Почему весной картошка сладкая


Почему картошка сладкая после варки

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Сладкий картофель - основной продукт питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую текстуру и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит примерно 2 порции.5 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев 2015–2020 рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше ежедневно потреблять от 22,4 г до 33,6 г клетчатки, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует в организме как мощный антиоксидант. Бета-каротин также является провитамином.Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, увеличивая риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска развития колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина.После 18 лет Диетические рекомендации рекомендуют потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин C также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа.Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Уменьшение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин - питательное вещество, которое способствует движению мышц, обучению и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой.Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества в сладком картофеле и рекомендованные суточные дозы для взрослых. Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1,000–2,000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1,000–1,200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2,300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы B, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может увеличить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он будет обеспечивать дополнительные питательные вещества.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым и имел гладкую тугую кожицу.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на барбекю, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в дыхающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка легко не войдет в них.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует учитывать, сколько калия они потребляют. Слишком большое потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

сладкого картофеля против ямса: в чем разница?

Сырой сладкий картофель содержит воду (77%), углеводы (20,1%), белок (1,6%), клетчатку (3%) и почти не содержит жиров (4).

Для сравнения: сырой батат содержит воду (70%), углеводы (24%), белок (1,5%), клетчатку (4%) и почти не содержит жиров (5).

Порция запеченного сладкого картофеля с кожицей в 3,5 унции (100 грамм) содержит (4):

  • Калорий: 90
  • Углеводы: 20.7 граммов
  • Пищевые волокна: 3,3 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Витамин A : 384% DV
  • Витамин C: 33% DV
  • Витамин B1 (тиамин) : 7% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин ): 6% DV
  • Витамин B3 (ниацин): 7% DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9% DV
  • Витамин B6 (пиридоксин): 14% DV
  • Железо: 4% DV
  • Магний: 7% DV
  • Фосфор: 5% DV
  • Калий: 14% DV
  • Медь: 8% DV
  • Марганец: 25% DV

A 3.Порция вареного или запеченного батата на 5 унций (100 грамм) содержит (5):

  • Калорий: 116
  • Углеводы: 27,5 грамма
  • Пищевые волокна: 3,9 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма
  • Белок : 1,5 грамма
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин C : 20% DV
  • Витамин B1 (тиамин): 6% DV
  • Витамин B2 (рибофлавин ): 2% DV
  • Витамин B3 (ниацин): 3% DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 3% DV
  • Витамин B6 (пиридоксин): 11% DV
  • Железо : 3% D V
  • Магний: 5% DV
  • Фосфор : 5% DV
  • Калий: 19% DV
  • Медь: 8% DV
  • Марганец: 19% DV

Сладкий картофель склонен к иметь немного меньше калорий на порцию, чем ямс.Они также содержат немного больше витамина С и более чем в три раза больше бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.

Фактически, одна порция сладкого картофеля в 3,5 унции (100 граммов) обеспечит вас почти всем дневным рекомендуемым количеством витамина А, который важен для нормального зрения и иммунной системы (4).

С другой стороны, сырой ямс немного богаче калием и марганцем. Эти питательные вещества важны для хорошего здоровья костей, правильного функционирования сердца, роста и обмена веществ (6, 7).

И сладкий картофель, и ямс содержат приличное количество других питательных микроэлементов, таких как витамины группы B, которые жизненно важны для многих функций организма, включая выработку энергии и создание ДНК.

Также важно учитывать гликемический индекс (ГИ) каждого из них. ГИ пищи дает представление о том, как медленно или быстро она влияет на уровень сахара в крови.

GI измеряется по шкале от 0 до 100. Пища имеет низкий ГИ, если она вызывает медленное повышение сахара в крови, тогда как пища с высоким ГИ вызывает быстрое повышение сахара в крови.

Приготовление пищи и методы приготовления могут привести к изменению ГИ пищи. Например, сладкий картофель имеет ГИ от среднего до высокого, варьирующийся от 44 до 96, тогда как у ямса ГИ от низкого до высокого, от 35 до 77 (8).

Варка, а не выпечка, жарка или жарка, связана с более низким ГИ (9).

Резюме: Сладкий картофель менее калорийен и содержит больше бета-каротина и витамина С, чем ямс. В батате немного больше калия и марганца. Оба они содержат приличное количество витаминов группы В.
.

12 причин, почему сладкий картофель так полезен для вас

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Этот ярко-оранжевый клубень - суперзвезда в мире корнеплодов. Он представлен повсюду в Instagram блоггеров, посвященных здоровью, в меню здоровых кафе и ресторанов. Но , почему тебе так хорошо?

