Плов из кролика рецепт


Плов из кролика - 16 пошаговых фото в рецепте

Издавна крольчатина является одним из лучших видов мяса - легкая, нежная, полезная и очень вкусная. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые съедаются мгновенно. Предлагаю приготовить из мяса кролика вкусный и питательный плов. Готовится он легко, а результат великолепный.

Для приготовления плова из кролика понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
рис - 300 г;

растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кролика вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить мясо. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут до румяного цвета со всех сторон.

Переложить обжаренные кусочки кролика в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Выложить лук с морковью к мясу и залить водой.

Всыпать соль и приправу для плова.

Поставить на плиту, после закипания снизить огонь и тушить в течение минут 20.

В это время промыть рис, 4-6 раз меняя воду, пока вода не останется полностью прозрачной.

Выложить промытый рис к кусочкам кролика, тушеного с овощами.

Разровнять рис по поверхности. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды.

Под закрытой крышкой казана продолжить готовить плов из кролика на слабом огне 30 минут.

Затем рис собрать горкой, выложить целые очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца, накрыть казан крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Перед подачей аккуратно перемешать и подать на стол вкусный, сытный и рассыпчатый плов из кролика.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Плов из кролика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

povar.ru

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо — можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира и кукурма — по 1/2 ч. л.
  • Барбарис — щепотка
  • Приправа карри для плова — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 75-100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое без запаха) и включите прибор на режим «Жарка». Нагрейте масло и положите в него лук.

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Закройте крышку прибора, переведите в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте 30 минут.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис» (в зависимости от модели прибора) и готовьте еще 35-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

Полезные советы
  • Если вы используете заранее маринованное мясо кролика, плов лучше всего готовить в казане или сковороде. Так как мясо набирается сочности, это может стать сложностью в приготовлении рассыпчатого риса. Чтобы рис не слипался и не переварился, обжаривайте кролика быстро на сильном огне до румяной корочки.
  • Если вам попался крупный жирный кролик, то лучше всего будет приготовить плов в духовке. Так лишний жир вытопится и мясо будет сочнее и мягче.
  • Если вы готовите блюдо для детей, используйте мясо без косточек. В этом случае заранее мариновать мясо не обязательно.

plovrus.ru

Плов с кроликом – пошаговый рецепт с фотографиями

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

Ну, приступим:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

www.koolinar.ru

Рецепт: Плов | История плова. Тайна каждой буквы.

Ингредиенты:
соль - по вкусу;
лук репчатый - 2шт;
приправы - по желанию;
мясо кролика - 800грм;
пропаренный рис - 400грм;
раст. масло - для жарки;
вода - 0.5л;
морковь - 1шт

Сварить хороший плов - дело не простое и очень ответственное. У многих народов есть свои, особые рецепты этого чудо-блюда. Они сильно отличаються друг от друга и это дает множество разнообразных, полезных и очень вкусных вариации готового продукта.

Само слово ПЛОВ имеет узбецкие корни, в оригинале ПАЛОВ ОШ.

Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав:
П (пиёз) — лук;
А (аёз) — морковь;
Л (лахм) — мясо;
О (олио) — жир;
В (вет) — соль;

О (об) — вода;
Ш (шалы) — рис.

Эти 7 компоненов - основная база идеального плова. Другие ингридиенты и специи служат для улучшения вкуса и придания аромата.

Сегодня я расскажу как приготовить плов из мяса кролика.

За основу беру узбецкий способ плововарения,
который состоит из 3 этапов:
-прокаливание жира;
-приготовление зирвака;
-закладка риса.

Изначально выберем кусочек мяса.
Как показала практика, лучше всего использовать заднюю часть кролика и еще чуток. Там можно срезать жир, который понадобиться в процессе готовки.


Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Кости не понадобятся, а мякоти для плова должно выйти 600-800грм.
Мясо предварительно не мариную и не замачиваю потому, что использую только свежую, охлажденную тушку кролика из домашнего хозяйства.

Мясо подготовили, теперь приступим к овощам.


Морковь натираем на терке. Лук нарезаем для обжаривания.


Эти продукты составят основу зирвака, но об этом чуть позже.

Перый этап.
На разогретое в сковороде, казане, сотейнике растительное масло выкладываем жир, который мы предварительно заготовили.

Помешивая деревянной лопаткой даем ему прокалиться и подрумяниться.

