Помидоры с базиликом рецепт поскребышевой


Помидоры консервированные с базиликом - Вкусно с Любовью

Это вкусное жаркое, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным.RambutanRambutan

Ингредиенты для жаркого:

 - 0,5 кг свинины

 - 10-12 картофелин

 - 2 ст. ложки муки

 - 1 яйцо

 - 2 луковицы

 - 50г сушеных белых грибов или 250-300г свежих

 - 200г сметаны

 - 1 ст. ложка сливочного масла

 - 100г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)

 - соль и перец

 - 4 лавровых листа

 - 8 горошин черного перца

Приготовление

Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности.

Посолить и поперчить.

Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), откинуть на дуршлаг и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.Грибной отвар не выливать.

Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину их выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные клецки со всех сторон.

Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750мл.

В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных клецка и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.

Зальем все сметанным соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Жаркое подавать в горшочках. К жаркому можно приготовить салат из помидоров с чесноком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Помидоры маринованные с базиликовым ароматом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.10.15

Рецепт готовила

М@рия

[Шеф-повар]

2014.09.08

Рецепт готовила

Asperastra

[Мастер шеф]

2014.07.21

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 09.07.14 в 13:23

Просмотров: 6518

81

от 26 кулинаров

На кухне у: 71

Приготовили: 3

О рецепте помидоров маринованных с базиликом

Долго думала выкладывать или нет рецепт, так как на сайте уже есть похожий рецепт маринованных помидоров с базиликом. За основу моего рецепта взят рецепт прекрасного кулинара Галины Поскребышевой.
Помидоры получаются как натуральные, только со вкусом базилика. Заменять фиолетовый базилик Я не рекомендую так как у фиолетового более насыщенный вкус. Уксус Я бы тоже не рекомендовала заменять так как отечественные уксусы довольно резки, а импортные более мягкие по вкусу.

Приготовление помидоров маринованных с базиликом

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Маринованные помидоры с базиликом - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами!
Но их, гостей, помидоров от этого меньше не становится.
А у меня все идет по плану.
Я ведь как в начале весны задумала - отплодоносят ранние крупноплодные сорта, а им на смену придут посаженные на 20 дней позднее "сливки" и черрики.
Вот их я и пущу на заготовки и сушку.
Ну вот они и пошли!
Читать дальше здесь


Базилика у меня выросло 4 сорта, кустов 20 или 30.
Половина теплицы базилика.

Помидорок черри не знаю сколько сортов, штук шесть, наверное.
Самые классные это Краски, Вишенка, Темрюк (этот просто победитель во всех номинациях), Поцелуйчик и что-то еще.

А сливки -Засолочный деликатес, Черный мавр, Золотая рыбка, Банановые ноги, и мелкие от Черной груши.

И я, вопреки обещаниям ничего не закручивать, все же решила приготовить маринованные помидоры с базиликом в домашнем яблочном уксусе.
Мы измерили спиртометром плотность уксуса, оказалось 10 град.

Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации.
Ингредиенты приведены на 4 банки объемом по 2 л.
Уксус домашний 9%-й яблочный.

В каждую банку объемом 1 - 2 литра
Помидоры не крупные, бурые
Базилик 3 - 4 большие ветки (на дно, в середину и сверху помидоров)
Чеснок 2 - 4 крупных зубчика
Острый перец (четвертинка без семян)
Черный перец горошком 0,5 - 1 ч.л.
Перец душистый 4 - 8 шт.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
С

moyugolok.livejournal.com

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПОСКРЕБЫШЕВОЙ Г. И.: margaritael — LiveJournal

Для начала, небольшое вступление.
Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок для своей семьи и друзей я делаю по её рецептам.
Для начала хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки томатов:

1. Томаты, маринованные с луком и сельдереем.

Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки (я использую зубочистку), уложить в стерильные баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный - красиво нарезать. Все залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус фруктовый - 50 г (я использую свой яблочный), пропастеризовать. Банку закатать.

2. Томаты с базиликом.

Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку, перекладывая веточками свежего базилика. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, мед (лучше ароматный, например, гречишный) - 100 г, яблочный уксус - 50 г), пропастеризовать, закатать крышкой. Если есть ароматизированный уксус на базилике, можно воспользоваться им.

3. Томаты с медом и яблочным соком.