Мы немного покопались и нашли эти 12 веских причин есть сладкий картофель:

1.Помогает сдерживать болезнь

Сладкий картофель богат витамином B6. Витамин, который помогает снизить уровень химического гомоцистеина в организме. Высокий уровень гомоцистеина был связан с дегенеративными заболеваниями, включая сердечные приступы.

2. Они являются хорошим источником витамина C

Этот оранжевый цвет не только для галочки! Эти ярко окрашенные окорочка содержат витамин С, который поддерживает вашу иммунную систему, кости и зубы, пищеварение и образование клеток крови.Это также помогает ускорить заживление ран и улучшает внешний вид вашей кожи за счет выработки коллагена.

3. Поддерживает ваши кости

Это не то, что мы обычно предполагаем, но сладкий картофель содержит небольшое количество витамина D. Питательное вещество, которое помогает укрепить здоровье костей, сердца, нервов, кожи и зубов, а также поддерживает щитовидную железу. 100 г сладкого картофеля также содержат 33 мг кальция, важного компонента здоровой костной системы!

4. Повышает вашу энергию


Сладкий картофель, являющийся источником медленно высвобождающихся углеводов, обеспечивает нас постоянной энергией.Но в них тоже есть железо! Возможно, вы знаете, что нам нужно минеральное железо для получения достаточной энергии, но железо играет и другие важные роли в нашем организме, в том числе производство красных и белых кровяных телец, устойчивость к стрессу, правильное функционирование иммунной системы и метаболизм белка, среди прочего. .

5. Снимите стресс с помощью этих сладких окорочков

Сладкий картофель, хороший источник магния, помогает расслабиться и снять стресс. Это также необходимо для здорового функционирования артерий, крови, костей, сердца, мышц и нервов.Тем не менее, по оценкам экспертов, примерно 80 процентов населения Северной Америки могут испытывать дефицит этого важного минерала!

6. Поддерживает сердце и почки

Этот клубень содержит калий, незаменимый электролит, который помогает регулировать сердцебиение и нервную сигнализацию, одновременно поддерживая здоровое кровяное давление. Калий также помогает расслабить мышечные сокращения, уменьшить отек, защитить и контролировать деятельность почек.

7.Они не поднимут уровень сахара в крови

В отличие от рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макаронные изделия, конфеты и другие сладости. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, поэтому естественный сахар медленно попадает в кровоток. Так что вы не поедете на американских горках, вызванных сахаром. Это помогает обеспечить сбалансированный и регулярный источник энергии для тела, уменьшая усталость в течение дня и чрезмерные муки голода.

8. В них много антиоксидантов

Этот насыщенный оранжевый цвет является признаком того, что в них много каротиноидов, типа антиоксидантов, которые являются предшественниками витамина А в вашем организме.Витамин А необходим для здоровья глаз, повышения иммунитета и защиты от последствий старения. Они также являются мощными антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак! Исследования, проведенные в Гарвардском университете с участием более 124000 человек, показали 32-процентное снижение риска рака легких у людей, которые употребляли разнообразные продукты, богатые каротиноидами, в рамках своего обычного рациона. Другое исследование женщин, завершивших лечение рака груди на ранней стадии, проведенное исследователями из организации «Здоровое питание и жизнь женщин» (WHEL), показало, что женщины с самой высокой концентрацией каротиноидов в крови имели наименьшую вероятность рецидива рака.Так впечатляет!

9. Вы можете есть их разными способами

Это один из самых простых в приготовлении и невероятно универсальных продуктов. Вы можете жарить их, делать пюре, готовить на пару, запекать или готовить на гриле. Добавляйте их в рагу, супы, салаты и даже десерты! Независимо от того, как они у вас есть, добавьте немного жира / масла, чтобы получить больше питательных веществ.

10. Они обладают противовоспалительным действием

Антоцианин и другие цветовые пигменты сладкого картофеля не менее ценны благодаря своим противовоспалительным свойствам.

11. Они способствуют заживлению здоровых ран

Питательные вещества, содержащиеся в сладком картофеле, влияют на фибриноген в организме. Фибриноген - один из ключевых гликопротеинов в организме, который необходим для успешного свертывания крови. С помощью фактора свертывания крови, называемого тромбином, фибриноген превращается в фибрин в процессе свертывания крови. Сбалансированное количество фибриногена, тромбина и фибрина является ключевой частью здоровья организма и его способности закрывать раны и останавливать потерю крови!

