Поливать или нет картошку


сроки, нормы, правила ухода, фото

Полив картофеля в открытом грунте

Корневая система картофеля развита слабо, но нагрузка на нее значительная - обеспечить питанием ботву и клубни. Такая особенность растения требует четкого соблюдения правил агротехники при выращивании, в частности - качественного и своевременного полива.

Полив картофеля после посадки

Высаживают клубни картофеля с проростками в мае. В этот период почва прогревается до плюс 10-12 градусов по Цельсию и содержит достаточно влаги. Сразу после посадки клубни образуют корешки, после чего появляются первые всходы.

Уход за картофелем после посадки не подразумевает поливов до момента, пока на поверхности не появятся стеблевые отростки длиной 5-10 см. Более ранние поливы приведут к формированию поверхностной корневой системы. В дальнейшем такие кусты всегда будут испытывать недостаток влаги.

Подросшие кусты картофеля - время первого полива

Первый полив рекомендуют проводить через месяц после посадки, в центр куста, расходуя 3-4 литра воды на каждое растение. Вода не должна быть холодной, поэтому ее заранее набирают в резервуары и отстаивают на солнце.

Полив проводят дробно. Сначала под куст выливают часть необходимого объема, дожидаются полного его впитывания, затем вливают следующую порцию. Так добиваются равномерного увлажнения почвы.

До появления бутонов картофель поливают раз в 7-10 дней. В жаркую погоду интервал между поливами можно сократить. Необходимость дополнительного увлажнения проверяют, опустив ладонь в почву. Если ниже уровня пальцев земля сухая - картофель нужно поливать. Нужно помнить, что легкие почвы высыхают быстрее, чем тяжелые глинистые и чернозем.

Как поливать во время и после цветения

Появление бутонов на картофеле сигнализирует о начале формирования клубней. В этот период потребность растения во влаге резко возрастает. Недостаточный полив картофеля во время цветения приведет к снижению урожая до 30%.

Увеличивают поливы с появлением первых цветоносов, не дожидаясь массового цветения. На каждое растение расходуют 12-15 литров прогретой воды два раза в неделю. Для лучшего впитывания, воду вливают порционно.

Цветение картофеля - период усиленного полива

Проводить поливы нужно до восхода солнца или вечером. Воду можно пускать по бороздам из шланга или прибегнуть к дождеванию. Хорошо зарекомендовала себя при выращивании картофеля система капельного орошения.

После цветения сформировавшиеся клубни начинают свой рост. На этом этапе норму воды на один полив увеличивают до 20 литров на куст. Несвоевременный и недостаточный полив приводит к росту уродливых клубней. Объясняется это тем, что без влаги клубни останавливают свой рост, а после полива возобновляют развитие неравномерно.

Капельный полив картофеля

Уменьшают полив картофеля в открытом грунте с появлением первых признаков увядания ботвы. На каждый куст расходуют около трех литров воды, поливая грядку раз в 10 дней. Полное усыхание стеблей говорит о зрелости урожая и необходимости прекратить поливы.

Полив картофеля - видео

Рыхление и окучивание картофеля

Работы по рыхлению и окучиванию картофеля часто называют "сухим поливом". Они помогают дольше удерживать влагу в почве и способствуют проникновению в нее кислорода.

Уход за картофелем начинается сразу после появления всходов. Почву в междурядьях боронуют после каждого полива. Когда стебли подрастут до 10 см, проводят первое окучивание, полностью накрывая всходы землей.

Окучивание и рыхление картофеля после полива

Для хорошего урожая картофель нужно окучить три раза до того, как появятся первые цветки. Во время цветения рыхлить почву в междурядьях нужно очень аккуратно и поверхностно, чтобы не повредить сформировавшиеся клубни.

Повысить эффективность поливов поможет слой мульчи на картофельной грядке. Для нее используют скошенную траву и сидераты, вылежавшиеся опилки, солому. Такой прием поможет уберечь корни от жары, сохранить влагу, улучшить воздухообмен в почве. Со временем мульча перегнивает и служит отличным удобрением картофелю.

Особенности полива раннеспелых сортов

Раннеспелые сорта картофеля развиваются стремительно, поэтому для них важен весенний полив. Недостаток влаги спровоцирует формирование малого количества столонов, и, как следствие - снижение урожая.

