По французски грибы


гриб - перевод - Русский-Французский Словарь

ru Она сама собирала грибы на берегах Мерри-Крик.

OpenSubtitles2018.v3fr J' étais dans le commando Canada

ru от пленки в случае закрытых грибов и грибов с пленкой.

UN-2fr Il s'agit d'une entreprise qui a fait affaire avec Hydro-Québec, avec une foule d'autres sociétés et le gouvernement fédéral au cours des vingt derniéres années

ru Поэтому, сегодня я собираю все, что выпадает и отшелушивается: свои волосы, отшелушившуюся кожу, ногти, я подкармливаю этим съедобные грибы.

ted2019fr C' était déprimant, la sensation de devoir faire la queue

ru Я рекомендую грибы, потому что у них эффект постепенный.

OpenSubtitles2018.v3fr Il y a également lieu d’octroyer des subventions aux trois structures juridiques d’appui dont l’objectif exclusif est de fournir un appui administratif au comité européen des régulateurs des marchés de valeurs mobilières, institué par la décision #/#/CE de la Commission, au comité européen des contrôleurs bancaires, institué par la décision #/#/CE de la Commission, et au comité européen des contrôleurs des assurances et des pensions professionnelles, institué par la décision #/#/CE de la Commission, (ci-après dénommés conjointement, les comités des contrôleurs) pour l’exécution de leurs mandats et la réalisation de projets se rapportant à la convergence en matière de surveillance, notamment à la formation du personnel des autorités de surveillance nationales et à la gestion de leurs projets liés aux technologies de l’information

ru Пойдемте с нами по грибы!

jw2019fr J' arrive de voyage et je suis un peu... en vrac

ru Примечание секретариата: Настоящий документ подготовлен секретариатом на основе документов # и # Аdd # и содержит сводное предложение по новой рекомендации ЕЭК ООН в отношении белых грибов

MultiUnfr ° la huitième chambre

ru Г-н Джованни Стаффарони, специалист по грибам, компания "Далла Валле ОИ" (Финляндия и Италия), представил доклад о деятельности его компании в области сбора, обработки, упаковки и продажи финляндских лесных грибов, поставляемых на итальянский рынок

MultiUnfr Veste de travail en tissu vert foncé, imperméabilisé et anti-ronces, avec épaulettes pour port des insignes de grade ou de fonction

ru Допускается наличие 10% (по числу или весу) грибов с пленкой

UN-2fr Il m' a donné quelques nouveaux noms, mais rien qui pourrait nous aider

ru Но я поняла, что это почти нереально создать новый гриб- гибрид.

QEDfr Elle arrêtait pas de bavasser

ru И, я подумала, что могла бы " натренировать " армию очищающих токсины съедобных грибов, чтобы съесть мое тело.

QEDfr Que les demandeurs soulignent eux-mêmes qu'il s'agit de permettre la réalisation de commerces dans un immeuble à construire

ru В 1967 году исследователи обнародовали генетические карты некоторых животных и грибов, в которых гены обладали тем же порядком следования, как если бы они были созданы классическим биологом, даже если их компьютер не обладал никакой информацией о сравнительной анатомии, палеонтологии, эмбриологии и других немолекулярных атрибутах этих существ. Наконец в 1970 году в результате революционного открытия в области компьютерных технологий стало возможным составление правильных рядов аминокислотных соединений (что является необходимостью для обработки данных).

News commentaryfr Affaire T-#/#: Arrêt du Tribunal de première instance du # novembre #- Union Pigments/Commission (Concurrence- Article # CE- Entente- Marché du phosphate de zinc- Amende- Article #, paragraphe #, du règlement no #- Gravité et durée de l'infraction- Principes de proportionnalité et d'égalité de traitement- Recours en annulation

ru Однако применительно к смешанным упаковкам, как определено разделом V, A. "Однородность", культивируемые грибы других видов должны отвечать минимальным требованиям

MultiUnfr La mondialisation se poursuit, changeant la nature même du commerce international.

ru сноска: * Количество тепличного материала в процентах представляет собой соотношение между весом приставшего сухого материала и весом самих грибов.

UN-2fr Ma fille n' est jamais en retard

ru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать 5 см.

