Пирожное картошка веганское


Пирожное «Картошка» (vegan) | Vegetarian.ru

Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей. 

На 14-16 средних пирожных нам понадобится:

- нут, отваренный до мягкости 200 гр

- спелый банан 1 шт

- сироп топинамбура/финика 100 гр

- кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)

- миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)

- ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)

- какао-порошок/кэроб для обваливания 

Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.

Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.

Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.

Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа).

«Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так.

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного чаепития!

Веганский пирог из сладкого картофеля с глазурью из обжаренных грецких орехов

Я предполагаю, что вы уже успели приготовить морковный пирог и другие рецепты на морковную тематику, но позвольте мне предложить легкий поворот в классическом варианте. Этот веганский пирог из сладкого картофеля влажный и приправлен корицей, как морковный пирог, но достаточно отличается, чтобы быть новым.

Предыстория этого веганского торта из сладкого картофеля заключается в том, чего вы ожидаете. Один популярный в Интернете рецепт морковного торта обычно готовят у меня дома один или два раза в год; это здорово, но я всегда чувствовал, что могу немного подправить его, чтобы он больше соответствовал моим вкусам.Затем на прошлой неделе я смотрел на излишки сладкого картофеля в своей кладовой и подумал про себя: «Ага». А потом достал терку. А остальное уже история! Интересно, что я исследовал другие пирожные из сладкого картофеля, и, похоже, многие из них требуют приготовленного, размятого из сладкого картофеля. В этом пироге они просто очищаются и натираются сырыми и смешиваются с остальным тестом, как морковный торт. Таким образом, хотя пюре из сладкого картофеля делает выпечку густой, вы обнаружите, что этот торт из сладкого картофеля на самом деле довольно легкий и пушистый.Я добавил к этому эффекту, используя волшебную аквафабу вместо более «традиционного» льняного семени, и торт для этого лучше.

Эффект от перехода с моркови на сладкий картофель немного неуловим. У сладкого картофеля чуть больше естественной сладости, поэтому мне удалось уменьшить количество добавленного сахара; у них также немного более нежный вкус, что потребовало некоторых изменений в моей обычной глазури с кремом из кешью. Я намазал все это острым вариантом поджаренного грецкого ореха, который заставит вас забыть о существовании сливочного сыра; он просто слегка сладкий, а ореховый вкус идеально сочетается со сладким картофелем.

Этот дизайн предоставил вам Cake Decorating 101.

Однако, если вы планируете приготовить глазурь из обжаренных грецких орехов, будьте осторожны. Если у вас нет бланшированных грецких орехов или нет терпения самостоятельно стереть кожуру с грецких орехов, вы заметите, что после добавления грецкого ореха происходят странные вещи. Все становится вроде… пурпурным. На фотографиях это сложно сказать из-за яркого освещения и из-за того, что глазурь была свежей, когда я их снимал, но это нормально, и цвет становится более ярким со временем.Я принесла свой веганский сладкий картофельный пирог к другу, и все с радостью съели его, даже не комментируя этот вопрос, так что, возможно, мы можем считать его подходящим для весны лавандовым оттенком. Но определенно, если вы ожидаете первозданной белоснежной глазури, выберите другой рецепт глазури или замените грецкие орехи дополнительными кешью и украсьте торт измельченными грецкими орехами.

Домашняя мозоль! Я терпеть не могу, когда читаю в Интернете рецепт восхитительно звучащего торта, а в рецепте нет четких фотографий того, как выглядит интерьер торта.Уверен, что в былые времена в этом блоге я сам совершал упомянутый грех торта. Но не больше! Как и в случае с моим веганским шоколадным тортом без муки, я прошла длинную фотосессию, будучи чрезвычайно разборчивой с освещением, чтобы убедиться, что вы можете увидеть, на что на самом деле похож этот торт. И в результате написание этого поста заставило меня серьезно задуматься о том, чтобы выпечь еще один.