Хороший урожай раннего картофеля зависит от весеннего полива

Ранний картофель, выращивание и уход за которым выполняется правильно, потребляет меньшее количество влаги, чем позднеспелые сорта, но делает это интенсивнее. Поливают его из расчета три литра воды под каждый корень каждые 3-5 дней. Во время цветения нормы поливов повышают до 6-10 литров на куст.

Признаки неправильного полива картофеля

Для картофеля опасен не только недостаток влаги, но и ее переизбыток. Полив картофеля нужно проводить, ориентируясь на погодные условия и состояние кустов. Так, на засуху растение реагирует опущенными посветлевшими листьями, нераспустившимися бутонами, усыхающими раньше времени стеблями.

Чрезмерное содержание влаги в почве проявляется такими симптомами:

  • Водянистые опущенные листья;
  • Мокнущие пятна в нижней части стеблей и развитие грибка;
  • Гниение клубней.
Черная парша - грибок на стеблях картофеля

Особенно важно следить за появлением этих симптомов и проводить должный уход за картофелем во время цветения, иначе клубни будут мелкими.

Итог

Самыми важными для полива картофеля являются периоды появления его всходов, бутонизации, цветения и роста клубней. Достаточное количество влаги - одно из основных условий получения хороших урожаев. Нужно помнить, что переизбыток влаги не менее пагубно влияет на картофель, чем ее недостаток.

Как ухаживать за картофелем

ЗАЗЕМЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ


Окучивание картофеля, иногда называемое окучиванием, должно происходить пару раз за вегетационный период. Чтобы окучить картофель, достаточно просто обработать почву руками или мотыгой, примерно в 10 см от каждой стороны ряда картофеля и сложите его рядом с картофелем. Смотрите картинку на правой кнопкой мыши (щелкните, чтобы увидеть большую версию), чтобы получить более четкое представление о процессе.

Есть несколько преимуществ окучивания картофеля в рамках плана ухода за ними.

Во-первых, любой картофель, образующийся у поверхности почвы, будет покрыт большим количеством почвы, что предотвратит его позеленение. Зеленый картофель может вызвать серьезные спазмы желудка и другие проблемы. Второе преимущество заключается в том, что окучивание помогает рыхлить верхний слой почвы, облегчая рост картофеля. Конечным преимуществом является то, что сорняки могут быть удалены во время процесса, что снижает конкуренцию вашим растениям картофеля.

Первое окучивание должно произойти, когда растения картофеля вырастут примерно на 10 см / 4 дюйма.Нарисуйте землю вокруг растений так, чтобы она покрывала первый набор листьев. Не уплотняйте почву вокруг растений слишком сильно, а слегка надавливайте на нее. Через четыре недели повторите процесс окучивания.

Однако вы обнаружите, что если вы сажаете картофельные ряды на рекомендованном расстоянии друг от друга (примерно 60 см до 75см) окучивание будет проблемой. Взятие почвы из междурядий в насыпать вдоль ряда маловероятно выкапывать отрастающие маленькие клубни картофеля от основного растения или, по крайней мере, обнажить слишком близко к почве поверхность.

Есть два решения этой проблемы. Первый - увеличить расстояние между рядами примерно от 90 см до 1 метра. Это должно позволить достаточно места для окучивания без опасности выкопать формирующийся картофель.

Второй, который мы используем, для мульчирования рядов глубиной около трех дюймов. любым доступным материалом. У нас есть регулярные поставки щепы в этом году, так что это наша любимая мульча. Но скошенная трава такая же хорошо.Хорошо перепревший компост - тоже идеальное решение.

Когда картофель собран, мульчу можно закопать в землю, чтобы обеспечить ценный органический материал для урожая следующего года.

КАК МОРОЗ ВЛИЯЕТ НА КАРТОФЕЛЬ


Если какая-либо часть картофельного растения находится над землей, поздние заморозки повредят Это. Если вашему картофелю угрожают поздние заморозки, есть два решения. растения. Первый - укрыть растения садовой шерстью, солома - все легкое, что не раздавит растения, но закроет их и держи подальше от мороза.

Второй вариант - провести раннее окучивание, но на мороз ограничение повреждений, полностью засыпать растения землей. В через пару дней растения снова протолкнут почву без проблем.

Если на картофеле сказываются поздние заморозки, не отчаивайтесь. Они будут в некоторой степени замедлили рост, но они, скорее всего, восстановятся самих себя. Постарайтесь удалить сильно поврежденные стебли, обрезав их секатор или ножницы.

