По японски картошка
Картофель in Japanese - Russian-Japanese Dictionary
ru Испанцы предпочитают добавлять моллюсков в плов по-валенсийски, который они называют паэлья, а бельгийцы варят моллюсков в большом сосуде и подают вместе с ломтиками жареного картофеля.
jw2019ja 行かないなら 私たちは全員死ぬでしょうru Там он распечатал первую на Северо-западе США книгу, основал первую в Айдахо школу, разработал первую ирригационную систему в регионе и вырастил первый картофель в штате.
LASER-wikipedia2ja 「 新撰 莬 玖 波 集 」 の 中 で 、 心敬 、 宗砌 に つい で 連歌 師 で は 第 3 位 の 入宗 句数 で あ る 。ru Первое поле картофеля в Соединенных Штатах было посажено здесь в 1719 году.
LASER-wikipedia2ja 入りたくないなら強制なんかしないru Поскольку все поля были засажены одним сортом картофеля, пострадал весь урожай в стране.
jw2019ja 地方 勘定 帳 ( じかた かん じょうちょう ) は 、 年貢 ・ 小物 成 ・ 運上 ・ 冥加 など の 出納 ・ 皆済 後 決算 を 扱 う 。ru Мандрагора, принадлежащая, как и картофель, к семейству пасленовых, дает желтоватые плоды размером со сливу
jw2019ja 広本 系 と 略本 系 の 関係 に つ い て も 、 先後 関係 は 諸説 あ っ て 不明 の まま で あ る 。ru Картофель, картофель имеет 48 хромосом.
ted2019ja 牛に関する 質問が勉強になるru Картофель с неприглядным внешним видом скармливают свиньям.
ted2019ja 結婚式に来て頂きたいんですru Некоторые весьма оригинальны, к примеру, скрещивание двух видов с помощью так называемой прививки, чтобы создать этот вид — наполовину картофель, наполовину томат.
ted2019ja しかし ながら 、 喜兵衛 は 惣右衛門 を 救 い た い 一念 から 里右 衛門 に 打 っ て かか っ た ため 、 里右 衛門 は 喜兵衛 の 首 を 打ち落と し た 。ru Когда в Японии был внедрён картофель?
Tatoeba-2020.08ja 忠実 と 頼長 へ の 評価 は 、 『 保元 物語 』 と 『 愚管 抄 』 で は 対照 的 で あ る 。ru Приготовленный таким способом конк обычно подается с картофелем фри и кетчупом или горохом и рисом.
jw2019ja 女 の 殺し 屋 に はなれ ないru Сегодня одна сестра приготовила аппетитную жареную курочку, картофель фри и свой фирменный салат из помидоров.
jw2019ja 良く でき まし た それでは 宿題 を 出し て 下さいru Винегрет — салат из свёклы, картофеля, солёных огурцов и других ингредиентов.
globalvoicesja とにかく貴方も#つもらうのです!ru Хотя от пшеницы, ржи, ячменя и овса придется отказаться — гречку, кукурузу, рис, соевые бобы, просо и картофель есть можно.
jw2019ja じゃあ何なんだ?- 殺してないのよru Лук готовится быстрее, чем картофель.
tatoebaja そして 江戸 時代 に は 風呂敷 の 文様 と し て 定着 し た の で あ る 。ru Жизнь множества людей целиком зависела от картофеля, а такая ситуация была весьма опасной.
jw2019ja 仁南 : 常 に 猿楽 の 場 に 登場 し 、 衆人 に 絶賛 さ れ て い る 。ru Было также обнаружено, что некоторым больным помогает диета, исключающая мясо-молочные продукты, пшеницу и овощи из семейства пасленовых, такие, как помидоры, картофель, перец и баклажаны.
jw2019ja 『 愚管 抄 』 の 評価 を も っ て 、 忠実 ・ 頼長 の 像 を 決定 し て しま う 必要 は な い だ ろ う 。ru Когда нужно было выйти на прополку или уборку урожая сахарной свеклы и картофеля на благотворительной ферме, епископ Першон и носители Священства Ааронова были в первых рядах.
LDSja 中国 の 正史 に よ る と 、 漢代 から 倭 は 代々 使者 を 中国 に 送 っ たり 迎え たり し て い る 。ru Ферма выращивает картофель.
