Пончики без дрожжей рецепт на кефире


Пончики на кефире за 15 минут на сковороде пышные и вкусные без дрожжей

Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить из тех продуктов, которые есть в наличии что-то вкусненькое и быстрое. Когда гости на пороге или нужно приготовить воскресный завтрак для всей семьи, не проводя на кухне половину выходного дня – отличный выход пончики на кефире пышные и вкусные которые можно приготовить на сковороде за 15 минут без дрожжей.

Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт

  • Это блюдо вкусное, сытное, а для его приготовления нужно затратить минимум времени.
  • Из продуктов понадобятся самые простые, которые есть на любой кухне – кефир, яйцо, масло и мука.
  • Замешивание теста займет минут 5-7.
  • Тесту без дрожжей не нужно подходить или отлеживаться в холоде – оно сразу готово к выпечке.
  • Можно приготовить его заранее и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент сразу раскатать и испечь. Хранить тесто не больше 3 суток.
  • Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже школьник.
  • Для приготовления не нужно дорогостоящей кухонной техники. Потребуется миска для замешивания теста, скалка для раскатывания и сковорода.
  • Тесто можно разрезать ножом или воспользоваться кулинарными формочками для вырезания печенья. Их может заменить обычный стакан.

Но важно помнить, что пончики – очень калорийный продукт. В 100 г готовой выпечки 355 ккал. Тем, кто следит за фигурой нужно соблюдать меру и не злоупотреблять этой вкуснятиной.

Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки

Калории: 355 ккал

  • Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он был почти комнатной температуры. Также приготовьте остальные продукты.

  • В глубокую миску вылить кефир.

  • Разбить в него яйцо.

  • Добавить сахар, соль.

  • Размешать ложкой или венчиком.

  • Если используется сода, ее нужно всыпать на этом этапе. Если же разрыхлитель, то он вводится вместе с мукой. В нашем случае применена сода.

  • Влить растительное масло. Можно кстати растопить кусочек 40-50 гр. сливочного масла.

  • Всыпать просеянную муку по частям. Качество муки может быть разным, оно зависит от влажности продукта, степени помола и других факторов. Поэтому количество муки может немного изменяться.

  • Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если переборщить с количеством муки, то пончики будут жесткими и после выкладывания на блюдо потеряют объем.

  • Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 1 см.

  • Вырезать пончики. Можно нарезать ромбики ножом, или воспользоваться формочками для печенья. Еще один вариант – вырезать кружочки стаканом, а внутри сделать отверстия стопочкой маленького диаметра, либо крышечкой от пластиковой бутылки. В последнем случае получится классическая форма пончиков в виде колечка, и они все будут одного размера.

  • В сковороду налить масло. Для обжарки уровень его должен быть не меньше 1,5 см. Огонь сделать средний, чтобы пончики прожарились равномерно.

  • Разогреть масло и выкладывать заготовки пончиков. Когда обжарится с одной стороны – перевернуть и повторить с другой стороны. Время зависит от степени прожаривания корочки – это индивидуальный показатель. Главное следить за тем, чтобы корочка не пригорела.

  • Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

  • Вот такие пончики получились. Тесто мягкое, воздушное и полностью прожарилось.

  • Выложить пончики горкой на плоское блюдо и подать к столу еще теплыми.


Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Также можно верхнюю часть смазать глазурью, шоколадом, вареньем, джемом или сгущенкой.

Подавать к выпечке рекомендуется чай, кофе, какао, компот или молоко.

Еще одна разновидность пончиков – круглые шарики. От готового теста, приготовленного по описанному выше рецепту, отщипываются кусочки и катаются шарики. Диаметр их примерно с шарик для пинг-понга. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. Его уровень должен быть таким, чтобы шарики тонули. Масло нужно хорошенько прогреть, чтобы тесто скворчало при погружении. Когда пончик будет готов – он всплывет на поверхность. Переворачивать уже ничего не нужно. Готовый продукт вылавливается шумовкой и выкладывается на бумажное полотенце.

