Подлив для лагмана
Лагман с соусом лозижон - Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа !!
Для меня лагман - это блюдо, быстрого приготовления,как китайская лапша, заготовка соуса хранится в холодильнике, лапшу отвариваю по надобности, а иногда и отварная хранится там же, просто беру лапшу кидаю в кипяток и быстро на сковороде готовлю мясную подливу.Это занимает от 15 до 20минут.
В прошлой теме я писала как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия в самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями. И еще, "знатоки" утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени.
Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те "знатоки" пусть сами сидят и "ждут у моря погоды". Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус. Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины.
Она нарезается небольшими кусочками.Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.
Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.Также нарезается дунгаская редька или дайкон я её нарезаю на терке ,длинными полосками.Лук полукольцами, четвертинками. Ещё можно добавить пекинскую капусту,от нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем кубиками
Мелко-мелко нарезаем чеснок.Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры, я обязательно добавляю томатную пасту.
И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.
Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.
Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты - стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше "живыми".
При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут. Лапшу (готовую) опускаем в кипяток , раскладываем по тарелкам, чтобы тарелка и лапша были горячими. Накладываем на лапшу нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно лапшу и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо. Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писала, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.
Соус Лозижон к лагману
-
Уйгуры, проживающие на родине, наверно и в сладкое кладут острый перец?
Вот как они делают одну из приправ к блюдам - лаза чанг. Правда у нас чаще встречается название лозижон, ну любят у нас ко всему приставлять "жон", эта такая как бы уважительно-нежная приставка.
Вариантов приготовления лаза чанга наверно как и у других блюд существуем множество, покажу один из них в моем исполнении.
На нагретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Через 2-3 минуты бросаем мелко нарезанные зубчики чеснока, штуки 5-6. Пару раз перемешаем, не давая обжариться. Затем по желанию можно добавить щепотку-другую молотого кориандра. Следом добавляется размолотый в мясорубке красный очень острый перец. У перца предварительно удаляем плодоножку и семена. Перца должно получиться 3-4 столовые ложки. Мешаем смесь, также не давая обжариться. На небольшом огне получается как бы тушение. Можно немного посолить, но это не обязательно. Через 3-4 минуты снимаем сковороду с огня и добавляем чайную ложку уксуса. Смесь перемешиваем, перекладываем в небольшую баночку и закрываем крышкой. Всего готово! Так ее можно хранить в холодильнике длительное время и использовать при необходимости, главное чтобы крышка была плотная, иначе запах окутает все продукты.
В таком варианте со свежим перцем, эту приправу можно кушать, намазав на ломтик хлеба - бывают такие любители. Очень вкусно с горячими блюдами идет такой хлеб.
А на мастер-классе показывали с сухим молотым перцем, рецепт такой же, единственное после обжарки чеснока, сковороду снимаем и добавляем молотый перец. Перец должен быть самый острый, паприка здесь не пойдет. В таком варианте лаза чанг добавляют уже непосредственно в блюда, особенно отлично, как вы наверно уже поняли, эта приправа идет с лагманом, и особенно уйгурским. Точнее уйгурский лагман без лаза чанга - это не уйгурский лагман...
holomonova.mirtesen.ru
Подлива для лагмана! Невозможно остановиться!
Специи
Овощи помыть и почистить
Мясо промыть и порезать не большими кусочками
Морковь
Лук
Картофель
Перец
Наливаем масло в казан
Как масло нагреется, закидываем лук. Немного поджариваем 5-7 мин
Затем мясо. Жарим 10 мин
Добавляем зиру
Далее лавровый лист. Тушим около 10 мин
Добавляем морковь, перец, куркуму и карри. Жарим 5-7 мин не забывая помешивать
Далее выкладываем картофель
Заливаем горячей кипяченной водой, и тушим. Солить за 5 мин до готовности. Вот и все, остается только сварить лапшу, разложить ее по тарелкам и залить подливой. Приятного аппетита!
