Почему вареники с картошкой развариваются


Почему разваливаются вареники? Надежный и быстрый рецепт теста на вареники, как сварить, чтобы не развалились?

Лепка и варка вареников только на первый взгляд выглядит незатейливым занятием. Но на деле часто оказывается, что вареники разваливаются либо еще на этапе лепки, либо во время варки. Быстро определить, отчего это происходит, не всегда удается даже опытным хозяйкам.

Для того чтобы весь процесс, от лепки до варки вареников, прошел без сучка, без задоринки, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Что делать, чтобы вареники не разваливались?

Как слепить вареники, чтобы они не развалились? Рецепт теста

Чтобы с тестом было легко работать, его нужно правильно приготовить.

Подробный самый простой, дешевый, надежный и быстрый рецепт теста на вареники с соленой начинкой (также его можно использовать и для пельменей).

Понадобится:

  • Вода теплая или слегка горячая – 1 ст.
  • Соль – 2 — 2,5 ч.л. без горок
  • Мука в тесто – 3-3,5 ст.
  • Мука для лепки – около 0,5 -1 ст.

ВАЖНО: Из указанного количества ингредиентов получится 70 – 75 вареников средне-крупного размера или 140-150 мелких.

Тесто на вареники.

Приготовление теста:

  1. Воду вылить в кастрюлю.
  2. Высыпать соль, перемешать так, чтобы вода растворила крупинки соли.
  3. Добавить 1 ст. муки, тщательно перемешать ложкой.
  4. Постепенно досыпая остальную муку, продолжать перемешивать тесто.
  5. В сухую чистую миску большого диаметра насыпать муку.
  6. Вымешанное тесто и кастрюли переместить в миску с мукой.
  7. Продолжить вымешивать тесто в миске руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть.
  8. Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и отставить на 5 — 10 минут.
  9. Пока тесто «отдыхает», на чистую ровную гладкую поверхность (ею может быть столешница кухонного стола) тонким слоем насыпать муку, разровнять ее равномерно ладонью.
  10. Переместить на подготовленную поверхность тесто.
  11. При помощи острого ножа разделить его на равные части (должно получиться примерно 6 – 7 кусочков).
  12. Каждый кусочек раскатать между ладонями, придавая ему форму «змейки».
  13. Каждую такую «змейку» разрезать на 12 – 25 равных маленьких кусочков – это и есть будущие вареники.
  14. Обработав мукой скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую плоскую лепешку, толщиной примерно 0,7 см.

Как слепить и сварить вареники?

Непосредственно лепка вареников состоит из нескольких шагов:

  1. В центр каждой лепешки поместить начинку. Массы должно быть не слишком много, чтобы была возможность легко залепить вареник, но и не слишком мало.
  2. Лепешку с начинкой согнуть пополам таким образом, чтобы начинка оказалась по центру.
  3. Противоположные края лепешки аккуратно слеплять между собой пальцами, таким образом, чтобы не образовывались «пробелы».
Лепка вареников.

Сварить в кастрюле вареники можно так:

  1. Готовые вареники поместить в кипящую соленую воду, аккуратно перемешать обратной стороной ложки, чтобы не дать им слипнуться.
  2. Варить вареники после закипания примерно 7 минут. Точное время зависит от размера вареников и может изменяться от 5 до 10 минут.
  3. Извлечь шумовкой, добавить в вареники масло или луковую поджарку.

Приготовленные по такому рецепту вареники очень вкусны, сохраняют форму и не разваливаются ни во время лепки, ни во время варки.

Как сварить вареники в кастрюле?

Почему разваливаются вареники?

Во время лепки вареники разваливаются из-за нарушения приготовления теста или начинки:

  • При недостаточном количестве муке в тесте, тесто слишком липкое, работа с ним невозможна, начинка «проваливается». Исправить ситуацию можно, добавив муки в тесто.
  • При избыточном количестве муки тесто слишком тугое, соединить края лепешек невозможно. Использовать такое тесто для вареников нельзя.
  • Начинка недостаточно вязкой консистенции может растекаться по лепешке и затруднять лепку. Можно «загустить» начинку, добавив в нее немного муки.

