Пончики без дрожжей рецепт на кефире
Пончики на кефире за 15 минут на сковороде пышные и вкусные без дрожжей
Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить из тех продуктов, которые есть в наличии что-то вкусненькое и быстрое. Когда гости на пороге или нужно приготовить воскресный завтрак для всей семьи, не проводя на кухне половину выходного дня – отличный выход пончики на кефире пышные и вкусные которые можно приготовить на сковороде за 15 минут без дрожжей.
Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт
- Это блюдо вкусное, сытное, а для его приготовления нужно затратить минимум времени.
- Из продуктов понадобятся самые простые, которые есть на любой кухне – кефир, яйцо, масло и мука.
- Замешивание теста займет минут 5-7.
- Тесту без дрожжей не нужно подходить или отлеживаться в холоде – оно сразу готово к выпечке.
- Можно приготовить его заранее и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент сразу раскатать и испечь. Хранить тесто не больше 3 суток.
- Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже школьник.
- Для приготовления не нужно дорогостоящей кухонной техники. Потребуется миска для замешивания теста, скалка для раскатывания и сковорода.
- Тесто можно разрезать ножом или воспользоваться кулинарными формочками для вырезания печенья. Их может заменить обычный стакан.
Но важно помнить, что пончики – очень калорийный продукт. В 100 г готовой выпечки 355 ккал. Тем, кто следит за фигурой нужно соблюдать меру и не злоупотреблять этой вкуснятиной.
Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки
Калории: 355 ккал
Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был почти комнатной температуры. Также приготовьте остальные продукты.
В глубокую миску вылить кефир.
Разбить в него яйцо.
Добавить сахар, соль.
Размешать ложкой или венчиком.
Если используется сода, ее нужно всыпать на этом этапе. Если же разрыхлитель, то он вводится вместе с мукой. В нашем случае применена сода.
Влить растительное масло. Можно кстати растопить кусочек 40-50 гр. сливочного масла.
Всыпать просеянную муку по частям. Качество муки может быть разным, оно зависит от влажности продукта, степени помола и других факторов. Поэтому количество муки может немного изменяться.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если переборщить с количеством муки, то пончики будут жесткими и после выкладывания на блюдо потеряют объем.
-
Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 1 см.
Вырезать пончики. Можно нарезать ромбики ножом, или воспользоваться формочками для печенья. Еще один вариант – вырезать кружочки стаканом, а внутри сделать отверстия стопочкой маленького диаметра, либо крышечкой от пластиковой бутылки. В последнем случае получится классическая форма пончиков в виде колечка, и они все будут одного размера.
В сковороду налить масло. Для обжарки уровень его должен быть не меньше 1,5 см. Огонь сделать средний, чтобы пончики прожарились равномерно.
Разогреть масло и выкладывать заготовки пончиков. Когда обжарится с одной стороны – перевернуть и повторить с другой стороны. Время зависит от степени прожаривания корочки – это индивидуальный показатель. Главное следить за тем, чтобы корочка не пригорела.
Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Вот такие пончики получились. Тесто мягкое, воздушное и полностью прожарилось.
Выложить пончики горкой на плоское блюдо и подать к столу еще теплыми.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Также можно верхнюю часть смазать глазурью, шоколадом, вареньем, джемом или сгущенкой.
Подавать к выпечке рекомендуется чай, кофе, какао, компот или молоко.
Еще одна разновидность пончиков – круглые шарики. От готового теста, приготовленного по описанному выше рецепту, отщипываются кусочки и катаются шарики. Диаметр их примерно с шарик для пинг-понга. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. Его уровень должен быть таким, чтобы шарики тонули. Масло нужно хорошенько прогреть, чтобы тесто скворчало при погружении. Когда пончик будет готов – он всплывет на поверхность. Переворачивать уже ничего не нужно. Готовый продукт вылавливается шумовкой и выкладывается на бумажное полотенце.
В этом рецепте очень большой расход масла. Чтобы немного сэкономить его расход, можно воспользоваться мультиваркой. Влить в чашу масло. Установить режим «Фритюр» или «Жарка», и обжаривать заготовки – будь то колечки или шарики. Или использовать сковороду вок с круглым дном.