В этом рецепте очень большой расход масла. Чтобы немного сэкономить его расход, можно воспользоваться мультиваркой. Влить в чашу масло. Установить режим «Фритюр» или «Жарка», и обжаривать заготовки – будь то колечки или шарики. Или использовать сковороду вок с круглым дном.

Глазурь для десерта

Пончики можно подать и к праздничному столу, если украсить их глазурью. Чтобы придать блюду завершенный вид – нужно посыпать кондитерской посыпкой. Но в этом случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Пончики смазываются глазурью с помощью кисти или окунаются одной стороной. Есть много вариантов ее изготовления. Вот лишь некоторые из них.

  • Ванильная глазурь – классический вариант. Для ее приготовления в небольшой ковшик влить 2 ст. л. молока, положить в него 25 г сливочного масла и поставить на плиту. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Снять с огня и взбить венчиком или миксером до загустения. Постепенно вводить 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовая глазурь должна быть похожа на густую сметану. Чтобы получить цветной вариант – можно добавить краситель пищевой на последнем этапе. Также можно посыпать кулинарной посыпкой разноцветной.
  • Белковая глазурь – еще один вариант, который использовался издавна. Взять 2 яичных белка, поместить их в глубокую емкость, всыпать несколько кристаллов соли и взбивать миксером до образования плотной пены. Соль нужна для того, чтобы лучше чувствовался сахар. В получившуюся пену влить 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжить взбивать, вводя постепенно по ложке 100 г сахарной пудры. Глазурь должна быть тягучей, ее не нужно доводить до крепких пиков.
  • Цветная глазурь создается путем добавления сока ягод и овощей, либо пищевых красителей. А для получения розового цвета нужно использовать сок малины или клубники. В миску вылить 1 ст. жирных сливок (30%) и взбить миксером или венчиком. Они должны быть холодными, чтобы процесс прошел быстрее. Когда масса начнет густеть постепенно ввести 2 ст. л. сахара. Когда масса станет воздушной и плотной влить 2 ст. л сока и еще раз аккуратно перемешать.

В любом варианте пончики на кефире будут желанным гостем на столе.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Воздушные пончики на кефире за 15 минут без дрожжей

Пончики без забот и хлопот.

Для приготовления пончиков потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.

Прежде всего надо смешать масло с сахарным песком и яйцом, лучше воспользоваться миксером.

Затем в смесь ввести кефир и снова размешать.

Муку, для насыщения кислородом, лучше просеять, добавить в неё разрыхлитель и ванилин и отправить в будущее тесто.

Хорошенько размешать массу. Муки может понадобиться чуть меньше, поэтому можно добавлять сухую смесь порционно.

Следом надо поставить прогреваться сковородку с маслом. Пока она разогревается, на столе, присыпанном мукой, нужно раскатать лист теста около 1 сантиметра. Сформировать пончики при помощи стакана и стопки.

Когда масло хорошо нагреется, нужно аккуратно погружать кружочки теста в сковороду.

Когда цвет обеих сторон станет золотистым, откинуть пончики на бумажное полотенце.

Домашние пончики на кефире без дрожжей

Рецепты Идеи для завтрака Домашние пончики на кефире без дрожжей

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:

Пышные золотистые «колечки» скрасят даже самый грустный день! Воздушная текстура, неповторимый аромат и вкус подарят массу положительных эмоций. Предлагаем простой рецепт вкусных пышных пончиков на кефире, под легким «снегом» из сахарной пудры.

