Пирожное картошка вкусный рецепт с фото


Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Рецепт торта из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку и мягкий внутри.Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что картофеля для запекания и красновато-коричневого картофеля лучше всего для этого рецепта.Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусного картофеля

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Осторожно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккалУглеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 379 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Простой картофельный пирог с луком

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой картофельный пирог с луком станет отличным и сытным обедом. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Сегодня я решил поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом. Нет ничего лучше, чем эти идеально запеченные, маслянистые кусочки картофеля с гарниром из свежего салата... Мне нравится, насколько они хрустящие снаружи и какие нежные и мягкие внутри. И сладкое дополнение к печеному луку ... Кто может устоять перед этим?

Я делал этот рецепт много раз в разных вариациях. Простой картофельный пирог с луком, вероятно, лучше всего для начала, а затем вы также можете настроить его по своему вкусу. Я нашел его потрясающим на вкус с грибами и фетой. Кстати, картофель, грибы и сыр фета - три моих самых любимых продукта в мире, и я готовлю на их основе МНОГО рецептов.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую использовать картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд, который очень распространен здесь, в США. Кроме того, в этом рецепте я использую сушеные итальянские травы, но вы можете заменить их свежим тимьяном, розмарином, орегано или вообще отказаться от них.

Вот список ингредиентов:

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (примерно 2 фунта), тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • морская соль и перец

1.Разогрейте духовку до 375F. Поместите картофель в миску среднего размера.

2. Добавить лук, масло, сушеные травы, соль и перец и все хорошо перемешать.

3. Поместите пергаментную бумагу внутрь 9-дюймовой сковороды Springform. Добавьте сверху картофельную смесь и равномерно распределите ее.

4. Выпекайте около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством морской соли.Не забудьте поделиться своим мнением или сделать быстрое фото в Instagram с помощью #cooktoria.

Простой картофельный пирог с луком

Таня Шефф

Простой картофельный пирог с луком - идеальный и сытный обед. Этот рецепт, сделанный всего из 4 ингредиентов, нельзя пропустить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 291 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.Поместите картофель в миску среднего размера.

  • Добавьте лук, масло, сушеные травы, соль и перец и все хорошо перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу в 9-дюймовую сковороду Springform. Добавьте сверху картофельную смесь и равномерно распределите ее.

  • Выпекайте около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Nutrition

Калорийность: 291 ккал Углеводы: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ЛЮБИТЕ КАРТОФЕЛЬ?

Вам также понравятся:

.

Смотрите также