Глазурь для десерта
Пончики можно подать и к праздничному столу, если украсить их глазурью. Чтобы придать блюду завершенный вид – нужно посыпать кондитерской посыпкой. Но в этом случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Пончики смазываются глазурью с помощью кисти или окунаются одной стороной. Есть много вариантов ее изготовления. Вот лишь некоторые из них.
- Ванильная глазурь – классический вариант. Для ее приготовления в небольшой ковшик влить 2 ст. л. молока, положить в него 25 г сливочного масла и поставить на плиту. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Снять с огня и взбить венчиком или миксером до загустения. Постепенно вводить 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовая глазурь должна быть похожа на густую сметану. Чтобы получить цветной вариант – можно добавить краситель пищевой на последнем этапе. Также можно посыпать кулинарной посыпкой разноцветной.
- Белковая глазурь – еще один вариант, который использовался издавна. Взять 2 яичных белка, поместить их в глубокую емкость, всыпать несколько кристаллов соли и взбивать миксером до образования плотной пены. Соль нужна для того, чтобы лучше чувствовался сахар. В получившуюся пену влить 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжить взбивать, вводя постепенно по ложке 100 г сахарной пудры. Глазурь должна быть тягучей, ее не нужно доводить до крепких пиков.
- Цветная глазурь создается путем добавления сока ягод и овощей, либо пищевых красителей. А для получения розового цвета нужно использовать сок малины или клубники. В миску вылить 1 ст. жирных сливок (30%) и взбить миксером или венчиком. Они должны быть холодными, чтобы процесс прошел быстрее. Когда масса начнет густеть постепенно ввести 2 ст. л. сахара. Когда масса станет воздушной и плотной влить 2 ст. л сока и еще раз аккуратно перемешать.
В любом варианте пончики на кефире будут желанным гостем на столе.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Воздушные пончики на кефире за 15 минут без дрожжей
Пончики без забот и хлопот.
Для приготовления пончиков потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Ваниль — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 450 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст.
Прежде всего надо смешать масло с сахарным песком и яйцом, лучше воспользоваться миксером.
Затем в смесь ввести кефир и снова размешать.
Муку, для насыщения кислородом, лучше просеять, добавить в неё разрыхлитель и ванилин и отправить в будущее тесто.
Хорошенько размешать массу. Муки может понадобиться чуть меньше, поэтому можно добавлять сухую смесь порционно.
Следом надо поставить прогреваться сковородку с маслом. Пока она разогревается, на столе, присыпанном мукой, нужно раскатать лист теста около 1 сантиметра. Сформировать пончики при помощи стакана и стопки.
Когда масло хорошо нагреется, нужно аккуратно погружать кружочки теста в сковороду.
Когда цвет обеих сторон станет золотистым, откинуть пончики на бумажное полотенце.
Домашние пончики на кефире без дрожжей
Рецепты Идеи для завтрака Домашние пончики на кефире без дрожжей
Пышные золотистые «колечки» скрасят даже самый грустный день! Воздушная текстура, неповторимый аромат и вкус подарят массу положительных эмоций. Предлагаем простой рецепт вкусных пышных пончиков на кефире, под легким «снегом» из сахарной пудры. Все ингредиенты: Руководство:
Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге. Попробуйте также рецепты «Шоколадных пончиков с мятой в духовке» и «Сладких пончиков на молоке». Вам может понадобиться: формочка для пончиков, пончикмейкер, КСМП, смесь «Пончики», пудра. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Сахарные пончики на кефире без дрожжей, пошаговый рецепт с фото
Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.
Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
для теста
- Масло подсолнечное - 0,5 л
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
дополнительно
Как приготовить пончики на кефире
В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар.
С помощью венчика превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Добавляем кефир, перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто.
Не стоит делать тесто очень крутым. Как только перестало прилипать к рукам, значит тесто готово. В то же время мука бывает разной, поэтому будьте готовы добавить ещё при замесе грамм 50 муки.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
С помощью круглых формочек или стаканов разного диаметра вырезаем из теста пончики.
На сковородку с толстым дном наливаем масло растительное и нагреваем его.
Проверяем температуру маленьким кусочком теста, которое мы аккуратно опускаем в масло. Если начинает пузыриться, значит можно приступать к выпеканию пончиков.