Этап второй.
Поочередно обжариваем лук и морковь на раскаленном жиру.

Выкладываем кусочки мяса кролика на нашу поджарку.
Эта смесь мяса и овощей и есть наш ЗИРВАК.


Солим и перчим по вкусу.


Приправ для кролика еще не выпускают, поэтому для придания более насыщенного вкуса мясу я использую "Приправу для курчат".


Обжариваю мясо с овощами с обеих сторон. Добавляю небольшое колличество воды для тушения.


Оставляю кипеть под крышкой, на слабом огне на 25 минут.


Когда наше мясо кролика обжарилось и протушилось, добавляю ложку сливок и продолжаю процесс еще 5мин. Зирвак готов.


Третьим этапом будет закладка риса.


Чтобы плов получился рассыпчатым использую любой сорт пропаренного риса.

В классическом рецепте узбецкого плова рис выкладывают на зирвак и добавлят воду. Плов готовиться в открытом казане и не перемешивается до полного испарения воды. Его готовность опделят по звуку. Нужно ударить по поверхности риса шумовкой, если звук будет глухой, значит плов готов. Его прокалывают в нескольких местах, чтобы вышел пар и накрывают крышкой до полного упревания.

Я использую, несколько, другую технологию.
Засыпаю 300-400грм. риса к зирваку. Разравниваю поверхность и доливаю воды на 1-2см от поверхности. Оставляю на слабом на 15- 20мин.


Свой плов я готовлю в сотейнике, поэтому перемешиваю и накрываю крышкой в обязательном порядке. Вода выйдет паром, через отверствие в крышке сотейника.

Когда большая часть воды испарилась, перемешав всю массу ложу чеснок для аромата.

Насыщенность вкуса обеспечат приправы содержащие паприку, куркуму, кориандр, зиру, римский тмин, имбирь, кардамон.

У меня в каждой упаковке оставалось по чуть-чуть, поэтому использовала обе.


Плов с приправами перемешала еще раз, накрыла крышкой и на самом слобом огне упарила еще 10минут.


Мясо колика очень нежное и абсолютно не жирное, поэтому плов, из него выходит сухим, рассыпчастым и очень вкусным.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина — одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом — именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.

На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.

В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.

Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.

Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.

Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.

Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.

Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Самые популярные рецепты плова из кролика — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.

Рецепт плова с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:

  • Мясо кролика - один килограмм.
  • Длиннозерный рис - три стакана.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок - по одной штуке.
  • Вода - один литр.
  • Куркума, барбарис, зира - по одной чайной ложке.
  • Масло растительное - 100 миллилитров.
  • Перец черный молотый, соль - по вашему вкусу.

Вам будет интересно:Ханум с мясом и картошкой: рецепт приготовления с фото

Как приготовить плов из кролика:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
  • Мультиварку установите на опцию "Жарка", влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
  • Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
  • Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
  • Добавьте все приправы, соль и залейте водой. Теперь закройте крышку прибора, установите опцию "Тушение" и готовьте полчаса.
  • Прежде чем опустить рис в общую массу, промойте его несколько раз.
  • Когда рис будет в чаше мультиварки, разровняйте его и если нужно, долейте воды, жидкость должна покрывать рис на два сантиметра.
  • Переведите прибор в режим "Плов" или "Рис" и готовьте еще 40 минут.
  • Целую головку чеснока опустите в плов за 10 минут до готовности.
  • Плов с черносливом и орехами

    Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:

    • Кролик - полкилограмма.
    • Рис - один стакан.
    • Лук репчатый и морковь - по одной штуке.
    • Чернослив и грецкие орехи - по горсточке.
    • Масло подсолнечное - 100 миллилитров.
    • Тертый мускатный орех и молотый кориандр - по половине чайной ложки.
    • Сок гранатовый - 30 миллилитров.
    • Соль, молотый перец - по вкусу.
    • Вода - пол-литра.

    Этот плов из кролика готовим так:

  • Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
  • Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • Кролика порезать порционными кусочками, чернослив - соломкой.
  • Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
  • Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
  • После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
  • Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.
  • Плов из кускуса с кроликом и кабачками

    Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:

    • Филе кролика - один килограмм.
    • Лук репчатый, кабачок, морковь - по одной штуке.
    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Кускус - 300 граммов.
    • Соль, специи, зелень кинзы - по вкусу.
    • Бульон.