Но оставьте оставшуюся, частично поврежденную листву, чтобы она восстановилась самостоятельно. согласие. Без сомнения, оно снова вырастет, чтобы стать здоровым растением и дают хороший урожай. Мы знаем это на собственном опыте последних нескольких десятилетия.

КОГДА И КАК КАРМАТЬ КАРТОФЕЛЬ


Основные сроки подкормки картофеля основных культур указаны ниже с более подробными сведениями. информация ниже.

КОРМЛЯТЬ АЗОТОМ УДОБРЕНИЕМ (например, Growmore) С
во вторую неделю мая К четвертая неделя июня

КАЛИЙНЫЙ КОРМ ПРЕЖДЕВНЫЙ (e.грамм. томатное удобрение) ОТ
вторая неделя июня ДО начало августа 2017

Картофель хорошо себя чувствует при большом количестве подкормок. Им нужен азот для лиственный рост над землей, и некоторые из них (хотя на удивление мало) будут происходить от хорошо перепревших компост закопали в конце прошлого года. Гранулы Growmore будут быстро исправить азот, хотя он вымывает почву относительно быстро. Итак, когда листва разовьется первые шесть до восьми недель азот - это корм, на котором нужно сосредоточиться.

Позже, когда картофель начинает формироваться под землей, растение картофеля поташ нужен для формирования картофеля хорошего размера, который будет хорошо храниться.

Есть Есть много способов подкормить картофель калием. В Самый простой - жидкий корм для томатов, применяемый в количестве, указанном на упаковке. Дождь будет постепенно поливать калий до корней.

Еще один известный и дешевый метод добавления поташа - использование золы сгоревшая обрезанная древесина.Разбросайте это по поверхности почвы и работайте в слегка кельмой. Все остальное Rain сделает за вас.

Одно предупреждение по поводу пепла. Будьте очень уверены, что источник золу, обработанную древесину и старую мебельную золу использовать нельзя потому что они вполне могут содержать вредные химические вещества. Лучше всего использовать только древесина, которую вы подрезали или точно знаете, откуда она взялась.

Если прошлой зимой вы использовали хорошо перепревший компост / навоз, то просто используйте хорошо сбалансированное удобрение длительного действия, такое как костная мука или кровь, рыба и кости.Распределите примерно одну горсть на квадратный метр. / двор.

Если вы не дошли до добавления хорошо перепревшего компоста, добавьте кровь, рыба и кости, как описано выше, а также добавляют быстродействующее удобрения, такие как гранулы, с той же скоростью.

КАК ПОЛИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ


При укоренении картофельные растения не нуждаются в поливе. В окучивание значительно поднимет уровень почвы задерживая любую влагу внизу.Также опускаются корни растений картофеля. разумная глубина, достаточная для обнаружения влаги практически в любых условиях.

Действительно, если вы попробуете поливать растения картофеля в засушливых условиях, вы нужно будет нанести огромное количество воды, чтобы он достиг нижнего корни. Полив, который увлажняет только поверхность или верхнюю часть корней, поощряйте их приближаться к поверхности. Это плохая идея, ты хотите, чтобы корни находили воду глубоко под поверхностью почвы.

ПРОЧИЕ УХОДЫ ЗА КАРТОФЕЛЕМ


Прополка будет необходима, пока растения картофеля не достигнут высоты около 30 см / 1 фут.После этого оставшееся окучивание и удушение Воздействие растений картофеля должно быть более чем достаточным, чтобы удерживать сорняки в страхе.

Картофель дает цветы, которые, в свою очередь, могут давать семена. Листва привлекательна и мало повреждает растущие растения. так что не удаляйте его. Но когда цветы превратятся в семена, удалите ягоды, содержащие семена. Это не позволит растению картофеля вкладывать свою энергию в выращивание семян. Семена сначала будут выглядеть как зеленые ягоды, есть мало сомневаюсь, что на данном этапе ягоды ядовиты, поэтому держите их подальше от детей.Затем они приобретут глубокий оттенок красного или пурпурного. по мере созревания ягод.

Часто нас спрашивают, можно ли собрать, хранить и использовать семена в следующем году. Мы не пробовали, но в то же время не знаем садоводы-любители, успешно вырастившие из семян здоровые растения картофеля. Во всех смыслах попробуйте, но не прилагайте слишком много усилий и ожидайте, что разочарован результатами.