В кипящее масло очень аккуратно выкладываем пончики и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны.
Далее пончики переворачиваем на другую сторону. Долго не держим. На другой стороне пончики жарятся быстрее.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Пончики на кефире готовы!
К столу выпечку можно подать с ароматным чаем или с другим любимым напитком. Уместным к пончикам может быть и сгущенное молоко, джем или варенье.
Приятного аппетита!
Пончики на кефире (пышные, мягкие, без дрожжей): рецепт с фото пошагово
Предложенный рецепт очень прост, пончики создаются буквально за 30 минут. Основой будет кефир. Именно благодаря кисломолочному продукту пончики долго остаются мягкими, не твердеют и не теряют свой внешний вид. Можно делать разной формы — шариками или колечками. Жарятся они во фритюре, при этом получаются абсолютно нежирными. Готовые пончики посыпаются большим количеством сахарной пудры, половина которой впитается внутрь, сделав выпечку еще вкуснее.
Домашние пончики на кефире станут лучшим дополнением к чашке горячего чая.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 13
В глубокую емкость влейте кефир, добавьте к нему пищевую соду, хорошо расколотите.
Шаг 3 из 13
Оставьте смесь на 5 минут в покое, чтобы кисломолочный напиток вошел в реакцию с содой. В результате получится пышная масса с пузырьками воздуха сверху.
Шаг 4 из 13
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли.
Шаг 5 из 13
Взбейте венчиком до получения однородной смеси, вылейте ее в кефир.
Шаг 6 из 13
Муку просейте через сито, одновременно подмешивая в нее пекарский разрыхлитель.
Шаг 7 из 13
Просеянную муку небольшими порциями подмешайте в основной состав.
Шаг 8 из 13
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Накройте его полотенцем, дайте постоять 10 минут.
Шаг 9 из 13
Спустя время от основного куска теста отделите небольшие шарики. Из каждого колобка сформируйте лепешку с помощью скалки. Чтобы тесто не липло к дощечке, присыпьте ее мукой.
Шаг 10 из 13
Используя рюмку или любую другую емкость с небольшим круглым горлышком, сделайте дырки в середине каждой лепешки.
Шаг 11 из 13
На плиту установите кастрюлю с большим количеством масла, нагрейте до 190 градусов. В горячее масло опускайте поочередно заготовки. После того как одна сторона пончиков подрумянится, переверните их на другую. Жарка происходит очень быстро, не отходите далеко от плиты. Таким образом обжарьте все колечки.
Шаг 12 из 13
После жарки пончики обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Затем переложите их на основное блюдо, щедро засыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые | Кулинарушка
Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:
мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)
маcлo cливoчнoe-1 cт. л.
мука-1,5 ст.
сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное
***************
Как сделать пышными оладьи: 3 секрета
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.
Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
Приятного аппетита!
***************
Кефирные пончики всего за 5 минут
Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 5 ст. ложек
- соль 1\3
- сода 0.5 ч. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- мука 3 стакана
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Процесс приготовления
- Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
- Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
- Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
- Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
***************
Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рекомендуем вступить в наши группы
Готовим быстрые пончики на кефире
Когда времени не так уж много, но хочется съесть чего-нибудь вкусного, можно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наш рецепт предполагает минимальные финансовые затраты, почти никаких хлопот и отменный вкус готового блюда.
Рецепт пышных пончиков на кефире не является диетическим, но все же в них меньше калорий, чем в классическом варианте. Десерт получается пышным, легким и буквально тает во рту. Будьте готовы к тому, что он пропадет со стола за считанные минуты!
Рецепт пончиков на кефире на сковороде — простой и вкусный десерт пошагово
Сделать эти пышные пончики на кефире в домашних условиях не составит труда. Здесь не требуется использование дрожжей, что значительно сокращает временные затраты. Процесс приготовления десерта как на фото необычайно прост, с ним сможет справиться каждый.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Масло растительное 3 ст. л. для теста, 1 стакан для жарки.
- Мука — 350 г;
- Сахарная пудра;
- Щепотка соли.
Пошаговое приготовление пончиков на кефире (рецепт с фото):
Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем кефир, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Туда же разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Круговыми движениями доводим смесь до однородной консистенции.