Не стесняйтесь говорить людям, что этот веганский пирог из сладкого картофеля - это морковный пирог, если это более социально удобно. Различия несущественные; но при этом я думаю, что эта версия сладкого картофеля восхитительна и особенная! Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях или пометьте свои творения в Instagram тегами #yupitsvegan и @yupitsvegan.Ура!

Торт из сладкого картофеля с глазурью из поджаренных орехов

Если хотите по-новому взглянуть на морковный торт, попробуйте этот веганский сладкий картофельный торт со специями из корицы, покрытый глазурью из грецких орехов.

Общее время 1 час 10 минут Калорий на порцию 485 ккал

Состав

Сухие ингредиенты:
  • 275 граммы мука общего назначения (см. примечания)
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 3 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 2/3 чайная ложка кошерная соль
Влажные ингредиенты:
  • 3 столовая ложка аквафаба (см. примечания)
  • 1/2 кружка несладкое яблочное пюре
  • 3/4 кружка несладкое соевое молоко
  • 3 столовая ложка апельсиновый сок
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 75 г кокосовый сахар (1/2 стакана)
  • 90 г тростниковый сахар (1/2 стакана)
  • 6 столовая ложка масло виноградных косточек (1/4 стакана + 2 ст. Л.)
  • 250 г тертый очищенный сладкий картофель (около 2 стаканов в упаковке)
Глазурь:
  • 1 и 1/2 чашки сырые кусочки кешью замочить в воде на ночь
  • 1/2 кружка поджаренные кусочки грецкого ореха
  • 6 столовая ложка простой немолочный йогурт (1/4 стакана + 2 ст. Л.) (См. Примечания)
  • 6 столовая ложка кленовый сироп (1/4 стакана + 2 ст. Л.)
  • 3 столовая ложка рафинированное кокосовое масло (или девственница, если вы не против кокосового вкуса)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка соль
Другое:
  • нарезанные жареные грецкие орехи для гарнира (по желанию)

Инструкции

Для выпечки торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните маслом две формы для выпечки.

  2. В миске взбейте все сухие ингредиенты до однородности.

  3. В отдельной миске смешайте аквафабу, яблочное пюре и соевое молоко. Добавьте апельсиновый сок, ваниль и сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и энергично перемешайте, пока масло полностью не смешается.

  4. Используя лопатку, добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам 3 порциями, осторожно перемешивая смесь между каждой порцией.Перемешивайте, пока не останется больших карманов сухих ингредиентов; небольшие комочки - это нормально.

  5. Осторожно добавьте тертый сладкий картофель и перемешайте до однородности. Равномерно разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки и аккуратно разгладьте верх.

  6. Выпекайте примерно от 25 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Для достижения наилучших результатов (особенно, если ваша духовка нагревается неравномерно), поверните положение двух форм для выпечки примерно на 20-минутной отметке, но не открывайте духовку до тех пор.Обычно я делаю глазурь, пока пекутся пироги.

  7. Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение часа или около того. Затем вы можете аккуратно обойти края острым ножом, а затем, один за другим, осторожно перевернуть сковороду, постукивая по дну, чтобы выпустить приготовленный торт. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Для глазури поджаренных грецких орехов:
  1. Слейте воду с кусочков кешью и добавьте их в блендер вместе с грецкими орехами.Как можно лучше измельчите орехи в крошке. Добавьте йогурт, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, лимонный сок и соль и перемешайте смесь до получения однородной массы. В зависимости от вашего типа блендера, это может занять несколько минут, и вы можете остановиться, чтобы соскрести его по бокам.

  2. При необходимости отрегулируйте лимонный, соленый и кленовый сироп по вкусу. Охладите глазурь в герметичном контейнере, чтобы она остыла до готовности пирога.

Сборка веганского сладкого картофельного торта:
  1. Когда пирог и глазурь остынут, поместите один из коржей вверх дном на подставку для торта (или на другую посуду для сервировки) так, чтобы сторона, которая была дном во время выпечки, была обращена вверх (это самый простой способ получить ровную поверхность для глазури).