UN-2fr Cette salope est en train de me piéger

ru В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать # см

MultiUnfr Conférence des Parties à la Convention

ru “AlgaeBase” — это компонент инициативы “Species2000”, цель которой — составить проверенный контрольный список всех биологических видов мира (растения, животные, грибы и микробы)

UN-2fr Idiot, relâche!

ru Настоящий стандарт применяется к белым грибам видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil.

UN-2fr On nedoit pas utiliser, pour les collecteurs principaux d'incendie et les bouches d'incendie, de matériaux dont les propriétés sont facilement altérées par la chaleur à moins qu'ils ne soient convenablement protégés

ru Согласно одному медицинскому исследованию, вытяжки из грибов можно применять при лечении более 100 болезней. Среди них: злокачественные опухоли, гепатиты, СПИД, болезнь Альцгеймера, также грибы способны снизить уровень холестерина в крови.

jw2019fr Lewis Medlock... j' ai vu comment il conduisait

ru Ты делал гриб с его головой?

opensubtitles2fr Je discutais de choses très importantes avec Son Altesse... et quand je vous ai vu devant la porte, bien sûr, j' ai pensé

ru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе утвердить текст в отношении белых грибов в том виде, в котором он содержится в добавлении 4 к настоящему докладу, в качестве новой рекомендации ЕЭК ООН на двухгодичный испытательный период до ноября 2007 года.

UN-2fr Oie des neiges (Anser caerulescens

ru Другие занимаются «земледелием»: они «разбивают» сады и разводят в них грибы.

jw2019fr Sont nommés pour une période de cinq ans en qualité de membres effectifs et membres suppléants de la Commission de planification de l'offre médicale, sur la proposition des recteurs des établissements universitaires de la Communauté flamande, réunis en Collège

ru Специализированная секция постановила рекомендовать Рабочей группе разработать стандарт ЕЭК ООН на белые грибы.

UN-2fr À noter que les co-candidats, autres que les associés de recherche et les stagiaires, ne peuvent recevoir un salaire sur la subvention ni sur aucune autre subvention des IRSC (bien qu'ils aient le droit d'être titulaires de bourses des IRSC pendant qu'ils travaillent à un projet financé).

ru Так, грибы и мицелий отделяют диоксид углерода в форме оксалата кальция.

ted2019fr En ce qui concerne les rapports, je voudrais dire que face à ce sport big business, il est particulièrement importantde souligner la portée sociale et éducative du sport de masse.

ru · следует улучшить проведение информационных кампаний по борьбе с отравлением грибами и смертью от ботулизма

UN-2fr Tout le monde a sa propre technique

ru Раньше биологи считали грибы растениями, сейчас они признали, что грибы сильно от них отличаются.

jw2019fr C' est quoi, ça... des produits d' entretien?

Французская кухня с грибами, 191 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежие грибы 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Панировочные сухари 50 г

Козий сыр 6 кусков

Рукола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Грибы по-французски: 2 самых вкусных рецепта

Для того чтобы отведать французских блюд, вовсе не обязательно ехать во Францию!

Как известно, Франция славится не только знаменитой Эйфелевой башней и множеством исторических памятников, но и удивительно вкусной кухней.

Изысканная французская кухня манит к себе гурманов со всего света. Но для того чтобы отведать французских блюд, вовсе не обязательно ехать во Францию, ведь их можно приготовить и в домашних условиях.

 

 

Грибы по-французски

 

 

Французские кулинары очень часто готовят оригинальные блюда из грибов, при этом они обычно используют шампиньоны и белые грибы. В их арсенале можно найти бесчисленное количество изысканных и неповторимых блюд из грибов, многие из которых требуют высокого уровня кулинарного искусства, но некоторые достаточно просты в приготовлении и доступны даже начинающим хозяйкам.

Для всех желающих научиться готовить грибы по-французски, мы предлагаем два необыкновенно вкусных и легких рецепта.

