Помидоры и огурцы по корейски


Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Салаты по-корейски все чаще появляются в нашей жизни. Самый популярный такой салат из моркови. Но в летнее время можно делать острые, пряные, маринованные салаты практически из любых овощей. Очень вкусный получается салат из свежих кабачков, огурцов. Сегодня я напишу 5 вкусных рецептов салата «помидоры по-корейски». Маринованные салаты из помидоров еще называют «пальчики оближешь», настолько это аппетитно и вкусно.

Салаты из помидоров делают с зеленью, с морковью, с огурцами и разными пряностями. Специи всегда можно подобрать на свой вкус, не использовать то, что не любите и наоборот. Помните, что на кухне всегда есть место для экспериментов.

Также читайте: салаты из огурцов на зиму — 7 пошаговых рецептов.

Помидоры по-корейски с петрушкой и укропом в банке

Ингредиенты в этом рецепте хорошо сбалансированы. Вкус готового салата получается в меру кислым, сладким, острым. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к шашлыку или просто в качестве салата к любому блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • острая паприка — щепотка
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

По желанию можете добавить свежий базилик, кинзу, свежий перец чили.

Как приготовить помидоры по-корейски:

1.Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом.

2.Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером в кашицу.

3.К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло. Сюда же пропустите через пресс чеснок и добавьте специи: соль, сахар, кориандр и острый перец. Острый перец кладите по вкусу, если не любите острого, можете обойтись без него. Всю нашинкованную зелень добавьте в эту ароматную массу и хорошо перемешайте. Получите вкусную заправку-маринад для помидоров.

4.Помидоры помойте, разрежьте напополам и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на дольки. Для этого салата лучше выбирать томаты мясистые, не сильно сочные.

5.Салат удобней всего мариновать в банке. Поэтому возьмите 1,5-2 литровую чистую банку с крышкой (капроновой или винтовой). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.

6.Накройте банку крышкой и покрутите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были окутаны заправкой.

7.Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов.

Если сомневаетесь в плотности крышки, ставьте ее на блюдце, чтобы не испачкать холодильник.

8.Через 12 часов помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку на донышко, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь сок стекал к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут до нужной степени готовности через несколько часов. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Но вряд ли они столько продержатся, их съедят раньше. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем

В этом рецепте появляются новые действующие ингредиенты, которые придают салату новую вкусовую нотку и новый аромат. Количество специй тоже другое. Поэтому, несмотря на схожесть процессов, такие помидоры будут отличаться от предыдущих. Они будут более кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка, кинза — на выбор или микс)

Приготовление:

1.Зелень помойте и нарежьте крупно. Мельчить не стоит, потому что она будет измельчатся блендером. Корень имбиря почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Положите имбирь к зелени. Всыпьте чайную ложку соли из общего количества. Блендером измельчите данные продукты в однородную массу. Можно воспользоваться как чашей с ножом, так и погружным блендером.

Имбирь придаст помидорам интересную пикантность.

2.Теперь в перетертую зелень нужно добавить ингредиенты для заправки. Это выдавленный через пресс (или натертый на мелкую терку) чеснок, черный молотый перец, орегано, горошины душистого перца, розмарин, растительное масло, уксус. Размешайте получившийся маринад. Добавьте в зеленую массу соль и сахар и снова перемешайте.

3.Помидоры помойте и разрежьте на половинки (если маленький размер) или на 4 части. Мариноваться помидоры будут в банке, возьмите трехлитровую или две полторушки. Помидоры нарезайте и складывайте в банку, наполняя ее практически доверху. Сверху залейте заправкой. Закройте банку крышкой и покрутите банку в разные стороны, чтобы маринад равномерно распределился среди томатов.

4.Переверните банку вверх дном и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. А потом подавайте к столу и ловите благодарные взгляды близких за вкусный салат.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой в домашних условиях

В предыдущих рецептах я написала, как сделать помидоры по-корейски. В этом же рецепте к помидорам присоединяются огурцы и морковь. И все эти овощи маринуются вместе. Рецепт только огурцов по-корейски читайте здесь, а отдельно рецепт корейской морковки здесь.

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.