  2. Возьмите примерно половину глазури и равномерно распределите по верхней части торта. По желанию можно посыпать обжаренными грецкими орехами.

  3. Возьмите второй корж и положите его поверх матового нижнего слоя. Сверху выложите оставшуюся глазурь и украсьте поджаренными грецкими орехами по вкусу.

  4. Подавать холодным. Остатки торта хранятся в холодильнике пару дней.

Примечания к рецепту

ИЗМЕРЕНИЕ МУКИ: При измерении черпаком мука составляет примерно 2 стакана. Если вы измеряете уровень ложкой, мука составляет примерно 2 с половиной стакана. Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу.

AQUAFABA: Aquafaba - жидкость для приготовления фасоли. Для этого рецепта используйте жидкость из банки нута или белой фасоли (желательно без BPA). Если вы используете приготовленную в домашних условиях фасоль, обязательно используйте варочную жидкость, а НЕ жидкость для замачивания, и при необходимости уменьшите ее количество на плите, пока консистенция не станет слегка вязкой.

НЕМОЛОЧНЫЙ ЙОГУРТ: Некоторым людям трудно найти хороший немолочный йогурт в своем районе. Если это относится к вам, просто опустите его и добавьте еще 2 чайные ложки лимонного сока, а также немного немолочного молока по мере необходимости для смешивания.

ПЛОСКИЕ СЛОИ ДЛЯ ТОРТА: Этот пирог не склонен сильно вздуваться, поэтому слои должны быть достаточно ровными, чтобы легко заморозиться. Если по какой-то причине это не так, используйте очень острый нож, чтобы срезать лишние куполообразные участки. Затем вы можете спрятать эти лишние кусочки торта для себя и перекусить ими позже

ПИТАНИЕ: Пищевая ценность включает глазурь, но не измельченные грецкие орехи для посыпки.

Пищевая ценность

Торт из сладкого картофеля с глазурью из обжаренных грецких орехов

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 485 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 9 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 3680002

Натрий 368мг 9184 9184 Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 24 г 27%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2950IU 59%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Адаптировано из книги «Любовь и лимоны».

.

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами

Опубликовано: | Последнее обновление: 82 Комментарии

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами - вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Картофельные лепешки идеальны на летний, осенний или зимний обед. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится даже любителям мяса!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

(Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)

На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, - сказал он, - первый год - бумага».

На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, - сказал я ему, - второй год - хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.

Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год - это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года говорит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.

И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка нашла много применения. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. Микроволновки у меня нет, поэтому остатки разогреваются в духовке.

Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушу тёплые. Все это в духовке, а не на плите.

Я так много готовлю в духовке, что у меня действительно есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Oven, Roasted Pan и т. Д. Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке на одной сковороде!

Если вы любите пользоваться духовкой так же, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven - это ТАКАЯ поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!

Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.

Картофельные лепешки с начинкой такие же, как и русские зразы?

Фаршированные картофельные лепешки - это на самом деле традиционное русское блюдо под названием зразы .Существует много разных видов зразы, некоторые из них мясные, некоторые вегетарианские, но основная идея названия заключается в том, что это что-то фаршированное.

Это могут быть мясные рулеты с начинкой из яиц и жареные. Это могут быть рыбные котлеты с начинкой из укропа. Или, как в данном случае, это могут быть веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами.

Как приготовить фаршированные картофельные лепешки

Эти веганские картофельные лепешки можно приготовить из оставшихся картофельного пюре или вы можете приготовить веганское картофельное пюре специально по этому рецепту.

Если вы используете картофельное пюре , оставшееся от , то оно должно быть достаточно крепким и не очень тонким, иначе вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы картофельное пюре получилось податливым.

После того, как картофельное пюре приготовлено, добавив немного муки в картофельное пюре, вы просто оборачиваете его вокруг ложки начинки (в данном случае грибы, лук и укроп) и формируете котлеты.