Томаты - 2 кг, яблочный сок - 500 г, мед - 100 г, перец жгучий - 1/2 стручка, вода - 1 л, соль - 50 г.
Томаты вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить жгучий перец. Растворить в воде мед и соль, смешать с яблочным соком. Довести раствор до кипения, залить томаты и пропастеризовать. Банку закатать.

Всем удачи! Надеюсь, что приготовление подобных заготовок не покажется вам нудной, рутинной работой, а станет настоящим творчеством.

Источник

margaritael.livejournal.com

Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму

И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку, солёные, маринованные.

Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.

Также я поделюсь с вами рецептом, в котором мы не будем использовать соль и сахар. Наверное вы удивлены? Но это действительно так. Зато результат вас приятно удивит . А теперь перейдём к приготовлению самых вкусных заготовок. Зимой их можно есть с любым блюдом или поставить на праздничный стол, чтобы гости были в восторге от ваших способностей!

Маринованные помидоры с базиликом на зиму —  рецепт без стерилизации

Такие помидорчики получаются невероятно вкусными. Ведь базилик придают им неповторимый аромат и вкус. Но это ещё не самый главный плюс таких заготовок. Ведь самое интересное, что готовятся они очень быстро. Делать такие можно хоть в маленьких банках, хоть в больших.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Базилик – 3 веточки;
  • Вода – 500 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Теперь необходимо сделать проколы на плодоножке и каждого плода. Сделать это можно при помощи зубочистки, вилки или просто надрежьте ножом.

Такая процедура предотвратит растрескивания кожи во время заливки кипятком. Поэтому они останутся целыми и красивыми.

2. Зелень моем и даем стечь воде. А чеснок очищаем от шелухи.

3. На дно чистой банки кладём сначала чеснок. Его можно порезать или использовать целыми зубчиками. Затем душистый перец и веточку базилика. Следом укладываем томаты до самого горлышка. Но старайтесь остальные веточки добавить на середину и в самом конце. Так будет красивее и вкуснее.

4. Заливаем содержимое тары крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар. Снова кипятим и вновь заливаем помидоры.

5. Добавляем уксус и закрываем крышкой. Закатываем банку при помощи специального ключа и переворачиваем. В таком виде ставим банку и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

После того, как банки остынут, можно будет убирать их на хранение в любое удобное место.

Рецепт помидор консервированных с базиликом и чесноком

По этому способу мы не будем добавлять уксус. Также мы не будем, как и в первом варианте, подвергать томаты стерилизации. А просто добавим лимонную кислоту. Хранится они будут очень хорошо. И самое главное, что они будут очень вкусными и нежными.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец болгарский – 1/2 шт.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Её необходимо хорошенько помыть моющим средством или содой и простерилизовать. Крышки обязательно кипятим или заливаем кипятком.

2. Споласкиваем базилик, перец и томаты. Чеснок чистим от шелухи и, если зубчики крупные, то разрезаем на кусочки поменьше. Перчик чистим и разрезаем пополам. Каждый помидор накалываем зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не потрескались.

Лучше выбирать томаты небольшого размера. Так их в банки входит намного больше, да и есть такие приятнее.

 

3. На дно банки укладываем чеснок и веточку базилика. Далее следуют наши вкусные плоды. Ещё веточку поместите в середину банки вместе с болгарским перцем.

4. Заливаем всё кипятком и оставляем на 10 минут. И не забудьте накрыть их крышками. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, семена горчицы. Кипятим.

5. В банку всыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем содержимое маринадом. Закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под «шубу» до тех пор, пока они не остынут.

Хранить их можно хоть в шкафу, хоть в погребе. Главное убрать подальше от глаз, чтобы не съесть раньше времени.

Томаты в собственном соку с базиликом на зиму

Этот рецепт очень просто и в тоже время интересный. Готовятся такие очень быстро. А самое главное, что использовать будем минимальное количество ингредиентов. Кстати, здесь не будет ни соли, ни сахара. и даже уксус нам также не понадобится. А теперь приступим.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Базилик – 1 веточка.

Приготовление:

1. Помидоры хорошенько моем и разрезаем их на две половинки. Если плоды, крупные, то на 4 – 4 частей будет достаточно. Также базилик споласкиваем и высушиваем.

2. В чистую банку укладываем наши томатные кусочки. Делать это нужно очень плотно, даже придавливая, чтобы выделился сок. И веточку зелени не забудьте добавить.

3. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на тряпочку. Заливаем в ёмкость воду, чтобы она доходила до половины тары. После закипания засекаем 15 минут.