Tatoeba-2020.08ja 何故 、 政権を 改新 し たり 、 改革 し たり する こと が でき た の か 全く 不明 で あ る 。ru Придя по этому адресу, я увидела женщину, которая чистила картофель.
jw2019ja 後深草 院 や 恋人 と の 関係 、 宮中 行事 、 尼 と な っ て から 出かけ た 旅 の 記録 など が 綴 ら れ て い る 。ru Картофель с яйцами и цветами юкки — любимое блюдо жителей Центральной Америки.
jw2019ja します。滞在場所です。ru Некоторые люди, страдающие ИЦ, стараются включать в свой рацион рис, картофель, макаронные изделия, овощи, мясо, в том числе куриное.
jw2019ja 『 校異 源氏 物語 』 ( 全 4 巻 ) 池田 亀鑑 ( 中央 公論 社 、 1942 年 )ru Когда однажды на пункте приема десятины кто-то неуместно предложил ей не отдавать десятую часть от того скудного урожая картофеля, который ей удалось вырастить в тот год, она упрекнула этого человека: “Уильям, стыдитесь!
LDSja *二度と人形さんは 逃げたりなんかしないのさru Роль картофеля
jw2019ja 上記 2 つ に 該当 し な い 功労 者 に 与え られ た 。ru Может быть, печеный картофель или пюре, или, например, самое бесполезное блюдо из всех - Рис-Минутка.
ted2019ja それから、マイケルは君の居場所を知る。ru Именно на плодородной почве этих террас были выведены растения, которые до сих пор употребляют в пищу во всем мире: картофель и лимская фасоль.
jw2019ja 情報を提供してくれた人物が信用できる。あいつの言う通りになったがРецепт японского картофельного салата l Panning The Globe
, Лиза 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Попробуйте что-нибудь особенное и приготовьте японский картофельный салат для следующего барбекю или пикника на заднем дворе. Картофель протирают, смешивают с хрустящей морковью, огурцами и зеленым луком и заправляют пикантной горчично-уксусно-майонезной заправкой. Действительно отличный картофельный салат, который стал нашим любимым блюдом!
.
Легендарная история картофеля в японской кулинарии
Главный ключ к разгадке того, когда картофель впервые попал в Японию, связан с его названием на японском языке, jaga-imo .
Когда клубни, происходящие из Америки, были впервые завезены в портовый город Нагасаки в 1598 году, они были привезены голландскими торговцами из Джаджакарты или Джакатры, как тогда была известна Джакарта, Индонезия. Поэтому они назывались jagatora - imo ( imo - слово, используемое для всех картофелеподобных овощей).В конечном итоге термин был сокращен до джага-имо, которое мы знаем сегодня.
В первые годы картофель считался декоративным растением, а не источником пищи для коллекционеров растений. Самое раннее упоминание о его выращивании в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда он был выращен на Хоккайдо. В конце 18 - начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом при плохом урожае риса, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно.Есть также свидетельства того, что коренные жители севера айны тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.
Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи (1868-1912). Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, среди прочего, чтобы предотвратить любые посягательства со стороны русских. Большое количество военных поселенцев называли tondenhei , а также рядовых гражданских лиц поощряли селиться на севере и возделывать землю.Поскольку выращивание риса было затруднено в холодном и сухом климате, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.
Одним из первых сторонников выращивания картофеля был барон Рюкичи Кавата, старший управляющий сельскохозяйственной компании в Хакодатэ. В 1908 году он организовал привезение с Запада нескольких сортов картофеля для испытаний на местной ферме.
Поскольку один сорт оказался особенно успешным, компания Барона Каваты призвала фермеров засеять им свои поля.Оттуда картофель постепенно распространился по Хоккайдо. Сорт, который был так успешно испытан, был назван Danshaku , что означает барон, в честь барона Каваты. Картофель даншаку по-прежнему доминирует на внутреннем рынке картофеля, составляя около 60 процентов от общего производства. Второй по популярности сорт картофеля, May Queen, был выведен где-то в 1910-х годах. Хотя сегодня в Японии выращивают около 99 сортов картофеля, эти два составляют основную часть урожая. Картофель даншаку имеет толстую грубую кожуру и мучнистую текстуру, тогда как майские королевы имеют твердую восковую консистенцию.По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, Хоккайдо по-прежнему остается ведущим производителем картофеля, на долю которого приходится почти 80 процентов всего отечественного производства. При этом урожай в этом году пострадал от сезона тайфунов 2016 года, а запасы картофеля (особенно в форме чипсов) меньше, чем обычно.
Изначально картофель ассоциировался с европейской кухней в Японии. Но по мере того, как йосоку Японская кухня в западном стиле стала более популярной, а картофель стал более доступным, вскоре он стал использоваться в традиционных японских блюдах васёку . nikujaga - одно из типичных блюд «маминой кухни» - это домашняя комбинация картофеля, сваренного на медленном огне с мясом в остро-сладком бульоне.