Грибы по-французски (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • 100 г копченой грудинки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 500 г грибов
  • половинка лимона
  • тертый сыр
  • соль и перец

Как приготовить грибы по-французски:

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Затем переложите грибы в огнеупорную форму, сверху положите тонкие ломтики копченой грудинки.
  3. Залейте все вином и соком лимона, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку и запекайте при средней температуре до готовности.
  4. За пять минут до готовности посыпьте грибы тертым сыром. Вот и все - грибы по-французски готовы, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Фаршированные грибы по-французски (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1/4стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по 3 столовых ложки зелени петрушки и лука
  • полчайной ложки измельченного эстрагона

Как приготовить грибы по-французски:

  1. Вымойте и очистите грибы, отделите шляпки от ножек.
  2. С помощью кисточки смажьте шляпки сливочным маслом.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и потушите его в оливковом масле, влейте вино и прокипятите.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте половину тертого сыра, измельченный эстрагон, петрушку и хлебные крошки.
  5. Все перемешайте и аккуратно добавьте сливки, вливая их по одной ложке. При этом следите за тем, чтобы масса оставалась достаточно густой.
  6. Получившейся смесью нафаршируйте шляпки грибов, полейте их сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Потрясающе вкусное французское блюдо с изысканным ароматом вина готово!

грибы - Перевод на французский - примеры русский

Возможно, Вы имели в виду: гриб

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Он - тот, который не стал есть грибы.

Спасибо за предостережение, но мне известно, что эти грибы ядовиты.

Merci pour l'avertissement, mais je sais que ces champignons sont vénéneux.

Впустую тратишь лучшие в мире грибы.

Tu gâches le champignon le plus parfait au monde.

Она подсыпает ему в еду чернильные грибы.

Иглу, которые превращаются в грибы.

Сосиски, грибы, лук и немного салата.

Эти грибы они собирают для ритуала?

Это не так. Посмотри, ты уже умеешь резать грибы.

Eh bien, tu as le potentiel d'être un bon éminceur de champignons.

Ядовитые грибы могли бы устроить печёночную недостаточность, нарушения сна и внутреннее кровотечение.

Un empoisonnement aux champignons peut causer la défaillance hépatique, les troubles du sommeil et l'hémorragie.

Черт, мне не следовало есть все те грибы в колледже.

Эти гигантские грибы были разбросаны по всей поверхности Земли.

Ces champignons géants étaient disséminés sur toute la Terre.

Брат, ты пробовал такие грибы?

Когда идёт дождь, волшебным образом за ночь появляются грибы.

Dès qu'il pleut, comme par magie, des champignons apparaissent.

Здесь можно найти и более странные формы, например эти грибы из кремнезёма, растущие на валуне.

Vous pouvez trouver des choses encore plus étranges comme ces champignons de silice poussant sur un rocher.

Некоторые из тех грибов - очень счастливые грибы.

Certains de ces champignons sont des champignons très heureux.

Он говорил о людях, обладающих теми же качествами, что и грибы.

Il parlait à des personnes qui avaient les mêmes caractéristiques de champignons.

Надеюсь, ты сказал им не класть грибы мне в лапшу.

J'espère que tu leur as dit sans champignons dans le lo mein.

Тонкая корочка, колбаска и грибы.

В природе грибы являются перерабатывающей системой.

Благодаря глобализации региональные учреждения во всем мире стали расти как грибы.

La mondialisation s'est accompagnée d'une multiplication des institutions régionales partout dans le monde.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Свинина по-французски с грибами – фото-рецепт

Дорогие хозяюшки, делимся с вами очередным вкусным рецептом, который можно использовать к любому семейному событию. Мясо получается мягким и сочным, поэтому его с удовольствием кушают дети.

Это полезное во всех отношениях сочетание – свинина и овощи.

Запекание в духовом шкафу избавит блюдо от лишнего холестерина, а также от нежелательных калорий.

Можете поэкспериментировать и зажарить свинину по нашему рецепту в микроволновой печи. Очень удобный вид приготовления, если надо накормить всего двух-трёх человек.

Калории: 175 ккал

Белки: 11.64 г

Жиры: 13.98 г

Углеводы: 0.75 г

  • Нам понадобятся мясо, грибы, помидоры, сыр, зеленый лук. Овощи помоем, даем стечь воде.

  • Грибы нарезаем пластинами, не очень толсто. Помидоры шинкуем тонкими ломтиками.