    Этот плов из кролика готовим так:

  • С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
  • В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
  • Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
  • После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.
  • Выбор мяса

    Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

    • При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
    • Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
    • При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет - его легко можно согнуть.
    • Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
    • Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.

    Полезные советы

    • Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
    • Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
    • В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
    • Лучше использовать для плова рис "Басмати" или "Жасмин".

    Источник

    domochozyayki.ru

    Плов из кролика | pitanie detskoe Энциклопедия Детское питание

    Левчук Виктория Александровна©

    Как писала в рецепте про Тыквенный суп-пюре, что в 10-12 месяцев ребенок постепенно переходит на общий стол, поэтому постепенно его необходимо знакомить с взрослыми блюдами. Сегодня предлагаю приготовить детский рецепт плов из кролика.

    Так как ребенок уже знаком с рисом, морковью, луком, мясом кролика, то можно готовить. Конечно, специи, соль мы не кладем, будет немного пресно, но для себя в тарелку можно посолить или поперчить. Также это блюдо подойдет для мамы на диете. Мы мамы хоть и кормим грудью, все равно пытаемся скинуть лишние килограммы, которые появились после родов. Это блюдо полностью вареное, очень вкусное и в умеренном количестве полезное.

    Кушаем вместе с малышом, у мамы и у ребенка одна еда. Так мы сохраняем пищевой интерес малыша. Идеальный вариант, если блюдо плов из кролика приготовлено на всю семью, и вся семья его кушает, а малыш это видит.

    Плов из кролика подходит для детей старше 10-12 месяцев.

    Введенные продукты в прикорм: Кролик, морковь, лук, растительное масло, рис, чеснок.

    Плов из кролика

    Распечатать рецепт

    Порции
    6 порций
    Время приготовления Пассивное время
    40 минут 10 минут
    Порции
    6 порций
    Время приготовления Пассивное время
    40 минут 10 минут
    Плов из кролика

    Распечатать рецепт

    Порции
    6 порций
    Время приготовления Пассивное время
    40 минут 10 минут
    Порции
    6 порций
    Время приготовления Пассивное время
    40 минут 10 минут

    Ингредиенты

    • 200 грамм кролика
    • 1 штука морковь
    • 1 штука лук
    • растительное масло
    • 2 кружки воды
    • 1 зубчик чеснок
    • 200 грамм риса

    Порции: порций

    Инструкции

    1. Кролик был замороженным, поэтому предварительно вытащила его из морозильной камеры и размораживала в холодильнике целую ночь.

    2. Так как кусочки, в которых был заморожен кролик, мне показались крупными, сделала их более мелкими, удобными для пережевывания.

    3. Потом в специальной детской посуде, налила немного масла и воды, и потушила в таком виде мясо, оно немного подрумянилось с одного бока. Не более 10 минут.

    4. Добавила чуть воды и положила лук и морковь, которые предварительно мелко порезала, морковь полукольцами. Потушила около 5 минут.

    5. Затем добавила обычный белый длиннозерновой рис. Обычный рис, без всяких пропарок и т.п.

    6. Залила основу для плова 2 кружками воды. Закрыла крышкой. Тушила около 20-30 минут до выпаривания воды.

    7. Не использовала специи или зелень.

    8. Хотя можно положить чуть чеснока в конце.

    9. Приятного аппетита!

    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

    «Энциклопедия Детское питание»!

    Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
    На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

    Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

    Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

    Абрикосовое пюре с курицей
    Банано-яблочное пюре
    Банановое пюре
    Бульон с горохом и рисом
    Варенье из кабачков с клубникой
    Гречка с зеленым горошком
    Гречневая каша
    Гречневая каша с абрикосами
    Гречневая каша с бананом
    Гречневый плов
    Детский винегрет
    Детский кетчуп
    Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
    Домашняя пицца
    Завтрак на улице
    Запекание цветной капусты
    Запеченная морковь
    Запеченная морковь и черешня с просом
    Картофельное пюре
    Каша из киноа и тыквы
    Каша Киноа
    каши на завтрак
    Киноа и яблоко
    Клубничное пюре
    Клубничное пюре с бананом
    Клубничный компот
    Компот из диких яблок и малины
    Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
    Кукурузная каша
    Кукурузная каша с грушей
    Кукурузная каша с тыквой
    Кукурузная каша с тыквой и морковью
    Кукурузная каша с яблоком и морковью
    Куриные котлеты с морковью
    Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
    Макароны по-флотски
    Морковно- картофельное пюре
    Морковно-рисовая запеканка
    Морковь с курицей
    Мухоморы из яиц и помидоров
    Овощное пюре из цветной капусты и моркови
    Овощной суп с кукурузной манкой
    Овощной суп-пюре с болгарским перцем
    Овсяная каша
    Оладьи на горячем кефире
    Омлет в пакете
    Омлетный блин
    Персиковое пюре
    Пирог из кабачка и моркови
    Пирог из кабачков
    Пицца из белокочанной капусты
    Плов из кролика
    Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
    Пюре из банана и черешни
    Пюре из банана, творога и каши 4 злака
    Пюре из брокколи (цветной капусты)
    Пюре из голубики
    Пюре из груши
    Пюре из груши и банана
    Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
    Пюре из груши, тыквы и персика
    Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
    Пюре из индейки
    Пюре из кабачка
    Пюре из кабачка и брокколи
    Пюре из кабачка, моркови и картофеля
    Пюре из киноа и банана
    Пюре из киноа и моркови
    Пюре из киноа, банана и моркови
    Пюре из киноа, кабачка и моркови
    Пюре из киноа, персика и малины
    Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
    Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
    Пюре из киноа, яблока, моркови
    Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
    Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
    Пюре из малины, черешни и банана
    Пюре из моркови
    Пюре из моркови и яблок
    Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
    Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
    Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
    Пюре из моркови, яблока и картофеля
    Пюре из репы и моркови
    Пюре из сливы
    Пюре из тыквы
    Пюре из тыквы и банана
    Пюре из тыквы и яблок
    Пюре из тыквы, яблока и банана
    Пюре из цветной капусты и брокколи
    Пюре из цветной капусты и картофеля
    Пюре из цветной капусты и риса
    Пюре из цветной капусты и яблока
    Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
    Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
    Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
    Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
    Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
    Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
    Пюре из цуккини
    Пюре из цуккини и картофеля
    Пюре из цуккини, моркови и яблока
    Пюре из черешни
    Пюре из черники
    Пюре из чернослива
    Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
    Пюре из яблока и груши
    Пюре из яблока и клубники
    Пюре из яблока, клубники и черешни
    Пюре из яблока, персика и банана
    Пюре морковь с тыквой
    Рагу из индейки, картофеля и моркови
    Рагу из кабачков, моркови и брокколи
    Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
    Рисовая каша
    Рисовая каша из цельного зерна
    Рисовая каша с морковью
    Рисовая каша с тыквой
    Рисовая каша с яблоками
    Рисовая каша с яблоком и грушей
    Рисовая каша с яблоком и тыквой
    Рыбные полуфабрикаты
    Рыбные фрикадельки с кетчупом
    Рыбный суп для ребенка
    Рыбный суп с лососем и сельдереем
    Смузи с овсянкой
    Суп из гороха и бекона
    Суп из цветной капусты
    Суп с фрикадельками для привередливого едока
    Тыквенно-яблочное пюре
    Тыквенно-яблочный сок
    Тыквенный суп-пюре
    Фруктовый салат
    Хлебный лаваш
    Цветная капуста с сыром
    Чай липа и чабрец
    Яблочное пюре
    Яблочный сок