Во время варки вареники могут разваливаться из-за:

  • недостаточного количества соли в тесте
  • недостаточного количества соли в воде
  • плохо залепленных краев вареников, что позволяет им «раскрываться» при действии кипятка или пара
  • недостаточно пластичного теста
  • слишком долгой варки
  • недостаточного количества воды
  • маленького объема кастрюли
  • низкосортных вареников (если они покупные).

ВАЖНО: Вареники нужно помещать в кипящую подсоленную воду по одному. После того, как вареники сварятся, их нужно извлечь из воды как можно скорее, иначе тесто «набухнет», от чего вкусовые качества блюда заметно пострадают.

Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Существует несколько, а точнее 3, способа варки вареников:

  • в кастрюле
  • в мультиварке
  • в микроволновой печи.
Как сварить вареники в кастрюле?
  1. Взять чистую кастрюлю достаточного объема. Пусть лучше она будет большой и вместительной, чем маленькой и тесной.
  2. Налить в нее воды из расчета 4:1 – четыре части воды, одна часть вареников.
  3. Вскипятить воду на максимальном огне.
  4. Добавить соль и, по желанию, специи, масло, лавровый лист, черный перец.
  5. Поместить вареники в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Аккуратно перемешивая вареники, дать закипеть.
  7. После того, как большая часть вареников всплывет на поверхность, уменьшить огонь под кастрюлей.
  8. Продолжать варить вареники на медленном огне. Если вареники мелкие, им будет достаточно 5 минут, чтобы провариться. Если крупные – понадобиться около 10 минут.
  9. По окончании варки, вареники следует быстро извлечь из воды при помощи шумовки, и подавать к столу. 
Готовые вареники.
Как сварить вареники в микроволновке?

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

ВАЖНО: В микроволновой печи можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.

  1. Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Переместить в нее замороженные пельмени.
  3. Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см.
  4. Добавить соль, перец, масло по вкусу.
  5. Накрыть крышкой кастрюлю.
  6. Поставить в микроволновую печь.
  7. Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут.
  8. Включить микроволновку.
  9. Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю  варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.
  10. Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут.
  11. После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их подавать к столу.
В микроволновке варят только замороженные вареники.
Как сварить вареники в мультиварке?

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью. Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

  1. В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников (или 1,5 л воды на 0,5 кг вареников), но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости мультиварки.
  2. Закрыть крышку мультиварки.
  3. Выбрать режим приготовления первых блюд. В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп».
  4. Дождаться закипания воды.
  5. Осторожно открыть крышку мультиварки.
  6. Добавить в кипящую воду 2 ч.л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу.
  7. Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку.
  8. Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.
  9. Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды.
Вареники из мультиварки.

Перечисленные способы приготовления теста и методы варки вареников позволяют получить это блюдо вкусным и красивым. Каждый из этих способов хорош по-своему, поэтому можно смело выбирать для себя наиболее удобный. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Вонтон против пельменей против потстикеров

Вонтоны, пельмени и потстикеры - неотразимые деликатесы, популярные в Китае и других частях Азии. Я вырос в Китае и наслаждался каждым кусочком этого сочного и сытного блюда размером с укус.

За прошедшие годы мы обнаружили, что в большинстве стран мира есть разные формы пельменей.

Из Азии, Америки и Европы, Африки и Ближнего Востока есть еда в виде клецок.

Из всех культурных деликатесов, которыми до сих пор наслаждаются, являются пельмени, вонтоны и потстикеры. Мы можем объяснить это тем фактом, что у них богатая история, выходящая за рамки обычного обеденного стола.

Что такое пельмени?

Пельмени в общих чертах определяют как муку, в которой есть тесто, которое часто готовится с использованием пшеничной муки, чтобы покрыть опилки внутри. Иногда у него может не быть пломб, что является редким случаем.

Мука для теста также может быть из картофельной муки. Для приготовления клецок используются различные методы, в том числе запекание, жарка, приготовление на пару и варка.

Попробуйте этот восхитительный рецепт старых клецок.

История легендарных пельменей

История пельменей в Китае началась более 1800 лет назад. Впервые они были изготовлены и представлены людям целителем по имени Чжан. Он сделал обертки из теста и использовал в качестве начинки баранину, перец чили и зелень.Затем он подал клецки в ароматном бульоне.