МНОГО ЗЕЛЕНОГО ЛИПА, НО КАРТОФЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ


Это обычная, но неутешительная ситуация с картофелем.Листва над землей выглядит очень здоровым и его много, но клубни картофеля маленькие. На этот вопрос нет однозначного ответа, но вот несколько предложений.

СЛИШКОМ МНОГО АЗОТА
Если вы кормите картофель, проблема может быть слишком много азота в земле при формировании клубней. Азот способствует росту листьев, часто за счет роста клубней. См. Раздел выше для определения времени кормления картофеля.

Клубням нужно больше калия, чтобы вырасти.Удобрения томатного типа имеют много этого. В качестве альтернативы режим кормления, состоящий из продолжительной крови, рыбы и костное удобрение в течение всего сезона будет иметь аналогичный эффект.

СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ ВОДА
Если весна и начало лета при условии достаточного количества осадков рост листьев будет хорошим. Но если это количество осадков значительно уменьшается в конце июня, как и часто бывает случае пострадают клубни. До определенного момента (не забивайте почву водой) участки воды способствует увеличению картофеля.Дополнительный полив вполне может потребоваться от конец июня и далее.

СЛИШКОМ РАННЕЕ В СЕЗОНЕ
Некоторые разновидности основных культур картофель не перестает выращивать клубни до конца сентября. Клубни насыпные растет с удивительной скоростью, и большая часть этого делается за месяц до сбор урожая, что удивительно поздно в цикле роста. Если листва еще зеленый клубни картофеля, по всей вероятности, все еще набухают.

Связь между цветением и остановкой роста клубней отсутствует. как представляют себе некоторые садоводы.Клубни картофеля не перестают расти, когда цветы или производятся семена. Они перестают расти, когда отмирает листва. С участием новый картофель обычно собирают сразу после цветения. произведены, но реальная польза от этого - ранний урожай, а не то, что цветение остановит рост клубней.

Для картофеля maincrop игнорировать время цветения, подождите чтобы листва начала желтеть, если вам нужны самые большие клубни.

РАСТЕНИЯ СЛИШКИ ВМЕСТЕ
Если листва вашего растения картофеля настолько густые, что невозможно различить растения, скорее всего, вы посадили их слишком близко, чтобы получить большие клубни.

Закрытый посев вряд ли снизит общую урожайность, но в результате получается много мелкого картофеля, а не более крупного. Следовать даны советы по расстоянию посадки здесь по максимуму картофеля размер. На плодородных почвах расстояние между посадками может быть на несколько дюймов больше. отдельно.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Иногда наши читатели задают конкретные вопросы, которые не рассматриваются в основной статье выше.На странице
комментариев / вопросов и ответов по картофелю
перечислены их комментарии, вопросы и ответы. В конце этой страницы также есть форма для отправки любого нового вопроса или комментария. иметь.


.

Справочник по: картофелю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

0002 Десерты

стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Potato Nutrition - 5 распространенных мифов о картофеле развенчаны

Если вы похожи на большинство людей, вы можете сомневаться в том, полезен ли вам картофель. Понимание питания картофеля стало слишком сложным, и, к сожалению, правда об этих крахмалистых овощах стала слишком сложной.

Перепутанный такими заявлениями, как «картофель слишком богат углеводами» или «картофель имеет высокий гликемический индекс», стало совершенно запутанным определять, стоит ли держать картофель в своем рационе или его место в мусорном ведре.

В этом посте мы рассмотрим 5 распространенных мифов о картофеле и разберемся с его питанием, чтобы вы узнали правду.

Спойлер: картофель очень полезен.

Вы слышали это раньше.

«Углеводы вредны для вас.»

«Углеводы сделают вас толстым».

«Углеводы с высоким содержанием сахара».

«Углеводы превращаются в жиры».

Если вы верите любому из этих утверждений, то это не ваша вина. С момента появления диеты Аткинса Америку кормили массой антиуглеводной пропаганды.