Как приготовить:

1.Овощи все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

2.Зелень помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

4.Помидоры и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

5.Салат готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

6.Поставьте овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

7.Через 12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

3.Мытую кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

4.Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

5.Далее уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Салат из зеленых помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры пользуются спросом при консервации. Их солят и квасят. А также можно сделать салат по-корейски. Только помните, что в зеленых помидорах есть солонин, который в больших количествах может вызвать пищевое отравление. При нагревании и длительном солении солонин разрушается. А вот при быстром приготовлении он остается. Поэтому такой салат можно есть в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 550 гр.
  • морковь — 110 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — по вкусу
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • натуральный уксус 6% (яблочный, винный, бальзамический) — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Помидоры нужно хорошо вымыть и разрезать пополам. Вырежьте плодоножку и каждую половинку нарежьте на тонкие полукруги. Возьмите широкую посуду, положите одним слоем нарезанные томаты и посыпьте солью. Дальше опять выложите слой помидоров, посыпьте солью и так далее.

2.Оставьте помидоры с солью на 1 час, чтобы они пустили сок. А тем временем натрите морковь на специальной терке для корейских блюд, болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Острый перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если не любите острого, то этот перец можно не использовать. Семена кориандра измельчите в ступке. Если хотите, можете взять готовый молотый кориандр, но он не такой ароматный, как целые семена.

3.Когда помидоры выделят сок, откиньте их на сито и дайте стечь всей жидкости, она не нужна в салате. Теперь осталось собрать салат воедино. Возьмите удобную тару (кастрюлю, миску) и сложите в нее помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте все эти составляющие.

4.В сковороде разогрейте растительное масло. В масло положите острый перец и кориандр. На сильном огне прогрейте специи в течение 1 минуты. В растительном масле они еще лучше раскроют свой аромат.

5.Влейте ароматное масло вместе с перцем и кориандром в салат. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз перемешайте закуску, чтобы она равномерно мариновалась.

6.Через 12 часов уже можно подавать на стол это блюдо. Но помните, что через сутки-двое, этот салат из зеленых помидоров будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

magija-vkusa.ru

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов

Доброго дня, дорогие мои! В сезон помидоров самое время мариновать их. Даже если у вас остались на грядке зеленые томаты, их тоже можно вкусно заготовить на зиму.

Мы сегодня займемся приготовлением помидоров по-корейски на скорую руку. Это потрясающе пряная и острая закуска для праздничного стола – гости обязательно оценят! Готовить томаты по-корейски лучше всего из черри. Так они и промаринуются быстрее, и возиться с ними долго не придется.

В этой статье есть рецепты с приготовлением закуски как за сутки, так и всего за 4 часа. Еще можно заготовить помидоры по-корейски на зиму, чтобы эта вкуснятина всегда была под рукой. В общем, советую приготовить, не пожалеете! Приятного кулинарного творчества вам!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в пакете – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В пакете готовить такую закуску еще проще, чем в банке. Тем более необязательно использовать для этого специальные мешки – вполне подойдут и обычные. Корейские томаты будут готовы уже через 4 часа!

Возьмите:

  • 1 кг томатов черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • молотый черный перец
  • кориандр
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Помидоры промываем и нарезаем на четыре части.

С помощью блендера измельчаем чеснок, сладкий и острый перец, зелень укропа и петрушки.

К измельченной смеси добавляем молотый кориандр, черный перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Помидоры укладываем в пакет и вливаем туда получившуюся ароматную заправку. Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все смешалось. Убираем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 700 гр. помидоров
  • 700 гр. огурцов
  • половина моркови
  • зелень (петрушка, укроп и кинза)
  • половина перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл питьевой воды
  • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

Черри по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт

Этот сорт помидоров лучше всего подходит для приготовления корейской закуски. При этом вы можете даже не разрезать их на дольки, чтобы сделать такую вкуснятину. Готовятся за 24 часа.

Нам понадобятся:

  • 1 кг черри
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. уксуса 6%
  • 50 гр. сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 горький перец
  • 1 головка чеснока
  • зелень (любая)

Способ приготовления по этапам:

Помидоры хорошенько моем под проточной водой. Зелень мелко рубим, чеснок, сладкий и горький перец измельчаем в блендере. Заправку смешиваем с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

На дно чистой банки помещаем нашу заправку (несколько столовых ложек!). Затем укладываем черри, не разрезая их. Каждый слой овощей смазываем заправкой.