4. По прошествии времени банки вытаскиваем и закатываем крышки. Убираем под «шубу» до полного остывания.

Такие помидорки можно будет добавлять в любые зажарки или можно есть так. Они обладают чудесным запахом и вкусом, который вы не встретите у покупных овощей.

Томаты маринованные с базиликом и мёдом «пальчики оближешь»

Это будет очень вкусная закуска. Ведь когда ешь, то всегда после этого облизываешь не только пальчики, но и тарелку тоже хочется. Настолько божественные помидоры получаются, что делать их каждый год приходится всё больше и больше. А в итоге всё равно мало!

Ингредиенты на 3-х литровую банку 

  • Помидоры – 2 кг.;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Уксус яблочный 6% – 70 мл.

Приготовление:

1. Помидоры накалываем зубочисткой в месте плодоножки. Так они будут равномерно просаливаться. Зелень споласкиваем и высушиваем.

2. На дно чистой банки кладём специи: перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист, укроп и базилик. Чеснок лучше не резать, поэтому кидаем его целыми зубчиками. Следом идут томаты.

3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар. Кипятим и вливаем уксус. Когда снимем с огня, то в рассоле необходимо растворить мёд. Заливаем маринад в банку.

Если маринад не достаёт до краёв банки, то просто добавьте кипячёной воды.

4. Закатываем металлическими крышками и в перевёрнутом виде убираем под плед. Ждём, когда остынут банки, а затем убираем на хранение.

Предлагаю вашему вниманию видео. В нём автор делится прекрасным рецептом помидор с мёдом и базиликом. В нём мне понравилось то, что готовы они будут уже через сутки. Это наверное на тот случай, если вам не терпится уже поесть солёных томатов. Ведь уже свежие овощи надоели и хочется солонины. Но думаю, такие можно оставить и на зимний период. Только нужно будет закрыть металлическими крышками.

Интересные получились рецепты. Надеюсь, что вы уже выбрали тот, который непременно попробуете сделать прямо сейчас. Но можете попробовать сразу несколько. Ведь чем больше, тем лучше! Удивите своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

bitbat.ru

Пиццетти с салями, помидорами и базиликом рецепт


Пиццетти с салями, помидорами и базиликом - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (7,5 см.) мини-пицц


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 1,5 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
  • 1 1/4 ч. л. (4 гр.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль

Для топпинга:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 2 ч. л. мелкорубленного свежего орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 16 тонких ломтиков салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата (приблизительно 60 гр.)
  • 10 помидоров среднего размера, нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. маленьких листьев свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделать тесто: установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 260°С. Смешать в кухонном комбайне 1/2 ст. муки, дрожжи и сахар. Не выключая комбайн добавить 3/4 ст. горячей воды (приблизительно 45°С.). Выключить комбайн и добавить кукурузную муку, сыр, оливковое масло, 1 ч. л. соли и оставшийся 1 ст. муки. Включить комбайн и перемешивать, до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Затем продолжить перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, еще приблизительно 15 оборотов.
  2. Приготовить пиццетти: уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, 12 - 15 раз, подсыпая дополнительное количество муки, если тесто все еще остается влажным для использования. С помощью присыпанной мукой скалки, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 7 мм., приблизительно 35 см. диаметра. С помощью круглой пресс-формы диаметром 7,5 см. выдавить из теста 16 круглых ломтиков, собирая и повторно раскатывая остатки теста. Поместить ломтики на подготовленные противни.


  3. Смешать оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу. Смазать каждый ломтик теста небольшим количеством травяного масла, затем выложить слоями колбасу и по 2 - 3 ломтика помидора. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать пиццетти, помещая в духовку по одному противню, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин.
  4. Спрыснуть пиццетти оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху посыпать листьями базилика. Подавать горячими или комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

Помидоры На Зиму С Базиликом: Рецепты Приготовления

Томатные заготовки — наиболее популярные. Что только с ними не делают. И соусы, и салаты и просто маринуют. Сегодня поговорим о такой закрутке, как помидоры на зиму с базиликом. Получается очень интересно, вкусно и ароматно. Готовятся такие соленья легко и быстро. А чтобы наслаждаться прекрасным результатом, рекомендуется знать пропорции для маринада. Самые удачные варианты представлены в статье.

