Пирожное картошка с орехами


Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Приятного чаепития!

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 90 гр. муки (из них 2 ложки можно заменить крахмалом)
  • 120 гр. сахарного песка
  • 4 яйца среднего размера
  • 30 гр. какао

Крем:

  • 125 гр. сливочного масла
  • Половина яйца
  • 110 гр. сахарного песка
  • 75 гр. молока

Обсыпка:

  • 30 гр. какао-порошка
  • 20 гр. сахарной пудры

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 986Публикации: 455Регистрация: 17-09-2016

Простой картофельный пирог с луком

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой картофельный пирог с луком станет идеальным и сытным обедом. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Сегодня я решил поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом. Нет ничего лучше этих идеально запеченных маслянистых ломтиков картофеля с гарниром из свежего салата... Мне нравится, насколько они хрустящие снаружи и какие нежные и мягкие внутри. И сладкое дополнение к печеному луку ... Кто может устоять перед этим?

Я делал этот рецепт много раз в разных вариациях. Простой картофельный пирог с луком, вероятно, лучше всего для начала, а затем вы также можете настроить его по своему вкусу. Я нашел его потрясающим на вкус с грибами и фетой. Кстати, картофель, грибы и сыр фета - три моих самых любимых продукта в мире, и я готовлю на их основе МНОГО рецептов.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать картофель красновато-коричневый или юкон Голд, которые очень распространены здесь, в США. Кроме того, в этом рецепте я использую сушеные итальянские травы, но вы можете заменить их свежим тимьяном, розмарином, орегано или вообще отказаться от них.

Вот список ингредиентов:

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно 2 фунта), тонко нарезанных
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • морская соль и перец

1.Разогрейте духовку до 375F. Выложите картофель в миску среднего размера.

2. Добавить лук, масло, сушеные травы, соль и перец и все хорошо перемешать.

3. Поместите пергаментную бумагу внутрь 9-дюймовой сковороды Springform. Добавьте сверху картофельную смесь и равномерно распределите ее.

4. Выпекайте около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством морской соли.Не забудьте поделиться своим мнением или сделать быстрое фото в Instagram с помощью #cooktoria.

Простой картофельный пирог с луком

Таня Шефф

Этот простой картофельный пирог с луком станет идеальным и сытным обедом. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 291 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.Выложите картофель в миску среднего размера.

  • Добавьте лук, масло, сушеные травы, соль и перец и все хорошо перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу в 9-дюймовую сковороду Springform. Добавьте сверху картофельную смесь и равномерно распределите ее.

  • Выпекайте около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Nutrition

Калорийность: 291 ккал Углеводы: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ЛЮБИТЕ КАРТОФЕЛЬ?

Вам также понравятся:

.

Веганский пирог из сладкого картофеля с глазурью из обжаренных грецких орехов

Я предполагаю, что вы уже знакомы с морковным пирогом и другими рецептами на морковную тематику, но позвольте мне предложить легкий поворот в классическом варианте. Этот веганский пирог из сладкого картофеля влажный и приправлен корицей, как морковный пирог, но достаточно отличается, чтобы быть новым.

Предыстория этого веганского торта из сладкого картофеля заключается в том, чего вы ожидаете. Один популярный в Интернете рецепт морковного торта обычно готовят у меня дома один или два раза в год; это здорово, но я всегда чувствовал, что могу немного подправить его, чтобы он больше соответствовал моим вкусам.Затем на прошлой неделе я смотрел на излишки сладкого картофеля в своей кладовой и подумал про себя: «Ага». А потом достал терку. А остальное уже история! Интересно, что я исследовал другие пирожные из сладкого картофеля, и, похоже, многие из них требуют приготовленного, размятого из сладкого картофеля. В этом пироге они просто очищаются и натираются сырыми и смешиваются с остальным тестом, как морковный торт. Таким образом, хотя пюре из сладкого картофеля делает выпечку густой, вы обнаружите, что этот торт из сладкого картофеля на самом деле довольно легкий и пушистый.Я добавил к этому эффекту, используя волшебную аквафабу вместо более «традиционного» льняного семени, и торт для этого лучше.