Все ингредиенты:

Руководство:

  1. Подготавливаем сливочное масло – его нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане.
  2. Смешиваем его с яйцом и сахаром.
  3. Вливаем в массу кефир и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Эту смесь отдельных ингредиентов можно заменить кондитерской самоподнимающейся мукой. Добавляем к кефирной смеси.
  5. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, чтобы наши пончики не стали жесткими. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.
  6. Посыпаем столешницу мукой.
  7. В это же время ставим сковороду на огонь. Добавляем в нее растительное масло.
  8. Раскатываем тесто для пошагового рецепта жареных пончиков на кефире толщиной до 1 см.
  9. Берем два стакана разного диаметра и вырезаем будущие пончики.
  10. Выкладываем их  горячее масло на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. На тарелку рекомендуется положить бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  12. Готовые домашние пончики на кефире можно посыпать сверху сахарной пудрой, марципановой крошкой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.

Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге.

Попробуйте также рецепты «Шоколадных пончиков с мятой в духовке» и «Сладких пончиков на молоке».

Вам может понадобиться: формочка для пончиков, пончикмейкер, КСМП, смесь «Пончики», пудра.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Сахарные пончики на кефире без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.

Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 0,5 л
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить пончики на кефире

  1. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар.

  2. С помощью венчика превращаем все ингредиенты в однородную массу.

  3. Добавляем кефир, перемешиваем до однородности.

  4. Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

  5. Замешиваем тесто.

    Не стоит делать тесто очень крутым. Как только перестало прилипать к рукам, значит тесто готово. В то же время мука бывает разной, поэтому будьте готовы добавить ещё при замесе грамм 50 муки.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.

  6. На рабочую поверхность посыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

  7. С помощью круглых формочек или стаканов разного диаметра вырезаем из теста пончики.

  8. На сковородку с толстым дном наливаем масло растительное и нагреваем его.

    Проверяем температуру маленьким кусочком теста, которое мы аккуратно опускаем в масло. Если начинает пузыриться, значит можно приступать к выпеканию пончиков.

  9. В кипящее масло очень аккуратно выкладываем пончики и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны.

  10. Далее пончики переворачиваем на другую сторону. Долго не держим. На другой стороне пончики жарятся быстрее.

  11. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  12. Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

  13. Пончики на кефире готовы!

    К столу выпечку можно подать с ароматным чаем или с другим любимым напитком. Уместным к пончикам может быть и сгущенное молоко, джем или варенье.

Приятного аппетита!

Пончики на кефире (пышные, мягкие, без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Предложенный рецепт очень прост, пончики создаются буквально за 30 минут. Основой будет кефир. Именно благодаря кисломолочному продукту пончики долго остаются мягкими, не твердеют и не теряют свой внешний вид. Можно делать разной формы — шариками или колечками. Жарятся они во фритюре, при этом получаются абсолютно нежирными. Готовые пончики посыпаются большим количеством сахарной пудры, половина которой впитается внутрь, сделав выпечку еще вкуснее.

Домашние пончики на кефире станут лучшим дополнением к чашке горячего чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

В глубокую емкость влейте кефир, добавьте к нему пищевую соду, хорошо расколотите.

Шаг 3 из 13

Оставьте смесь на 5 минут в покое, чтобы кисломолочный напиток вошел в реакцию с содой. В результате получится пышная масса с пузырьками воздуха сверху.

Шаг 4 из 13

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли.

Шаг 5 из 13

Взбейте венчиком до получения однородной смеси, вылейте ее в кефир.

Шаг 6 из 13

Муку просейте через сито, одновременно подмешивая в нее пекарский разрыхлитель.

Шаг 7 из 13

Просеянную муку небольшими порциями подмешайте в основной состав.

Шаг 8 из 13

В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Накройте его полотенцем, дайте постоять 10 минут.

Шаг 9 из 13

Спустя время от основного куска теста отделите небольшие шарики. Из каждого колобка сформируйте лепешку с помощью скалки. Чтобы тесто не липло к дощечке, присыпьте ее мукой.

Шаг 10 из 13

Используя рюмку или любую другую емкость с небольшим круглым горлышком, сделайте дырки в середине каждой лепешки.