Эти легкие закуски он давал больным, которые навещали его в то время. Его больные наслаждались едой и даже быстрее выздоравливали. Поэтому его использовали в качестве лечебной еды. Сегодня закуски используются во время торжеств.

В Новый год любят больше. Новый год нельзя встретить без вареников. Они олицетворяют счастье в семье.

Начинки

Китайские пельмени маленькие, они имеют форму серебряных или золотых слитков.Это посылает удачу человеку или людям, которым дают пельмени. Опилки могут быть любыми. На самом деле они различаются в разных регионах страны.

В основном это свинина в начинке с разными соусами.

В некоторых регионах говядину используют в качестве начинки вместе с желтым луком.

В Пекине вы найдете пельмени со свиным фаршем и луком-пореем.

Иногда у них есть морепродукты, такие как испанская скумбрия, креветки, водяной каштан и побеги бамбука.Мы также используем крабовую икру, а местные мусульмане предпочитают начинку из баранины, а веганы предпочитают морковь и капусту.

Как вы заметите, для начинок нужно проявить только свое творчество. Хотя мы в основном используем морепродукты, мясо и курицу, овощи не менее важны для этого процесса.

Обычно используются такие овощи, как китайский дайкон, стеблевой салат, листья фенхеля, чеснок, капуста, огурцы, сельдерей и шпинат.

Вегетарианцы используют яйца в пельменях. Их взбивают и режут на мелкие кусочки.

Вы также можете использовать сушеные креветки или пряные сушеные креветки. Это придаст вам рыбный вкус.

Некоторые используют гриб шиитаке из-за его вкуса умами.

Типы пельменей

Говоря о типах пельменей по всему миру, у вас будут сотни пельменей. В Китае мы делим их на 3 различных типа, как вы увидите ниже.

Это идеальная альтернатива лапше и рису. Фактически, это обычная еда, которую едят в течение недели.Если вы знаете, как их приготовить, они выходят с взрывом аромата, что делает его восхитительным. К тому же они сочные и сочные.

Большинство людей с проблемами здоровья предпочитают их, поскольку они уменьшают потребность в большом количестве масла в еде. На самом деле, он отличается сбалансированным вкусом, потому что в нем сочетаются как овощи, так и мясо. Мне нравится, что они не жирные.

Точно так же, как индейка является основным продуктом в День благодарения американцев, для нас - вареные пельмени на Новый год.

Примеры вареных пельменей

Шуй Цзяо, который является одним из основных продуктов питания на севере.Он имеет различный вкус и похож на вонтоны.

Это один из самых популярных видов, в котором используются пельмени в форме полумесяца. Края у него складчатые, а в опилках - мясо, овощи, креветки и зимняя дыня. Вы можете обжарить их на сковороде, если хотите, но большинство людей предпочитают вареные.

Это сладкие шарики для клецок, в которых обычно есть красная фасоль, арахис и черный кунжут. Вы можете попробовать их с разными начинками в любой точке мира.Некоторые люди даже используют манго, ананасовые начинки и шоколад.

Qing Tuan: этот заполнен зеленью, поэтому он кажется зеленым. Вы можете сделать их сладкими или солеными.

Эти клецки по-китайски приготовить легче, чем вареные. Это может быть потому, что тесто здесь легко раскатывается. На самом деле, это легкие клецки, которые тоже полезны. Большинство людей предпочитают их на завтрак, но вы можете есть их в течение дня.

Примеры

Шао Май: это довольно популярно во всем мире.Это гонконгские клецки с белой кожицей. Что делает его еще более привлекательным, так это то, что его наполнение меняется в зависимости от сезона.

Сяолунбао : пельмени имеют кубическую форму. Далее их заправляют свининой и бульоном. Этот бульон имеет тенденцию разливаться повсюду, когда вы его кусаете, поэтому будьте осторожны при его употреблении.

Они полупрозрачные, и, когда они хорошо приготовлены, вы ожидаете увидеть начинки внутри. Его начинки в основном креветки.Клецки жевательные, но их не сложно жевать.

Рецепт Хар Гоу

Эти тяжелее остальных. Они также хорошо подходят в качестве полуфабрикатов и закусок.