    pitaniedetskoe.ru

    Рецепт плов из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
    Белки 7 г 76 г 9.2% 7.1% 1086 г
    Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.8% 1600 г
    Углеводы 17.6 г 219 г 8% 6.1% 1244 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
    Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3175 г
    Зола 0.356 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 147.8 мкг 900 мкг 16.4% 12.6% 609 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Каротин 0.877 мг 5 мг 17.5% 13.4% 570 г
    Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.9% 4000 г
    Витамин В4, холин 50.69 мг 500 мг 10.1% 7.7% 986 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 7.7% 990 г
    Витамин В9, фолаты 7.614 мкг 400 мкг 1.9% 1.5% 5253 г
    Витамин В12, кобаламин 1.201 мкг 3 мкг 40% 30.7% 250 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9091 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 3.9% 1948 г
    Витамин Н, биотин 0.885 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5650 г
    Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
    Витамин РР, НЭ 3.1938 мг 20 мг 16% 12.3% 626 г
    Ниацин 1.385 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 123.69 мг 2500 мг 4.9% 3.8% 2021 г
    Кальций, Ca 16.42 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6090 г
    Кремний, Si 24.258 мг 30 мг 80.9% 62% 124 г
    Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 3.8% 1983 г
    Натрий, Na 9.19 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 14146 г
    Сера, S 77.46 мг 1000 мг 7.7% 5.9% 1291 г
    Фосфор, Ph 77.8 мг 800 мг 9.7% 7.4% 1028 г
    Хлор, Cl 34.79 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6611 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 254 мкг ~
    Бор, B 76.9 мкг ~
    Ванадий, V 40.88 мкг ~
    Железо, Fe 1.261 мг 18 мг 7% 5.4% 1427 г
    Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6173 г
    Кобальт, Co 5.225 мкг 10 мкг 52.3% 40.1% 191 г
    Литий, Li 1.642 мкг ~
    Марганец, Mn 0.3091 мг 2 мг 15.5% 11.9% 647 г
    Медь, Cu 113.27 мкг 1000 мкг 11.3% 8.7% 883 г
    Молибден, Mo 5.29 мкг 70 мкг 7.6% 5.8% 1323 г
    Никель, Ni 3.026 мкг ~
    Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
    Селен, Se 3.37 мкг 55 мкг 6.1% 4.7% 1632 г
    Стронций, Sr 1.58 мкг ~
    Титан, Ti 4.38 мкг ~
    Фтор, F 106.79 мкг 4000 мкг 2.7% 2.1% 3746 г
    Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 5.4% 1429 г
    Цинк, Zn 1.0404 мг 12 мг 8.7% 6.7% 1153 г
    Цирконий, Zr 2.25 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 15.751 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.485 г ~
    Мальтоза 0.037 г ~
    Сахароза 0.801 г ~
    Фруктоза 0.741 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
    Аргинин* 0.534 г ~
    Валин 0.394 г ~
    Гистидин* 0.216 г ~
    Изолейцин 0.318 г ~
    Лейцин 0.627 г ~
    Лизин 0.679 г ~
    Метионин 0.176 г ~
    Метионин + Цистеин 0.281 г ~
    Треонин 0.312 г ~
    Триптофан 0.116 г ~
    Фенилаланин 0.229 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.427 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
    Аланин 0.51 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.662 г ~
    Гидроксипролин 0.056 г ~
    Глицин 0.344 г ~
    Глутаминовая кислота 1.256 г ~
    Пролин 0.312 г ~
    Серин 0.312 г ~
    Тирозин 0.195 г ~
    Цистеин 0.105 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.82 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 6.572 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.131 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.001 г ~
    17:0 Маргариновая 0.031 г ~
    18:0 Стеариновая 0.33 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    22:0 Бегеновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.209 г min 16.8 г 7.2% 5.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.215 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.313 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.357 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 9.3%
    18:2 Линолевая 1.448 г ~
    18:3 Линоленовая 0.101 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
    Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 19.6%

    health-diet.ru

    Плов из кролика, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Филейную часть кролика порезать на кубики, промыть проточной водой и замочить в одном литре воды с добавлением уксуса на один час.

    После этого выложить мясо в казан и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить 1 литр воды и варить мясо в кипящей воде в течение 15 минут.

    Мелко порезать репчатый лук, а морковь – соломкой.

    Обжарить овощи на отдельной сковороде на растительном масле. Порезать кубиками помидоры и добавить их к поджаренным овощам, плеснуть немного воды и тушить в течение 15 минут.

    Рис тщательно промыть холодной водой и добавить к мясу. Готовые овощи выложить со сковороды сверху на рис. В нескольких местах проделать отверстия в рисе и вложить в них очищенные зубчики чеснока. Тушить плов под крышкой в течение 35 минут.

    Ароматный плов готов.

    cjbars.ru

    РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КРОЛИКА | PROPLOV.SITE

    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Какие продукты нужны для приготовления плова с кроликом
    2. Как правильно подобрать продукты для плова с кроликом
    3. Приправы для плова с кроликом
    4. Готовим плов с кроликом — пошаговый рецепт
    5. Как правильно подают плов на стол и с чем

    Не обязательно готовить плов из свинины или баранины, можно использовать и мясо кролика. Блюдо получится диетическим. Подойдет тем, кому нельзя жирные сорта мяса. Готовится традиционно в казане, но используют и кастрюлю с толстым дном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ 

    Рецепт приготовления мало чем отличается от классического варианта. Поэтому продукты схожи:

    1. Кролик — на одну порцию понадобится 700-1000 г.
    2. Рис длиннозерный или Басмати – 300-400 г.
    3. Литр жидкости.
    4. Репчатый лук – 2-3 луковицы, если взять одну, то плов получится сухим.
    5. Морковь – 1-2 шт. в зависимости от ее размера.
    6. Чеснок – 2 головки.
    7. Масло для жарки (подсолнечное, кунжутное или кукурузное) – 75 мл.
    8. Специи по вкусу – 5-6 г.