Эффект от перехода от моркови к сладкому картофелю немного неуловим. У сладкого картофеля чуть больше естественной сладости, поэтому мне удалось уменьшить количество добавленного сахара; у них также немного более нежный вкус, что потребовало некоторых изменений в моей обычной глазури с кремом из кешью. Я намазал все это острым вариантом поджаренного грецкого ореха, который заставит вас забыть о существовании сливочного сыра; он просто слегка сладкий, а ореховый вкус идеально сочетается со сладким картофелем.

Этот дизайн предоставил вам Cake Decorating 101.

Однако, если вы планируете приготовить глазурь из обжаренных грецких орехов, будьте осторожны. Если у вас нет бланшированных грецких орехов или нет терпения самостоятельно стереть кожуру с грецких орехов, вы заметите странные вещи, когда добавите грецкий орех. Все становится вроде… пурпурным. На фотографиях это сложно сказать из-за яркого освещения и из-за того, что глазурь была свежей, когда я их снимал, но это нормально, и цвет становится более ярким со временем.Я принесла свой веганский сладкий картофельный пирог к другу, и все с удовольствием съели его, даже не комментируя этот вопрос, так что, возможно, мы можем считать его подходящим для весны лавандовым оттенком. Но определенно, если вы ожидаете первозданной белоснежной глазури, выберите другой рецепт глазури или замените грецкие орехи дополнительными кешью и украсьте пирог измельченными грецкими орехами.

Домашняя мозоль! Я терпеть не могу, когда читаю в Интернете рецепт восхитительно звучащего торта, а в рецепте нет четких фотографий того, как выглядит интерьер торта.Я уверен, что в былые времена в этом блоге я сам совершал упомянутый грех торта. Но не больше! Как и в случае с моим веганским шоколадным тортом без муки, я прошла долгую фотосессию, будучи чрезвычайно разборчивой с освещением, чтобы убедиться, что вы можете увидеть, на что на самом деле похож этот торт. И в результате написание этого поста заставило меня серьезно задуматься о том, чтобы выпечь еще один.

Не стесняйтесь говорить людям, что веганский пирог из сладкого картофеля - это морковный пирог, если это более социально удобно. Различия несущественные; но при этом я думаю, что эта версия сладкого картофеля восхитительна и особенная! Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях или пометьте свои творения в Instagram тегами #yupitsvegan и @yupitsvegan.Ура!

Торт из сладкого картофеля с глазурью из поджаренных орехов

Если хотите по-новому взглянуть на морковный торт, попробуйте этот веганский сладкий картофельный торт со специями из корицы, покрытый глазурью из грецких орехов.

Общее время 1 час 10 минут Калорий на порцию 485 ккал

Состав

Сухие ингредиенты:
  • 275 граммы мука общего назначения (см. примечания)
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 3 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 2/3 чайная ложка кошерная соль
Влажные ингредиенты:
  • 3 столовая ложка аквафаба (см. примечания)
  • 1/2 кружка несладкое яблочное пюре
  • 3/4 кружка несладкое соевое молоко
  • 3 столовая ложка апельсиновый сок
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 75 г кокосовый сахар (1/2 стакана)
  • 90 г тростниковый сахар (1/2 стакана)
  • 6 столовая ложка масло виноградных косточек (1/4 стакана + 2 ст. Л.)
  • 250 г тертый очищенный сладкий картофель (около 2 стаканов в упаковке)
Глазурь:
  • 1 и 1/2 чашки сырые кусочки кешью замочить в воде на ночь
  • 1/2 кружка поджаренные кусочки грецкого ореха
  • 6 столовая ложка простой немолочный йогурт (1/4 стакана + 2 ст. Л.) (См. Примечания)
  • 6 столовая ложка кленовый сироп (1/4 стакана + 2 ст. Л.)
  • 3 столовая ложка рафинированное кокосовое масло (или девственница, если вы не против кокосового вкуса)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
Другое:
  • нарезанные жареные грецкие орехи для гарнира (по желанию)

Инструкции

Для выпечки торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните маслом две формы для выпечки.

  2. В миске взбейте все сухие ингредиенты до однородности.

  3. В отдельной миске смешайте аквафабу, яблочное пюре и соевое молоко. Добавьте апельсиновый сок, ваниль и сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и энергично перемешайте, пока масло полностью не смешается.

