Плов с картошкой и рисом
Плов с картошкой и рисом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредставленный рецепт плова с картошкой может удивить многих. Однако хозяйки, которые попробуют это постное, но питательное блюдо, навсегда введут его в семейный рацион. Главная особенность приготовления – та, что сдобренную специями заливку готовят заранее, в том числе на основе овощных отваров, обильно подсаливают, поскольку рисовые зерна вбирают много соли, и не перемешивают рис после закипания.
Если без меры подливать воду, плов превратится в кашу. Температуру следует регулировать таким образом, чтобы вода выкипела не раньше, чем крупа дойдет до готовности. Но и после этого блюдо еще некоторое время нужно выдержать под крышкой.
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- картофель 3 шт.
- масло растительное 50-80 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1,5 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- чеснок молотый 2 щепотки
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите картошку. Нарежьте небольшими брусочками.
3. Подготовьте толстостенную посуду для приготовления плова. В казан влейте масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Добавьте лук. Сделайте огонь средним и обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
4. Добавьте картофель. Обжарьте в том же режиме 8-10 минут. Периодически перемешивайте.
5. Рис для плова используйте длиннозерный. Пересыпьте зерна в глубокую миску и добавьте холодную воду. Промойте руками до прозрачности, несколько раз меняя воду. Промытый рис пересыпьте в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, чтобы зерна промаслились.
6. К картофельно-рисовой массе всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, молотый чеснок. Перемешайте до равномерного распределения.
7. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса и картофеля. За время тушения вся жидкость должна впитаться. Если вода закончилась, а ингредиенты еще не готовы, подлейте еще немного кипятка и продолжите тушение до готовности.
8. Плов с картошкой готов. Подавайте в качестве гарнира к обеденному столу или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Плов
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Плов из рисового плова с ореховыми шипами
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Что входит в рисовый плов
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
- Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
- Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
- Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
- Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
- Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
- Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
- Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
- Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Как приготовить плов из риса
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
- Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
- Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
- Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
- Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они смягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.
СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов рисовый с орехами и сухофруктами
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Ингредиенты
- 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
- 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
- 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
- 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
- 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
- 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
- Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир
Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Греческий рецепт с лимонным рисом
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Попробуйте греческий лимонный рис с…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с рисом и лимоном
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Ингредиенты
- 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
- 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
- 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды 1 стакан воды
- 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
- соль и перец соль и перец
Инструкции
-
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
-
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
-
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
-
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
-
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
-
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
-
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
-
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).Информация о питании:
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Попробуйте этот греческий застолье!
В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте этот вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с ароматом нута и риса
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Инструкции
-
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
-
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите - можете оставить на сковороде, если хотите.
-
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
-
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Легкий плов с золотым рисом - что ест девушка
Легкий плов с золотым рисом - это яркий, ароматный средиземноморский гарнир, приготовленный с куркумой и поджаренными кедровыми орехами. Это сделает любую еду чуть-чуть вкуснее, а ее так легко приготовить!
Плов рисовый легкий
Я готовлю этот легкий плов с золотым рисом все время, как я замужем… может быть, дольше. Секрет «золотой» части риса - куркума.
Почему куркума?
Хотя шафран традиционно используется в плове, куркума часто используется в качестве заменителя шафрана, так как они оба придают рису красивый золотистый цвет.
Использование куркумы вместо шафрана придает плову приятный золотистый цвет по весьма низкой цене. Куркума является известным противовоспалительным средством и имеет ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Узнайте больше о пользе куркумы для здоровья здесь .
Замены плова из риса
Вы можете легко заменить белый рис коричневым рисом; просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления. Я использую куриный бульон в качестве жидкости, но вы можете заменить овощной бульон вегетарианским или веганским гарниром.
Кедровые орехи добавляют немного текстуры и белка, но вы также можете использовать измельченный миндаль. Иногда добавляю горсть тертого пармезана… просто потому. Я часто подаю это с средиземноморским бургером , креветками с розмарином или слайдерами из баранины .
Обжарить лук на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте куркуму, рис и чеснок и перемешивайте еще 2 минуты.
Размешайте рис, пока он хорошо не смешается с луком, куркумой и чесноком.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и убавьте огонь до минимальной температуры. Готовьте еще 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
Мне нравится использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы проверять рис, не поднимая крышку. Вот тот, что у меня есть. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте обжаренные кедровые орехи и нарезанную петрушку, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вот простой рецепт плова с золотым рисом.Наслаждайтесь!
Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.
Легкий плов с золотым рисом
СинтияЭтот простой средиземноморский рисовый плов - идеальный гарнир к американским, греческим или ближневосточным блюдам. Делает 3 чашки вареного риса.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Средиземноморская
Порций 6
Калорий 260 ккал
Инструкции
-
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты, добавьте рис, куркуму и чеснок и продолжайте перемешивать 2–3 минуты. Не позволяйте чесноку обжечься
-
Добавьте бульон и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и варите рис, пока он не станет мягким и жидким, примерно 15-18 минут.
-
Добавьте поджаренные кедровые орехи или миндаль и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 260 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 694 мг Калий: 200 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 7 Витамин C: 72 мг
.