Крошечный, восковой молодой картофель - особое лакомство весной и в начале лета. Новый картофель, который доступен сейчас, обычно привозят из Нагасаки или других районов Кюсю, а картофель, выращенный на севере, прибывают позже. В регионе Канто, например, мне больше всего нравится сорт Кита Акари, который восхитителен как в молодом, так и в зрелом возрасте.
В рецепте этого месяца сочетается молодой картофель с маслом, еще один продукт, имеющий большое значение в истории сельского хозяйства Хоккайдо, а также типичные японские ароматы соевого соуса, мирин кулинарный спирт, саке и сахар. Он отлично подходит в качестве гарнира, закуски или просто сам по себе.
Молодой картофель солено-сладкий масляный
Для трех-четырех человек в качестве гарнира
13-15 маленьких картофелей (1 пакет)
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка саке
1 столовая ложка мирин рисовое вино
1 столовая ложка коричневый сахар
2 столовые ложки темного соевого соуса
щепотка саншо перец в порошке
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или пара свежих листьев саншу ( коноха )
Хорошо почистите молодой картофель жесткой щеткой .Вы можете оставить кожуру или соскрести ножом.
Выложите картофель в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его, плюс соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Отварить картофель, пока он не станет твердым, примерно 5-6 минут. Картофель хорошо слить.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте картофель и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте саке, мирин, сахар и соевый соус в указанном порядке, хорошо перемешивая между добавками.Когда картофель покроется соусом и станет темно-коричневым, выключите огонь и добавьте порошок перца саншу.
Подавать с нарезанным зеленым луком или листьями саншу. (Makiko Itoh)
В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посетить бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.
ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)
9 японских закусок из картофеля, которые стоит попробовать
Все любят картофельные чипсы, правда? А вкусов очень много: соленый, острый, сладкий, кислый - список можно продолжать. Почему бы не попробовать эти 9 японских картофельных закусок? Вы можете купить их в любом магазине, аптеке или супермаркете. Некоторые из них продаются только в определенных регионах. Для этих типов попробуйте использовать сайты интернет-магазинов.
1. Картофель катаге (堅 あ げ ポ テ ト)
Kataage Potato немного отличается от обычных тонких картофельных чипсов.Кусочки достаточно толстые и твердые, чтобы их можно было жевать. Производители обжаривают чипсы в казане, и в этом секрет их вкусовых качеств. Ароматизаторы представлены слабосоленым, черным перцем, водорослями, выжженным соевым соусом и сливой. Ароматизаторы, которые продаются только в определенных регионах, - это соевый соус Кюсю, соевый соус Кансай даси и масло с соевым соусом Хоккайдо. Ограниченные вкусы: чеснок и соевый соус, а также приготовленная курица и обжаренный лук-порей. Это личный фаворит. Официальный сайт здесь.
2. Джягарико (じ ゃ が り こ)
Джягарико - это картофельные чипсы, которые формуются в виде палочек.Их проще и чище есть, чем картофельные чипсы. Ароматизаторы включают салат, сыр, картофельное масло и масло тарако. Ограниченные вкусы - сыр моцарелла, сыр ментаико монджья и чай умэ комбу. Официальный сайт здесь.
3. Картофельные чипсы Calbee (カ ル ビ ー ポ テ チ ッ プ ス)
Картофельные чипсы Calbee - это обычные картофельные чипсы. Это что-то вроде Lays in United States. Они продают самые разные вкусы. Ароматизаторы бывают слабосолеными, консоме, морскими водорослями и солью, соевым соусом и майонезом, французским салатом, сливой, приправленной солью и куриным консоме.Ароматизаторы, которые продаются только в определенных регионах, включают комбу и соевый соус, масло Хоккайдо и соевый соус, морские водоросли и соль, белый соевый соус, кансаи даси и соевый соус, устричный и соевый соус, соевый соус Кюсю, хаката ментайко, перец цитрона, морские водоросли. и соевый соус, морские водоросли и соль. Ограниченные вкусы: масло «счастье», сушеная стружка скумбрии и морские водоросли, даси осьминога и пушистое масло. Ограниченные версии, которые продаются только в магазинах, - это двойной консомме, выжженная кукуруза, стейк в японском стиле и сочные ребрышки.Официальный сайт здесь.
4. Джьяга Дж (ジ ャ ガ J)
cosymax / Flickr
Jyaga J использует только картофель, произведенный на Хоккайдо. Их картофельные чипсы толстые и зазубренные, что придает им насыщенный аромат. Каждый картофельный чипс расфасован. Это немного дороговато, 700 иен за картофельные чипсы, но стоит ваших денег. Поставляется со вкусом специй и сыра. Официальный сайт на японском языке здесь.