Примеры

Jiu Cai Bao: эти клецки представляют собой закругленные клецки, которые жарятся на сковороде, чтобы придать им хрустящую текстуру. В нем есть перец, который придает ощущение жара.

Sheng Jian Bao: у вас есть приготовленная на пару, но и жареная очень вкусная. Это дает вам свободу выбора, чтобы решить, какой из них вам подходит.Жареный имеет хрустящую текстуру и всегда лучше всего подходит для завтрака или закуски. Его тесто гуще, чем у большинства других.

Что такое Wonton?

Вонтон - еще один вид китайских клецок, которые в основном готовятся из теста из пшеничной муки. Другие ингредиенты для теста включают яйца, соль и воду. Вы делаете это, когда расстилаете квадратную обертку на ладони перед тем, как начать процесс наполнения.

Обертка в данном случае тонкая, а на вкус она мягкая и гладкая.Начинка свежая, суп явно вкусный. Вонтон - это традиционное блюдо северного Китая, которое первоначально называлось мясной булочкой.

История Wontons

В истории этого восхитительного блюда есть несколько историй, связанных с пельменями. Жители северного Китая называли ее запечатанной мясной булочкой без дырок. Другое название, которое они дали ему, было хуйдун.

История гласит, что во времена династии Хань было два лидера, а именно Хун и Дун.Они часто вторгались на северную границу и заставляли туземцев жить в ужасе. По этой причине жители севера ненавидели двух лидеров.

Они решили делать тесто с мясной начинкой. Пельмени называли Хун и Дун. Они только надеялись, что в приготовлении и поедании пельменей они хотя бы обретут покой.

Во времена династии Тан ели пельмени и вонтоны. Отличить их было непросто, за исключением того, что вонтон был квадратным, а пельмени круглыми.

Рассказ врача

Другая история о вонтоне - это место, где жил доктор на холодном склоне горы. Он делал вонтоны и выживал на них, потому что это была единственная еда, которую он мог приготовить из местных ресурсов.

Затем этот человек добавил несколько лекарственных трав в суп вонтон. Это излечило бы его жителей от любых болезней.

Эти закуски служат в качестве закуски к вашей еде. Большинство людей предпочитают их для ужинов или других занятий спортом.Жареные вонтоны золотисто-коричневого цвета, но хрустящие снаружи. Внутри - различные начинки.

Вы можете использовать кантонские начинки из креветок и свинины.

Другие предпочитают нарезанные овощи и мясо, а другие предпочитают овощи с очень маленькими кусочками.

Для жареных версий не обязательно использовать вышеперечисленные начинки, можно использовать любые начинки, в том числе перец и мясо.

Эти вонтоны различаются от стилей упаковки до начинок.Вы также можете обнаружить, что разные вонтоны имеют разную форму.

Когда у вас будут готовые вонтоны, вы захотите узнать, какой соус подойдет к вашим вонтонам. Здесь разные соусы, от сладкого до кисло-сладкого и даже очень острого. Все зависит от личных предпочтений.

Если честно, вонтоны довольно вкусные, в них есть баланс как приправ, так и мяса и овощей, а также обертки. Другой метод улучшения вкуса - использование соуса для макания.

Вы можете использовать различные начинки, включая морковь, капусту, зеленый лук, имбирную и чесночную пасту, а также перец. Для обертывания вам понадобится пшеничная мука, кукурузная мука, соль и жидкое масло. Поймите, что вы можете использовать любую начинку по вашему выбору.

Начинка определяет название вашего вонтона. Например, если вы используете курицу, ваш вонтон называется куриным вонтоном и так далее. Поскольку этот метод требует минимального использования масла, это лучший выбор, поскольку он более полезен, но всегда вкусен.

Еще один распространенный вонтон - вареные. Готовить после приготовления не только легко, но и полезно. Вы можете усилить аромат, добавив немного соевого соуса, масла чили и различных альтернативных ингредиентов.

Самое лучшее в вонтонах - это то, что даже если вы купили обертки в магазинах, если вы решите заморозить несколько, у вас не останется измененных кусочков с мягким вкусом.

Разница между вонтонами и пельменями

Хотя это не лучший способ описать разницу, потому что она иногда сбивает с толку, обертка вонтона тоньше, чем у пельменей.

