Подлива из куриных ножек


Рецепт: Подлива из курицы | с жареными голенями

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ст.л.;
паприка молотая - 2 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода - 2 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
куриные голени - 6 шт.;
растительное масло  - для жарки

Отменная и ароматная подлива из обжаренных куриных голеней. Подливку можно подавать и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с картофелем. Благодаря специям подливка получается очень насыщенная.
Сначала куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку с морковью куриные ножки.

Залить в сковороду 2 стакана кипятка.

Добавить все специи.

Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.

Например, с макаронами.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные ножки на сковороде рецепт:

Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Куриные ножки обжариваем на сковороде

Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности

Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! 
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово!

Добавьте сливки к куриным ножкам

Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе

 

Rating: 5.0. From 8 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Ножки куриные с соусом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ножек куриных с соусом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами. После чего перекладываем в чистую тарелку.

Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и нарезаем. Сильно мельчить не стоит достаточно просто нарезать поперек на пластины. Чеснок перекладываем в отдельную тарелку.

Морковь промываем под проточной водой и очищаем привычным вам способом от шкурки. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем по желанию: дольками, кружочками или мелким кубиком. Морковь можно оставить на разделочной доске.
Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на тарелку и обсыпаем со всех сторон, смесью перцев, паприкой и солью.
Шаг 3: Обжариваем овощи.

Кастрюлю выбираем такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную.
Итак, включаем на плите средний огонь, в выбранную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Через 2 - 3 минуты выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем смесь перцев и паприку, снова перемешиваем и наливаем немного чистой воды примерно 100 мл.

Теперь выкладываем морковь и тушим минут 5.
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю добавляем чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем, укладываем куриные окорочка, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо почти полностью и посыпаем по вкусу солью.

Теперь открываем духовку, устанавливаем решетку на средний стеллаж, ставим на нее кастрюлю с курицей и запекаем блюдо 15 - 20 минут. Затем переворачиваем окорочка на другую сторону и продолжаем запекать еще 15 - 20 минут.

Готовое мясо достаем из духовки, ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем соус и, накрыв крышкой, томим 5 - 7 минут.
Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.

Подаем куриные ножки в горячем виде вместе с гарниром и непременно с ароматным вкусным овощным соусом. Прекрасным украшением будет свежая зелень, а гарнир можно приготовить по собственному вкусу, ведь к курице подходят как макароны, различные отварные крупы, так и овощи, например, картофельное пюре. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 - 50 минут или пока мясо не сварится.

– Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

– Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

– Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.

www.tvcook.ru

👌 Куриные голени в томатном соусе, рецепты с фото

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.
 

Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для нашего рецепта потребуется:


 
Приступим:
 
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
 

 
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
 

 
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Лук репчатый режем полукольцами.
 

 
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
 

 
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
 

 
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
 

 
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
 

 
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой

Когда куриные ножки уже зарумянятся, кладите туда много лука, полукольцами нарезанного. Большую головку. Подлейте чуть водички и накройте крышкой, пусть тушится. Как лук будет мягкий, посыпьте сверу мучкой, перемешайте все, налейте туда водички, томатику, посолите, поперчите, листик лаврушки. Как закипит - выключайте, выдавите пару зубчиков чеснока и посыпьте зеленью.

Прочти в любой кулинарной книжке. А вообще-то подскажу. Обжарь, сделай подливку - поджарь лук с морковкой, долей туда воды, соли поперчи, лавровый листик положи и залей обжареную курицу и туши до готовности. Можешь в конце добавить сметану и протушить мин5-7 до готовости, а можешь томатную пасту.

на сильном огне обжарь до колера, добавь вина белого, выпари слегка, потом сметанки и снов увари! или с бешамелем!!!

да даже майонезом вон смажь и будет тебе соус по окончанию готовки.

если запекать целые окорочка, плотно завернутые в фольгу, то мясо пустит достаточно сока. Корочка конечно, будет не такой румянной, но подлива гарантированна. А если уложите на противень, в перемешку с ножками, ломтики овощей, - картошку, перец, помидоры-"шери", мелкий лучок, - то вот вам и готовый гарнир. Если же хотите, чтобы мясо было с красивой корочкой, то безусловно, ножки сперва нужно поджарить или запечь на сильном огне, отдельно приготовить подливу, залить этой подливой окорочка и еще раз втечение 10-15 мин протушить в глубокой сковороде или на противне в духовке. Для подливы нужно спассеровать муку (я часто беру смесь пшеничной и кукурузной в отношении 3:1) и постепенно подливая бульон и непрерывно помешивая, довести до желаемой консистенции. Вместо муки я также часто использую мелко натертый картофель. Только его я кладу уже после добавления жидкости; без предварительного обжаривания. Можно использовать и крахмал, но мне больше нравится "натурпродукт". Понятно, что для "облагораживания" соуса, можно сперва обжарить до прозрачности овощи (лук, болгарский перец, грибы, кабачки, баклажаны и прочая-прочая) , а затем всыпать муку, довести до желаемого оттенка и затем добавить жидкость (бульон или кипяток) . Из прянностей к соусу или подливе для куриных ножек, хорошо использовать кардамон. Уже в готовую подливу (за минуту-три до окончания) можно добавить нарезанные мелким кубиком свежий помидор или любые соленья (огурцы, помидоры, кабачки, грибы).

Куринные ножки в духовке Куринные ножки 500 г . Приправы: 20 г томатного соуса, 20 г соевого соуса, 10 г вина, 15 г сахара, 10 г растительного масла, 5 г белого перца, 5 кусочков свежего имбиря, зеленый лук. Зубочисткой сделать проколы в ножках, смешать специи и обмазать ими ножки. Выдержать 1 час. Печь 10 мин. при 250° вынуть, еще раз промазать специями и печь до золотистого цвета. Оставшуюся приправу подогреть, добавить крахмал. Полить приправой ножки перед подачей на стол. Куринные окорочка по-провансальски 1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец. В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт: Куриные ножки с подливкой

sve-haУкраина, Харьков Репутация: +200Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2017-04-24 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
куриные ножки - 1 кг.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вода - 250 мл.;
лавровый лист - листочек

Способ приготовления: Люблю такую курочку, мясо нежное, подливки много и сочетается с любым гарниром.
Куриные ножки моем и с помощью топорика или секатора делим их по полам (так кусочки получаются маленькие и их много)

солим перчим, добавляем специи по вашему вкусу, разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда обжариваться ножки, на сильном огне до золотистой корочке с двух сторон

после того как курочка зажарилась, перекладываем мясо в кастрюльку

а в масло в котором жарилось мясо высыпаем заранее порезанный лук

немного обжариваем и вливаем стакан воды

даем немного покипеть, затем бульон выливаем к мясу, добавить лаврушку и перец горошком.

накрываем крышкой и тушим под крышкой еще мин 30 за 5 мин до конца пробуем подливку на соль, по желанию до солить. Все готово! Выкладываем мясо, гарнир обильно поливаем подливкой!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также