Банку накрываем капроновой крышкой, встряхиваем несколько раз и переворачиваем вверх дном. Убираем в холодильник на 24 часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

По отзывам тех, кто уже неоднократно готовил на зиму такую острую закуску, говорят, что она просто незаменима к праздничному столу или к ужину. Хранится очень хорошо, а делается быстро. Рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 гр.
  • Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый – по вкусу

А вам понравились помидоры по-корейски быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам ближе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Я всех приветствую у себя на блоге! Друзья, что может быть вкуснее закуски из свежих и сочных помидор? Только помидоры по-корейски. Эти свежие овощи очень хорошо подходят для мясных блюд, например таких как шашлык или рыбы, приготовленной на углях. Если готовите мясо, то и приготовьте данную закуску. И сейчас разберем несколько рецептов, благодаря которым научимся готовить самые вкусные помидоры по-корейски быстро и вкусно. А если Вам понравятся рецепты, то сможете поделиться ими с друзьями или сохранить их у себя в закладках.

Помидоры по-корейски готовить одно удовольствие. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус салата. Но это еще не только вкусно, но и полезно. Томаты очень богаты витамином А, С, Е, РР, группы В и многие другие. Регулярное употребление этого красного овоща помогает снизить риск заболеваний сердца, укрепляет иммунитет.

Можно много говорить о пользе этого овоща, но мы этого делать не будем, а перейдем ближе к рецептам. И первый на очереди…

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Думаю, что для тех кто любит помидоры, этот рецепт будет очень интересной находкой. Попробуйте приготовить по нему и вы останетесь довольны. Если вы предпочитаете поострее, то перца чили можно положить побольше. А если напротив не очень, то можно обойтись и вовсе без него. Эти очень вкусные помидорки надолго Вам запомнятся.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Чили перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Для начала давайте помоем все овощи, почистим чеснок, а у сладкого болгарского перца и у перца чили уберем семечки и вырежем перегородки.

Зелень мелко нашинкуем, как можно мельче. Использовать можно любую свою любимую, в этот раз я беру пучок укропа и столько же петрушки.

Болгарский перец, перчик чили и чеснок измельчаем до состояния каши любым удобным способом, в блендере или через мясорубку.

Перекладываем смесь к зелени вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом в той пропорции, в которой я указал вначале рецепта. И конечно перемешиваем.

Помидоры разрезаем пополам и аккуратно вырезаем плодоножку. Старайтесь выбирать помидоры все одного размера. Если плод сильно большой, то разрежьте его на четыре части.

На дно банки или любого удобного контейнера выкладываем в один слой помидоры, а сверху поливаем нашей чесночно-перечной заправкой. Помидоры кладите вниз шкурками.

Точно также поступаем со вторым, третьим и т. д. пока все помидоры не будут покрыты соусом.

Далее закрываем банку крышкой, слегка покрутили ее, чтобы соус равномерно распределился по всем помидорам и убираем банку в холодильник на сутки, перевернув при этом ее вверх дном.

Через 24 часа вкусные помидоры по-корейски готовы!

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор черри по-корейски

Однажды мы в огороде вырастили много помидор сорта черри. Долго мучились и не знали как их приготовить, но мне на выручку пришел этот не хитрый рецепт. Он не слишком сложный и относительно не долгий. Я вычитал его в каком-то журнале, уже даже и не помню. Но данный способ приготовления я очень часто использую на своей кухне. Попробуйте и Вы и обязательно оставьте отзыв о нем.

Если Вам надоели обычные салаты из помидор, то тогда это тот рецепт, который Вам нужен. Мариновать будем помидоры Черри, но и обычные тоже подойдут, если разрезать их на более мелкие дольки. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты

  • Помидоры Черри — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Для начала нужно залить помидоры черри кипятком примерно на 15 минут. Нам нужно чтобы шкурка на них потрескалась. Если используете крупные сорта, тогда шкурку нужно совсем убрать.

А пока ждем, приготовим маринад. Для этого в холодной воде разведем соль ,сахар, перец, орегано, уксус и выдавим через пресс чеснок.

