Подлива из баклажанов
Подлива из баклажан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
povar.ru
Подлива из баклажанов, базилика и томатов: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПодлива из баклажанов и томатов с добавлением базилика – отличное дополнение к спагетти или макаронам. За основу мы взяли рецепт от Джейми Оливера – большого любителя итальянской кухни. Эта подлива является традиционным блюдом на Сицилии, с тем только отличием, что в нее еще добавляют риккоту, пармезан или овечий сыр. Базилик придает пасте особый аромат и традиционную итальянскую нотку. Баклажаны, как правило, нарезают полосками, но в данном рецепте мы сделали это традиционным способом – кубиками. Однако, как утверждает Джейми, нарезанный полосками баклажан получается намного вкуснее. Вы же можете экспериментировать с нарезкой, как вам захочется. Такую подливу можно использовать не только в качестве соуса для спагетти, но и также для пиццы, посыпав сверху моцареллой. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 250 г пассерованных томатов (консервированных, если у вас их нет – просто натрите помидоры на крупной терке и потушите)
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло Extra Virgin
Приготовление
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанные баклажаны. Будьте внимательны – баклажаны очень быстро впитывают масло и получаются очень жирными. Поэтому не добавляйте сразу очень много масла, а делайте это постепенно. Например, обжариваем баклажаны около 7-10 минут часто помешивая, и вливаем масло каждые три минуты по одной столовой ложке.
2. Как только баклажаны обжарились, перекладываем их на тарелку. А в той же сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок и нарезанный базилик около 2 минут.
3. Затем туда же добавляем томаты и баклажаны, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут на медленном огне. Баклажаны должны стать очень мягкими.
4. Как только баклажаны готовы, убираем с огня, даем немного остыть и подаем к столу вместе со спагетти.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к рыбе
nakormi.com
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Баклажаны – очень полезный овощ, идеально подходящий для приготовления салатов, супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Чаще всего блюда из баклажанов готовят в подливе или подают соус отдельно. Выбор зависит от общей стилистики еды. Например, блюда в средиземноморском стиле отлично сочетаются с соусами на основе свежих или консервированных томатов, дополненных оливковым маслом, чесноком, пряными травами. Пряный оттенок, характерный для кавказской кухни, придадут обжаренные грецкие орехи, свежая или сушеная кинза, сливы, разнообразные пряности.
Хорошее дополнение к баклажанам, приготовленным в духовке или на решетке – соусы из сыра, сливок, йогурта. Сырные варианты отличаются повышенной калорийностью, тем, кто предпочитает диетическую кухню, понравятся варианты из домашнего йогурта, кефира, простокваши. Такие подливы имеют тонкий свежий вкус, идеально подходящий для блюд, приготовленных на гриле.
В домашних условиях можно приготовить как простые, так и более сложные многокомпонентные соусы. Пропорции ингредиентов зависят от вкуса и конкретного рецепта, недостающие компоненты всегда можно заменить на аналогичные. Например, вместо свежего чеснока часто используют сухой гранулированный, острый красный перец меняют на более нежную паприку, а дорогой пармезан - на вполне доступные плавленные сырки.
Диетический вариант, подходящий для жареных, запеченных, приготовленных на гриле овощей. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или йогурт, пропорции чеснока можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г нежирной сметаны;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- ядра грецких орехов;
- пучок петрушки;
- соль.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Обжаренные орехи охладить, истолочь в ступке или мелко порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Сметану перелить в миску, посолить, выложить чеснок, петрушку и рубленые орехи. Все хорошо перемешать. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Если соус окажется слишком густым, можно подлить немного молока или сливок и еще раз перемешать. Подавать соус холодным, поливая им баклажаны, обжаренные в кляре или запеченные на гриле.
Овощи на гриле – полезная альтернатива поджарке на сковороде. В процессе приготовления баклажаны не впитывают лишнее масло, общая калорийность блюда уменьшается.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 0,75 стакана оливкового масла;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 ст. л. нарезанных каперсов;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. измельченного лука шалот;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- свежий базилик.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Сбрызнуть овощи растительным маслом и уложить на решетку заранее разогретого гриля. Жарить овощи 4-5 минут до мягкости, перевернуть и продолжать приготовление. Готовые баклажаны сложить на тарелку, посолить, поперчить, до подачи держать в тепле.
