Полкило картошки сколько штук


0,5, 1, 1,5, 2 кг картошки – это сколько штук?

Картошка частый гость на нашем столе, так как существует огромное количество рецептов, в которые её добавляют.  Когда люди пишут рецепты, то они указывают вес продуктов в килограммах или граммах, а нам остается только набрать необходимое количество и приготовить.

Однако, бывают в жизни непростые ситуации, когда картошку приходиться мерить не килограмма, а количеством. Возможно такой способ не самый точный, но позволяет получать вес близкий требуемому в рецепте. С картошкой не все так просто, так как в зависимости от сорта она может иметь абсолютно разный вес. Но в качестве примера возьмем картофель, имеющий следующие характеристики: 120 мм в длину и 72 мм в ширину. Вес такой картошки равен 192 грамма (читайте по теме: Сколько кг картошки в ведре 5, 8, 10, 12, 15 литров).

В этом случае задача упрощается, нам остается сделать несложные расчеты, берем требуемый вес «Х» и делим на 192, и получаем число, которое и будет необходимом количеством картошки.

Делаем расчет для четырех вариантов:

0,5 кг картошки – это 2,5 штуки;

1 кг картошки – это приблизительно 5 штук;

1,5 кг картошки – это примерно 8 штук;

2 кг картошки – это приблизительно 10,5 штуки.

Читайте по теме: Сколько жареной картошки в столовой ложке

Сколько фунтов семенного картофеля в рядке? | Домашние гиды

Обычный метод выращивания картофеля (Solanum tuberosum) - это посадка семенного картофеля, который не следует путать с семенами, производимыми цветами растения. Семенной картофель - это небольшой картофель или кусочки картофеля, у каждого из которых есть хотя бы один глазок, на котором можно прорасти. Планируя свой сад весной, знайте, сколько ножек вы будете засеивать, это поможет вам определить количество семенного картофеля для покупки.

Планирование семенного картофеля

Для 100-рядных опор купите от 10 до 20 фунтов семенного картофеля, в зависимости от расстояния между ними - фактический вес будет определяться средним размером вашего семенного картофеля или кусочков.По данным Университета штата Мэн, они должны составлять от 1 3/4 до 2 1/4 унции. Такой размер гарантирует, что кусочка картофеля будет достаточно, чтобы дать прорастающий глазок пищей, пока он не начнет давать листья над землей, чтобы приготовить себе еду. Расстояние также играет роль в том, насколько далеко уйдет ваш семенной картофель.

Расстояние между семенами картофеля

Картофелю нужно много места для роста. Планируйте от 8 до 12 дюймов между каждым семенным картофелем, который вы сажаете, и 36 дюймов пространства между каждым рядом. Если вы сажаете семенной картофель на расстоянии 8 дюймов друг от друга, вы можете получить 50 футов ряда от 10 фунтов картофеля, но если вы увеличите расстояние до 12 дюймов, вы сможете посадить 80 футов ряда или даже немного дальше, в зависимости от фактического размера ваших семян.

.

Сколько стоит картофель?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Картофель - один из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежегодно съедают почти 50 фунтов картофеля.

Сколько стоит картофель?

В зависимости от сорта картофеля затраты будут варьироваться от 1 до 2 долларов за фунт в среднем .Большие количества могут стоить всего от 2 до 5 долларов за 10-фунтовый мешок. Самый большой фактор затрат - это сорт картофеля, время года и место покупки. Обратитесь к нашей таблице ниже, чтобы узнать, сколько будут стоить популярные сорта.

Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.

Мешок белого картофеля весом 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.

Фингерлинги в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.

Фиолетовый картофель может стоить в среднем от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить 1 доллар.От 25 до 2,50 долларов за фунт.

На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) стоит 7,72 доллара.

Тип Цена
Russet От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок
Creamer От 3 до 4 долларов за штуку
Gold от 1 до 2 долларов за фунт
Mixed Mini Round от 3 до 4 долларов за фунт
Красный от 1 до 2 долларов за фунт
Гранат от 1 до 2 долларов за фунт
Японский от 1 до 2 долларов
Jewel от 1 доллара до 2 фунтов
Sweet


Какие дополнительные расходы?

При работе со свежим картофелем есть множество инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.

Полезные советы:

Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.

Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.

Сорт № 1 в США - это сорт, который чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты оценок в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.

При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.

Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они имеют горький привкус и могут быть токсичными.

Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, которая увеличивает вероятность гниения.

Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.

Как я могу сэкономить?

Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, покупайте солому в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а 5-фунтовая сумка - всего 2 доллара.50.

На местных товарных складах картофель также продается по гораздо более низким ценам. Ящик картофеля №2 весом 50 фунтов можно купить всего за 5 долларов.

Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

простая картофельная запеканка - smitten kitchen

Я думаю, что у гратенов плохая репутация. Я имею в виду, что если вы заказываете их в ресторанах, плавая слоями тройных кремов и покрытых корочкой из четырех разных сортов сыра, они могут даже (что очень вкусно) заслужить это. Но вернувшись домой с фермерского рынка в нашем новом районе (!) На прошлых выходных с картошкой и шиитаке и не подозревая, что я хочу с ними делать, я обратился к Алисе Уотерс - ее книги все чаще становятся моими кулинарными библиями. дней - и понял, что то, что я никогда особо не ассоциировал с легкой легкой едой, запеканкой, было именно тем, что было в порядке.

В самом простом случае запеканка - это нарезанный картофель, чашка цельного молока (да, milk , хотя вы можете позолотить лилию с помощью половинного, полного и двойного кремов) и несколько кусочков масла сверху. Добавление небольшого кусочка сыра между слоями идет на удивление далеко - как только он все запечется вместе, вы почувствуете, что едите блюдо на уровне макарон с сыром, за вычетом лишних полутора фунтов сыр, неплохо для блюда из четырех ингредиентов! - а если хорошо приправить, то удивляешься, почему не готовишь их чаще.

Но нет причин останавливаться на картофеле. Вы можете тонко нарезать корнеплоды или обжарить грибы или зелень в качестве дополнительной начинки. Мы чередовали слои с этими шиитаке, слегка обжаривали и в итоге получили такое восхитительно покрытое корочкой блюдо, которое заставляет нас обвинять друг друга в том, что мы берем для себя самые большие и лучшие кусочки.

Год назад: Измельченный в вилке пурпурный картофель и кексы из цельнозерновых яблок
Два года назад: Ньокки с теркой и мармеладом для торта

Потрясающе простая картофельная запеканка
По материалам книги «Искусство простой еды»

Как я упоминал выше, картофельные запеканки можно легко адаптировать, так что получайте удовольствие от этого рецепта.Мы обжарили полфунта тонко нарезанных шиитаке с одним маленьким рубленым луком-шалотом, пока они не станут мягкими, и распределили смесь между слоями картофеля. А потом мы спорили из-за углов, но эта часть не обязательна, и, возможно, ее даже можно избежать, если в вашем доме полно взрослых.

3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительная лепешка для смазывания запеканки
4 больших желтых картофеля * (около 1 1/2 фунта), очищенных
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан молока, пополам или сливки (если вы используете что-то более насыщенное, чем молоко, вы можете пропустить масло)
Сыр 2 унции, тертый или раскрошенный (пармезан или грюйер - классика, но это не значит, что козий сыр, сыр с плесенью или любой из ваших любимых блюд выиграли тоже не работает) [необязательно]

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания размером 9 на 12 дюймов кусочком масла.Нарежьте картофель как можно тоньше (для этого отлично подойдет мандолина) и разложите его слоем, слегка перекрывая края, как черепица. Посыпьте картофель солью и свежемолотым перцем, и не будьте скупы - от него исходит основная часть вашего вкуса и треть сыра, прежде чем повторить этот процесс с оставшимися ломтиками картофеля. (Если вы используете обжаренную овощную начинку, сюда вам нужно добавить половину.) В зависимости от того, насколько тонко нарезан ваш картофель, у вас должно получиться примерно три слоя, по одной трети сыра между ними. слой.Оставьте последнюю треть сыра на потом.

Осторожно полейте картофель молоком. Он должен доходить до самого низа верхнего слоя картофеля; добавьте еще, если этого было недостаточно. Посыпьте верх гратена тремя столовыми ложками сливочного масла и запекайте около часа. По истечении половины времени выпечки выньте форму для запекания из духовки и прижмите картофель лопаткой, чтобы верх оставался влажным. Посыпать запеканку оставшимся сыром на последние 15 минут выпекания.Гратен готов, когда картофель станет мягким, а его верх станет золотисто-коричневым.

Другие идеи для запекания: Используйте утиный жир вместо сливочного масла. Замените корень сельдерея, пастернак или дольки репы на половину картофеля. Между слоями добавьте измельченные травы, такие как петрушка, тимьян, чеснок или кервель. Обжарьте грибы, щавель, шпинат или лук-порей, с мелко нарезанным луком-шалотом или без него, и выложите их между ломтиками картофеля.

* Yukon Golds и другой воскообразный картофель с желтой мякотью лучше всего подходят для гратенов, сохраняя свою текстуру, не становясь мучнистой и не рассыпаясь, как это делают руссеты.

Связанные

.

Смотрите также