Попкорн с карамелью


Карамельный попкорн в домашних условиях

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Каждый из нас не раз покупал карамельный попкорн в парке или кинотеатре, и при этом все стараются выбрать для себя кукурузинки, которые максимально покрыты карамельной корочкой. Порой за них идет настоящая борьба, ведь покрывают их неравномерно, одни больше — другие меньше. А я уже давно готовлю это лакомство дома, причем карамели всегда у меня много, бороться не надо)). Получается и вкуснее, и в разы дешевле, так как специальные зерна кукурузы для попкорна стоят совсем недорого. В процессе приготовления нет ничего сложного: несколько минут — и вот уже семья хрустит карамельным попкорном.

На заметку:

  • и карамель, и кукурузу нужно готовить одновременно, важно, чтобы оба этих компонента быть горячими;
  • при приготовлении карамели перемешивание допускается только путем вращения кастрюли, ложку для этого использовать нельзя, иначе может начаться процесс кристаллизации, который будет необратим;
  • соды нужно совсем немного, она должна лишь сделать карамель более «рыхлой», что поможет ей равномерно распределиться.

 

Ингредиенты

  • кукуруза для попкорна 1/2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая на кончике ножа

Как приготовить карамельный попкорн

  1. Кукурузу высыпаю на сковородку, ставлю на средний огонь и закрываю крышкой. Периодически сковороду встряхиваю, чтобы перевернуть зернышки, но крышка при этом должна оставаться закрытой.
  2. Скоро под воздействием температуры кукуруза начнет раскрываться, она будет «стрелять». Если открыть крышку, то попкорн разлетится по всей кухне. Когда начнутся первые «выстрелы», огонь убавляю до минимального, чтобы зерна не подгорели. Со временем хлопки станут все реже, а через несколько секунд и вовсе прекратятся.
  3. В кастрюльку всыпаю сахар, вливаю холодную воду.
    Ставлю на огонь и варю до легкого карамельного цвета. Обратите внимание на количество сахара: если не любите классический сладкий вкус попкорна, уменьшите количество песка до 3/4 или половины стакана.
  4. Выкладываю сливочное масло.
  5. Затем добавляю пищевую негашеную соду. Здесь уже можно перемешать ложкой. Смесь тут же начнет активно пениться, так и должно быть.
  6. Сразу же поливаю карамелью попкорн.
  7. Перемешиваю лопаткой для равномерного распределения. Если сама кукуруза еще теплая, то карамель не застынет слишком быстро.
  8. Остывший карамельный попкорн разделяю руками.
  9. Вкуснейший попкорн в домашних условиях с карамелью готов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Карамельный попкорн -пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза  как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут.  Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Карамельный попкорн в домашних условиях

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 13 февраля 2015

visibility 15216 просмотров

В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице.

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.

womenstalk.ru

Подруга показала, как делать карамельный попкорн. От этой закуски семья без ума

Карамель и кукуруза, кукуруза и карамель… Как думаете, что получится из такого сочетания? Трудно сообразить, если не упомянуть, что речь идет не об обычной кукурузе, а о воздушных зернах этого злакового. Они используются для приготовления сладкого, соленого, пикантного, острого и всех других видов попкорна, которые вам известны.

Карамельный попкорн

Любите карамельный попкорн? А вы знали, что в свое время эта закуска была очень популярной? Пролистав страницы соцсетей, можно найти некоторые рецепты, которые подскажут, как приготовить карамельный попкорн дома. Но зачем продолжать поиски, если все, что вы должны знать, уже описано в этой статье? Готовы к мастер-классу?

Как приготовить эту вкусность дома

Вам понадобится кукуруза, сливочное масло, карамельные конфеты Werther's Original или любые другие и сковорода. Масла понадобится около двух столовых ложек. Оно пригодится при растапливании карамели на сковороде.

Масло и конфеты помещаем на разогретую сковороду и ждем, пока они растают.

Как только они превратятся в жидкую пасту, в нее добавляем кукурузу для попкорна и сверху накрываем сковороду или кастрюлю крышкой.

Зерен понадобится всего лишь небольшая горстка, иначе они все не откроются из-за небольшого пространства.

Будьте аккуратны и следите за тем, чтобы вы не обожглись.

В результате 10 минут потраченного времени у вас получится целая тарелка вкусной закуски, которую можно опустошить за просмотром любимого фильма. Так и просмотр станет приятнее.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий попкорн у себя дома, если покупного пакета у вас нет, зато есть кукуруза. Этот рецепт настолько популярен, что им пользуются практически все любители воздушной кукурузы.

Пробуйте эту идею, и у вас обязательно все получится. Могу с уверенностью сказать, что оно того стоит в отношении и к временным затратам, и к себестоимости. Стаканчик купленного вами попкорна как минимум обойдется в два раза дороже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Попкорн в карамели рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний попкорн

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!

Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.

Как приготовить "Попкорн в карамели в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок.

Шаг 2 Ссылка

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.

Шаг 3 Ссылка

Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.

Шаг 4 Ссылка

Разложите готовый попкорн на фольге.

Шаг 5 Ссылка

Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.