С помидор сливаем воду, она уже остыла, а на помидорах появились надрывы, теперь заливаем их холодным маринадом.

Накрываем чем нибудь контейнер и оставляем их на пол часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки. Если через сутки Вам покажутся они не соленными, то соли нужно добавить и снова подождать.

Помидоры получаются очень вкусными, они хорошо держат форму и отлично подходят в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол и это будет не только отличная закуска, но и очень красивое украшение.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно в 3 литровой банке

Летнее время я провожу с пользой. Мне очень нравится готовить и удивлять своих близких. Если и Вы так же как и я любите готовить, то мои рецепты будут Вам в помощь. Особенно приятно готовить из тех овощей, которые выращены в своем огороде. В разгар лета очень здорово угостить своих родных помидорками приготовленными с любовью.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Пучок зелени — любой
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.

Данные помидоры по-корейски идеально подойдут к любому гарниру и мясу. Если еще не пробовали, то обязательно рекомендую это сделать, тем более что сезон спелых помидор в самом разгаре.

В блендере или через мясорубку перекручиваем все ингредиенты (болгарский перец, чили, чеснок и зелень), кроме помидор естественно.

Высыпаем сюда все сыпучие смеси и выливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты нужно добавлять по индивидуальным вкусовым предпочтениям, если любите поострее добавьте два чили или напротив, уменьшите количество чеснока и перца.

Помидоры разрезаем пополам, а более крупные можно на 3-4 части и убираем плодоножку.

Укладываем их на дно 3 литровой банки и поливаем чесночным соусом. Затем снова помидоры и опять соус.

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и чтобы избежать протекания, поставим крышкой на тарелку. Убираем в холодильник на хранение. Зачем переворачивать банку вверх дном? Когда будете доставать помидоры то в первую очередь будут съедаться верхние, которые лучше замариновались. А пока будете кушать верхние, то и нижние «поспеют».

А теперь еще один рецепт, но уже готовить будем в пакете…

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в пакете

Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски вам понадобится минимум усилий и времени. Этот рецепт хорош тем, что время для приготовления нужно не много, а ароматная закуска не оставит никого равнодушным. Если Вы ранее еще не пробовали помидоры по-корейски в пакете, то Вам стоит поторопиться, потому что больше откладывать нельзя, а данный рецепт станет Вашим одним из любимых.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Пакет

Если у Вас помидоры как у меня, а не черри, то разрежьте их на четвереньки, но можно и на половинки. Лучше всего если помидоры будут твердых сортов, чтобы хорошо держали форму, иначе при перемешивании, они все вытекут и не будет вида.

На блендере измельчаем сладкий перец, острый, зелень и чеснок.

В получившуюся массу добавляем перец молотый, кориандр молотый, соль и сахар, а также уксус и растительное масло. Тщательно перемешаем. Дайте постоять 5 минут и можно попробовать на вкус. Любители остренького могут добавить остроты.

Помидоры кладем в пакет, у меня для этих целей существует специальный с замочком, и выливаем весь соус.

Пакет герметично закрываем и поваляем пакет в руках из стороны в стороны, чтобы соус равномерно распределился по всем томатам.

Через 6 часов наши помидоры будут готовы. Так что советую заранее готовить эту вкуснейшую закуску перед каким нибудь праздничным мероприятием, так как они отлично подходит под водочку.

Помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления, от которых можно язык проглотить

Бывает, что свежие овощи уже не так улетают со стола, как хотелось бы. Тогда советую попробовать приготовить эту вкуснейшую закуску. Вроде бы все те же овощи, но стоит немного приложить усилие и они заиграют новыми красками.  Единственный минус в том, что понадобится немного времени на их приготовление. Но если Вы готовитесь заранее, то этот рецепт очень хорошо украсит Ваш праздничный стол.

Это очень вкусная и легкая закуска-салат идеально подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 700 грамм
  • Огурцы — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Перец Чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Листья смородины — 3 шт.

Огурцы и помидоры моем, отрезаем лишнее и разрезаем пополам. У огурцов лишние кончики, а у помидор плодоножка.

Одну среднюю морковь чистим и трем на крупной терке, и лучше на терке для корейской морковки. Зелень мелко шинкуем, вместе с чили и чесноком. Их берите по своему вкусу, особенно с чили будьте особенно аккуратны. Лучше положить немного, попробовать и у же потом добавить по вкусу, так как он бывает разной остроты. Все соединяем в глубокой миске.