Шаг 3. Взбиваем смесь блендером на слабой скорости, и в это время добавляем соду, а затем 3 ч.л. подсолнечного масла. Через пару минут засыпаем сахар.
Шаг 4. Добавляем 150 гр муки и увеличиваем скорость работы блендера, ждем пока она хорошо вмешается и выключаем устройство.
Шаг 5. Добавляем еще 150 гр муки и замешиваем тесто вручную. Оставшуюся муку засыпаем понемногу, масса должна перестать прилипать к рукам.
Шаг 6. Даем постоять тесту 10 минут, после чего начинаем формировать его в колечки. Для этого раскатываем массу до толщины 1 см и с помощью формы вырезаем заготовки. Посередине каждой ножом или крышкой от пластиковой бутылки делаем кружок поменьше.
Шаг 7. В сковороде (желательно с глубоким дном) разогреваем 1 стакан растительного масла. Ждем пока оно начнет закипать.
Шаг 8. Выкладываем в него первую партию пончиков и жарим их до тех пор, пока они не становятся светло-коричневого цвета.
Шаг 9. Вынимаем каждый по мере приготовления и помещаем их на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 10. Домашние пончики на кефире посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Готово! Приятного аппетита!
Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.
Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.
Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- мука пшеничная 200-250 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.
2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.
3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.
8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.
9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото
Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.
Рецепт пончиков на кефире
- Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
- Сахар — — 4 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
- Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Сахарная пудра для подачи
- Ваниль — 1 ч. ложка
Как приготовить пончике на кефире за 15 минут
Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.
Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.
Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.
Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.
Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.
Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.
Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.
Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).
Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.
Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.
Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.
Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.
За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!
Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!
Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
9 рецептов из детства |
Самые вкусные домашние пончики на кефире из простого или дрожжевого теста — настоящее лакомство для детей и взрослых!
Рецепт 1, классический: пончики на кефире
Название «пончик» происходит от польского слова «pączek», что в переводе обозначает пышка. Для многих будет не новостью, что в США празднуют день пончика в первую летнюю пятницу. Различные круглые формы с дырочкой или без, с поливкой яркой глазурью или без нее и наличие или отсутствие начинки (джема, шоколада или сгущенки) делают пончики ярким лакомством. Сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как быстро и просто сделать очень вкусные воздушные дрожжевые пончики на кефире. Из множества разновидностей этого десерта будем готовить классический вариант — пончик с дырочкой в сахарной пудре.
- 1 ст кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст сахара;
- 25 гр сливочного масла;
- 10 гр сухих дрожжей;
- мука;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Чтобы сделать тесто для пончиков, к кефиру нужно добавить дрожжи, 1 ложку сахара и 3 муки. Перемешиваем и отставляем в тепло минимум на час.
Сливочное масло доводим до мягкого состояния, можно слегка подтопить.
Важно помнить — дрожжевое тесто не любит холодных ингредиентов!!!
Масло и яйца добавляем в опару.
Вмешиваем муку.
Для удобства замеса, смазываем руки растительным маслом. Муки в сыпучем виде быть не должно. Иначе, при обжаривании пончика, на дне сковороды образуется коптящийся осадок.
Готовое тесто разрываем на среднего размера пампушки и даем им отдохнуть 30 минут. За это время тесто подымется, станет мягким и воздушным.
Указательным пальцем в центре пончика формируем дырочку, слегка растягивая края.
Пончики «купаем» в горячем масле с двух сторон.
Чтобы придать больше красоты и сладости нашему блюду, укрываем пончики хорошим количеством сахарной пудры, пересыпая каждый слой пончиков на блюде.
Рецепт 2: пышные пончики на кефире (пошаговые фото)
Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
- соль щепотка
- сода полчайной л.
- мука 2,5–3 стакана
- масло растительное для теста 2 ст. л.
- масло растительное для жарки стакан как минимум
- пудра сахарная для присыпки по вкусу
Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.
Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.
Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.
Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.
Подаем пончики на кефире.
Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: пончики на кефире за 15 минут
- 100 миллилитров кефира,
- 2 столовых ложки сахара (можно смело увеличить количество в два раза),
- 1 яйцо,
- упаковка ванилина,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 25 грамм маргарина,
- 200-225 грамм муки,
- стакан растительного масла.