  4. Используя лопатку, добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам 3 порциями, осторожно перемешивая смесь между каждой порцией.Перемешивайте, пока не останется больших карманов сухих ингредиентов; небольшие комочки - это нормально.

  5. Осторожно добавьте тертый сладкий картофель и перемешайте до однородности. Равномерно разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки и аккуратно разгладьте верх.

  6. Выпекайте примерно от 25 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Для достижения наилучших результатов (особенно если ваша духовка нагревается неравномерно) поверните две формы для выпечки примерно на 20-минутную отметку, но не открывайте духовку до тех пор.Обычно я делаю глазурь, пока пекутся пироги.

  7. Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение часа или около того. Затем вы можете аккуратно обойти края острым ножом, а затем, один за другим, осторожно перевернуть сковороду, постукивая по дну, чтобы выпустить приготовленный торт. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Для глазури поджаренных грецких орехов:
  1. Слейте воду из кусочков кешью и добавьте их в блендер вместе с грецкими орехами.Как можно лучше измельчите орехи в крошке. Добавьте йогурт, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, лимонный сок и соль и перемешайте смесь до получения однородной массы. В зависимости от вашего типа блендера, это может занять несколько минут, и вы можете остановиться, чтобы соскрести его по бокам.

  2. При необходимости отрегулируйте лимонный, соленый и кленовый сироп по вкусу. Охладите глазурь в герметичном контейнере, чтобы она остыла до готовности пирога.

Сборка веганского сладкого картофельного торта:
  1. Как только пирог и глазурь остынут, поместите один из коржей вверх дном на подставку для торта (или на другую посуду для сервировки) так, чтобы сторона, которая была дном во время выпечки, была обращена вверх (это самый простой способ получить ровную поверхность для глазури).

  2. Возьмите примерно половину глазури и равномерно распределите по верхней части торта. По желанию можно посыпать обжаренными грецкими орехами.

  3. Возьмите второй корж и положите его поверх матового нижнего слоя. Сверху выложите оставшуюся глазурь и украсьте поджаренными грецкими орехами по вкусу.

  4. Подавать холодным. Остатки торта хранятся в холодильнике пару дней.

Примечания к рецепту

ИЗМЕРЕНИЕ МУКИ: При измерении черпаком мука составляет примерно 2 стакана. Если вы измеряете уровень ложкой и уровнем, мука составляет примерно 2 с половиной стакана. Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу.

AQUAFABA: Aquafaba - жидкость для приготовления фасоли. Для этого рецепта используйте жидкость из банки нута или белой фасоли (желательно без BPA). Если вы используете приготовленную в домашних условиях фасоль, обязательно используйте варочную жидкость, а НЕ жидкость для замачивания, и при необходимости уменьшите ее количество на плите, пока консистенция не станет слегка вязкой.

НЕМОЛОЧНЫЙ ЙОГУРТ: Некоторым людям сложно найти хороший немолочный йогурт в своем районе. Если это относится к вам, просто опустите его и добавьте еще 2 чайные ложки лимонного сока, а также немного немолочного молока по мере необходимости для смешивания.

ПЛОСКИЕ СЛОИ ДЛЯ ТОРТА: Этот пирог не склонен сильно вздуваться, поэтому слои должны быть достаточно ровными, чтобы их было легко заморозить. Если по какой-то причине это не так, используйте очень острый нож, чтобы срезать лишние куполообразные участки. Затем вы можете спрятать эти лишние кусочки торта для себя и перекусить ими позже

ПИТАНИЕ: Пищевая ценность включает глазурь, но не измельченные грецкие орехи для посыпки.

Пищевая ценность

Торт из сладкого картофеля с глазурью из обжаренных грецких орехов

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 485 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 9 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 3680002

Натрий 368мг 9184 9184 Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 24 г 27%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2950IU 59%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Адаптировано из книги «Любовь и лимоны».

.

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и прекрасно сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил в последнее время, эти картофельные оладьи - один из самых популярных на нашей кухне. Картофель - мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold - два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой.Прошли те времена, когда остатки окорочков тратятся зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов на следующий день. Я всегда стараюсь использовать остатки, когда это возможно.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные - особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Они также являются восхитительным гарниром к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиновым клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

.

Смотрите также