи с грибами и сливочным сыром из кешью, веганские крокеты со шпинатом или хрустящий запеченный картофель.Удачи, пробуя этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, понравились ли они вам!

.

Рецепт торта из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт картофельного пюре - Yum Of China

До Первой опиумной войны Китай был не очень снисходительным местом для иностранцев. Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в местном самоуправлении, и небольшой бизнес, которым они могли заниматься часть в, находилась под многими ограничениями, особенно в портовом городе Гуанчжоу (в провинции Гуандун).

Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт.В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал. К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война потерпела поражение, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам свободно въезжать в город Гуанчжоу и покидать его.

После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо владели китайской кухней, для работы в своих ресторанах. После того, как их наняли иностранцы, эти повара стремились использовать знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить собственное сочетание восточной и западной кухни.

После 10 лет правления императора Сяньфэна Сюй Лао Гао, работавший у иностранцев, ушел из моря и в 1860 году открыл небольшой ресторан, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, в котором использовались как восточные, так и западные блюда. методы и ингредиенты и все еще существуют сегодня.

В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенного развития сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».

Картофельный пирог (на самом деле это еще и картофельные оладьи) - отличный пример сочетания Востока и Запада.Главный ингредиент картофельного торта - это, как вы уже догадались, картошка!

Кроме того, для начинки этих пирогов вы можете использовать несколько различных овощей, фарш или бекон. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо все же может быть немного сложно. Основная задача - приготовление пюре.

Если они не будут приготовлены должным образом, будет гораздо труднее слепить лепешки и им будет сложнее сохранять форму во время приготовления и подачи.Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст богатый вкус и текстуру, которые гарантированно запомнятся.

Ниже приведен список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (получается 8 пирожных):

  • 1) 300 г очищенного картофеля
  • 2) 200 г свиной фарш
  • 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 8 ) 1 яйцо
  • 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • 11) соль по вкусу
  • 12) 1/4 чайной ложки белого перца
  • 13) 2 зеленых лука
  • 14) 20 листьев кориандра
  • 15) 50 граммов хлебных крошек
  • 16) 50 г муки
  • 17) Умеренное количество арахисового масла

Производственный процесс выглядит следующим образом:

Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.

Шаг 2: положите в миску 200 граммов свинины. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня гораздо предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать его крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, в конце концов, они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,

Нарезать два зеленых лука,

Сложить вместе 20 листьев кориандра, слегка скатать их и с помощью ножа зашифонировать следующим образом:

Шаг 5: После 20 Прошло минут, ткните картошку палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.

Шаг 6: Есть много способов сделать пюре. Самый простой способ - использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы выдавить картофель в пюре (при условии, что картофель достаточно тщательно приготовлен, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.

Шаг 7: После того, как картофельное пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что аромат вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (иначе яйца будут готовиться), а вторую половину отложить.

Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 9: Ожидая, пока пюре остынет, нужно начать жарить мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавить лук и обжарить.

Шаг 10: Когда лук станет немного полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину.После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

Шаг 11: Обжарьте мясо, перемешивая. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережаривайте его и не сушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 13: Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

Шаг 15: Аккуратно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался.

Шаг 16: Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, как это было раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

Шаг 18: Обжарьте обе стороны картофельного пирога на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я думаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.

Картофельные лепешки Рецепт

Обязательно попробуйте вкусные, хрустящие и золотисто-коричневые картофельные лепешки!

  • 300 г очищенного картофеля
  • 200 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) воды
  • От 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленого лука
  • 20 листьев кориандра
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г муки
  • Умеренное количество арахисового масла
  1. Очистите картофель и замочите в воде на 10 минут чтобы избежать обесцвечивания.

  2. положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

  3. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.

  4. Выньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

  5. В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.

  6. По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.

  7. После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.

  8. Разбейте яйцо в небольшой посуде и взбейте, вылейте половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложите в сторону.

  9. Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

  10. Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавить лук и обжарить.

  11. Когда лук станет немного полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

  12. Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

  13. Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

  14. Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием шариков снова окуните руки в воду, чтобы они не стали слишком липкими.

  15. После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

  16. Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался в покое.

  17. Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

  18. Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

  19. Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обваляйте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

.

Рецепт торта с чаем из пурпурного сладкого картофеля

Состав

1 средний (8 унций) пурпурный сладкий картофель

1 средний (8 унций) белый батат

2 столовые ложки измельченной сушеной клюквы

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

¼ чайная ложка кошерной соли

Проезд

1. В средней кастрюле с корзиной для пароварки налейте столько воды, чтобы она поднималась чуть ниже корзины, и доведите до кипения на среднем огне.Положите сладкий картофель и батат в корзину и готовьте на пару, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом 30 минут.

2. Переложите картофель на разделочную доску до тех пор, пока он не остынет, а затем очистите его и протолкните через пищеварительный тракт.

3. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте нарезанный картофель и батат. Готовьте до легкого высыхания и образования однородной массы, 5-6 минут. Вмешайте остальные ингредиенты, чтобы они смешались.

4. Выстелите шесть формочек по 4 унции полиэтиленовой пленкой и вдавите ¼ стакана смеси в каждую, разглаживая верхушки.Дайте полностью остыть.

5. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть каждый пирог из формочки, нарезать дольками и подавать.

.

Смотрите также