12.Оправы с антибактериальными свойствами!

В сладком картофеле исследователям давно известна одна группа гликозидов смол, называемых бататинами (включая бататин I и бататин II). Но только недавно исследователи обнаружили в сладком картофеле родственную группу гликозидов, называемых бататозидами (включая бататодид III, бататозид IV и бататозид V). В лабораторных исследованиях было показано, что большинство этих гликозидов сладкого картофеля обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Круто, правда ?! Мы очень рады узнать, что еще мы узнали об этом впечатляющем, но скромном корнеплодах!

Знаете ли вы об этих преимуществах сладкого картофеля? Когда дело касается питания и пользы для здоровья от того, что вы едите, всегда есть чему поучиться.Свежая, полезная еда продолжает нас удивлять!

Какой ваш любимый способ приготовить сладкий картофель?

Ищете вдохновение для сладкого картофеля? Попробуйте эти:
Рецепт картофеля фри с кокосом и корицей
Рецепт сладкого картофеля, темного шоколада и чипсов с морской солью
Рецепт полностью загруженного сладкого картофеля

.

Действительно ли сладкий картофель полезнее белого картофеля?

Наряду с куриной грудкой и коричневым рисом сладкий картофель стал одним из основных продуктов питания элитных спортсменов.

В настоящее время почти каждый профессиональный спортсмен, с которым разговаривает STACK, упоминает сладкий картофель как еду, которую они едят регулярно. Уважение к сладкому картофелю заслужено, но часто происходит за счет отказа от другого вида клубней - белого картофеля.

Белый картофель раньше был картофелем по умолчанию на тарелках большинства людей, но он стал жертвой повального увлечения низким содержанием углеводов.

Но заслуживает ли эта демонизация классического белого картофеля? И действительно ли сладкий картофель лучше? Ответ может вас удивить.

Сладкий картофель и белый картофель

Ниже представлен сегмент инфографики, созданной Precision Nutrition, в которой сравниваются питательные свойства одного белого картофеля средней степени запекания и одного сладкого картофеля средней степени приготовления.

Поскольку углеводы и калории являются двумя главными причинами, по которым сладкий картофель заработал репутацию более здорового клубня, давайте сначала рассмотрим их.Сладкий картофель средней степени запекания содержит на 58 калорий и на 13 граммов меньше углеводов, чем средний белый картофель. По большому счету, это не большая разница, но существенная.

Клетчатка, белки и другие питательные вещества

Теперь давайте посмотрим на некоторые другие важные факторы.

Каждый картофель содержит 3,8 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Клетчатка - это швейцарский армейский нож питательных веществ. Он помогает нормализовать перистальтику кишечника, снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и даже замедлить пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость после еды.Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда дело доходит до белка, у белого картофеля есть небольшое преимущество: от 4,3 грамма до 2,3 грамма. Учитывая важность белка для наращивания мышц и восстановления, это большой плюс. Что касается содержания витаминов и минералов, единственная категория, имеющая большое отличие - это витамин А, в котором сладкий картофель опережает белый картофель. Витамин А важен для поддержания здоровья кожи, зубов и мягких тканей, поэтому его большее количество в сладком картофеле является преимуществом.Однако, помимо этого, содержание витаминов и минералов в двух клубнях чертовски близко, и каждый из них одерживает несколько небольших побед.

Помимо витамина А, единственное реальное преимущество сладкого картофеля перед белым - это более низкое содержание углеводов.

Однако углеводы в картофеле не обязательно должны быть быстрыми. Большое содержание углеводов в картофеле можно отнести к устойчивому крахмалу, который не переваривается. Вместо этого он ферментируется в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют усвоению питательных веществ, уменьшают воспаление, подпитывают здоровые кишечные бактерии и дольше сохраняют чувство сытости.

СВЯЗАННЫЙ: Вы должны есть кожуру этих 12 фруктов и овощей

Если добавить этот факт к более высокому содержанию белка в белом картофеле, можно сделать вывод, что плохая репутация белого картофеля не заслуживает. Обе разновидности фаршированы клетчаткой и полны витаминов и минералов.

Суть в том, что и белый, и сладкий картофель - отличные продукты для включения в хорошо сбалансированный рацион. И не забывайте есть кожицу.Вот где можно найти много полезных питательных веществ в этих вкусных клубнях.

Вы можете найти дополнительную информацию по этой интригующей теме, включая полную инфографику, от Брайана Сен-Пьера из Precision Nutrition.

Фото: iStock


.

Смотрите также