СОВЕТ: Сборка картофельных лепешек может быть грязной , поэтому для более легкого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и смесь грибов вместе.

Хотите знать, есть ли секрет приготовления самых вкусных и идеальных грибов? Ознакомьтесь с моей статьей о том, как каждый раз готовить идеальные грибы. Есть дефинитель

.

Веганские картофельные лепешки с брокколи и чесноком

Это очень необычный, но замечательный картофельный, овощной торт на любой праздник. Мне нравится делать этот торт для званых обедов, особенно в холодные зимние месяцы. Этот восхитительный картофельно-овощной пирог станет прекрасным вторым блюдом к любому блюду. Подавать с горячим веганским маслом и чесночным французским хлебом и хорошо перемешанным зеленым салатом.

Состав:

  • Овощной кулинарный спрей или веганские масляные палочки Earth Balance (для смазывания сковороды)

  • 2 фунта вареного белого или красного картофеля

  • 1 большая столовая ложка крупной морской соли

  • 4 столовые ложки веганского масла или маргарина, размягченного

  • 1 Средний красный лук, мелко нарезанный (можно использовать желтый или белый лук)

  • 6 чайных ложек Ener-G Egg Replacer плюс 8 столовых ложек воды

  • Соль и перец по вкусу

  • от ½ до 1 чайной ложки тертого мускатного ореха или мелкого мускатного ореха в бутылке, если у вас нет свежего мускатного ореха (отрегулируйте по своему вкусу)

  • ½ стакана приготовленной свежей брокколи (замените морковью или цветной капустой)

  • ½ стакана нарезанных свежих грибов

  • ¼ Чашка Свежий лук, разрезанный ножницами

Подготовить:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.

  2. Смажьте дно и стороны формы для выпечки овощным спреем или масляными палочками Earth Balance и отложите в сторону.

  3. Очистите картофель и хорошо промойте.

  4. Картофель порезать на четвертинки и переложить в большую кастрюлю.

  5. Залейте картофель водой и добавьте крупную морскую соль.

  6. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне.

  7. Готовьте картофель около 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вертел в картофель и он легко выйдет.

  8. Снимите с плиты и хорошо слейте воду.

  9. Очистите и нарежьте брокколи и нарежьте кусочками по дюйма.

  10. Положите нарезанную брокколи в кастрюлю.

  11. Залить водой.

  12. Готовьте брокколи на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

  13. Снимите с плиты, слейте воду и отложите.

  14. В небольшую миску добавьте заменитель яиц, воду, хорошо перемешайте и отставьте.

  15. Лук и грибы мелко нарезать.

  16. Положите на сковороду с 1 столовой ложкой веганского масла или маргарина.

  17. Приправить солью и перцем.

  18. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-4 минуты.

  19. Снимите с плиты и отложите.

  20. Используйте мелкую решетку на пищевой мельнице, чтобы пропустить картофель в большую миску.

  21. Деревянной ложкой перемешайте мускатный орех, 3 столовые ложки веганского масла или маргарина и заменителя яиц.

  22. Продолжайте перемешивать картофельную смесь, медленно добавляя заменитель яиц.

  23. Когда масло и заменитель яиц будут добавлены полностью, смесь будет густой и скользкой.

  24. Осторожно добавьте в картофельную смесь лук, чеснок, грибы и брокколи.

  25. Добавьте картофельную смесь в форму для торта и разгладьте верхнюю часть смеси тыльной стороной ложки.

  26. Поставьте форму для торта в центр духовки и готовьте 45–50 минут или пока пирог не подрумянится и не станет твердым. Вынуть из духовки.

  27. Снимите картофельный пирог с формы для выпечки и выложите коричневой стороной вверх на сервировочное блюдо.

  28. Нарезать дольками и подавать теплым или комнатной температуры.

Изображение: flickr.com

.

Смотрите также