Добавляем соль, перец, растительное масло, уксус и воду. Уксус можно взять обычный, а можно яблочный. Хорошо перемешиваем и перекладываем весь набор в помидоры и огурцы.

Перекладываем огурцы с помидорами в трехлитровую банку, чередуя слои и незабываем положить несколько листиков смородины. В самом конце выливаем сок, который образовался.

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и ставим в холодильник на 24 часа. Каждые 3 часа желательно брать и перемешивать, просто вертя банку.

Уже через сутки закуска по корейски будет готова. Уверяю Вас она первой съедается на праздничном столе и не проглотите язык от удовольствия.

Это, конечно, еще не все рецепты приготовления помидор по-корейски. Но они все проверены лично мной и поэтому могу смело утверждать, что Вас они должны заинтересовать и Вы сможете для себя найдете что-нибудь подходящее. Каждая хозяйка готовит по-своему, может и у Вас что-нибудь найдется для меня и моих читателей. Буду благодарен, если поделитесь секретами.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Блюда с помидорами, морковью по-корейски и огурцами: 7 рецептов что приготовить с помидорами, морковью по-корейски и огурцами

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
Рецепт по случаю::

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Огурцы по-корейски с помидорами

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Помидоры 🥄 Дата: 12.09.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Помидоры по-корейски - вкусные рецепты быстрого приготовления

На чтение 8 мин. Опубликовано

Помидоры, которые готовят по-корейски, представляют собой пикантную овощную закуску. Существует огромное количество вариантов рецепта этого блюда. Рассмотрим 8 наиболее популярных способов его приготовить.

В последнее время стало очень популярно блюдо под названием помидоры по-корейски (иногда их называют по-китайски). В действительности оно не имеет никакого отношения ни к Корее, ни к Китаю. Однако приготовленные таким образом томаты очень вкусны и довольно универсальны – их можно не только подавать свежеприготовленными, но и закрывать в банки на зиму. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Рассмотрим их более подробно.

Самый быстрый рецепт помидор по-корейски

Это – традиционный вариант рецепта. Он предназначен для подачи к столу сразу после приготовления и не подразумевает консервирование. Создать блюдо очень просто, поэтому с этим справиться любая хозяйка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл яблочного уксуса крепостью не выше 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи. Помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
  • Нарезать зелень. Петрушку и остальную зелень измельчают.
  • Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и уксус, а затем добавляют к ним измельченный чеснок и чили-перец, соль и сахар.
  • Перемешать ингредиенты. Овощи заливают соусом, добавляют к ним зелень, а затем тщательно перемешивают.
  • Настоять. Салат убирают в прохладное, темное место минимум на 12 часов.

Когда блюдо настоится, оно готово к употреблению.

Если кто-то из членов семьи не переносит чили, этот ингредиент можно исключить, заменив его небольшим количеством молотого черного перца.

Помидоры по-корейски в банке на зиму

 

Блюдо можно закрывать на зиму. Для заготовки потребуются те же ингредиенты, что и для приготовления первого варианта. Однако процесс готовки будет отличаться. Он потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить салат способом, описанным выше. При этом смешивание ингредиентов должно происходить не в отдельной посуде, а в банках, где блюдо будет храниться. Перед тем, как в банки помещают овощи, их стерилизуют с помощью пара. Это предотвращает преждевременную порчу салата, вздутие заготовок.
  • Настоять блюдо. Помидоры оставляют мариноваться на 12 часов прямо в банках.
  • Подготовка к закрытию. Банки размещают в кастрюле с теплой водой так, чтобы она доходила до их плечиков. Затем их кипятят на медленном огне в течение 15 минут.
  • Закрытие. Подготовленные банки извлекают из горячей воды и закрывают металлическими крышками с использованием специального приспособления. Нужно помнить, что крышки перед началом работы также необходимо прокипятить. В противном случае заготовка тоже может испортиться раньше времени.

Помидорчики можно закрыть и без стерилизации. Но следует понимать, что до конца зимы они, скорее всего, не «доживут». Если не знаете, как простерилизовать банки, посмотрите соответствующее фото или видео – сразу поймете, что ничего сложного в процедуре нет.