Давайте сначала установим несколько вещей:

  • Углеводы - топливо для всех тканей вашего тела
  • Ваш мозг использует глюкозу в течение 99,99% вашей жизни
  • Углеводы хранятся в ваших мышцах в виде гликогена для использования во время упражнений
  • Углеводы хранятся в виде гликогена в вашей печени, чтобы обеспечить ваш мозг капельным питанием глюкозы 24 часа в сутки
  • Углеводы превращаются в жир, но в организме человека очень медленно и неэффективно (2)

Взгляните на этикетку с информацией о пищевой ценности, показанную здесь для среднего белого картофеля (3):

Вы можете заметить несколько вещей:

  • Один средний белый картофель содержит около 150 калорий
  • Один средний белый картофель содержит около 40 г углеводов
  • Один средний белый картофель содержит около 5 граммов белка
  • Один средний белый картофель почти не содержит жира

Многие люди с диабетом откажутся от белого картофеля, сладкого картофеля и ямса, потому что они содержат много углеводов, опасаясь резкого повышения уровня глюкозы в крови.

Вместо этого они выбирают продукты с низким содержанием углеводов, часто употребляя продукты, содержащие большое количество белков или жиров, опасаясь, что картофельное питание не на их стороне.

Продукты, богатые углеводами, такие как картофель, могут поднять уровень глюкозы в крови, если содержание жира в вашем рационе уже высокое. Принятие диеты с низким содержанием жиров значительно увеличивает толерантность к углеводам, позволяя есть больше картофеля без отрицательного воздействия на уровень глюкозы в крови.

Звучит страшно, правда?

Овощи пасленовые - это класс овощей с высоким содержанием алкалоидов.Некоторые люди имеют чувствительность к алкалоидным соединениям, что приводит к множеству неприятных заболеваний, включая (но не ограничиваясь):

  • Симптомы, подобные артриту
  • Головные боли
  • Депрессия
  • Газы
  • Диарея
  • Вздутие живота
  • Тошнота

Некоторые люди считают, что овощи паслена вредны, потому что они принимают их за «смертоносный паслен». При употреблении в больших количествах смертоносный паслен может вызвать судороги или даже смерть (1).

Но даже обычные пасленовые, такие как картофель, содержат токсичные алкалоиды, верно? Неправильно.

Многие сайты альтернативной медицины утверждают, что пасленовые овощи содержат токсичное соединение алкалоидов, называемое соланином.

Соланин - это защитный механизм в некоторых растениях пасленовых, используемый для защиты от природных угроз, таких как насекомые и мелкие животные.

Этот эффект проявляется, когда на картофеле появляются зеленые точки (что также происходит, когда он подвергается воздействию света во время роста).Вот почему вы выращиваете картофель в тени или покупаете картофель без зеленых пятен. Простое решение.

На самом деле только небольшой процент людей действительно не переносит пасленовые овощи. Большинство людей не реагируют на пасленовые овощи, поэтому отвращение к картофелю совершенно ненужно.

Что еще более важно, не весь картофель относится к семейству пасленовых. Пасленовыми считаются только белый, красный, желтый и голубокожий картофель.

Сладкий картофель и ямс - это не пасленовые, поэтому вам не нужно беспокоиться о нежелательных угрозах для здоровья.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка были изобретены для измерения того, насколько быстро и насколько пища превращается в глюкозу в вашем организме.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько быстро пища превращается в глюкозу.

Это нормально для продуктов, которые вы едите как самостоятельные закуски, например, яблок, апельсинов и бананов. А вот картошка? Картофель редко едят отдельно. Обычно они являются частью еды. Вот здесь-то и появляется гликемическая нагрузка.

Гликемическая нагрузка (GL) - это мера того, насколько пища превращается в глюкозу.Оказывается, на GI и GL влияет несколько факторов; прежде всего приготовление пищи (4).

Все мы знаем, что выпечка, варка и жарка таких продуктов, как картофель, намного полезнее жарки. А жарка во фритюре вызывает больше проблем со здоровьем, чем любой другой метод.

Помимо добавленного жира, жареный во фритюре картофель может привести к образованию акриламидов, которые, как было доказано, увеличивают риск рака (5–7).

Но почему это? Влияет ли жареный картофель на гликемический индекс? Определенно.

И это одна из основных причин того, почему гликемический индекс ошибочен по сути. Большинство людей не принимают во внимание общую гликемическую нагрузку после приготовления пищи, что делает гликемический показатель бесполезным.

В этой таблице сравнивается гликемический индекс белого картофеля и сладкого картофеля по сравнению с чечевицей и бананами (продукты с высоким ГИ):

Чтобы переварить крахмал в картофеле, ваш организм расщепляет этот крахмал и выделяет его в виде свободной глюкозы. твоя кровь.Этот процесс требует времени и значительного количества пищеварительной энергии.