5. Джьяга Поккуру (じ ゃ が ポ ッ ク ル)
Джьяга Поккуру по форме напоминают картофель фри, и на них остается картофельная кожура.Они используют картофель, приготовленный на Хоккайдо, и соль из Охотского края. Jyaga Pokkuru продаются только в регионе Хоккайдо или в Интернете. Вы также можете приобрести его на их официальном сайте. Официальный сайт здесь.
6. Джагаби (じ ゃ が ビ ー)
Джагаби по форме напоминает картофель фри. Ароматизаторы бывают слабосолеными и сливочно-соевым соусом. Ограниченные версии включают сливы с солью и сырный картофель. Официальный сайт здесь.
7. Chip Star (チ ッ プ ス タ ー)
Chip Star использует картофель из штата Айдахо в США.Кроме того, они используют меньше масла, поэтому вы можете есть его, не расстраивая желудок. Ароматизаторы бывают слабосолеными, консоме, морскими водорослями и солью, пиццей «Маргарита», сливочно-соевым соусом и насыщенным соусом барбекю. Официальный сайт на японском языке здесь.
8. Vegips (ベ ジ ッ プ ス)
Vegips технически не картофельные, а овощные чипсы. Производители выпекают чипсы при разных температурах в зависимости от того, какой овощ они готовят, поэтому все чипсы будут хрустящими. Они также менее калорийны по сравнению с картофельными чипсами.Ароматизаторы представлены луком, тыквой и картофелем, слабосоленым, сладким картофелем и тыквой, и таро, морковью и лопухом, слабосоленым. Официальный сайт здесь.
9. Дзяга Чоко (じ ゃ が チ ョ コ)
Это уникальные картофельные чипсы. Бурбон, создатели Jyaga Choko, покрыли картофельные чипсы шоколадом. Создается странное сочетание соленого и сладкого. Ароматизаторы входят в состав молочного шоколада и черного шоколада. (Вкус сливочного сыра, показанный на изображении выше, больше не продается.) Официальный сайт здесь.
.Рецепт картофельного салата - Японская кухня 101
Вы можете не подумать, что картофельный салат - это японская еда, но это так! Японский картофельный салат похож на американский картофельный салат; полутушеный отварной картофель, смешанный с майонезом. Все еще не похоже на японскую еду, не так ли? Что делает японский картофельный салат японским? … Секрет в майонезе.
Чтобы приготовить «японский» картофельный салат, необходимо использовать японский майонез. Это ключевой ингредиент.Японский майонез более острый и соленый и сильно отличается от американского майонеза. Хотя в США майонез используют в основном для бутербродов, в Японии он используется почти как соус или приправа для многих блюд. Мы используем японский майонез для салатов, например, картофельный салат, но также и в качестве заправки для салатов. Он расфасован в мягкие бутылки, и вы можете просто выжать его поверх зеленого салата (эй, не говори еу!). Мы также можем использовать его как соус для окунания, масло с приправами для жарки и так далее.
Еще одно отличие японского картофельного салата от американского картофельного салата состоит в том, что в нем много овощей. Обычно мы используем нарезанные огурцы, морковь, лук, горох и т. Д., А картофель почти как связующий ингредиент для других овощей. Также можно добавить ветчину и вареные яйца. Иногда в нем содержатся даже консервированные апельсины-мандарины (хотя многим это наплевать). Звучит как целая еда в одном блюде.
Несмотря на то, что это может быть отличное блюдо, часто картофельный салат рассматривается как печальный маленький гарнир в углу коробки для бенто.И правда, многие покупные в магазине картофельные салаты в бентосах не так хороши. Домашний картофельный салат, конечно же, лучший!
Получить японский майонез несложно. Просто подключитесь к Интернету, и вы сможете приготовить очень японский картофельный салат, который, я обещаю, вам понравится.
Состав
- 4-5 картофеля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 маленьких огурца
- 1 маленькая морковь
- 2 вареных яйца
- 2-3 ломтика ветчины
- 4-5 столовые ложки японского майонеза
- соль
- перец
Инструкции
- Очистить картофель и нарезать мелкими кусочками.Нагрейте воду в кастрюле и варите картофель до готовности, примерно 10-15 минут. Процедить и выложить картофель в большую миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и уксуса и слегка разомните (оставьте несколько кусочков картофеля). Дать остыть.
- Нарежьте огурцы тонкими кружочками и нарежьте морковь тонко (2 дюйма длиной). В другой миске посыпьте огурцы и морковь небольшим количеством соли (не в соответствии с меркой) и оставьте на 2-3 минуты. вода.
- Вареные яйца нарезать небольшими кусочками, а ветчину - тонкими полосками (2 дюйма).
- Добавьте к картофелю овощи, яйца и ветчину, затем добавьте майонез. Хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/potato-salad-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.