  • Свинину моем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон на пласты. Они должны быть шириной 1 см.

  • 4. Мясо отбиваем до плоского состояния, солим, добавляем любимые специи, раскладываем на противне. Предварительно на дно противня стелем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

  • На мясо кладем слой грибов, покрываем всё ломтиками помидор.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  • По прошествии указанного времени достаем мясо и посыпаем его сыром, натертым на крупной терке, украшаем рубленой зеленью. Отправляем снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Достаем готовое блюдо из духовки, нарезаем на порции и приступаем к трапезе.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  1. При отбивании покрывайте мясо пищевой пленкой. Это убережет вас от попадания мясного сока на вашу одежду и на площадь вокруг.
  2. Отбивайте мясо сначала стороной молотка с большими зубцами, а мелкими зубцами доводите его до плоского состояния.
  3. Если хотите, чтобы готовое мясо было сочным, обжарьте предварительно его на горячей сковороде в течение 1 минуты с обеих сторон. Благодаря этому нюансу края мяса «запечатываются» и не дают вытечь соку в духовке.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Вкуснейший картофель по-французски с грибами, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня с вами простое, но в то же время очень вкусное блюдо – картофель с грибами по-французски. Готовится оно достаточно быстро, совершенно несложно, а вот результат получается замечательным! Такое блюдо обязательно порадует и ваших домашних, и даже гостей. И это неудивительно, ведь картофель с грибами – это вечная классика, а если запечь еще всё это в духовке, тогда блюдо становится в разы вкуснее.
 
Для приготовления картофеля по-французски можно взять любые грибы, какие у вас есть. Я использовала самые доступные на сегодняшний день – шампиньоны. К тому же, готовить предлагаю так — не просто перемешать все продукты и отправить в духовку, а слегка обжарить перед этим все продукты по отдельности. Таким образом получается более насыщенный вкус у блюда в итоге.
 
Сложность – все достаточно просто
 
Время приготовления – минут 15 на подготовку продуктов, и еще около 30-40 минут на запекание
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г

  • Грибы свежие – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

  • Сыр (твердый или плавленый) – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

  • Масло растительное – 3-5 ст.л.

  • Лук – 1 большой или 2 поменьше

Как приготовить:
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный не очень крупно лучок.

Обжариваем до мягкости, затем снимаем со сковороды.
 
Следом выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем их слегка – минут 5.

Картофель чистим, нарезаем не очень крупно. Убираем со сковороды грибы и бросаем картошечку. Добавляем соль, специи (паприку, смесь перцев), перемешиваем.

Обжариваем ее минуток 5-6. 
 
Затем перекладываем все овощи в форму для запекания (ее предварительно нужно смазать маслом). Выкладываем сметану, майонез. Вливаем чуть воды (или бульона) – примерно полстакана.


Сверху выкладываем слой сыра. Можно использовать традиционный вариант – натертый твердый сыр, а можно использовать пласты плавленого. Мне, к примеру, второй вариант нравится больше – если сыр качественный, то в расплавленном и чуть поджаренном виде (если снять фольгу минут за 10 до окончания приготовления) такой сыр очень вкусный, и прекрасно дополняет все блюдо в целом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
 
Вот и готова вкусненькая картошка с грибами по-французски!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Мясо по-французски с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,9 %, витамином B2 - 14,7 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 35,7 %, калием - 11,9 %, кальцием - 12,6 %, фосфором - 24,6 %, хлором - 31,1 %, кобальтом - 66,6 %, молибденом - 15,4 %, хромом - 19,7 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина по-французски с грибами - рецепт с фото

Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах. Одно из них – свинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.

Продукты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • масло растительное;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.;
  • вино полусухое – 50 мл;
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами

1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишком – нужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицу – кубиками.

6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жарки – солят по вкусу.

8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

9. Петрушку шинкуют.

10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.

11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

13. Сверху выкладываются пластинки томатов.

14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на двадцать пять - тридцать минут. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

Аппетитная свинина по-французски готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясо по французски с грибами и помидорами: подробный рецепт

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Приятного аппетита!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Видео рецепт:


Смотрите также