Пирожное картошка в глазури
Пирожное "Картошка" | HomeBaked
51,422
Сегодня предлагаем вам классный рецепт любимого пирожного из детства “Картошка” от Надежды Малой.
Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря вкуснейшей!
Ингредиенты
Бисквит
- 150 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 100 гр молока;
- 100 гр кипятка;
- 40 гр раст. масла;
- 20 гр какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1\2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
Крем
- 100 гр сливочного масла;
- 60 гр сливок 33%;
- 40 гр темного шоколада 70%;
- 50 гр сахара.
Глазурь
- 130 гр темного шоколада 70%;
- 70 гр сливочного масла.
Как приготовить пирожное “Картошка”
Бисквит
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером.
Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.
Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут до сухой спички.
Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера.
Крем
Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить.
Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.
Глазурь
Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных. Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.

Смотрите также:
Рецепт лепешек из сладкого картофеля, глазированных ромом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт торта из сладкого картофеля
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Торт из сладкого картофеля | Выпечка короля Артура
Для приготовления торта: Залейте изюм ромом, накройте крышкой и отставьте как минимум на 1 час и на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
В большой миске перемешайте пюре из сладкого картофеля, яйца, сироп из коричневого риса, сахар по вашему выбору, масло, пахту (или йогурт) и ваниль до однородного состояния.Слить изюм и выложить в тесто 1/4 стакана рома; остальное оставьте для глазури.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте, очищая стенки и дно чаши. Добавьте слитый изюм и перемешайте.
Смажьте маслом и мукой форму для 10 чашек Bundt (или 12 лунок mini-Bundt, или силиконовые формы).Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 до 55 минут (от 30 до 35 для мини-пирожных), пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении, а края не начнут отрываться от стенок формы.
Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня.
Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения.Пирог должен легко отделяться; снимите кастрюлю и сразу смажьте глазурью. Продолжайте чистить щеткой, пока не будет использована вся глазурь. Перед нарезкой пирог остудите 1 час.
Храните оставшийся торт плотно завернутым в полиэтилен при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.