Клетчатка является ключевым игроком, который помогает замедлить скорость расщепления крахмала на глюкозу. Но не весь этот крахмал превращается в глюкозу.

Окорочка среднего размера содержит около 79% воды и 4 грамма клетчатки, чего достаточно, чтобы значительно замедлить процесс и снизить скорость поступления глюкозы в кровь.

Клетчатка из цельных, необработанных продуктов способствует насыщению, особенно в сочетании с водой.Вот почему вы насыщаетесь, когда едите продукты с высоким содержанием клетчатки - клетчатка расширяется при взаимодействии с водой.

Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, тыква и кукуруза, на самом деле очень полезны для вас и обеспечивают длительное капельное выделение глюкозы в кровоток, чтобы обеспечить постоянное снабжение энергией тканей по всему телу.

Не обманывайтесь, полагая, что крахмалистая пища вредна для вас и что ее следует избегать. Обильно ешьте продукты, богатые крахмалом, и будьте готовы к стабильной энергии и фантастическому уровню глюкозы в крови.

И снова картофельное питание на вашей стороне.

Говоря о микронутриентах, я люблю использовать аббревиатуру WAV-FM.

WAV-FM используется для описания цельных продуктов с высоким содержанием:

  • Вода
  • Антиоксиданты
  • Витамины
  • Волокно
  • Минералы

Лучший способ получить все эти питательные вещества из пищи - есть цельные, необработанные продукты. Мы уже коснулись компонентов картофеля, содержащих воду и клетчатку, что делает его очень питательным продуктом.Но как насчет содержания в них антиоксидантов, витаминов и минералов?

Картофель богат витаминами и минералами. Они содержат витамины A, C и E, и эти витамины защищают от старения, способствуют восстановлению кожи, поддерживают оптимальное здоровье печени и наполняют вашу кровь необходимыми антиоксидантными соединениями.

Антиоксиданты - это сильнодействующие химические вещества в растениях, которые помогают контролировать окислительное повреждение (следовательно, антиоксиданты) в вашем организме. Они также помогают регулировать вашу иммунную систему, защищают вас от вирусов и уменьшают воспаление в тканях по всему вашему телу.

Чтобы лучше понять это, рассмотрим следующую аналогию:

Антиоксиданты защищают растения от ультрафиолетового излучения солнца так же, как меланин защищает нашу кожу от солнца. И у растений, и у животных пигменты - это цвета. А красители - антиоксиданты. Именно поэтому ваша мама сказала вам есть радугу, потому что радуга обладает противовоспалительным действием.

Большинство антиоксидантов картофеля содержится в кожуре, поэтому ешьте кожуру картофеля всякий раз, когда у вас есть возможность.Ваши салфетки полюбят вас за это.

Несмотря на то, что картофель получил дурную славу из-за высокого содержания углеводов и низкого содержания питательных веществ, не верьте этой шумихе.

Истина в том, что картофель на вашей стороне - эти корнеплоды богаты питательными веществами, сытны и сохранят чувство сытости в течение длительного периода времени, не повышая уровень глюкозы в крови, пока общее содержание жира в организме низкое.

Повысьте чувствительность к инсулину за 1 доллар в день

Присоединяйтесь к нашей новой ежемесячной программе членства и получите доступ к нашему онлайн-курсу, частному сообществу Facebook и ежемесячным звонкам с вопросами и ответами.Худейте, набирайтесь энергии и контролируйте уровень глюкозы в крови с ТОЧНОСТЬЮ менее чем за 1 доллар в день!

Список литературы

1. 4 мифа о пасленовых овощах | besthealthmag.ca [Интернет]. [цитируется 30 ноября 2015 г.]. Доступно по адресу: https://www.besthealthmag.ca/best-eats/nutrition/4-myths-about-nightshade-vegetables

2. Hellerstein MK. Нет единой энергетической валюты: липогенез de novo как менее популярный путь. Am J Clin Nutr. 1 декабря 2001 г., 74 (6): 707–8.

3.Пищевая ценность и анализ картофеля, запеченного, мяса и кожи, без соли [Интернет]. [цитируется 30 ноября 2015 г.]. Доступно по адресу: https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2770/2

4. Сладкий или обычный картофель: какой картофель действительно полезнее? [Интернет]. Прецизионное питание. [цитируется 30 ноября 2015 г.]. Доступно по адресу: https://www.precisionnutrition.com/regular-vs-sweet-potatoes

5. Лим ПК, Джинап С., Санни М., Тан С.П., Хатиб А. Влияние жарки во фритюре с использованием различных растительных масел на акриламид образование у сладкого картофеля (Ipomoea batatas L.Лам) чипсы. J Food Sci. 2014 Янв; 79 (1): T115–21.