Пельмени в основном принимают круглую форму, а вонтон - треугольную, прямоугольную и даже квадратную.

Чтобы приготовить тесто для обертывания пельменей, вы можете использовать пшеничную или картофельную муку, но для вонтона вы можете использовать только пшеничную муку.

Рецепт самодельной обертки из вонтона

  • Вонтон - лишь один из многих пельменей, доступных на рынке.
  • Вонтоны должны иметь начинки, а есть клецки, которые можно есть без начинок.
  • Еще одно отличие - наполнители. Поскольку вонтон в основном использует только креветки и кусочки свинины, в качестве приправы может использоваться что угодно: от лука до чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Для пельменей можно использовать практически любые начинки на ваш выбор.
  • Блюдо либо сладкое и соленое, либо острое и острое для клецки.
  • Пельмени, похожие на вонтоны, иногда едят сами по себе. Особенно в жареном виде. Вонтоны, однако, часто едят в супе, в то время как для клецок можно использовать могильный и другие соусы.

Potstickers

Это еще одна форма пельменей, которая обычно встречается во всех частях Китая. Это литературно означает «придерживаться вок». По сути, это толстые клецки с мягкой оберткой. Эта обертка становится хрустящей при приготовлении.

Часто в вегетарианской версии для начинки используются капуста и морковь, а в другой - свиной фарш вместо мяса. Его часто жарят на пару, чтобы сохранить сок.Однако при желании их также можно отварить.

История Potstickers

Большинство людей знают потстикеры как клецки, которые жарятся на сковороде, но задумывались ли вы, почему у него такое название? История показывает, что эти пельмени появились примерно в то же время, что и обычные пельмени.

Во времена династии Сун эти пельмени были похожи на обычные пельмени, которые часто варили. Они были легкими и ходили обедать в Китае и его окрестностях.Однажды повар варил пельмени и совсем о них забыл.

Как и следовало ожидать, вода выкипела, и клецки застряли на сковороде. Он не знал, что делать, поэтому решил аккуратно выбросить клецки из сковороды / вок и все равно подать их.

К его радости, его гость любил пельмени. Им понравилось сочетание богато ароматной начинки, нежной кожицы с хрустящей нижней стороной. Так родились клецки с потстикером.

Название происходит от мандаринского языка.Предполагалось, что это будет наклейка с выпуклым днищем, но поскольку вок - это китайский горшок, английский язык мог изменить его только на потстикер.

Как готовят потстикеры сегодня

Хотя есть люди, которые готовят его так же, как в былые времена, сегодня есть более простой способ сделать это, улучшая текстуру и вкус.

Этот метод известен как обжаривание на пару

Здесь вы начинаете с легкого подрумянивания клецок на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавляете воду в ту же сковороду и даете ей медленно париться.Это приготовит начинку изнутри, и как только начинка будет готова, вы можете открыть кастрюлю, чтобы вода испарилась.

Это позволяет пельмени еще больше приготовиться, придавая им хрустящую внешнюю текстуру. Они толще, чем большинство других пельменей. Его внешняя текстура хрустящая, а внутренняя сторона мягкая, а начинка сохраняет сок.

Они популярны во всем мире, их даже называют клецками для бегства.

Начинки Potsticker

Вы можете использовать что угодно для своих Potstickers, как мы видели с двумя предыдущими пельменями.

Вы можете использовать что угодно, от курицы до свинины, мяса и даже креветок. Лучший способ начать начинку - убедиться, что она в измельченной форме. Кроме того, вы можете карамелизировать овощи и использовать их вместо мясных продуктов.

Если вы могли заметить, в большинстве тесто для пельменей используется горячая вода, потому что она делает его эластичным и даже облегчает процесс сохранения формы. Однако, если вы спешите и хотите быстро приготовить потстикеры, вы можете использовать обертку вонтон или гёдза.

Вы также можете купить тесто для клецок или кожу, чтобы приготовить подходящее тесто для потстикера.

Potstickers vs Dumplings

В отличие от большинства других пельменей, в которых вы используете один метод приготовления, Potstickers может использовать метод жарки на пару. Это придает ему идеальный хрустящий внешний вид.