    КАК ПОДБИРАТЬ ПРОДУКТЫ 

    В первую очередь покупается мясо. Не стоит брать тушку, которая весит больше 1 кг. Есть вероятность, что кролик будет старым, а мясо жестким. Предпочтение стоит отдать весу 500-700 грамм.

    Мясо должно быть светлым, его цвет светло или темно-розовое. Если тушка совсем красная, то кролик был старым. Если же цвет тушки серый, то не стоит покупать ее, так как это первый признак разложения. Кролики продаются с хвостиками и лапками, чтобы покупатели были уверены, что берут не кота.

    Рис для блюда лучше приобретать сорта «Басмати» длиннозерный. В других видах много крахмала, придется долго промывать и замачивать крупу, прежде чем добавлять его к блюду.

    Лук лучше покупать золотистый, морковь подойдет любого сорта, кроме сладкого.

    ПРИПРАВЫ

    Можно купить готовую приправу, смесь продается в фасованных пакетиках. Но лучше каждую специю приобрести по отдельности и смешать их в процессе приготовления. Понадобятся следующие виды:

    • Семена тмина – чайная ложка.
    • Шафран – его можно и не добавлять, но для яркости вкуса нужно на кончике ножа.
    • Ягоды барбариса, только в сушеном варианте – 2 ч. ложки.
    • Черный перец – 1/3 ч. ложки.
    • Красный перец можно стручок или молотый – щепотка не больше.
    • Чили (кто не любит острое, лучше исключить) – 1/3 ч. ложки.
    • Чабрец сушеный 0,5 ч. ложки.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Время на приготовления блюда – 2,5 часа.

    1. Сначала нужно заняться мясом – тушка кролика отделяется от костей. Ребрышки лучше не использовать для плова, так как косточки из этой части достать вряд ли получится.
    2. Мякоть нарезается небольшими кусочками, а лук полукольцами. Морковь традиционно режется соломкой.
    3. Рис сорта «Басмати» промывается несколько раз, пока вода не станет прозрачной и замачивается на 30-40 минут. Его нужно немного посолить, тогда крупа в процессе приготовления впитается в себя больше запахов и соков от мяса.
    4. С чеснока снимается шелуха, но сами зубчики оставляются целыми.
    5. Весь жирок от кролика режется небольшими кусочками. Так как мясо диетическое, то можно добавить немного свиного жира.
    6. В казан вливается растительное масло и хорошо прокалывается, на дно выкладывается весь жир. Нужно его вытопить.
    7. Укладываются косточки и жарятся до появления золотистой корочки.
    8. Все шкварки и кости необходимо вытащить при помощи шумовки. Они больше не понадобятся.
    9. В получившийся жир опускается лук, он должен стать золотистым.
    10. Укладывается мясо, нужно дождаться пока вся влага не выпариться.
    11. Добавляется морковь и жарится до мягкого состояния.
    12. Вливается 1 литр воды, которая заранее кипятится. Все тушится на медленном огне в течение 20-30 минут. Количество времени зависит от размера туши кролика.
    13. В казан насыпаются все специи. Их нужно измельчить и смешать друг с другом.
    14. Необходимо посолить. Соль добавляется по вкусу.
    15. Добавляется одна головка чеснока.
    16. Сливается вода с крупы и выкладывается в казан. Обе должны находиться на поверхности, желательно в центре.
    17. Огонь сбавляется до среднего и все доводится до кипения. Рис должен полностью впитать весь бульон.
    18. Делается медленный огонь. Казан оставляют на 30-40 минут. После плита выключается. Кастрюлю закутывают в полотенце. Нужно подождать еще 15-20 минут.

    КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

    Варианты подачи несколько:

    1. Рис выкладывается на середину красивого блюда, а кусочки мяса сверху или по бокам. Сверху все посыпается мелко порезанной петрушкой.
    2. Можно украсить блюдо сухофруктами или цукатами.
    3. В Средней Азии к плову подают айву и горячий сладкий чай.

    Плов из кролика — это отличный рецепт для ужина или обеда. Одной порции хватит на 4-5 человек. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол

    proplov.site


    Смотрите также