6. Палазоглу Т.К., Савран Д., Гёкмен В. Влияние метода приготовления (запекание по сравнению с жаркой) на уровень акриламида в картофельных чипсах. J Food Sci. 2010 февраль; 75 (1): E25–9.

7. Чыонг В.Д., Паскуа Ю.Т., Рейнольдс Р., Томпсон Р.Л., Палазоглу Т.К., Могол Б.А. и др. Обработка для уменьшения образования акриламида в картофеле фри из сладкого картофеля. J. Agric Food Chem. 2014 г. 8 января; 62 (1): 310–6.

Поделитесь своими мыслями и впечатлениями о картофеле ниже!

.

Какой процент воды на Земле пригоден для питья?

Джон Мисачи, 14 февраля 2018 г., Окружающая среда

The majority of water found on Earth is not drinkable. Большая часть воды на Земле непригодна для питья.

То, что мир покрыт водой, - это общеизвестный факт. Фактически, континенты похожи на большие острова в бескрайних океанах. Около 75% земли покрыто водой.На земле нет недостатка в воде. Земля может похвастаться одними из крупнейших водоемов, включая океаны, озера и реки, которые простираются примерно на две трети ее поверхности. Однако, несмотря на то, что три четверти Земли состоит из воды, менее 3% воды - это пресная незасоленная вода. Кроме того, из существующей пресной воды не вся она доступна для потребления человеком.

Сколько пресной воды на Земле?

Как указано выше, около 2.5% воды на Земле - пресноводные. Из доступной на Земле пресной воды только 31% доступен для использования. Около 69% пресной воды находится в форме ледяной шапки и ледника в таких местах, как ледяной щит Антарктики и Гренландии, что еще больше снижает количество доступной питьевой воды. Таким образом, если для питья доступен только 31% пресной воды, это означает, что 31% от 2,5% = 0,00775, что составляет менее 1%. Следовательно, менее 1% воды на Земле пригодно для питья. В некоторых районах ледник летом часто тает, чтобы обеспечить дополнительную питьевую воду.Однако количества воды от таяния ледников недостаточно для увеличения доступной пресной воды до уровня выше 1%.

Где хранится пресная вода?

Практически вся доступная пресная вода (за исключением ледников) - подземные. Подземные воды поднимаются и питают ручьи и насыщенные водно-болотные угодья. Он действует как резервуар, который также можно использовать для различных целей, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности.Подземные воды обеспечивают примерно 40% питьевой воды.

Другой важный источник питьевой воды - это поверхностные пресные воды. Поверхностные воды содержатся в озерах, реках, плотинах и ручьях. Хотя реки и плотины имеют решающее значение для водоснабжения, они содержат только 1% пресной воды. Около 0,001% пресной воды содержится в виде атмосферного пара, что является небольшим количеством, учитывая его важную функцию в погодных условиях.Однако атмосферные воды рециркулируют несколько раз в год между атмосферой и поверхностью земли, что приводит к дождям и снегам. Дожди и снег имеют решающее значение для пополнения поверхностных вод

Сколько людей не имеют доступа к чистой питьевой воде?

Из менее чем 1% доступной воды для питья большинство стран третьего мира не имеют необходимых ресурсов для обеспечения населения безопасной и чистой питьевой водой.Согласно отчету ВОЗ о питьевой воде и санитарии за 2008 год, около 885 миллионов человек, что составляет восьмую часть населения мира, не имеют доступа к безопасной воде. Около 3,6 миллиона человек ежегодно умирают от болезней, вызванных употреблением небезопасной питьевой воды.

Какое будущее у свежей питьевой воды?

Хотя поверхностные воды являются важным источником питьевой воды, поверхностные воды зависят от нескольких переменных режимов выпадения осадков, что делает их ненадежными.Защита подземных и поверхностных вод и управление ими - важная задача для обеспечения доступности питьевой воды. Никто не может создать больше воды. Но, управляя источниками воды и системами распределения, люди максимально используют доступную воду и эффективно используют каждую каплю.

.

Смотрите также