В миску выложите мягкий маргарин. К нему вбейте яйцо, добавьте сахар. Все взбейте миксером.
После этого влейте кефир и снова взбейте.
Затем добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким.
Раскатайте тесто. Выдавите круги большие, а внутри сделайте дырочку.
Обжарьте пончики в растительном масле на среднем огне. Только изначально хорошо разогрейте масло.
При извлечении пончиков из масла, выложите их на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Рецепт 4: домашние пончики на кефире (пошагово)
Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4-5 ст. л.
- Кефир 2,5% 250 мл
- Мука 390 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Взбейте венчиком 1 яйцо.
Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Важно, чтобы масло не было горячим.
Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким. Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.
Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.
Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.
Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.
Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.
Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.
Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.
Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.
Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.
Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.
Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.
Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.
Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.
Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.
Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.
Рецепт 5: пончики на сковороде на кефире (с фото)
Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговый фото рецепт пончиков на кефире, пышных, воздушных и вкусных, для теплого семейного чаепития. Иногда они начинают кончаться еще до завершения жарки, так как сами просятся в рот, следите за своими домашними, курсирующими в кухню на запах!
- Кефир 250 г
- мука 3 ст.
- сахар 6 ст.л
- масло растительное для теста 2 ст.л
- соль 0,3 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
- сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
- яйцо 1 шт.
Начнем готовить тесто для пончиков на кефире по моему рецепту с фото. В кефир добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и соду (если используете разрыхлитель, его надо вводить в тесто вместе с мукой) и хорошенько размешать.
Затем добавить муку и замесить тесто, тесто выходит мягкое и липнет к рукам, добавлять больше муку не надо, т.к. пончики получатся жесткими. Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 15-20 мин.
Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, тесто разделить на части, каждую из которых раскатать, примерно в 1 см толщиной.
Из теста вырезать круги (я использую большую чайную кружку) в середине рюмочкой или другим подходящим предметом вырезать серединку, так придадим форму нашим пончикам на кефире.
Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла.
Меня очень радует, что жарятся такие пончики на кефире 15 минут, не больше.
Готовые вкусные и классические пончики на кефире достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
Вырезанные серединки использую
для выпечки маленьких пончиков.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики готовы, приятного чаепития!
Надеюсь, мой рецепт с фото пончиков на кефире, пышных и воздушных, вам пришелся по душе!
Рецепт 6: пончики на кефире в домашних условиях
Готовить такие пончики очень легко и очень быстро. Рецептура уже указана, поэтому расскажу о самом процессе приготовления и маленьких хитростях. Готовы? Приступаем.
Последовательность соединения ингредиентов играет большую роль. Если существенно изменить порядок, то пончики могут не подняться.
- кефир — 1 стакан;
- яйца куриные — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сахар-песок — 5 столовых ложек;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 3 столовых ложки
Итак, берем стакан кефира, обязательно комнатной температуры, холодный нельзя ни в коем случае. Добавляем в кефир яйцо и сахар, тщательно взбиваем, пока не растворится сахар.
Следующий шаг – соль и сода
А потом – растительное масло, желательно рафинированное. Когда все взбито-перемешано, вводим муку – не большими порциями, но «в темпе, в темпе». Получается вот такое слегка рыхлое тесто, довольно густое, но не пельменное – мягкое
И еще один важный момент: перед тем, как начать заводить тесто для пончиков, я ставлю на медленный огонь чугунную сковороду с большим количеством растительного масла. И к тому моменту, как я приготовлю первую порцию пончиков для жарки, моя сковорода уже готова «к употреблению».
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем из него вот такие заготовочки
Я делаю это небольшой стопочкой, но на самом деле, это дело вкуса. Можно придать пончикам любую форму. Лепешечки бросаем в хорошо разогретое масло. Смотрите, они начинают подниматься
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вынимаем шумовкой. Несмотря на то, что пончики буквально плавают в масле, они совсем не жирные.
И еще один момент: внутри пончики полые и их можно наполнить кремом.