Базилик — это пряное растение, используется в качестве приправы/добавки. Свежие листочки добавляют в салаты либо в заготовки на зиму. Бывает зеленым и фиолетовым. Более востребованным считается последний. Помимо кулинарной сферы, зелень используют в лечебных целях. Поскольку в базилике наблюдается много питательных веществ, в том числе витаминов А, В2, К, С.

Листья отлично сочетаются с овощами и прекрасно дополняют вкус солений на зиму. Поэтому маринованные томаты с базиликом стоит попробовать.

Это пряное, ароматное и очень вкусное угощение, которое подойдет к любому столу. Будь то повседневный обед или праздничный ужин.

Любите заготовки с приправами? Свежий базилик — отличная альтернатива любой специи. В ней есть все, что нужно для вкуса и аромата.

Ну что, пора приступать к приготовлениям. Смотрите, выбирайте и сохраняйте рецепты.

Помидоры на зиму с базиликом — простой рецепт без уксуса

Простая и вкусна консервация. Томаты спокойно будут храниться при комнатной температуре, даже без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • 600-700 г помидор;
  • 5-6 черных горошин;
  • 5 душистых горошин;
  • 3 веточки базилика.

На маринад:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Примечание к рецепту! Расход указан на 1 банку, объемом 1,5 литра.

Процесс пошагово:

Банки обрабатываем. Способ выбираем любой: микроволновка, водяная баня и т. д. приступаем к их заполнению. На дно кидаем горошек и веточку базилика.

Далее, отправляем пару слоев промытых томатов. Затем снова базилик, помидоры. Сверху кидаем еще одну веточку.

Заливаем содержимое емкостей кипятком, оставляем минут на 5-10. Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Ждем бурления, кидаем соль с сахарным песком и лимонку.

Вливаем горячий маринад в банки. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем закрутки верх дном, кутаем теплым настилом. Оставляем в таком положении на 2-3 дня.

Помидоры с базиликом и чесноком

Кисло-сладкий вкус маринада дополняет пряный чеснок, что в сочетании дает прекрасный результат. Также острые дольки усиливают аромат заготовки.

Набор компонентов на литровую банку:

  • помидоры — 500-600г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • базилик — 2-3 веточки.

Маринад:

  • вода — 1200 мл;
  • песок — 150г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — стопка.

Шаги:

  1. Чесночные зубки делим пополам и кидаем вместе с горошком на дно чистой сухой банки. Томаты промываем, даем обсохнуть. Прокалываем каждый помидор в области плодоножки пару раз.
  2. Затем закладываем овощи в емкость, чередуя с базиликом. Заливаем заготовку кипятком на 10 минут.
  3. Сливаем жидкость в кастрюлю и приступаем к варке рассола.
  4. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Далее, вливаем эссенцию и выключаем огонь.
  5. Заливаем заготовку горячим маринадом и герметично закрываем.
  6. Остужаем в перевернутом виде.

Салат из помидоров, базилика и сельдерея на зиму

Готовый салат на все случаи жизни. Также заготовка подойдет и для приготовления различный блюд.

Состав:

  • 2 кг томатов;
  • 50 г чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок сельдерея;
  • 1 стручок горького перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 мл томатной мякоти.

Описание рецепта:

  1. Подготавливаем емкости с помощью стерилизации. Обрабатываем и крышки. Можно их просто залить кипятком.
  2. На дно банок отправляем рубленый чеснок. Горький перец рубим колечками. Любите поострее? Тогда оставьте семена. Отправляем чили в емкость.
  3. Шинкуем листья базилика, сельдерея и кидаем в банку. Можно кинуть листочки в разные тары. Одна заготовка будет с фиолетовыми листочками, другая с зелеными.
  4. Томаты нарезаем половинками/четвертинками и утрамбовываем в емкость. Сверху всыпаем соль, сахар, масло. Затем вливаем томатную мякоть. Предварительно очищаем овощи от кожицы и измельчаем.
  5. Отправляем заготовки на стерилизацию. Для этого постелим на дно кастрюли тканевую салфетку и вольем теплой воды по уровень плечиков банок.
  6. Поставим заготовки, прикрытые крышкой, и включим большой огонь. Когда закипит, убавим режим и прокипятим закрутки 15 минут. Время указано для тары, объемом 1 л.
  7. Баночки извлекаем, плотно закручиваем и убираем остывать в перевернутом виде под теплый плед.

Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом

Куда девать крупные томаты? В банку ведь не влезают. В соус их! А базилик сделает заправку еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • томаты — 3кг;
  • чесночные дольки — 3-4 шт.;
  • базилик — большой пучок;
  • соль — 3 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Срезаем у чистых томатов плодоножки, затем овощи измельчаем любым способом. Отправляем пюре в кастрюльку и на огонь. Доводим до кипения и увариваем минут 20—25.
  2. Листья базилика отделяем от веточек. Палочки связываем нитью и откладываем пока в сторону.
  3. Проваренное пюре перетираем через сито либо измельчаем погружным блендером. Кидаем листья, измельченный чеснок, соль и сахар.
  4. Снова все измельчаем. Ставим на огонь, кидаем стебли базилика. Увариваем до тех пор, пока масса не уменьшится на ? часть. Время варьируется от 40 до 90 минут. В зависимости от водянистости помидор и от желаемой густоты.
  5. Готовый соус еще раз измельчаем погружным блендером. Вливаем уксус, провариваем еще пару минут и разливаем по емкостям.

А вы любите заготовки с базиликом? Рассказывайте в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями. Читайте рецепты с морковной ботвой.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

dolinapozitiva.ru

Помидоры дольками с базиликом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Помидоры с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных баночек пряных помидорчиков на зиму. Рецепт моей мамули, она их готовит каждый год. Нам нравится, надеюсь и у вас приживётся этот рецепт.

Из этого количества получается примерно 6-7 банок (1 л).

P.S. Помидоры должны быть спелые, сладкие, но плотные!

Как приготовить "Помидоры дольками с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Понадобятся такие продукты: помидоры (7-8 кг), вода, лук (небольшая головка в каждую банку), перец, укроп, петрушка, 2 вида базилика, соль, сахар, уксус, любимые пряности, масло (по 1 ст. л. в каждую банку).

Шаг 2 Ссылка

Чистые помидорки, нарезать половинками, удалив «попки»))).

Шаг 3 Ссылка

На дно банки, выложить нарезанный соломкой перец, лук, несколько веточек (листочков) зелени.

Шаг 4 Ссылка

Наполнить баночки, помидорками (срезом вниз).

Шаг 5 Ссылка

К этому времени уже должна закипеть вода, добавить все составляющие. Довести опять до кипения, проварить до растворения, влить уксус, подержать ещё 1 минуту на огне, выключить.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом (рассолом) помидоры.

Шаг 7 Ссылка

Простерилизовать в течение 10 минут, под крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Влить масло по 1 ст. л. в каждую банку. Закатать, перевернуть, охладить. Готово!

webspoon.ru

Супы с помидорами и базиликом, 151 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Базилик 3 стебля

Вяленые помидоры в масле 150 г

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Томатная паста 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом – Рецепты – Домашний

Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом

Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу! Для приготовления томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми. Если вы используете свежие помидоры, блюдо будет готовиться дольше.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СУПА С ХЛЕБОМ И БАЗИЛИКОМ
из книги «Нет времени готовить»

НАДО:

4–6 порций
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Для подачи:

Свежемолотый черный перец
2–3 столовые ложки оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.

3. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.

4. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Всем любителям томатных супов придется по вкусу оригинальный томатно-огуречный гаспачо. Видео мастер-класс по приготовлению гаспачо от лучших шеф-поваров:

domashniy.ru

Помидоры с базиликом на зиму

Хочу предложить рецепт помидоров с базиликом на зуму. Помидорчики получаются очень вкусными, а за счёт базилика ещё и ароматными. Моя семья очень любит такие помидорчики, я подаю их на стол, когда готовлю тушеную картошку с мясом. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с базиликом на зиму понадобится:

помидоры - 1,2 кг;

базилик - 2-3 веточки;

чеснок - 4 зубчика;

душистый перец - 4 шт.

Для маринада:

вода - 1 литр;

сахар - 100 г;

соль - 50 г;

лимонная кислота - 1 ч. л.

Из этого количества ингредиентов получается 2 литровые банки помидоров. 

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить. 

Базилик вымыть, чеснок очистить. На дно стерилизованных банок выложить чеснок, базилик и душистый перец. 

Заполнить банки помидорами

и залить до верха кипятком. Накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут. 

После этого воду слить, она нам больше не понадобится. Для приготовления маринада в кастрюле вскипятить чистую воду, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, проварить до растворения кристаллов. Залить маринадом помидоры и закатать. 

Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Помидоры, маринованные с базиликом, - замечательная заготовка для холодных зимних дней. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также