cookingfor.ru
Рецепт подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "подлив для лагмана".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.7% | 1098 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2643 г |
Зола | 1.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.7% | 2439 г |
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.1% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.5% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 8.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.653 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8597 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.33 мг | 90 мг | 19.3% | 26.9% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.332 мг | 15 мг | 15.5% | 21.6% | 643 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6443 мг | 20 мг | 3.2% | 4.5% | 3104 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.86 мг | 2500 мг | 7.7% | 10.7% | 1296 г |
Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6859 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 3.9% | 3552 г |
Натрий, Na | 389.16 мг | 1300 мг | 29.9% | 41.6% | 334 г |
Сера, S | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5596 г |
Фосфор, Ph | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 4.5% | 3175 г |
Хлор, Cl | 620.25 мг | 2300 мг | 27% | 37.6% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.97 мкг | 10 мкг | 29.7% | 41.4% | 337 г |
Литий, Li | 15.545 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2516 г |
Медь, Cu | 66.35 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.2% | 1507 г |
Молибден, Mo | 5.149 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.3% | 1359 г |
Никель, Ni | 1.584 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Фтор, F | 61.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6532 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 5093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1709 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0356 г | ~ | |||
Валин | 0.0266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0303 г | ~ | |||
Лизин | 0.0327 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0119 г | ~ | |||
Треонин | 0.0232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2977 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0564 г | ~ | |||
Глицин | 0.0239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0737 г | ~ | |||
Пролин | 0.0212 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0149 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0347 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2111 г | min 16.8 г | 7.2% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9766 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 37% | |
18:2 Линолевая | 2.9762 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0162 г | ~ |
Энергетическая ценность подлив для лагмана составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Подлив для лагмана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Подлив для лагмана".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.2% | 2235 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.1% | 949 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2834 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.3 мкг | 900 мкг | 26.9% | 31.1% | 371 г |
бета Каротин | 1.454 мг | 5 мг | 29.1% | 33.6% | 344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 12% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 14.509 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.2% | 2757 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.45 мг | 90 мг | 37.2% | 43% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.134 мг | 15 мг | 14.2% | 16.4% | 703 г |
Витамин Н, биотин | 0.431 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11601 г |
Витамин К, филлохинон | 65.5 мкг | 120 мкг | 54.6% | 63.1% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5746 мг | 20 мг | 7.9% | 9.1% | 1270 г |
Ниацин | 0.871 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.65 мг | 2500 мг | 9.5% | 11% | 1048 г |
Кальций, Ca | 25.58 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3909 г |
Кремний, Si | 3.091 мг | 30 мг | 10.3% | 11.9% | 971 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2279 г |
Натрий, Na | 60.62 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.4% | 2145 г |
Сера, S | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2908 г |
Фосфор, Ph | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 6.8% | 1684 г |
Хлор, Cl | 27.13 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 5.7% | 2043 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.383 мкг | 10 мкг | 33.8% | 39.1% | 296 г |
Литий, Li | 4.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1257 мг | 2 мг | 6.3% | 7.3% | 1591 г |
Медь, Cu | 96.25 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.1% | 1039 г |
Молибден, Mo | 3.689 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.1% | 1898 г |
Никель, Ni | 2.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10652 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.9% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.3768 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Сахароза | 0.873 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.402 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.879 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 2.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 56.5% |
Энергетическая ценность Подлив для лагмана составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1979 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.2% | 1652 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12.3% | 949 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2719 г |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 247.3 мкг | 900 мкг | 27.5% | 32.3% | 364 г |
бета Каротин | 1.538 мг | 5 мг | 30.8% | 36.2% | 325 г |
Лютеин + Зеаксантин | 71.196 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 20.97 мг | 500 мг | 4.2% | 4.9% | 2384 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 9.2% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 16.202 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.8% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 22.9% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.72 мг | 90 мг | 13% | 15.3% | 768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.669 мг | 15 мг | 11.1% | 13% | 899 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.854 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5855 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 24% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2774 мг | 20 мг | 11.4% | 13.4% | 878 г |
Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.34 мг | 2500 мг | 7.3% | 8.6% | 1364 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3405 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 4.7% | 2483 г |
Натрий, Na | 235.77 мг | 1300 мг | 18.1% | 21.3% | 551 г |
Сера, S | 65.52 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.8% | 1526 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 9.3% | 1262 г |
Хлор, Cl | 354.6 мг | 2300 мг | 15.4% | 18.1% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 6.8% | 1713 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.068 мкг | 10 мкг | 30.7% | 36.1% | 326 г |
Литий, Li | 0.684 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 6.6% | 1797 г |
Медь, Cu | 99.34 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 11.6% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.843 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.1% | 1445 г |
Никель, Ni | 4.947 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18212 г |
Фтор, F | 28.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13899 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 7.1% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.9733 мг | 12 мг | 8.1% | 9.5% | 1233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.701 г | ~ | |||
Сахароза | 1.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.354 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.136 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.583 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.402 г | min 16.8 г | 14.3% | 16.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.204 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
health-diet.ru