Рецепт 7: пашные дрожжевые пончики на кефире
Испеките в выходные классические пончики на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет вам побаловать семью вкусной выпечкой. Это отличное решение для сладкого стола, особенно, если дополнительно украсить шоколадной, либо белковой глазурью. Готовятся удивительно быстро, благодаря безопарному тесту, а продукты для его приготовления — самые обычные и практически всегда в наличии у каждой хозяйки. Изюминка этой выпечки в том, что готовое тесто выдерживается в холодильнике, а не в тепле. Такая особенность придает мягкость, удивительную воздушность и пышность готовым изделиям. Если хотите порадовать родных оригинальным десертным блюдом, не затрачивая много времени на готовку, то этот вариант именно то, что нужно.
- мука – 2,5 ст.,
- желтки – 3 шт.,
- кефир – 1 стакан.,
- сухие дрожжи – 3 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- сливочное масло – 4 ст.л.,
- растительное масло – 1 л,
- сахарная пудра – по вкусу.
Подогреваем кефир, чтобы был тепленьким, но не горячим, прибавляем дрожжи, размешиваем, чтобы хорошо растворились, затем кладем желтки и еще раз мешаем, чтобы продукты хорошо распределились.
Теперь прибавляем размягченное масло.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, постепенно подсыпаем в жидкую массу. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Главное, не переборщить с количеством муки.
Полученную мучную основу скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой и относим в холодильник на 12 часов. Как видим, это тесто не требует срочной обработки, его можно спокойно замесить на ночь, а утром порадовать семью свежей выпечкой.
Достаем выстоявшее тесто, раскатываем в пласт высотой в 2 см и при помощи рюмочки вырезаем кружочки, даем подойти 20-30 минут.
В неширокую глубокую кастрюлю вливаем масло, с таким расчетом, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Как только жир хорошо разогреется, опускаем в него по несколько штук пончиков. Обжариваем быстро, с каждой стороны по 2 минутки до красивой золотистости.
Готовую выпечку перекладываем на салфетку для удаления излишков масла.
Когда остынут, посыпаем пудрой, либо придумываем украшение по своему вкусу. Кстати, такую выпечку можно подать с начинкой, например с вареным сгущенным молоком. Для этого аккуратно делаем надрез вдоль пончика и при помощи чайной ложечки наполняем сгущенкой.
Пончики, приготовленные на кефире по рецептурной классике, готовы. Подаем к чаю, кофе и радуем родных и друзей идеально вкусным десертом.
Рецепт 8: пончики на кефире без дрожжей
Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они... исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.
- 250 мл кефира;
- ½ стакана сахара;
- 2/3 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки;
- 3 ст. л. растительного масла для теста;
- растительное масло для жарки во фритюре;
- сахарная пудра.
Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко — оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони — все подходит.
Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем.
Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.
Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.
Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.
Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться.
Рецепт 9: домашние пончики из теста на кефире
Порой хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю. Но так не хочется, чтобы на это ушло много времени и сил. Пончики на кефире за 15 минут — настоящая находка для сладкоежек. Приготовить их не составит никакого труда. В отличие от дрожжевых пончиков, для приготовления теста хватит нескольких минут. Такие пончики можно быстро приготовить, если нет ничего к чаю. Не нужно ждать, когда тесто поднимется.
Пончики получаются нежными хрустящими и очень вкусными. Их непременно полюбят и взрослые, и дети.
- Кефир — 1 ст
- Мука пшеничная — 3 ст
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 3 ст л
- Сода — 0,5 ч л
- Масло растительное — 1-2 ст
- Сахарная пудра — 2-3 ст л
Кефир смешать с яйцом, сахаром и содой.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить довольно плотное, но при этом мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. И при помощи стакана вырезать кружочки. В середине сделать отверстие. Можно сделать его при помощи какого-нибудь небольшого колпачка.
Растительное масло сильно нагреть. В кипящее масло опустить заготовки из теста и обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета.
Готовые румяные пончики посыпать сахарной пудрой. Также можно украсть их растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Источники: http://eda-offline.com, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, http://izuminka.net, https://fotorecepty.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПончики на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.
Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? - Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.
Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.
Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!
Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Кефир 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 4-5 ст. л.
Соль Щепотка
Приготовление
1На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.
2После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.
3Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.
4Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
5Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.
6После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.
7Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.
8Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.
9Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.