В блюдо иногда добавляют лук. Это придает вкусу дополнительный оттенок.

Помидоры по-корейски в соевом соусе

Несколько измененный вариант традиционного рецепта. Представляет собой острое, но чрезвычайно вкусное блюдо. Главное отличие заключается в том, что вместо яблочного уксуса используется соевый соус. Для приготовления потребуется следующее:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – 1 средних размеров стручок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи. Тут все делается, как и в традиционном рецепте – помидоры режут дольками, а паприку – как удобно.
  • Нарезать зелень. Петрушку и другую зелень мелко измельчают.
  • Приготовить заправку. Для этого смешивают масло и соевый соус, добавляют к ним соль, сахар, измельченный чеснок и чили.
  • Перемешать ингредиенты. Овощи заливают получившейся заправкой, посыпают подготовленной зеленью, а затем тщательно перемешивают.
  • Настоять. Блюдо убирают в прохладное, темное, прохладное место минимум на 12 часов.

Для приготовления блюда предпочтительнее использовать фиолетовый базилик. Это обусловлено тем, что он, в отличие от зеленого, обладает более пикантным вкусом, который лучше дополняет общую композицию.

Благодаря ферментации, вызванной соевым соусом, томаты после настаивания становятся очень мягкими и вкусными.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот вариант блюда позволяет его приготовить несколько быстрее, чем по традиционному рецепту. Это обусловлено тем, что маринование происходит в замкнутом пространстве (то есть в пакете) и на него уходит гораздо меньше времени (всего 7 – 8 часов). Чтобы сделать процесс еще быстрее, используют сорт черри.

Для приготовления потребуется:

  • полкило свежих томатов черри;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Вот какие действия придется выполнить, чтобы приготовить блюдо (пошагово).

  • Нарезать овощи. Томаты – пополам, перец – как удобно.
  • Измельчить зелень.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать масло и уксус, добавить соль, сахар, перец.
  • Поместить овощи в пакет и заправить соусом.
  • Оставить в темном прохладном месте на 7 – 8 часов.

Как можно заметить, здесь используют больше уксуса. Это необходимо, чтобы сделать маринование еще быстрее. Однако больше 100 мл добавлять не рекомендуется – закуска получится слишком кислой.

Помидоры с морковью по-корейски

Этот вариант закуски предусматривает добавление свежей моркови. Отличаются не только ингредиенты, но и процесс приготовления – овощи надо выкладывать слоями. Это способствует лучшему обмену ароматами между ними.

Для готовки будут нужны:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • средних размеров морковка;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги.

  • Нарезать овощи и зелень. Здесь все ничем не отличается от классического рецепта. Что касается моркови, то ее трут на терке. Для этого обычно используют крупную или среднюю – так удается лучше сохранить вкус.
  • Приготовление заправки. Здесь все также полностью идентично традиционному варианту блюда.
  • Выкладка. А вот тут начинаются отличия. В узкую кастрюлю кладут помидорки так, чтобы они закрыли дно. На них выкладывают тертую морковь и заливают все заправкой, а затем посыпают зеленью. Потом таким же образом формируют еще один слой.
  • Маринование. Посуду с закуской накрывают крышкой и убирают в темное прохладное место на 12 часов.

Помидоры по-корейски без уксуса

Не все люди хорошо переносят уксус. Тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, он и вовсе противопоказан. Именно поэтому существует вариант рецепта помидоров по-корейски без этого ингредиента.

Потребуются следующие компоненты:

  • полкило свежих томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежий крупный лимон;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для приготовления потребуется выполнить следующие шаги.

  • Подготовить овощи. Здесь все аналогично традиционному рецепту.
  • Нарезать зелень. Этот этап также ничем не отличается.
  • Создать заправку. А здесь все несколько иначе. Надо разрезать лимон надвое и полностью выжать из него сок в стакан. Затем его смешивают с приправами, чесноком, маслом, солью и сахаром.
  • Заправка. Овощи помещают в кастрюлю, заливают соусом, посыпают зеленью и тщательно все перемешивают.
  • Маринование. Блюдо оставляют мариноваться в темном и прохладном месте. Так как лимонный сок не обладает такими же свойствами, как уксус, маринование будет дольше – лучше оставить закуску настаиваться на сутки.

Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить водным раствором лимонной кислоты. Нужно иметь в виду, что в этом случае салат будет не таким вкусным.

Зеленые помидоры по-корейски

Для салата можно использовать не только красные, но и зеленые помидоры. В этом случае у него будет более резкий, пикантный вкус.

Понадобится следующее:

  • полкило свежих зелёных томатов;
  • один средний болгарский перчик;
  • 2 головки чеснока;
  • небольшая морковка;
  • петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу;
  • свежий чили-перец – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • свежий лайм;
  • 2 ст.л. уксуса 9 %;
  • соль и сахар – по вкусу.

Для создания закуски понадобится выполнить следующие шаги.

  • Подготовить овощи. Здесь все аналогично классическому варианту рецепта.
  • Нарезать зелень. Этот этап также ничем не отличается.
  • Создать заправку. Тут тоже все похоже: смешивают масло, соль, сахар, специи, уксус и чеснок.
  • Заправка. Овощи помещают в кастрюлю, заливают соусом, посыпают зеленью и тщательно все перемешивают. После этого их сбрызгивают соком разрезанного надвое лайма. Сколько его выдавить – каждый решает сам. Обычно хватает сока только из одной половинки.
  • Маринование. Блюдо оставляют мариноваться в темном и прохладном месте. Продолжительность процедуры – 16 – 18 часов.

Уксуса в данном случае кладут меньше. Это обусловлено кислинкой зеленых помидоров. Если этого компонента будет слишком много, вкус блюда будет слишком резким. Также добавляют сок лайма. Он помогает придать закуске новые нотки и несколько смягчить ее.

Помидоры с огурцами по-корейски

Этот вариант блюда предусматривает добавление свежих огурцов. Ингредиенты полностью соответствуют таковым для традиционной версии закуски. Но с одной оговоркой – к ним добавляется 200 – 250 гр. свежих огурцов.

Приготовление потребует выполнить следующие шаги:

  • нарезать овощи, уложить в миску;
  • мелко нарезать зелень;
  • приготовить соус способом, описанным для классического рецепта;
  • заправить овощи соусом, посыпать зеленью и перемешать;
  • накрыть миску крышкой и отправить закуску мариноваться на 12 часов в темное и прохладное место.

Вкус блюда с огурцами более мягкий и не такой пикантный.

jette.ru

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda.ru

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму – отличная закуска, которая просто готовится и хорошо хранится до следующего овощного сезона. Подать затем такую закуску можно к гарниру или мясному, рыбному блюду. По желанию можно сделать овощи более пикантными, добавив жгучий перец, красный, душистый и черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 г соли
  • 30 г сахара
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г черного молотого перца
  • 70 мл столового уксуса
  • 100 мл растительного масла

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Приготовление

1. Подготовьте овощи – тщательно все помойте, оборвите хвостики у помидоров, обрежьте огурцы с двух сторон и проверьте на горечь. Отмерьте нужное количество соли, сахара, специй, растительного масла и столового 9 % уксуса.

2. Огурцы нарежьте соломкой или половинками кружочков – если овощи небольших размеров.

3. Помидоры нарежьте дольками, попутно удаляя место, где крепилась плодоножка.

4. Нарезанные овощи переложите в большую миску или кастрюлю с крышкой.

5. Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Снимите с зубчиков шелуху и пропустите чеснок через специальный пресс. По желанию можно и мелко нарезать чеснок, особенно, если нет пресса.

6. Теперь насыпьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.

7. Залейте овощи растительным маслом без яркого вкуса и запаха, а также столовый уксус. Все перемешайте, накройте миску (кастрюлю) крышкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов, хотя можно и на ночь.

8. Банки для заготовок помойте, используя пищевую соду, затем тщательно ополосните. Наполните банки закуской, тщательно утрамбовывая овощи. Разлейте остатки маринада.

9. На дно кастрюли постелите чистую тканевую салфетку, поставьте на нее банки, накройте их крышками. Долейте воду до «плечиков» банок и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания воды стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

10. Закатайте банки, опрокиньте и укутайте на сутки-двое. Затем переставьте для хранения в прохладное темное место.

Комментировать

No votes yet.