Шаг 6 Ссылка

Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.

Шаг 7 Ссылка

Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, рецепты с фото

Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный вариант закуски для больших дружеских и семейных встреч!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
    
Кол-во порций: 20

Ингредиенты:

  • 150 г готового подсоленого попкорна

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара

  • 100 мл светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. пищевой соды

  • 1 плюс 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей с растительным маслом


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте два противня для запекания кулинарным спреем. Поместите подсоленный попкорн в большую миску.
 
2. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю на средний огонь.
 
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, кукурузный сироп и соль.
 
4. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
 
5. Как только смесь закипит, прекратите помешивание и готовьте ровно 4 минуты.
 
6. Снимите карамель с огня. Добавьте пищевую соду и ванильный экстракт, затем перемешайте ингредиенты. Карамельный соус готов.
 
7. Добавьте карамельный соус в миску с подсоленным попкорном, затем быстро и энергично перемешайте ингредиенты.
 
8. Разделите попкорн в карамели между двумя подготовленными противнями для запекания (шаг 1). Поместите их в предварительно разогретую духовку.
 
9. Запекайте ароматный попкорн в течение часа. Каждые 15 минут перемешивайте попкорн и поворачивайте противни.
 
10. Выньте готовый карамельный попкорн из духовки. Остудите, затем разделите на небольшие кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

 
Источник: dinneratthezoo.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Калорийность Попкорн с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Попкорн с карамелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 431 кКал 1684 кКал 25.6% 5.9% 391 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.2% 2000 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 5.3% 438 г
Углеводы 73.9 г 219 г 33.7% 7.8% 296 г
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 6% 385 г
Вода 2.8 г 2273 г 0.1% 81179 г
Витамины
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.9% 2571 г
Витамин В4, холин 23.4 мг 500 мг 4.7% 1.1% 2137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 1.9% 1250 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 2.4% 960 г
Витамин РР, НЭ 2.95 мг 20 мг 14.8% 3.4% 678 г
Макроэлементы
Калий, K 109 мг 2500 мг 4.4% 1% 2294 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 1% 2326 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2% 1143 г
Натрий, Na 206 мг 1300 мг 15.8% 3.7% 631 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 2.4% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 2.3% 1034 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 2.6% 909 г
Медь, Cu 0.12 мкг 1000 мкг 833333 г
Селен, Se 3.6 мкг 55 мкг 6.5% 1.5% 1528 г
Цинк, Zn 0.58 мг 12 мг 4.8% 1.1% 2069 г

Энергетическая ценность Попкорн с карамелью составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления домашнего попкорна



Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ваши детки да и не только будут ликовать от того, что вы им приготовите домашний попкорн с солёной карамелью. Устоять будет невозможно. Он такой вкусный, что хочется есть горстями
Ничего нет лучше, чем правильно приготовленный попкорн в домашних условиях.



Продуктов для этого понадобится совсем немного:
- 250гр. кукурузы для попкорна;
- 1 стакан сахара;
- 1 ложка соли;
- 0.5 ложка соды;
- масло растительное;
- масло сливочное.




Для приготовления попкорна нужно подготовить кукурузу.



Начнём с масла. Немного его в кастрюлю, и ждём когда оно начнёт дымится.
Засыпаем кукурузу и засыпаем крышку.



Сильно много за раз не сыпьте кукурузы, а то она скорее всего не вся раскроется.



Далеко не убегайте, это как будто звуки дождя по крыше



Это не дождь, это моя кукуруза начинает пытаться "выпрыгнуть".
Немного потрясите кастрюлю. Стрельба продолжается.



Крышку можете открыть, но не стоит это делать полностью.
Только перестук прекратится значит наш попкорн готов.
Этот домашний попкорн можно кушать просто так, но у меня сегодня он особенный.



Я сделаю солёную карамель.
Сахар в кастрюлю.



Карамель солёная, значит добавить туда соль, большую щепоть.



Никогда не перемешивайте его, а то образуются кристаллы.



А попкорн уже растаскивают домашние



Начинают появляться первые пузырьки.



Через пару минут она почти готова, не мешаем её.



Теперь можно приступать к следующему шагу, карамель почти готова.



Чтобы у неё был насыщенный аромат, можно добавить кусочек сливочного масла.
Пол чайной ложки соды начнут превращать карамель в что-то на подобие пышной пены.



Всыпать ложечку в кастрюлю и начинать интенсивно помешивать.



Всё начинает пузыриться.
Выключаем газ, у карамели мощный цвет и запах.
кстати, посмотрите рецепт флана с кофе и карамелью.



Высыпать попкорн ,чтобы он покрылся глазурью.



Перемешать, поверьте это просто вкуснотень.
Выложите его ровно, когда он остынет ,глазурь станет как "стеклянная". Надеемся, что рецепт приготовления домашнего попкорна вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Домашний попкорн с карамелью - это гораздо лучше, чем просто попкорн.
Это яркое и необычное блюдо, перед которым никто не устоит



Теперь вы знаете, как приготовить попкорн и всегда сможете порадовать своих близких.

every-holiday.ru


Смотрите также