  • Как и вонтон выше, потстикер - это разновидность пельменей, но есть много других форм пельменей, помимо потстикера.
  • Поймите, что и потстикеры, и пельмени снаружи представляют собой тесто, а внутри - овощную или мясную начинку.

Разница между гёдза и потстикерами

Гёза - это японский стиль цзяози. Фактически, японцы позаимствовали технику приготовления у китайцев, когда они посещали северную часть Китая. По возвращении в Японию они воссоздали свою версию того же самого.

Он имеет небольшое отличие от потстикеров, как вы увидите ниже.

  • Potstickers из Китая, а gyoza из Японии.
  • Обертка, используемая для гёдза, очень тонкая и меньше той, которую мы используем для наших пельменей.
  • Начинка в гёдза получается более тонкой, чем в потстикерах. Вы поймете, почему. Это потому, что обертка легкая и нежная, поэтому, чтобы не порвать, вам нужно сделать ее наполнитель более тонким.
  • Гёза обычно меньше, чем потстикер.
  • Они приготовлены таким же образом, как и жареные на пару. Однако в этом случае обертка гёдза хрустит больше и даже быстрее.
  • Японские начинки гёдза больше похожи на чесночный аромат, чем на потстикеры.
  • Тем не менее, потстикеры могут различаться по ароматам и вкусам в зависимости от того, из какой части страны вы его едите.

Обертки Gyoza против Wonton Wrappers

  • Обертки Gyoza имеют обертку для теста, которую вы используете при приготовлении клецок gyoza. Они бывают круглой формы и такие тонкие. На самом деле они тоньше, чем обертки из вонтона. Для их приготовления вам понадобится только пшеничная мука и соль.
  • Хотя вам не нужно тратить много времени на их изготовление, вы можете купить их в магазине.Они приходят к вам в замороженном состоянии.
  • Если вы можете сделать и найти свою обертку гёдза, вы можете заменить ее оберткой из вонтона.

Обертки Wonton

  • Их тоже считают тонкими, но не такими, как у гёдза.
  • Они бывают квадратной формы, и вам понадобится только вода, соль и пшеничная мука, чтобы сделать основные обертки для вонтона.
  • Они действуют как заменитель других оберток для пельменей, но если вы собираетесь их использовать, вам следует разрезать их, образуя кружок.

Разница между димсамом и пельменями

Между ними есть небольшая разница, хотя некоторые димсамы классифицируются как пельмени. Слово «пельмени» охватывает все закуски, которые имеют внешнее покрытие из пшеничного теста с начинкой внутри. Это могут быть рыба, мясо, курица и даже пельмени с овощами.

Димсам - еще одно распространенное название в китайской кухне. Имеет прозрачное или полупрозрачное внешнее покрытие с различным наполнением внутри.Для изготовления оберток используется не только пшеничная, но и разная мука.

В этом случае начинки мелко нарезаются на мелкие и более мелкие кусочки. Это делает даже ваши обычные блинчики с начинкой тусклой суммой. Его чаще всего предпочитают к чаю.

Что нужно знать при покупке обертки для пельменей

  • Они есть в крупных продуктовых магазинах

Обертки можно найти почти в каждом азиатском продуктовом магазине. Просто не забывайте выбирать их в последнюю очередь, чтобы они не начали размораживаться, пока вы делаете покупки.

Если вы не хотите сразу использовать обертки, вам следует хранить их в замороженном состоянии, пока вы не будете готовы. Если вы сможете использовать всю упаковку, которую только что открыли, тем лучше.

  • Не путайте обертки wonton с оберткой для пельменей

Обертка для пельменей тонкая и круглая, которую легко складывать, а вот обычную, которую складывать не так-то просто. Обертка Wonton также имеет квадратную форму. Они могут выступать в качестве замены.

Вы хотите знать, из чего сделана обертка и можно ли из нее приготовить идеальные пельмени.Вы также можете проверить срок их действия.

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса и случайно услышали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и наскрести немного еды.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы, возможно, слышали, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно быть очень плохим поваром.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот спокойный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, поскольку многие пузырьки, которые вам могут быть знакомы, например мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что водород или кислород улетучиваются в результате химического изменения природы воды при ее кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из воды. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от множества различных факторов, таких как высота, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и это лишь некоторые из них.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

Зачем варить картошку в холодной воде?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также