Пирожное картошка в глазури


Пирожное "Картошка" | HomeBaked

51,422

Сегодня предлагаем вам классный рецепт любимого пирожного из детства “Картошка” от Надежды Малой.

Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря вкуснейшей!

Ингредиенты

Бисквит

  • 150 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр молока;
  • 100 гр кипятка;
  • 40 гр раст. масла;
  • 20 гр какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

Крем

  • 100 гр сливочного масла;
  • 60 гр сливок 33%;
  • 40 гр темного шоколада 70%;
  • 50 гр сахара.

Глазурь

  • 130 гр темного шоколада 70%;
  • 70 гр сливочного масла.

Как приготовить пирожное “Картошка”

Бисквит

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером.

Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.

Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут до сухой спички.

Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера.

Крем

Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить.

Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.

Глазурь

Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.

фото Надежды Малой

 

Смотрите также:

Рецепт лепешек из сладкого картофеля, глазированных ромом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт торта из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Торт из сладкого картофеля | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления торта: Залейте изюм ромом, накройте крышкой и отставьте как минимум на 1 час и на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • В большой миске перемешайте пюре из сладкого картофеля, яйца, сироп из коричневого риса, сахар по вашему выбору, масло, пахту (или йогурт) и ваниль до однородного состояния.Слить изюм и выложить в тесто 1/4 стакана рома; остальное оставьте для глазури.

  • В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте, очищая стенки и дно чаши. Добавьте слитый изюм и перемешайте.

  • Смажьте маслом и мукой форму для 10 чашек Bundt (или 12 лунок mini-Bundt, или силиконовые формы).Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 до 55 минут (от 30 до 35 для мини-пирожных), пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении, а края не начнут отрываться от стенок формы.

  • Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения.Пирог должен легко отделяться; снимите кастрюлю и сразу смажьте глазурью. Продолжайте чистить щеткой, пока не будет использована вся глазурь. Перед нарезкой пирог остудите 1 час.

  • Храните оставшийся торт плотно завернутым в полиэтилен при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также