Приготовить томатный соус. Помидор нарезать, на минуту поместить в кипяток, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить 1 ст. л. нарубленной зелени базилика, измельченные в прессе зубчики чеснока, соль, свежемолотый черный перец, винный уксус, каперсы и лук.
Выложить баклажаны на тарелки, каждую порцию полить томатным соусом и украсить листочками свежего базилика. Подавать с подсушенными тостами или ломтиками багета.
Тушение в сливочном соусе сделает овощи мягкими и сочными. В процессе приготовления кусочки баклажанов хорошо пропитываются сливками, приобретают тонкий приятный аромат. В домашних условиях такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Есть его можно сразу, но после разогревания в микроволновки тушеные овощи не теряют свой тонкий вкус.
Ингредиенты:
- 2 крепких молодых баклажана;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок 20 % жирности;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- пучок петрушки;
- свежемолотый черный перец.
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить овощи в емкость с подсоленной водой на полчаса. Затем откинуть кусочки баклажанов на дуршлаг, промыть чистой проточной водой, оставить для просушки.
Свежую петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Баклажаны выложить в глубокую сковороду и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле. Его должно быть немного, так как сырые баклажаны активно впитывают жир. Когда овощи слегка подрумянятся. Влить к ним соевый соус и хорошо перемешать.
Присыпать баклажаны мукой, добавить сливки, измельченную зелень и чеснок. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, тушить смесь 7-10 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Горячие баклажаны разложить по тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, жареным колбаскам.
Такой соус подают к баклажанам на гриле, овощным рулетикам и другим вариантам горячих закусок. При желании тонко порезанные овощи можно залить свежеприготовленным соусом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 100 очищенных ядер грецких орехов;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- красный жгучий перец по вкусу.
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, охладить и пересыпать в чашу блендера. Измельчить в крошку вместе с очищенными зубчиками чеснока и красным перцем. Выложить смесь в миску, добавить соевый соус, уксус, мелко нарезанную свежую зелень. Порциями вливать воду, тщательно перетирая смесь и добиваясь нужной консистенции.
Баклажаны, нарезанные кружочками, быстро обжарить в разогретом растительном масле или подрумянить на гриле. Предварительно их можно засыпать солью на 10-15 минут, а затем промыть – эта несложная процедура избавит от ненужной горечи. Обжаренные ломтики разложить по порционным тарелкам, щедро полить соусом и подавать в качестве закуски. Лучшее сопровождение – подсушенный белый или зерновой хлеб.
Кисло-сладкий вкус слив прекрасно дополнит баклажаны. Овощи можно тушить, залив соусом, или подавать приправу отдельно. Лучше выбирать сливы поздних сортов, у них насыщенный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- 20 спелых слив;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 20 г свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 150 мл кипятка;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить плоды в сотейник, добавить соль, сахар, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец. Залить кипящей водой, варить 15 минут на слабом огне. Через четверть часа вынуть пряности.
Чеснок и имбирь измельчить, добавить в сотейник, влить винный уксус, перемешать. Держать соус на огне 2-3 минуты, следя, чтобы он не подгорел. Снять сотейник с огня, охладить, пюрировать в блендере. Перелить смесь в соусник и подавать к обжаренным баклажанам. Если предполагается хранить соус в холодильнике, лучше перелить его в банку с плотно завинчивающейся крышкой.
www.kakprosto.ru
Соус из баклажанов и помидоров
Предлагаю вам попробовать интересный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров. Этот соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. При желании, в него можно добавить немного острого перца, тогда он будет отлично сочетаться с мясом. Я не стала добавлять острый перчик и съела этот соус с ломтиком хлеба. Уверена, этот вкусный, насыщенный, достаточно густой и необычный соус понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления соуса из баклажанов и помидоров понадобится:
баклажаны - 250 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное ароматное - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.
Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.
Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.
Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.
Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Запеченный баклажан приобретает очень мягкую структуру, которую легко преобразовать в паштет или соус. Баклажаны интересны еще и тем, что имеют многогранный вкус, который можно комбинировать с разнообразными специями, каждый раз получая новый интересный аромат.
Предлагаю вам попробовать простой в приготовлении баклажанный соус. При желании вы можете обогатить вкус грецкими орехами, зеленью петрушки, грибами. Однако и безо всех этих добавок соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается самодостаточным, очень вкусным и полезным. К тому же, это веганский соус, который может разнообразить ваше меню в пост.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. коринадра,
- соль по вкусу.
Баклажаны промываем, прокалываем в нескольких местах ножом.
Запекаем баклажаны в духовке при 180 градусах в течении примерно часа. После этого баклажаны чуть остужаем.
Снимаем с печеных баклажанов кожицу, разрезаем мякоть на кусочки.
Выкладываем мякоть баклажанов в чашу погружного блендера. Добавляем зубчик-два чеснока, соль и черный перец.
Вливаем лимонный сок и оливковое масло.
Взбиваем баклажаны, добавив кариандр (а так же другие приправы и специи на ваш вкус).
Соус из баклажанов с чесноком должен получиться густым и однородным. Взбивайте соус погружным блендером, пока не добьетесь нужной консистенции.
Хранить соус из печеных баклажанов можно в течении трех дней в стеклянной баночке в холодильнике. Очень вкусным и полезным будет и сыроедный соус маринара, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
namenu.ru
Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото
Сытный овощной соус
История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.
Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.
Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
Как приготовить "Соус с баклажанами к пасте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
webspoon.ru
Подлива из курицы, баклажанов и помидоров
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Соус из баклажанов с чесноком, рецепт с фото
Опубликовано: 02.12.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 100.34
Жиры/100г: 8.12
Калорийность: 255.86
Время приготовления: 80
Белки/100г: 1.41
Углеводы/100г: 5.08
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Баклажан моем и запекаем целиком в духовке, предварительно проткнув в нескольких местах ножом. Запекать нужно в течении часа при 180 градусах.
Чуть остужаем печеный баклажан, чтобы не обжечь руки. Затем снимаем кожицу. Мякоть нарежем произвольно.
Выкладываем мякоть баклажана в чашу блендера (как погружного, так и обычного, не важно). Добавляем все специи, соль и лимонный сок.
Взбиваем баклажан. Если баклажан достаточно сочный, то можно приготовить соус совсем без масла. Вместо него можно влить немного воды.
Чтобы облегчить процес взбивания, а так же получить более гладкую структуру, добавьте немного оливкового масла и снова взбейте соус.
Готовый соус должен стать совершенно гладким и однородным по структуре. Попробуйте, достаточно ли соли и лимонного сока.
Подавайте соус из баклажанов с чесноком в холодном виде с сырыми овощами, постными лепешками, свежим хлебом. Либо используйте в качестве гарнира или начинки для разнообразных овощных рулетов.
dieta-prosto.ru
Соус из запеченных баклажанов - 5 пошаговых фото в рецепте
4.6 5Соус из запеченных баклажанов
Я большой любитель баклажанов, поэтому всегда пробую приготовить из них что-то новенькое. Этот рецепт соуса из запеченных баклажанов присмотрела в книге Джейми Оливера, известного кулинара. Приготовила и осталась очень довольна. Я бы скорее назвала это закуской, а не соусом. Но Джейми решил, что это - идеальный соус к мясу. Я насладилась соусом в компании с черным хлебом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления соуса из запеченных баклажанов нам понадобится:
2 баклажана;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
1/2 острого стручкового перца;
1/2 пучка петрушки;
соль, молотая паприка.
Этапы приготовления
Баклажаны надрезать в нескольких местах и запечь в в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть отправить в блендер. Добавить к баклажанам петрушку, соль, чеснок, острый перец, оливковое масло, лимонный сок.
Все измельчить в блендере и попробовать. Отрегулировать вкус соуса из баклажанов, если требуется, оливковым маслом, солью и лимонным соком.
Наш вкусный соус из запеченных баклажанов готов. Украсьте готовый соус молотой паприкой. Подавайте его к мясу или просто, намазав обильно на хлебушек.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
rutxt.ru