Шаг 11 из 13

На плиту установите кастрюлю с большим количеством масла, нагрейте до 190 градусов. В горячее масло опускайте поочередно заготовки. После того как одна сторона пончиков подрумянится, переверните их на другую. Жарка происходит очень быстро, не отходите далеко от плиты. Таким образом обжарьте все колечки.

Шаг 12 из 13

После жарки пончики обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Затем переложите их на основное блюдо, щедро засыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые | Кулинарушка

Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

мука-1,5 ст.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

***************

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

***************

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1\3
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

***************

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Готовим быстрые пончики на кефире

Когда времени не так уж много, но хочется съесть чего-нибудь вкусного, можно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наш рецепт предполагает минимальные финансовые затраты, почти никаких хлопот и отменный вкус готового блюда.

Рецепт пышных пончиков на кефире не является диетическим, но все же в них меньше калорий, чем в классическом варианте. Десерт получается пышным, легким и буквально тает во рту. Будьте готовы к тому, что он пропадет со стола за считанные минуты!

Рецепт пончиков на кефире на сковороде — простой и вкусный десерт пошагово

Сделать эти пышные пончики на кефире в домашних условиях не составит труда. Здесь не требуется использование дрожжей, что значительно сокращает временные затраты. Процесс приготовления десерта как на фото необычайно прост, с ним сможет справиться каждый.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло растительное 3 ст. л. для теста, 1 стакан для жарки.
  • Мука — 350 г;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление пончиков на кефире (рецепт с фото):

Шаг 1. В небольшой емкости смешиваем кефир, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Туда же разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Круговыми движениями доводим смесь до однородной консистенции.

Шаг 3. Взбиваем смесь блендером на слабой скорости, и в это время добавляем соду, а затем 3 ч.л. подсолнечного масла. Через пару минут засыпаем сахар.

Шаг 4. Добавляем 150 гр муки и увеличиваем скорость работы блендера, ждем пока она хорошо вмешается и выключаем устройство.

Шаг 5. Добавляем еще 150 гр муки и замешиваем тесто вручную. Оставшуюся муку засыпаем понемногу, масса должна перестать прилипать к рукам.

Шаг 6. Даем постоять тесту 10 минут, после чего начинаем формировать его в колечки. Для этого раскатываем массу до толщины 1 см и с помощью формы вырезаем заготовки. Посередине каждой ножом или крышкой от пластиковой бутылки делаем кружок поменьше.

Шаг 7. В сковороде (желательно с глубоким дном) разогреваем 1 стакан растительного масла. Ждем пока оно начнет закипать.

Шаг 8. Выкладываем в него первую партию пончиков и жарим их до тех пор, пока они не становятся светло-коричневого цвета.

Шаг 9. Вынимаем каждый по мере приготовления и помещаем их на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнее масло.

Шаг 10. Домашние пончики на кефире посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Готово! Приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пончики на кефире с нежным ванильным ароматом кого угодно заставят забыть обо всем на свете. Приготовление во фритюре, столь редкое в обиходе, позволяет добиться хрустящей корочки, равномерной распределенной по поверхности.

Тщательно просеянная мука, пищевая сода и разрыхлитель сделают свое дело – выпечка выходит пышной и буквально невесомой, несмотря на прочную аппетитную оболочку.

Выложенные горкой и посыпанные снежком сахарной пудры золотистые шарики так и просятся в рот: чай нужно приготовить заранее, чтобы было чем их запить. Вместо посыпки можно полить пончики жидким шоколадом.

Ингредиенты

  • кефир 150 мл
  • мука пшеничная 200-250 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Чтобы пончики получились более пышными, используйте кислый кефир. Отлично подойдет залежавшийся в холодильнике кисло-молочный продукт. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности образуется много мелких пузырьков.

2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.

3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.

4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.

8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.

9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.

Комментировать

No votes yet.